Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, спасибо всем, кто переживает за нас, кто помогает и поддерживает все это время. Ваша пддержка очено много значит. Если бы не Вы все мы наверно давно опустили бы руки. Мне очень тяжело сейчас общаться и отвечать на вопросы . Мы с мужем пытаемся, как можем, пережить это горе и решить какие-то текущие вопросы - организационные, а нервы чуть подводят. Честно говоря, сейчас наступает просто апатия и хочется побыть в кругу родных людей. Сегодня целый день отвлекались приходили близкие друзья . Хоть думать не давали.
Очено надеюсь, что мы снова попробываем стать родителями и у нас все получиться. Думаю наш ангелочек будет тоже активно помогать нам что бы это чудо произошло.
В болтушку беременность после ЭКо не захожу, не хочу Вас пугать собою . Но буду очень рада Вас слышать, за эти месяцы очень превязалась к Вам. То если надумаете пишите в личку. Можно не сейчас а позже. Буду рада Вас слышать. Берегите себя.
Поблагодарили(10): g@J|4onok, Натусе4ка, Babe, /LenKa/, РуДе СоНеЧкО, Nata Lia, Elenchik, Чалыкушу, sweetmama, AlexaS
Helena037
Леночка, держитесь! И большая просьба - поддерживай мужа! Мы хоть порыдать у них на плече можем, а они ради нас держатся. А это ох ка кне легко. Мой поседел сильно после наших печальных событий.
И я верю - у вас обязательно все будет хорошо!!!!!
Меня вчера выписали. Домой приехали поздно. Так как и выписывали меня долго и документы все ж хотели что бы я подписывала. То решали все через адвоката. Маме сказали моей с трудом - она то поняла что мы ее жалели и не говорили. Но помоему она до конца не осознала. А то она у нас любит командовать - то и вечером и утром как обычно нам с Валерой одни задания.
Да многих интересовал вопрос содержания меня в в клинике больше 2х суток. По договору нахождение в клинике продлевается при наличии медицинских показаний. Все показания нахождения в клинике мы спрашивали.
Сегодня наверно опять все кругом так как еще много вопросов решить нужно.
Мама сказала хоронить Лизу и ее там же где мы решим похоронить Лизу. То хоть одна проблеммы отпала. Так как раньше мама говорила что ее только на Берковцах хоронить.
Муж пытается держаться, есть что меня смущает, но может я еще тоже в состоянии шока не до конца его понимаю.
Я приезжала в клинику 2 раза за текущую неделю перед случившимя один раз с плохими шевелениями другой по тому, что у меня очень тянул живот. Прочитав договор я понимаю что я исполнила все свои обязательства перед клиникой Исида, в отличии от них.
Руки я не в коем случае не буду опускать. Ради нас с мужем и еще больше ради Лизы.
Девочки я очень благодарна Вам всем за помощь, но расказывать все не могла и не могу на это есть веские причины.
Поблагодарили(20): NiKuSiNkA, oksana1982, g@J|4onok, Натусе4ка, kozo4ka, Туташка, Juli-13, ната290688, Neno4ka, irisha07, karri, РуДе СоНеЧкО, Borik911, MaLa-NaTa, ТаняК, Получака, Maryska я, Alchyk, Тата 82, Viktori858585
Helena037
Держитесь!
Сил Вам!!
@@@@@@@@
@@@@@@@@
Helena037
Держитесь! Искренне сопереживаю вашему горю. Сил вашей семье!
Helena037
Держись! Сил вашей семье!
Ты умничка, что не сдалась!
Леночка, держитесь! Сил вам пережить это горе и жить дальше!
Helena037 грущу
Сил вам на осознание всего произошедшего и сил после этого встать, поднять голову и идти дальше!
Лена держись!Сил тебе пережить это горе и бороться дальше!
Helena037
Леночка, соболезную вашей утрате...
Ваш ангелочек обязательно скоро вас выберет.
Берегите друг друга.
Лена,сил вам с мужем!!!
Сил вам с мужем, держитесь друг за дружку! Пусть всё у вас получится!
Ник@
Очень часто вспоминаю тебя и твое шестое чувство когда ты сама в Исиде настаивала на кесарево.
А я как-то вечно бесчувсьвенная была не понимала делать инвазивку или нет. В итоге - фух все хорошо.
Я позже всех почувствовала шевелюшки.
Я не чувствовала что мне нужно кесарево. Я хотела сама и настраивала себя на естественные роды без эпидралки без окситоцина. Что я не буду боятся что я помогу ей а она мне родится .
А муж почему то хотел что бы я 5 декабря я родила. Я сейчас уже спрашиваю а чего ты так хотел? Когда он мне это говорил в ноябре я подумала прихоть, дата понравилась
Ответа у него нет сейчас почему . Как и ответа почему он не настоял? Если бы мне сделали кесарево сразу когда была доношенная беременность моя Лиза была бы жива.
Но.....
Сил вам пережить утрату @@@@@@. Молодцы, что настороены идти дальше!

