Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
охх, как все тяжко... если тебе таки обязательна эта процедура, то хорошего тебе врача! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
kozo4ka
Колоноскопия - золотой стандарт. Зачем выдумывать велосипед?
У рентгена кишечника свои показания, он не замена колоноскопии и не более простой ее вариант. Это два разных метода. Понятное дело, что поскольку и там и там ведём речь об обследовании кишечника, то есть патологии, которые можно диагностировать и тем и другим методом.
Например, опухоль толстого кишечника. На рентгене ее увидят, когда она либо распространится на стенку кишечника так, что начнет влиять грубо на перистальтику или когда уже сильно выпрет в просвет кишечника - будет дефект наполнения барием. На колоноскопии найдут при минимальных изменениях - сглаживание складок слизистой кишечника, поверхностные изъязвления например.
Но рентген более показателен для других проблем кишечника.

добавлено спустя 11 минут:

НЮРА
Тебе для поднятия боевого духа)
РуДе СоНеЧкО писал(а):

но я доказала им, что лучше не стоит

хотела бы я тоже доказать, но чувствую, что в моей ситуации это единственный метод выяснить, что со мной не так... Блин. как не хочется же! мдя
Котёныш писал(а):

Сочетание аккуратного доктора, хорошей техники, невыкрученного кишечника и эмоционально устойчивого пациента, дают нормальные результаты. Можно сделать колоноскопию без наркоза и без особых болевых ощущений. Но, минимальные технические сложности, я писала о них выше, осложняют дело.

вот-вот. Я ж не знаю заранее, что их этого перечисленного меня может поджидать, поэтому заранее накручиваю себя. А
Котёныш писал(а):

эмоционально устойчивого пациента

больше всего меня напрягает. очень счастлива
kozo4ka писал(а):

может рентгеном можно заменить?

наверное нельзя. Врач заподозрил целиакию и хочет видеть биопсию. А это только залезть внутрь. нифига себе Только она сказала, что хорошо бы и гастроскопию и колоноскопию (поэтому я не очень поняла, биопсию в какой именно процедуре берется для подтверждения этого диагноза), но сказала пока УЗИ и колоноскопия. Потом еще исключить лямблиоз и остальные обследования. Назначила антибиотики для кишечника и список сопутствующих препаратов. Вот лечусь и переживаю.
LiAnchik писал(а):

Но если назначили, то лучше сделать, просто ищи клинику, где с наркозом делают.

спасибо, я если и решусь, то наверное только с наркозом. И хорошо бы, если бы сделали сразу две процедуры...

Котёныш писал(а):

Тебе для поднятия боевого духа)

умираю со смеху умеете, девчонки, рассмешить! Спасибо огромное!!! это любовь это любовь это любовь

orange_fox писал(а):

Не знаю что это, и слава богу, но тебе крепкие
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!

спасибо это любовь

g@J|4onok писал(а):

НЮРА, я с таким не знакома...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

спасибо это любовь

Последний раз редактировалось: НЮРА (14.09.2017 15:51), всего редактировалось 2 раз(а)
НЮРА
На целиакию биопсия берется именно во время колоноскопии.
Но в таком возрасте вдруг целиакия? Я не спец конечно по этому, но как то звучит странно я тут не причем
Очень важно перед колоноскопией хорошо подготовиться, иначе исследование будет непонятно зачем. Мы частенько рассматриваем шкурки от помидор, семечки, просто куски кала, которые размазаны по слизистой, которую лечащий врач хочет, чтобы описали и т.д.
Безшлаковая диета за несколько дней и слабительные по схеме в достаточном количестве накануне исследования (по весу считают, в инструкции есть) очень важны.
Котёныш писал(а):

Но в таком возрасте вдруг целиакия? Я не спец конечно по этому, но как то звучит странно

я тем более. Но потом почитала и везде пишут что раньше считалось это проявляется у детей с первым прикормом, но это не совсем так. Мол, человек может жить всю жизнь с этим и только стресс или болезнь может спровоцировать явные симптомы. Это я в инете нашла. Но по крайней мере из всех симптомов целиакии мне не подошел только высокий гемоглобин. Врачу виднее.
НЮРА писал(а):

Врач заподозрил

сочувствую, наверное тебе не очень хорошо,я не знаю,какие симптомы у тебя,но предполагаю,что что-то неприятное...
в любом случае на здоровье
@@@@@@@@@@@@
Зебрик писал(а):

сочувствую, наверное тебе не очень хорошо,я не знаю,какие симптомы у тебя,но предполагаю,что что-то неприятное...

