Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я только что увидела, что тут много фотографий выкладывали. Очень красиво, девочки очень счастлива А мои все старые витражики от холода приросли в кухонному гарнитуру, стеклу и холодильнику. Я их не смогла отклеить. Точнее, они ломаются при отклеивании. В новой квартире муж сказал никаких витражей.
helka, краски как раз на основе ПВА. Маленький серет - чтобы легче отклеить картинку от пленки,ее можно положить секунд на 30 в холодильник. Она сама отстанет. Еще важно, чтобы не было таких частей, которые отделены от картинки. Иначе они могут приклеиться к самой картинке навсегда. Например, длинный хвост у мышки. Можно закрасить его с двух сторон прозрачной краской (как бы присоединить к основной части мышки).
А вот мои зимние мотивы на окнах:

Всегда хотела иметь у себя в интерьере что-то "витражное". Желательно окна. Витражи "детскими" витражными красками меня не вдохновили. вернее не так: было сделано много "элементов", но они все абсолютно не перенесли холода. Посему тратить на них свое времяи вдохновение более не желаю(они подходят только для теплых помещений).Поэту купила в магазине "настоящие" витражные краски. "взрослые". Сначала в качестве пробы делала "вазы": брала "чистый" аквариум и расписывала его.

Плюс параллельно "баловались" с дочей, делали картинки:

В итоге: сохнет моментально, окончательно "досыхает" 1,5-2 часа,моется прекрасно, жару переносит хорошо.Далее ,прошлым летом перешла к другой стадии испытаний-холодом и влажностью: делала витраж на зеркале.

Можно сказать, что реанимировала его(зеркало), поскольку оно 1963года выпускаулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь. Зеркало это на даче. Нынешнюю зиму перезимовало при минусовой температуре, поскольку дача "летняя". Мне было интересно: перенесет ли данный витраж холод? Перенес "на ура"!!Плюс оно еще установлено в ванной комнате, наблюдала за ним: при повышении влажности никаких катаклизмов не произошло. Сейчас маленький подрастет и буду делать себе окна в квартире или "накройняк" двери межкомнатные.
Кто-нибудь еще увлекается этим на форуме? может быть будем делиться секретами работы( как смешать краски, чтоб получился тот или иной цвет, как мыть кисти, какой тип краски предпочтительнее брать....)?
Соловушка!
Очень красивые работы!
Я пока увлекаюсь витражными детскими красками.
В этом году хотела тоже дачей занятся.
но так как не люблю постоянства, то все буду делать на сезон. Распишу окна на веранде, а на следующий год, что-нибудь другое сделаю.
Аленушка писал(а):

Я пока увлекаюсь витражными детскими красками.
В этом году хотела тоже дачей занятся.
Распишу окна на веранде

Ими тоже красиво. Но как же у меня плакала старшая доча, когда мы после зимы приехали, а там все испорчено морозом!!!! Ведь большинство работ она делала сама!!!! На морозе они становятся ломкими, тонкими и хрупкими и самостоятельно отклеиваются от поверхности стекла.А на февральском-мартовским теплом солнце "расстаивают"и хаотично прилепляются обратно. И когда так несколько раз, то от красивой работы остается только какое-то чудовищно искаженное изображение. И оттереть это потом от стекла мы не смогли. Меняли стекла. нифига себе

Детскими красками хорошо делать витражи для теплых помещений.Очень красиво получается.
Аленушка
Соловушка
здорово получилось!!!!!!
Соловушка
Молодец!!! Какие зеркала!!! Красотища какая!!!
Не думала, что обычное зеркало тАк можно красиво "реанимировать".
А это какие-то специальные краски чет засмущалась я?
Да... начиталась и насмотрелась я тут и решила сама заняться, тоже хочу дачу обновить, а точнее хибарку в которой пока еще жить будем. Хочу там на потолок цветов разных наклеить, вот как раз до июня время есть можно заняться, правда еще не придумала где высохшие работы хранить до переклейки на постоянное место (имеются в виду детские краски), наверное пока буду в стопку складывать благо файлов целая пачка имеется улыбаюсь
Соловушка
Трудно оттирать детские краски витражные? странно...
мои "произведения" я снимаю легко: набрызгаю водой из пульверизатора, а потом влажную салфетку приложу. через некоторое время легко снимается пленка, также как и наклеивалась.
Сейчас у меня вместо зимних мотивов "красуются" пасхальные. Выложу на днях.
Аленушка писал(а):