Никогда ничего невозможно знать наперед. Я заметила, правда, что сейчас прямо мода на естественные роды, эйфория. Чисто полагаются на природу, пусть двойное обвитие... я не говорю о вашем случае, именно о случаях, когда есть показания. Один из первых вопросов, который задают в темах... ну что, ЕР? Мне лично этого не понять. Какая разница, каким путем, главное- результат. Да и живем мы в 21 веке, почему не подстраховаться медициной. Я не верю, что ЕР легче КС, разве что те случаи, когда по природе легко рожают. А вот непредсказуемее- факт. Но у меня такой склад ума, что нужно обдумать даже наихудшие варианты, мне даже наименьшая вероятность не давала покоя. Чисто статистически все заканчивается в основном хорошо.
Я сама пошла на КС без каких-либо показаний, что спасло жизнь ребенку. Когда гинекологу своему рассказала, ей было до лампочки абсолютно. Они никогда не признают своих ошибок. Хотя она чуть ли не у виска пальцем крутила, когда я направление к хирургу требовала.
Поблагодарили(1): Oksik11
Helena037
все это размышления если бы да...
на самом деле ты все делала. ты обращалась в больницу, ты тогда почувствовала не лады. а они вместо прислушаться и обследовать(вы же платили за ведение Б и родов), понаблюдать, просто усыпили твою бдительность...
Лена, ты все сделала!!! просто теперь у тебя не будет доверия врачам....
g@J|4onok писал(а):

Helena037
все это размышления если бы да...
на самом деле ты все делала. ты обращалась в больницу, ты тогда почувствовала не лады. а они вместо прислушаться и обследовать(вы же платили за ведение Б и родов), понаблюдать, просто усыпили твою бдительность...
Лена, ты все сделала!!! просто теперь у тебя не будет доверия врачам....

+1
Marishka777 писал(а):

Один из первых вопросов, который задают в темах... ну что, ЕР? Мне лично этого не понять. Какая разница, каким путем, главное- результат. Да и живем мы в 21 веке, почему не подстраховаться медициной

+10000 %
А кому нужны ЕР, когда потом проблемы серьёзные со здоровьем у деток, лично я незнаю никаких печальных последствий с детьми после КС, а с ЕР - масса, поэтому мне в корне не понятно почему так пропагандируют ЕР, ну не панацея это, если там огромные риски и для ребенка и для мамы
Поблагодарили(1): karisha_07
Леночка, я прямо чувствую твою боль даже на расстоянии. Выливай ее здесь, выговаривай! Мы готовы миллион раз тебе повторить - твоей вины здесь нет. Ты верила врачам, а они тебя подвели! И многие из нас верят врачам, потому как мы не медики и всего знать невозможно.
Пусть боль от потери уменьшается @@@@@@@@@
kliya писал(а):

