Тут проблема такая, что есть такие патологии, которые могут вызвать смерть плода, но их не всегда можно диагностировать заранее. Например, оболочечное прикрепление пуповины. Его можно увидеть если делать кесарево. Как было у меня. Мой ребенок случайно остался жив, потому что была плохая родовая деятельность, меня разрезали и только тогда увидели. А оболочечное прикрепление может закончится смертью плода в любой момент беременности.
мне тоже такое говорили, но ОПП видно при доплере!!! а мне его делали регулярно...и в заключении такую фигню никто не писал.. потому, что это их слово против кучи моих анализов и узи и доплеров..и слова эти беспочвенные..я тему гуглила, когда мне тоже втюхивали ОПП...
просто я живой пример 7ми врачебных ошибок...
или вы думаете, что хоть один врач признает свою неправоту?7 да они будут землю грызть и доказывать с пеной у рта, что у вас 100500 диагнозов, и ничего, что у вас было все, что угодно..и вы виноваты..
и радуйтесь, что выжили...
просто мне эта тема очень сильно близка..поверьте я столько пережила негатива от врачей, но все же не перестала им доверять, просто стала более придирчиво их выбирать
добавлено спустя 12 минут:
Если бы я только знала на перед хоть что то то сделала бы кесарево в 37 недель. И Лиза была бы жива. Если бы я хотя бы была в гос. Клинике наверно меня бы уложили на сохранение и мониторили состояние Лизы
перестань..не вини себя...
мы привыкли, что в нашей стране всегда виноват пострадавший..ты не знала, ты вовремя не обратилась..
а я так тебе скажу.. что виноват врач, который тебя вел.. и это на его совести, если она у него есть конечно((
ты не врач и не обязана разбираться в миллионе диагнозов и терминов, но реалии наши таковы, что тебе необходимо это делать и контролировать действия медиков, чтобы как то выжить..
а я легла в свое время заранее в Рд и что?? чуть не потеряла ребенка в родах.. и это гос структура.. а у них один ответ- есть протокол ведения родов..до 42 недель делают только стимуляцию..мне их сделали две.. и ни одна не подействовала..а когда дежурному врачу сказала, что чувствую схватки уже давно- он ответил, что не может такого быть.. я бы кричала и спать бы не могла

простите это что диангостика схваток?? да откуда вам знать мой болевой порог? (если я со сломанной и порванной ногой шла 2 километра и не чувствовала боли

)
смысл таков..
на тебе нет вины, ты делала все возможное, что могла и даже больше...держись..прими мои искренние соболезнования..сил тебе душевных
добавлено спустя 3 минуты:
А отношение Исиды такое же, как и во всех клиниках, хоть государственных, хоть нет. Мне в свое время тоже первым делом приволокли бумажки на подпись, что они все сделали правильно
мне тоже такое тыкали
я вообще три дня не знала жив ли мой ребенок.. мне просто об этом не говорили в реанимацию ко мне никого не пускали соответственно(( короче это был адский ад...