Трудно оттирать детские краски витражные? странно...
мои "произведения" я снимаю легко: набрызгаю водой из пульверизатора, а потом влажную салфетку приложу. через некоторое время легко снимается пленка, также как и наклеивалась.

Это все правильно, НО по отношению к витражам, которые "красовались" в отапливаемом помещении.

А я имела ввиду
Соловушка писал(а):

.... когда мы после зимы приехали, а там все испорчено морозом!!!! ...... На морозе они становятся ломкими, тонкими и хрупкими и самостоятельно отклеиваются от поверхности стекла.А на февральском-мартовским теплом солнце "расстаивают"и хаотично прилепляются обратно. И когда так несколько раз, то от красивой работы остается только какое-то чудовищно искаженное изображение. .

и именно после вот такого состояния
Соловушка писал(а):

оттереть это потом от стекла мы не смогли.

Вот мои Пасхальные мотивы:

добавлено спустя 2 минуты:

Соловушка
Возможно. не буду спорить.
Просто не знала, что после зимы эта краска становится какой-то иной. Предполагала, что если она может "отмачиваться", то вроде и должна и после того, как потрескалась/прилепилась.
спасибо за опыт, буду аккуратно использовать на даче. К осени сниму, чтобы не повторить ваш горький опыт.
Аленушка
Соловушка
Красота!!!

Аленушка, какие краски ты использовала для цыпленка (фирма)? Очень равномерно получилось!
Аленушка Очень красиво!!!
А у на вот такие дочкины творения -бабочки красуются опаньки ... на фоне урбанизированного пейзажачет засмущалась я

Аленушка
Красивый цыплёночек и зайка в цветочках!!!

Соловушка
Красивые бабочки!

Девочки! Я тоже так хочу попробовать!
Раскажите как краски называюся (специальные витражные?) и что ещё надо, чтобы так рисовать?
Пожалуйста!!!
Panterka писал(а):

Аленушка
Раскажите как краски называюся (специальные витражные?) и что ещё надо, чтобы так рисовать?

так какие тебя все-таки краски интересуют: детские витражные краски или специальные витражные краски? те ,что на стекле ( бабочки, зайчик) это детские витражные краски.
а мои зеркала сделаны специальными витражными красками.
Соловушка

Какая ты молодец! Такую красоту сделала! очень счастлива
Соловушка
Да! Именно это меня и интересовало! Спасибо большое!
А что ещё нужно? Кисточки?
А где эти краски могут могут продаваться чет засмущалась я?.. в смысле в спец. магазинах или нет?
Девушки! Спасибо всем-всем-всем БОЛЬШОЕ за добрые слова!!! Приятно, что Вам понравилась моя работа улыбаюсь

Panterka
Зеркало я делала специальными витражными красками.Немецкого производства.Прозрачными.Для стекла и керамики.(есть еще матовые и пр...)Вот такими