Леночка, я прямо чувствую твою боль даже на расстоянии. Выливай ее здесь, выговаривай! Мы готовы миллион раз тебе повторить - твоей вины здесь нет. Ты верила врачам, а они тебя подвели! И многие из нас верят врачам, потому как мы не медики и всего знать невозможно.
Пусть боль от потери уменьшается @@@@@@@@@

могу только присоединиться грущу
мы ничего не знаем наперёд, поэтому, невозможно сделать больше, чем было сделано
Helena037
Леночка, я же тоже сначала настраивала себя на ЕР. Только после 30 недели я уже начала понимать, что в моем случае лучше КС. В Исиде просто так без показаний КС тебе делать никто бы не стал. Даже учитывая мое многоводие, крупный плод, ЭКО + возраст - для них это не повода для КС. Мой врач тогда сказала, что разве только совокупность всех этих незначительных показаний может быть поводом для КС. Я ещё по окончании операции спросила родила ли бы я сама. Даже тогда я сомневалась правильно ли сделала настояв на операции, ведь все стремятся ЕР, только я одна сдалась. Мне ответили, что нет, все равно закончилось бы ЭКС.
Не кори себя ни в чем! Ты просто была уверена, что справишься в ЕР, а я наоборот боялась и понимала, что мне не хватит сил родить самостоятельно.
Ой, Леночка, если бы все мамочки обладали этим всесильным материнским чувством, детки никогда б не болели и не погибали, но увы все намного сложнее... грущу
Поблагодарили(1): Helena037
Лена, держитесь с мужем. Сил вам, терпения и душевного тепла.
Верю что Ваш ангелочек к Вам доберётся в следующий раз, искренне верю и молюсь за это!
Oksik11
Когда я читаю о вакууме, не знаю, пользуются ли щипцами (2009 говорили, кажется, в больнице, что уже нет), у меня только от этiх слов волосы дыбом уже, не говоря об их применении на ребенке. Родов без боли не бывает, я так себя настроила, а КС или разрез промежности- какая уж разница. Главное, чтобы ребенок на свет здоровым появился.

Исида, смотрю, вообще каменный век, только по показаниям КС. За такие деньги они пылинки сдувать должны. Моя гинеколог возмущалась по поводу моего КС, а хирург, он же опытный врач гинеколог-онколог и зав педиатрического отделения, абсолютно адекватно воспринял мое решение. Без проблем, сказал, разрежем достанем, все в лучшем виде будет. После операции в шоке был, ребенок не выжил бы другим способом, двойное обвитие. Он, видимо, очень запутанным был, то ли выдавливали из меня, то ли раскручивали, живот синюшний был, места живого не было после КС.
Поблагодарили(2): Oksik11, karisha_07
Marishka777 писал(а):

Исида, смотрю, вообще каменный век, только по показаниям КС. За такие деньги они пылинки сдувать должны.

А при чем тут деньги? Они дейтвуют по законодательству, оно называется "Протокол оказания медицинской помощи" и там есть четкие показания для КС, и их там очень мало. Никакие просьбы и мнения роженицы никого не интересуют. И если врач действовал в рамках этого протокола, то никакой суд ему не страшен, я уже не первый год работаю в экспертизе и наше законодательство худо-бедно изучила. Првильное оно или нет, это уже другой вопрос, но оно существует в таком виде. За все годы моей работы вот только пару месяцев назад первый раз осудили акушера-гинеколога. Но кто бы видел, что тут началось со стороны прессы и ТВ, тех же самых, кстати, которые били себя пяткой в грудь и требовали крови. Теперь они организуют ФМ в поддержку этого врача, собирают пикеты счастливых рожениц, мешают с г... родителей умершей девочки, собирают деньги на поворные экспертизы и пр.
Поблагодарили(3): Oksik11, РуДе СоНеЧкО, Maryska я
lilah-carmela
НА счет того, что с врачами практически бесполезно судиться- согласна. В Германии то же самое. Хотя время от времени мелькают громкие дела, когда в реанимации массово умирают пициенты из-за неоказанной или неквалифицированно оказанной помощи, или же от занесенных бактерий из-за недостаточной гигиены.
По пободу оплаты... Исида своим прайсом позиционирует себя как квалифицированная клиника. Цены высокие, поэтому и мед. помощь ожидается на высоком уровне. Другое дело, что они не оправдывают своих гонораров и относятся к пациентам халатно. В такого уровня клинике, мне кажется, не должны действовать сугубо в рамках законодателства, а какой-то индивидуальный подход все-таки должен быть и к жалобам должны серьезно относиться.. Иначе зачем платят пациенты такие счета... Получается, обдираловка.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela
От этих прайсов и ожидание у пациента совсем другое. Он уверен, что в надежных руках, а, получается, отдал приличную сумму и оказался в руках дилетантов. Они себя, конечно, оградят от ответственности. опаньки ...
Поблагодарили(1): taniuka
Marishka777 писал(а):

