Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подсадили меня на такой вид творчества:
витражи специальными детскими красками чет засмущалась я
прилагаю первые творческие результаты очень счастлива

бабочки на окне на кухне (похожие апликации и на тюли, тут не оч хорошо видно)

вот и бабочка крупнее
декорирую вазу-первый плющевый лист

это листики подготовлены на файле (рисовать можно и на стекле и на файлике офисном, потом картинка легко переклеивается на стекло)

а вот и готовая ваза

Последний раз редактировалось: ТатаS (26.12.2006 19:00), всего редактировалось 1 раз

маки в рамке
ТатаS, ОЧЕНЬ красиво!!!
Я тоже хотела такое в новую квариру. Но мне сказали, что на вертикальной поверхности нельзя так сделать. Т.е. оконное стекло надо снимать (а у нас это невозможно). Еще хочется на зеркалах сделать. Мне нравится именно такими красками, а не как в шкафных магазинах делают. И стоит недорого (а если закажу подруге, то еще дешевле). Только вот у меня вопрос - долго ли это держится. И можно ли делать в ванной комнате (влажность).

Ты по работе это рисуешь илидля себя?
ТатаS
КРАСОТА! Я тоже такое хочу, расскажи поподробнее, пожалуйста!
Vitaminka
тут есть такой способ: нанести рисунок на клиенку (я использую офисные файлы), затем, после 4-5 часов высыхания аккуратно снять рисунок и быстро переклеить его на стекло-так я делала бабочек, листики на вазе

на тестовой вазе рисунок после переклейки отодрать практически не реально-разве что уж на совсем
воды и жара не боится ( у моей знакомой на кухне на дверце над плитой такой витраж)
по поводу ванной не знаю, но думаю что вполне год-два может продержаться

по поводу последнего вопроса-прям как комплимент: это мои первые творческие зарисовкиулыбаюсь вот начала рисовать для себя (по работе я менеджер в телекоммуникациях)
хочу еще ангела на окне нарисовать, но не нашла нужные краски-белую и золотую....вот жду когда привезут
девочки, краски продаются в магазинах для детей
вот ссылка на производителя
http://www.hirsch-pol.com.pl/zabawki/wesole.html
нужно идти в раздел веселых гель красок

там можно еще галерею идей посмотреть, забава просто супер
не требует ни какой мега подготовки художественной-главное фантазия
иногда с красками продаются и книги с шаблонами рисунков
А моя подруга рассказывала мне о двух способах рисования. Но других (сама я не воспроизведу) - там надо что-то с чем-то смешивать. Т.е. получается, что я и сама могу попытаться.....
Vitaminka
ну на сколько я знаю эти краски делают на основе клея ПВА, вот его с красителями и можно смешивать
но я покупаю готовые-они более красочные и прозрачные
ТатаS, а сколько они примерное стоят? (в у.е.)
Спасибо большое за такую интересную идею!
Красотища! Только я не умею рисовать! грущу
Нинель, там переводить можно, т.е. не надо уметь.
набор красок стоит 22 грн (4 у.е.) 5 цветов
отдельные красочки в больших емкостях -10 грн (2 у.е) за 1 шт

вот мы еще обнаружили акриловые краски Российского производства 40 грн (8 у.е.) 12 цветов, но их нужно кисточками сразу по стеклу рисовать
Я кое-что подобное дарила знакомой, она была в восторге.

Но готовые наборы очень дорого выходят, тм более, что стекло у всех дома да найдется
А тут вот продается все необходимое
Витражные краски
Трафареты и контуры
ТатаS
Очень красиво! очень счастлива А новогоднего ничего нет?
А если захочу отклеить, то как?
Vitaminka
ржу нимагу Купишь растворитель уайт-спирит и ототрешь я тут не причем Другого способа пока не знаю улыбаюсь подмигиваю
Vitaminka
они просто отдираются от стекла, никакого растворителяне нужно
просто чем-то остреньким поддеть и потянуть, и все, как наклейка отдирается и следов не остается
Vitaminka
Ты уже купила все необходимое для создания витража? Рисунок выбрала?
Я нашла в магазине кучу разных красок. И поштучно (1$), и в наборах. Но они все детские - т.е. в набор входит книжка-сказка, в которой трафарет из этой же сказки и т.п. Есть там один набор за 20$, 32 цвета, но цвета бледненькие. Если другого не найду, то этот набор мне муж подарит на ДР. А катринки, навреное, проше в интернете найти.
Я прочитала, что краски при высыхании становятся более насыщенными.
http://www.conus-trade.ru/masterclass/44b957e805643?start=0 - вот здесь видно, как поменялись цвета.

А появляются ли складки (морщины), если клеить не на ровную поверхность?
Vitaminka
Мне очень понравились картинки с рождественскими мотивами очень счастлива
Vitaminka
при переклейке если не очень большими кусками переклеивать-нет никаких складок-все очччень красивл
(целый А4 тяжело думаю переклеить)
Я имела ввиду складочки, если клеить, например, на бокал - он ведь не повный. Как тогда быть? Или можно только на ровные поверхности?
Мой первый блин комом

Второй (уже получше, но пока не очень получается)

Клею на кухонную дверь.

Вообще, у меня как-то не получается равномерно залику делать. Краска густая.
[b]Vitaminka[очень красиво!
краска если густая-значит немного подсохла, следи что бы не стояла с открытыми колпачками
возьми капельку и попробуй чуть водой развести, если не ссорятся-разводи те которые подсохлиулыбаюсь
Она изначально густая была. Хотя новая. И не очень прозрачная.

Спасибо!
Зеркало в ванной:

Дверь на кухне:

Дверца шкафа на кухне:

Еще такой же коктейль с блю-курасао рисовала подружке, она его очень любит ржу нимагу И мишек. Но сфотать забыла.
Кстати, если положить лист с нарисованой картинкой на холод, то она сама отклеится.

добавлено спустя 1 минуту:

ТатаS, дарю 30 цветочков за то, что ты мне подсказала такое увлечение! очень счастлива
Vitaminka
Обалдеть, как красиво!!!! Да у тебя талант!очень счастлива
Ну все! Ты меня заразила, я тоже такое хочу. Уже придумала, куда повесить ржу нимагу А это очень трудно? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3