я не расстроена ни сколько именно подозрениям врача. Это наименьшее зло, которое могут откопать в кишечнике. Ну после полипов наверное. )))) Хотя это мое непрофессиональное мнение. Я ж не все болячки кишок знаю )))) А вообще, хождение по врачам и плохое самочувствие на протяжении 10 лет изматывает так, что руки опускаются. Для меня давно, кроме здоровья, ничего на свете главнее нет. Поэтому если и подтвердится, я обрадуюсь больше, чем если бы опять ничего не нашли и направят опять по кругу по всем врачам. Я готова сидеть пожизненно на этой диете, лишь бы все закончилось. А там все лечение - пожизненная и очень строгая диета.

добавлено спустя 27 секунд:

Зебрик писал(а):

@@@@@@@@@@@@

спасибо большое это любовь
Натико, эти данные, которые ты написала, это острота зрения? В карте что написали?
Натико
я очкарик, у меня -2,5, но в написанном мне ничего не понятно.
НЮРА, сядь на безглютеновую диету и сдай анализ крови. Биопсию берут после этого уже после этого.
lastochka
Вот это в карте((((я совсем не бум-бум
Очки -1,25 и -1.0.....

добавлено спустя 2 минуты:

Eriika
вот не могу понять:если зрение поменялось за полгода -почему не сменить линзы на более слабые,чтоб глазная мышца напрягалась и тренировалась??

Я с этими долбаными болячками просто в истерике((((((
Натико, понятно, очки назначили? Острота зрения левого глаза OS 0,7, правого OD 0,3. Вам проверяли по таблице с картиночками остроту, ребенок отвечал по строчкам? К 5 годам примерно к 0,7-1,0 должна подняться острота, левый немного запаздывает, можно обратить внимание, чтобы он не стал ленивым. Но я думаю, если врач ничего не назначила, то все под контролем. Я бы спросила про стимулирующие процедуры, обычно деткам назначают для стимуляции развития зрения.
lastochkaочки уже пол-года.Ей 13.Глазное отделение только дневной стационар - очередь уже на апрель 18-го..но не прелагали(вероятно у кого то сильно проблемней)Первый врач какие то витамины с черникой выписывала(ощущение,как от лопуха на попе),вторая ушла на повышение,эта вообще невразумительная..До коммерческого центра я еще чуть-чуть не доросла финансово(((
Натико
я тебе несколько страниц назад отвечала на тему значений этих цифр.
Не меняют линзы возможно потому, что изначально в линзах делают запас диоптрий. То есть грубо, если очки сейчас -1,25, то зрение скорее всего было -1,75 (а может и -2) Если сейчас ситуация улучшилась, то вряд ли острота зрения превышает диоптрии. То есть допустим сейчас у нее стало -1,5 а не -1,75, а очки -1,25 все еще подходят.
НЮРА
было 1,5 и 1,25 соответственно линзы 1,25 и 1.0..
сейчас вот в этих единицах не сказали и я совсем потерялась((((
lastochka писал(а):

Я бы спросила про стимулирующие процедуры, обычно деткам назначают для стимуляции развития зрения.

не все врачи назначают стимулирующие процедуры. У моего в 8 лет было хорошее зрение, в 9 лет стало -2, а в в 9,5 лет уже -2,25. То есть явная прогрессия. Я просила электрофорез и массаж шейного воротника, но нам выписали леотон витамины и капли. Скоро 10 лет, боюсь идти. Дома делаем упражнения, больше никаких процедур не назначали.
Цитата:

вот не могу понять:если зрение поменялось за полгода -почему не сменить линзы на более слабые,чтоб глазная мышца напрягалась и тренировалась??

Натико, острота зрения это совсем другой показатель, очки на него не влияют. Это работа мозга. Нужен хороший невролог, чтобы занимался стимуляцией развития, у вас ведь с и речью есть запаздывание. Очки для дальнозоркости или близорукости. В вашем случае близорукость небольшая. И не паникуй, катастрофы в этом нет никакой. С возрастом нагоните.
НЮРА писал(а):

Натико писал(а):
полгода назад
OD 0,3
OS 0,1
сегодня
OD 0,7
OS 0,3
0,3- это 30% остроты зрения. То есть глаз видит верхние 3 строчки из 10 (если все 10, то ставят 1 - это 100%-ная острота)
0,1- это 10%, то есть 1 строчка и т.д.
В диоптрии эти данные не переводятся. Очки назначают немного по другим критериям.
А что тебя смущает? Цифры непонятные или почему изменения произошли?