В такого уровня клинике, мне кажется, не должны действовать сугубо в рамках законодателства,

А как иначе? Оно одно для всех.
Мне тоже никогда не понятна эта истерика по поводу делать-не делать КС-ЕР-святое. Чем кормить, как одевать, чем лечить и пр. каждый имеет право и бла-бла-бла. А как из живота достать, то прям надо быть при смерти для КС. Мы тут когда т то смотрели передачу про ЭКО ("Счастье из пробирки"), там одна из мамочек была сильно в возрасте, одна почка, болела всю Б, но тоже ЕР, я спрашивала в теме, там была организатор проэкта, так она ответила, что прямых показаний к КС не было.
Marishka777 писал(а):

В Германии то же самое.

Что уж тогда про нас говорить?
Я работала в частной гтнекологии и лабе, так уж что там творится и как всё куплено, ну его нафик. Уровень, конечно, гораздо ниже вышеописанной клиники, но уж не знаю, может тамошний уровень настолько высок, что просто недосягаем и за комфортом можно прятать что угодно.
Поблагодарили(1): Oksik11
Helena037 писал(а):

Я хотела сама и настраивала себя на естественные роды без эпидралки без окситоцина.

Леночка, и это правильно! Хороший настрой это залог хороших ЕР. Родовая деятельность начинается в голове, а уж потом в матке. Предвидеть, увы, нам не суждено. Если бы та кабы...Сейчас легко об этом говорить, зная что произошло. Не нужно себя ни в чем винить. Не нужно оглядываться назад. Направь все свои мысли и усилия только в позитивное русло. И только вперед - в новый путь за детками.
lilah-carmela писал(а):

Marishka777 писал(а):

В такого уровня клинике, мне кажется, не должны действовать сугубо в рамках законодателства,

А как иначе? Оно одно для всех.

Я имела ввиду, не только в рамках законодательства, т.е. по минимуму, а еще и надлежащее внимание и персональный подход к каждому пациенту должны быть. А не отмахиваться.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

может тамошний уровень настолько высок, что просто недосягаем и за комфортом можно прятать что угодно.

Вот это и страшно. опаньки ...
Леночка, держитесь с мужем!
А что клиника сейчас говорит? Что-то предлагают? Ну хоть эко бесплатно до положительного результата и т.п.
Marishka777 писал(а):

поэтому и мед. помощь ожидается на высоком уровне.

я думаю могие так думают, что раз он оплатил, не малые деньги, то они должны быть мега-внимательные.
это выгодно для частника должно быть хотя бы по той причине, что от каждого обслуженного на уровне будет хороший отзыв, а больше клиентов=больше прибыли. ну ладно с кол-вон клиентов перебор-другим бы отказывали. а портить себе репутацию... может и к недобору привести я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

могие так думают, что раз он оплатил, не малые деньги, то они должны быть мега-внимательные.

Тут еще один нюанс Непосредственному исполнителю чаще всего перепадает от 10 до 25%, что не оправдывает ни разу. Но стимула в работе особо нет.
Часовой пояс: GMT + 3