Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А это на холодильнике. Это я мужу на 4-е рисовала ржу нимагу Правда, это дубль2, потому что я первый раз фон не сделала и рисунок потом склеился. Пришлось туда заливать с блестками. А сегодня яузнала, что у меня в наборе есть прозрачный цвет.
Vitaminka
Прелесть! А в шаблонах указаны цвета или ты сама подбираешь?
Vitaminka
Вау! Клева! Апылсин такой аппетитный! Жалко некуда мне пристроить, впрочем, это не повод отказаться от пробы!
Fiska
Можно сделать и подарить, если не жалко (хотя мне бы жалко было чет засмущалась я ржу нимагу )
ТатаS, дарю 30 цветочков за то, что ты мне подсказала такое увлечение! очень счастлива[/quote]

Vitaminka держись, я тут акварель осваиваюулыбаюсь... это просто бомбаулыбаюсь
Цитата:

Vitaminka держись, я тут акварель осваиваю... это просто бомба

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Мы с сестрой позавчера купили друг другу по подарку - акриловые краски с рисунком. Когда на картонке нарисован рисунок с областями и цифрами, и краски нужно смешивать и закрашивать. Но подарим только на 8-е марта ржу нимагу
Вот моя вазочка маме к 8 марта ржу нимагу Только это не детские витражные краски, а "взрослые" подмигиваю
Ух ты!!! Я тоже хочу взрослые! Расскажи! Ты сама их делала или готовые?
Готовые, конечно подмигиваю Я пробовала разные, больше всего довольна этими. Называются Vitrail, производство Франции. Контур по стеклу их же. Продаются в магазинах, где товары для художников. Для работы еще нужны кисти, мягкие, колонок или белка. Только этими красками и контуром нужно рисовать прямо на изделии.
Toma, другие работы в студию......
оччень интерсено на проф посмотреть получшеулыбаюсь
ТатаS
Vitaminka
Девочки, я пропала! Вы заразили меня своим увлечением!
Вот моя первая работа, вчера только вечером изобразила. Краски "взрослые", наносятся сразу на изделие. Сушатся в духовке для более стойкого эффекта (хотя краски на водной основе).

Рисунок нанесен на стекло, стекло лежит на столе.

Девочки, на этой фотке стекло положила на белый лист бумаги, посмотрите, у меня не получилось гладко и однородно нанести рисунок. Это дело опыта или есть технология нанесения какая-то специальная?
Василиса
А если не подкладывать бумагу, то ничего и не видно! И очень даже красиво получилось!
Василиса а куда подсолнухи теперь определишь?
как-то по телеку показывали они вазу разрисовывали большими ромбами, разводы были и они были заметны потом грущу
Мне кажется, чем мельче рисунок, тем аккуратнее выглядит очень счастлива
У тебя просто здорово получилось! подмигиваю
Fiska
Спасибо! При близком рассмотрении хорошо видны разводы, а может так и должно быть. я тут не причем
или это не подсолнухи чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Tuta
Спасибо чет засмущалась я ! Не знаю куда я его определю я тут не причем , как-то не думала об этом, просто училась подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

подсолнухи... или солнышки... ржу нимагу Или два в одном ржу нимагу Солнечные подсолнухи!
Образцы и трафареты.

http://chantal-stainedglasspatterns.com/
http://panedexpressions.com/free_pattern_archive.html
http://www.warner-criv.com/patterns.aspx
http://www.glasscrafters.biz/Merchant2/merchant.mv?Screen=CTGY&Category_Code=pat_animals

добавлено спустя 19 минут:

