Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Муж недавно был у знакомого, у него свой кухонный магазин. Тот показывал новые кухни со встроенным телевизором... моя мечта))). Стоит они где-то 35 тыс. евро. Я считаю дороговато... лучше отдельно плоский на стену повесить... не люблю на всю жизнь покупать...
LENA2204
какая красивая позитивная кухня!!!!
красотища )))))))))))))

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
Amelka
какие замечательные, стильные кухни!!!
хозяйки просто умницы улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Я в кухне наразводила цветов, теперь не знаю, куда их девать,

у меня такая проблема со всеми комнатами)
когда сажала года 4 назад не додумала чет засмущалась я
Amelka писал(а):

Вопрос решился просто. Фото мы сделали сами (муж), распечатали в типографии в Киеве (Фастпринт, я там все печатаю), в Севастополь передали Новой почтой. На фирме по порезке стекла заказали стекло нужного размера, установщики приехали и все установили.

класс!!!! Идея и исполнение очень интересные!

А такой вопрос: как решили вопрос с попаданием влаги между стекол? Ведь стык стекло\стена или стекло\стекло все равно имеется, или там что то проложено, что влага под стекло не попадает и тем самым не портит фотку?
Terios писал(а):

А такой вопрос: как решили вопрос с попаданием влаги между стекол?

присоединяюсь к комплиментам и вопросу.
Amelka
отличное решение с фартуком! хорошо когда есть друзья-дизайнеры ржу нимагу так у вас стекло закаленное или обычное, а то я так поняла у LENA2204 из обычного стекла, да?
Amelka
просто, чудо! а стекло матовое у тебя??
Вклинюсь немного, у нас тоже стекляный фартук, вместе с работой все обошлось в 1000 грн 1,7м из них 200 грн это работа.

добавлено спустя 2 минуты:

Стекло закаленное.
dev4ushka писал(а):

а то я так поняла у LENA2204 из обычного стекла, да

Да у меня из обычного (6 мм), но лучше заколить, хотя бы возле печки. У меня одно треснуло во время вешанья, мебельщик так шуруп закрутил, что оно треснуло. За свой счет поменял.

Terios писал(а):

как решили вопрос с попаданием влаги между стекол?

Стыки закрываются карнизами. Возле мойки у меня целый кусок стекла и поэтому никаких проблем с влагой нет.

SunshineGirl писал(а):

мне насчитали примерно в 5 раз побольше цену)

Это что-то сильно много. У меня в 1 500 грн вышло. Специализирующие на этом фирмы - конечно цену завышают. Я озадачила мебельщика, который мне кухню делал. Он никогда раньше это не делал, но почитав и подумал, все сам сделал. Его можно и наклеить на стену и на шурупы повесить.
Чтобы сделать самой, нужно найти фирму которая наносит печать на стекле, в стеклорезке заказать стекло, стекло отвести на фотопечать. И самим или попросить кого-то повесить. Выйдет значительно дешевле. Фотки надо искать на сайте www.shutterstock.com. Я конечно очень долго на нем сидела пока выбрала то что хотела.

Последний раз редактировалось: LENA2204 (27.01.2014 12:43), всего редактировалось 1 раз
Amelka писал(а):

Квартира на море

боже...мечтаулыбаюсь))) И из окна ...море?улыбаюсь)))))
Классная кухня и фотография классное. Ценно, что СВОЯ. На фотографии Севастополь?)
LENA2204 писал(а):

Это что-то сильно много. У меня в 1 500 грн вышло.

Это Россия, детка (с) очень счастлива Шучу, конечно. Реально, достаточно зайти на пару первых ссылок в яндексе по запросу: "скинали цена", фактическая цена видна сразу, она начинается в среднем с 4000 рублей за квадратный метр и выше, в среднем 5-6.
Цитата:

Стекло каленое 6мм с УФ-печатью
5300 р./м.кв.

Цитата:

Цена скинали с учетом стекла толщиной 6 мм, закаленное кв.м 5300 руб.

Мне предлагали каленое стекло по 5500 (примерно 160$), а у меня например почти 4 квадратных метра фартук (длина почти 6, высота 60 с чем-то), длинный, в итоге весь фартук выходил на 30 с лишним тысяч рублей (+/-1000$). Ведь есть еще установка, дырки под розетки и т.п.
Я в итоге сделала мозаику - купила плитки 30х30, впринципе тоже нормуль смотрится.
SunshineGirl писал(а):

Это Россия, детка (с) Шучу, конечно.

это точно улыбаюсь , у меня кухня немецкая, там же можно было заказать стекло в зависимости от размера, цена была от 700 до 1200 евро, у наших умельцев это стоит в разы дешевле, я долго думала и выбрала мозаику, стекло конкретно на моей как-то не смотрелось, хотя сама идея стеклянного фартука мне нравится
Лола78 писал(а):

выбрала мозаику

А как по практичности - сильно часто приходиться швы мыть?
Terios писал(а):

А такой вопрос: как решили вопрос с попаданием влаги между стекол? Ведь стык стекло\стена или стекло\стекло все равно имеется, или там что то проложено, что влага под стекло не попадает и тем самым не портит фотку?

Ленчик1988

Стыки есть, цельное стекло такого размера вырезать не получилось, пока что за год эксплуатации ничего не произошло. В принципе, если и случится что-то - фото за стеклом легко меняется (еще один плюс, если надоест ржу нимагу ) в отоличие от фотопечати на стекле, которая уже навсегда...