На фото, под красками( коробка и маленькие баночки) лежат контуры. Удобнее всего работать прозрачным контуром, так называемым бесцветным(бело -зеленый тюбик).Их " в природе"-большое количество разнообразных цветов и оттенков. Мне понадобились контуры помимо прозрачного(для всех элементов) еще золотой и бронзовый для пестиков и тычинок у цветов и хохолков у птичек.
Перед началом работы обезжириваем поверхность. Это можно сделать любым "мистер мускол"-ом, спиртом.
на сухую , обезжиренную поверхность наносим контуром( прозрачным) рисунок. Даем ему высохнуть. далее разукрашиваем наш рисунок витражными красками. работать адо четко, слаженно и быстро. поскольку краски мгновенно сохнут.Если краска высохла, а Вы не успели ее равномерно нанести на всю поверхность, то можно добавить чуть-чуть( буквально на кончике кисточки) уайтспирит.Огрехи можно исправить ватной палочкой, смоченной ,опять же,
в уайтспирите.
Кисточки моем не водой!!! а тоже уйтспиритом.
Для всей работы мне понадобилось 2 кисточки: 1 тоненькая-тоненькая(№1 белка)- для прорисовки мелких деталей; и одна покрупнее(№2 белка) для более просторных "площадей";8 оттенков краски; 3 цвета контура(прозр, золотой и бронзовый): марля(вытирать помытую в уайтспирите кисть); гр 20 уайтспирита;
И 3-4 часа работы(чистого времени).
Краски эти в Москве продаются в магазинах для художников.( в частности в Москве в м-не "Передвижник" на ул.Фадеева д6 и там же оч большо выбор разнообразных контуров оттенков витражных красок. )
А детские витражные краски выглядят вот так. Их тоже очень много разных( и с блестками, и матовые, и прозрачные, и флюорисцентные..)Продаются они в любом отделе детского творчества( Банана-Мама да и просто магазины с канцтоварами).

поперек лежит черный тюбик-это контур. Для этих красок я встречала контур только черного цвета... Опять же на файл, или плотный полиэтилен(без складок) наносим контуром "абрис" рисунка. Здесь уже НЕ ДАВАЯ(контуру) ему высохнуть, заполняем рисунок красками, стараясь при этом не размазать черный контур.
Соловушка писал(а):

поперек лежит черный тюбик-это контур. Для этих красок я встречала контур только черного цвета... Опять же на файл, или плотный полиэтилен(без складок) наносим контуром "абрис" рисунка. Здесь уже НЕ ДАВАЯ(контуру) ему высохнуть, заполняем рисунок красками, стараясь при этом не размазать черный контур.

А в моих красках наоборот, надо, чтобы контур высох. У меня Glass Deco.
Соловушка
Спасибо-спасибо-спасибо!!!!!!!!! букетик!!!!
Когда куплю - буду пробовать очень счастлива Ещё раз огромное спасибо за подробный план действий!
Panterka Удачи и вдохновения!
Vitaminka фиг его знает

ДА! Вот еще что: пробовала смешивать краски( те что для зеркала)-неблагодарное это дело. и цвет не очень и расход большой(изначальных красок) . пока добьешься того цвета, что надо... неудачный макияж надышалась лака для ногтей Лучше и проще(не взирая на фин траты) купить готовый оттенок, чем потом сожалеть о неудачно получившемся при смешивании цвете..
У меня все намного проще.
Оба набора мне подарила сестренка (практически она меня и "заразила" витражами)
Первый набор очень простой, цвета там: желтый, рыжевато-кремовый, красный, зеленый, синий, белый и черный (он же и контур, для контура спец.насадка тоненькая).
А второй набор: все краски с блестяшками( либо тоненькими палочками, либо блескми). там есть 2 контура: черный и золотой.
Цвета научилась смешивать не сразу. В первых работах где дед мороз с мешком подарков, и у снеговика, там первый опыт смешивания, видны замазюльки. Сейчас смешивала краски на зайччике и на нарцисах - получилось намного лучше.
Кисточки я не использую вообще. рисую болончиками этими же. ими же и распределяю краску.
Контур должен застыть, только после этого можно наносить цвет, т.к. при незастывшем контуре начинается размазня.

Аленушка писал(а):

это все правильно. но по отношению к детским витражным краскам. а я рассказывала про спец витражные краски для стекла и керамики. читайте чуть выше.
Соловушка
кстати по поводу детских красок, не только от холода, но и от времени они становятся ломкими и отсыхают. .например мы раскрашивали пластиковые трафареты.. через пол года краска от них отвалилась.. пластами прям.. отсохла.. особенно быстро отваливается краска с блестками (её ещё называют клеем с блестками).. я думала что то что приклеено к вазам не отвалится.. а сейчас смотрю стало отходить местами - те элементы что из блесток.. они как бы вздуваются.. жалко.. ну да ладно.