Все равно не получается без разводов я тут не причем . Хотя здесь я краску посильнее развела и мне кажется чуть лучше. подмигиваю
Василиса это ты сегодня уже сделала? нифига себе
вот молодец! очень счастлива
хватит класть на белый лист бееееее ржу нимагу
Василиса
Очень красиво, удачное сочетание цвтеов очень счастлива Куда повесишь?
Tuta
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Да, сегодня. Я еще одну сделала - сохнет.
Annelize
Спасибочки! улыбаюсь
Даже не знаю... простите Даже не думала куда-то вешать, а теперь так часто мне задают этот вопрос, что и призадумалась! ржу нимагу
Василиса ну ты пропелер ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у тебя триптих будет?
а на третьей что? любопытно чет засмущалась я

Тренируюсь улыбаюсь
Мужу пообещала, что если научусь красиво витражики рисовать, разрисую стекло в двери в зале. Но он не верит, потому что я ко всему быстро теряю интерес. Там у нас 12 стекол, говорит: ты штук 5 распишешь, а потом скажешь, что уже не интересно! ржу нимагу
А сейчас сижу дорисовываю картину с подсолнухами.
Василиса а разводов все меньше и меньше подмигиваю
Toma, Василиса, как красиво! Я теперь тоже о взрослых буду мечтать. Научите потом. улыбаюсь А они дорогие? Наносятся только на горизонтальное стекло?
Я про детские могу сказать, что растекаются те, что пожиже. А густые не растекаются. А вот почему они разной консистенци - не знаю.
Василиса, а, может, не все стекла расписывать? Спасибо большое за трафареты!!!
Vitaminka
Цитата:

Василиса, а, может, не все стекла расписывать?

А это идея! Поживем - увидим подмигиваю
Цитата:

А они дорогие? Наносятся только на горизонтальное стекло?

3 доллара 4 цвета - это обычные, а металлик - 4,4 дол 4 цвета. Ну там много всяких наборов, пр-во С-Петербург, и цена разная, зависит от кол-ва цветов. Ну я взяла по минимуму, попробую сначала, а там видно будет.
Написано, что должны сохнуть в горизонтальном положении я тут не причем
Но что еще интересно, ими можно керамику, глину, фарфор, кафель расписывать. О как! подмигиваю
Василиса
Вы просто метеор! Хорошая производительность, хотя, чтбы скорее набить руку, наверное, так и надо улыбаюсь
Держусь из последних сил, чтобы не заказать витражные краски..Перестаньте творить, а то моя сила воли так слаба ржу нимагу
Fiska
Эт точно! Целый день сегодня творю! Но зато теперь когда контур рисую рука уже не трясется и получается почти ровно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки помогите советом! улыбаюсь
Я вот тоже накупила красок, контуров, пленок для росписи по стеклу...
Получается здорово. Но на флаконе написано, что нужно поместить изделие из стекла в духовку на 40 мин, краски тогда хорошо высохнут. Но я боюсь, а вдруг лопнет? грущу
И еще, хотела спросить, вот если рисовать сначало на пленке а потом переносить на само изделие, не стоит боятся, что рисунок отпадет? т.е. чем его прикреплять к самому стекляному изделию?
iriua
Цитата:

Девочки помогите советом!
Я вот тоже накупила красок, контуров, пленок для росписи по стеклу...
Получается здорово. Но на флаконе написано, что нужно поместить изделие из стекла в духовку на 40 мин, краски тогда хорошо высохнут. Но я боюсь, а вдруг лопнет?

Привет! Я думаю, что духовка должна быть практически холодной и постепенно нагреваться, и в таком случае лопнуть стекло не должно! Я еще не пробовала, но сегодня поэкспериментирую!
iriua, а у тебя детские или взрослые краски?
Я ничего в духовку не помещаю, но у меня и не написано, что надо. Картинка приклеивается к стеклу плотно, не боись. А вот от некоторых поверхностей вообще трудно отлепить, не порвав. Главное, в холодильник потом эту посуду не помещать. На холоде картинка очень легко отстает. Я кладу полиэтилен в холодильник на 30 секунд, чтобы картинка от него легко отстала.
Потом обязательно покажи! улыбаюсь Успехов в работе! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3