Девушки! Спасибо всем-всем-всем БОЛЬШОЕ за добрые слова!!! Приятно, что Вам понравилась моя работа
Panterka
Зеркало я делала специальными витражными красками.Немецкого производства.Прозрачными.Для стекла и керамики.(есть еще матовые и пр...)Вот такими
На фото, под красками( коробка и маленькие баночки) лежат контуры. Удобнее всего работать прозрачным контуром, так называемым бесцветным(бело -зеленый тюбик).Их " в природе"-большое количество разнообразных цветов и оттенков. Мне понадобились контуры помимо прозрачного(для всех элементов) еще золотой и бронзовый для пестиков и тычинок у цветов и хохолков у птичек.
Перед началом работы обезжириваем поверхность. Это можно сделать любым "мистер мускол"-ом, спиртом.
на сухую , обезжиренную поверхность наносим контуром( прозрачным) рисунок. Даем ему высохнуть. далее разукрашиваем наш рисунок витражными красками. работать адо четко, слаженно и быстро. поскольку краски мгновенно сохнут.Если краска высохла, а Вы не успели ее равномерно нанести на всю поверхность, то можно добавить чуть-чуть( буквально на кончике кисточки) уайтспирит.Огрехи можно исправить ватной палочкой, смоченной ,опять же,
в уайтспирите.
Кисточки моем
не водой!!! а тоже уйтспиритом.
Для всей работы мне понадобилось 2 кисточки: 1 тоненькая-тоненькая(№1 белка)- для прорисовки мелких деталей; и одна покрупнее(№2 белка) для более просторных "площадей";8 оттенков краски; 3 цвета контура(прозр, золотой и бронзовый): марля(вытирать помытую в уайтспирите кисть); гр 20 уайтспирита;
И 3-4 часа работы(чистого времени).
Краски эти в Москве продаются в магазинах для художников.( в частности в Москве в м-не "Передвижник" на ул.Фадеева д6 и там же оч большо выбор разнообразных контуров оттенков витражных красок. )
А детские витражные краски выглядят вот так. Их тоже очень много разных( и с блестками, и матовые, и прозрачные, и флюорисцентные..)Продаются они в любом отделе детского творчества( Банана-Мама да и просто магазины с канцтоварами).
поперек лежит черный тюбик-это контур. Для этих красок я встречала контур только черного цвета... Опять же на файл, или плотный полиэтилен(без складок) наносим контуром "абрис" рисунка. Здесь уже
НЕ ДАВАЯ(контуру) ему высохнуть, заполняем рисунок красками, стараясь при этом не размазать черный контур.