добавлено спустя 32 секунды:

Ленчик1988 писал(а):

Amelka
какие замечательные, стильные кухни!!!
хозяйки просто умницы улыбаюсь

Спасибо улыбаюсь

добавлено спустя 21 секунду:

dev4ushka писал(а):

Amelka
отличное решение с фартуком! хорошо когда есть друзья-дизайнеры ржу нимагу так у вас стекло закаленное или обычное, а то я так поняла у LENA2204 из обычного стекла, да?

Стекло обычное

добавлено спустя 25 секунд:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Amelka
просто, чудо! а стекло матовое у тебя??

Нет, обычное улыбаюсь

Фиша писал(а):

Amelka писал(а):

Квартира на море

боже...мечтаулыбаюсь))) И из окна ...море?улыбаюсь)))))
Классная кухня и фотография классное. Ценно, что СВОЯ. На фотографии Севастополь?)

Спасибо улыбаюсь)) те фото что нам предлагали "фабричные" нас вообще не устраивали по энергетике и исполнению...у нас квартира в морском стиле, панораму хотели "местную"... на нашем фото Балаклава очень счастлива
Из окна море очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Последний раз редактировалось: Amelka (22.11.2013 15:08), всего редактировалось 1 раз
LENA2204 писал(а):

Лола78 писал(а):

выбрала мозаику

А как по практичности - сильно часто приходиться швы мыть?

пока ни разу не мыла за два месяца улыбаюсь , над мойкой протираю, когда раковину мою и ффсе (у меня еще швы специфические-мозаика круглая)

LENA2204
очень уютно получилось и цветовое сочетание хорошее!

добавлено спустя 5 минут:

Amelka
красиво получилось! у меня на предыдущей кухне точно такие верхние шкафчики застекленные были и даже ручки такие же)

Amelka писал(а):

Из окна море

класс!
Лола78
Спс улыбаюсь кухню заказывали дистанционно, вышло вроде бы неплохо ржу нимагу
Amelka писал(а):

у нас квартира в морском стиле

интересно было бы посмотреть. чет засмущалась я
Фиша писал(а):

Amelka писал(а):

у нас квартира в морском стиле

интересно было бы посмотреть. чет засмущалась я

В личку улыбаюсь
Фиша писал(а):

Babe писал(а):

Эх, а у нас даже и соды-то нет)))))

Да ладно, нет соды, не может такого бытьулыбаюсь
Kaiser Natron - есть в дрогери, типа DM или Müller, на некоторых так и написано Soda. Там, где моющие средстваулыбаюсь)))

У нас нет дм. В следующий раз как буду в Германии-посмотрю. Спасибо за наводку
Amelka писал(а):

У меня в квартире тоже фартук стеклянный

ух ты! я о таком и не знала, меня очень заинтересовало!
KaTiKo
Просторы у Вас))))
Ну вот вроде бы прибралась слегка))))) как и обещала:

Спойлер:
I_Hope_for_Miracle!
Красота! А за окном уже снежок, прелесть...это в Швеции?
Просторы невероятные. А стол, прям, как для конференции, такой длинныйулыбаюсь
Окна сознательно не завешивали? Люблю, когда много света.
I_Hope_for_Miracle!
Красиво! Как-будто в горах на отдыхе.
Фиша писал(а):

I_Hope_for_Miracle!
Красота! А за окном уже снежок, прелесть...это в Швеции?
Просторы невероятные. А стол, прям, как для конференции, такой длинныйулыбаюсь
Окна сознательно не завешивали? Люблю, когда много света.

Ага, у нас уже зима вовсю. улыбаюсь

Да уж, просторов у нас много. Мы купили дом и переехали в конце августа. Еще не все сделано, как хочется. Окна в кухне имеют 5 углов, надо покупать несколько штанг и делить как-то. Занавески я хочу все же, но только по верху и светлые. Даже не столько для красоты, сколько приглушить небольшое эхо.

добавлено спустя 37 секунд:

Malyshka писал(а):

I_Hope_for_Miracle!
Красиво! Как-будто в горах на отдыхе.

спасибо, горы от нас не так далеко. улыбаюсь
I_Hope_for_Miracle!

Очень тёплая и уютная кухня! С рождественским декором вообще все очень мило смотрится!
И ещё, очень понравилось окно! Красота!
I_Hope_for_Miracle!
Очень классная кухня, большая и светлая! так дерать Это холодильник у вас такой большой? Декор рождественский напомнил что скоро новый год. нифига себе
I_Hope_for_Miracle!
Очень красиво - белая кухня, деревянный пол, много света и пространства, простота форм. С первой фотографии и деревянных домиков за окном узнается Швеция улыбаюсь
Мы под впечатлением после визита в Стокгольм, делая ремонт, пытались оформить квартиру в т.н. шведском стиле. На неделе наведу порядок на кухне, покажу, что получилось
Eugenia писал(а):

I_Hope_for_Miracle!
Очень красиво - белая кухня, деревянный пол, много света и пространства, простота форм. С первой фотографии и деревянных домиков за окном узнается Швеция улыбаюсь
Мы под впечатлением после визита в Стокгольм, делая ремонт, пытались оформить квартиру в т.н. шведском стиле. На неделе наведу порядок на кухне, покажу, что получилось

Интересно будет посмотреть. улыбаюсь

добавлено спустя 39 секунд:

Наталия-НБ
Tonik
спасибо)
I_Hope_for_Miracle!
очень красиво и по домашнему!!!
I_Hope_for_Miracle!
красотень! Эх, люблю я такие окна с видом во двор!
Часовой пояс: GMT + 3