Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо!!!а гречку также?
Lolita
да,в гречку воды чуть меньше можно,рис впитывает больше.
lemurchik
дык это ж не пароварка я тут не причем
Lolita
В ней можно удобно готовить на пару, я себе тоже такую присматриваю подмигиваю
SunshineGirl
ааа
че-то у меня рис уже минут 40 варится а так и не закипел даже я тут не причем
Lolita
а он и е должен кипеть в пароварке,ты его попробуй.
И сколько в среднем стоит сегдня нормальная пароварка?
lola_лейла
у меня тефаль сломалась,она дорогая была больше 100 дол.,мы купили обычную за 40 дол.
И что там помещаеться? сколько отсеков?
lola_лейла писал(а):

И сколько в среднем стоит сегдня нормальная пароварка?

L_ANNA писал(а):

у меня тефаль сломалась,она дорогая была больше 100 дол.,мы купили обычную за 40 дол.

сначала пароварка была у моей подруги,очень хвалила,и предупредила,что когда будешь себе покупать,не трать деньги большие на нее,нет смысла.А какая разница с какой пар будет идти.
Зато как полезно,и удобно очень.
Мы купили обычную,Скарлет,очень довольна,варю все в ней,катлеты еще вкуснее чем на сковородке и мясо сочное получается.
У нас два отсека и мисочка для круп,помещается не мало.
Я в ней даже подогреваю (микроволновки нет)например макароны, как будто только сварила,все ж паром обдается.
lola_лейла
у нас три отсека и емкасть для крупы.
L_ANNA
бывает такое что ты используешь сразу три отсека?
fatenat
неа улыбаюсь мы просто выбрали самую компактную,она маленькая,но использую я два отсека,третий убрала.
улыбаюсь понятно
я редко использую две,но бывает такое
Ну вот и я стала счастливой, надеюсь, обладательнпцей пароварки улыбаюсь
Что-то теперь в ней хочется приготовить, только не знаю толком что улыбаюсь
ну вот есть у меня, доустим, картофель и грибы. Если я их хочу вместе приготовить, то мне в корзинку их для риса класть? или прямо так порезать и положить в обычную корзину? Я потом собираюсь к ним соус какой-нить сделать. Наверное. тогда лучше в корзину для риса же, да?
в этой мисочке я варю только крупы,больше не приходилось пока ничего готовить
я бы грибы отварила в общей корзине,а по готовности (или полуготовности) потом в мисочку вместе с соусом
картофель отдельно во вторую корзину,только ниже надо ставить то,что позже приготовиться
поделись потом как ты готовила и как получилось
Ну, значит, отчитываюсь улыбаюсь
Решила таки сделать все в корзине для риса улыбаюсь
Нарезала картошку (разрезала вдоль пополам, потом еще каждую половинку вдоль поплам и порезала ломтиками), шампиньоны тоже порезала. Загрузила все в корзину и поставила на 20 мин. Решила, что этого времени хватит. За это время взяла сметанку, разбавила ее чуток майонезом, надавила туда чесночка, добавила перчик молотый Дождалась пока выключится пароварка. Попробовала - картошка твердая я тут не причем Я решила добавлять эту заливку и поставить на 10 мин, чтоб в процессе доготовилось. Вобщем, прошло еще 10 мин улыбаюсь а картошка все равно твердая! я поставила еще на 10 улыбаюсь твердая!!!!! обиделась, поставила таймер на 5 минт еще. тошо сметана уже свернулась улыбаюсь теперь вот сижу - ем улыбаюсь картофель все равно какой-то твердоватый... не рассыпчатый, как бывает, когда его варишь в кастрюле. Может, это особенность такая приготовления его в пароварке?
А так, впринципе вкусненько достаточно улыбаюсь Я вообще не привередливая очень счастлива
Astra
да действительно картошка не рассыпчатая в пароварке,а вот если в мундирах то хорошо получается.
L_ANNA
Т.е. в моем рецепте лучше было бы приготовить отдельно картофель в мундире и, наверное, грибы тоже, да? а потом соединить, и заливкой залить, вобщем, как советовала мне изначально fatenat
улыбаюсь но я решила набить свою сообственную шишку улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

вот если в мундирах то хорошо получается.

да, вчера сделала картошку в мундире - мне оч. понравилось! такая какая-то нежная и цвет совсем другой, чем когда так в воде варишь улыбаюсь
Вот только у меня одна проблема грущу Мне как-то из пароварки пластмассой отдает (как странно - она же вся из пластмассы ржу нимагу ). Теперь вот думаю, что зря не захотела Тефалевскую из нержавейки (показалась громоздкой и цвет в кухню не подходил, т.к. быт. техника вся белая).
Толи у меня вкусы какие-то... мне вот даже еда из микроволновки не нравится - чувствую какой-то привкус в ней...
Astra писал(а):

Мне как-то из пароварки пластмассой отдает (как странно - она же вся из пластмассы ).

странно что отдает,а что за ТМ? у нас тоже вся пластмассовая,но запаха нет.
Браун - такая вся белая, непрозрачная
вобщем, вот такая
симпатишная,и ТМ хорошая
фиг его знает
ну понимаю если бы первый раз когда используеш,а так если постоянно,то страновато...
fatenat
чет засмущалась я да я-то пару раз и использовала всего еще: ту картошку с грибами и картошку в мундирах улыбаюсь
и еще 2 раза стерилизовала бутылочки.
мне она тож за дизайн как-то сразу понравилась. А потом я еще про нее почитала, и она мне совсем понравилась улыбаюсь
Привет. У меня тоже брауновская пароварка. Готовлю часто, запаха пласмасы нет. А вот картошку не стоило готовить в емкости для риса, она не может там свариться) Все нужно класть в емкости с дырочками.Готовится отлично и быстро. Я правда все овощи режу дольками или брусочками, тогда 10-15 минут и готово. Чаша только для круп)
а мне туточки на днях свекор пароварочку подарил... тефалевскую... с функцией "Витамин +"... я довоооольная!!!! улыбаюсь давно о ней мечтала!!! теперь вот шедевры стряпаю!!! чет засмущалась я
одно из... груши в шоколадном муссе...
Alena_am_i
краааасивоооо, и вкусно наверное я тут не причем

Я сегодня наконец-то распечатала свою пароварку (полгода назад купили, все стояла в коробке подмигиваю ), приготовила картофель в мундире и филиное куре ржу нимагу . Сделала ко всему этому соус из сметаны, петрушки, лука и соли. Пошло все на "ура".
Теперь буду почаще в пароварке готовить очень счастлива
Такой вопрос:
приготовила в чаше рис с изюмом и сухофруктами. Рис получился слипшийся.
Получается слишком долго готовила?
Часовой пояс: GMT + 3