А от тепла они действительно приклеиваются, поля на чашку наклеила а потом мы в неё кипятка налили.. чайку.. смотрю рисунок поплыл.. ну я моментально вылила.. и теперь рисунок намертво прирос.. зато стал более равномертый и не отсохнет точно.. может их специально нагревать когда уже наклеил? улыбаюсь
откровенная писал(а):

А от тепла они действительно приклеиваются, поля на чашку наклеила а потом мы в неё кипятка налили.. чайку.. смотрю рисунок поплыл.. ну я моментально вылила.. и теперь рисунок намертво прирос.. зато стал более равномертый и не отсохнет точно.. может их специально нагревать когда уже наклеил? улыбаюсь

фиг его знает Все могЁт быть. Вопрос только как нагреть оконное стекло? феном?

А вообще-жаль, хочется чтоб творение не "ломалось" так быстро: сезон и все... Ну хотя бы чтоб лет 5 полюбоваться... а тут...поэтому я и перешла на спец краски...оч надеюсь, что работы, выполненные ими , сохранятся даже более 5 лет..ну очень хоЦа
Соловушка писал(а):

Аленушка писал(а):

это все правильно. но по отношению к детским витражным краскам. а я рассказывала про спец витражные краски для стекла и керамики. читайте чуть выше.

Соловушка!
Я не в коей мере не претендую ни на что. ваше "читайте выше" честно говоря как-то напрягло. просто Витаминка спрашивала, какими красками я пользовалась. Да и вроде понятно и по фотографиям, что у меня детские краски. Фраза про "у меня все намного проще" звучит в том смысле, что я не профессионал, что занимаюсь этим ради собственного удовлетворения. и как я тоже писала выше - я не люблю постоянства. Меня не напрягает то обстоятельство, что на следующий сезон я разукрашу стекла другими мотивами.
и честно говоря, мы здесь не "указываем" на то, кто какой и кто прав, а делимся своим опытом, показываем свои работы.
а ваше настроение агрессивное мне не понятно.
Аленушка писал(а):

Соловушка писал(а):

мы здесь не "указываем" на то, кто какой и кто прав, а делимся своим опытом, показываем свои работы.
а ваше настроение агрессивное мне не понятно.

Ну зачем Вы так? Упаси Боже меня от этого. И никоим образом я не хотела никого обидеть. У меня агрессивное настроение? нда.а.а...Мне жаль, что мои слова воспринялись именно так. А всего то и было лень опять писать то, что я уже писала выше. Посему и воспользовалась фразой "читайте выше".... И цели обидеть и "ткнуть носом" у меня даже в мыслях не было.

нифига себе грущу

Давайте лучше дружить!А? Я добрый человек. и вовсе не конфликтный.
мне, право, жаль... ну почему всегда так... грущу грущу

Последний раз редактировалось: Соловушка (12.04.2008 18:30), всего редактировалось 1 раз
Да правда, девчонки, давайте жить дружно! очень счастлива
Надо и мне что-нибудь нарисовать, а то всё осталось на старой квартире (интересно, что жилец, молодой холостой мужчина, ничего не отклеил). Мало того, он еще и на жалюзи прицепил бабочек ржу нимагу (я не видела, из чего - муж рассказал).
Надо поискать наборы как у Аленушки на первой фоте, мне понравилось, что они очень равномерно ложатся в отличие от Glass Deco.
Соловушка писал(а):

Давайте лучше дружить!А? Я добрый человек. и вовсе не конфликтный.

Соловушка
чет засмущалась я прошу прощения. видимо я действительно погорячилась и восприняла слова не так, совем не так. все-таки письменное общение не передает эмоций. и в этом его "слабость" и недостаток.
Конечно же дружим!!!!!
ведь у нас так много совместных интересов!!!
с удовольствием буду делится с вами своими радостями и опытом. и конечно же хочу радоваться с вами вашим победам в нашем "непростом", но жутко увлекательном хобби: рукоделии!!!
ой мороз мороз
Аленушка
хорошо ой мороз мороз от сердца и почек дарю вам розочку
Часовой пояс: GMT + 3