как то пропустила...улучшение есть.понятно.непонятное описала выше

добавлено спустя 1 минуту:

lastochka
это не тот ребенок)))Здесь речь и мозги на месте,разве что гормоны уже шалят))))
Натико писал(а):

было 1,5 и 1,25 соответственно линзы 1,25 и 1.0..

у нас запас делают пол единицы. при зрении -2 выписали очки -1,5. сейчас -2,25, оставили очки -1,5. С первой парты видит хорошо. Если опять упадет, будем заказывать с запасом пол единицы.

Наверное врач не считает большой разницей у вас, что бы менять диоптрии, ведь показатели остроты на прямую не зависят от диоптрий. Я не окулист, но мне объясняли, что грубо у одного человека 0,3 может означать -1,5, а у другого 0,3 уже -2,5. Я думаю врачу виднее.

А вообще поищите оптики. Они охотно берутся проверить зрение бесплатно в надежде, что вы потом придете к ним за очками.
Натико, я подумала, речь о младшенькой))) Если это у старшей, то я бы требовала лечение. Кабинет охраны зрения есть в поликлиниках. -1,25 это показатель близорукости, для него выписывают очки, а снижение остроты, это несколько другое, остроту надо поднимать, стимулирующими процедурами.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

сядь на безглютеновую диету и сдай анализ крови. Биопсию берут после этого уже после этого.

мне врач сказала на диету пока не садится, что бы картину биопсии не смазать. (вернее выписала диету, но 5 стол пока обычный) я тут не причем
А что, думаешь одним анализом можно обойтись? она мне его почему-то не назначила.... Как было бы здорово, если бы только анализ... блым блым
Аня, спасибо большое! это любовь Я через месяц на прием пойду и спрошу у нее про анализ.

добавлено спустя 1 минуту:

lastochka писал(а):

а снижение остроты, это несколько другое,

у дочки повысилась острота. Поэтому и волнуются. Очки-то прежние остались.
НЮРА, электрофорез и массаж шейного воротника скорее назначит невролог. Ортоптические процедуры, аппаратное лечение зрительного анализатора назначает окулист, если нет в вашей поликлинике, то должны направить туда где есть. Обычно назначают 10 процедур на 10 дней, 2-4 раза в год. Эффективно при близорукости, астигматизме, дальнозоркости, амблиопии, косоглазии.
Натико
Чтобы напрягалась и тренировалась мышца можно ходить и без очков, тем более с таким небольшим минусом. У меня очки -2,0 (уже давно слабоватые), но я без очков стараюсь ходить. А вообще упражнения нужно делать для глаз.
Может не поменяли от того, что подозрительно существенно улучшилось. Ждут, как дальше будет развиваться.
НЮРА, ага, я поняла, что я перепутала дочек Натико) возможно, что диоптрии остались прежние, а острота поднялась, что очень хорошо. Ведь врач наверняка проверяла по диоптриям линзы.
Но есть к чему стремиться., 0,3, имхо, низковато для 13 лет. Поэтому я бы требовала аппаратное лечение.
lastochka писал(а):

электрофорез и массаж шейного воротника скорее назначит невролог.

это я по себе судила. В детстве помню мне всё назначали. И назначали именно окулисты. У меня -4,5. В школе резко стало -3, поэтому мне не отказывали. Может сейчас другие врачи этим занимаются, не могу сказать....

добавлено спустя 52 секунды:

lastochka писал(а):

возможно, что диоптрии остались прежние, а острота поднялась, что очень хорошо

вот у меня тоже такая мысль возникла. Другого объяснения я не знаю.
Marishka777
Может и так.У нас очки для компа и на доску смотреть.Просто так в них не ходит.
Натико
Я тебе не подскажу ничего по тем цифрам, но вот по этому поводу
Натико писал(а):

сменить линзы на более слабые,чтоб глазная мышца напрягалась и тренировалась?

точно скажу, что больше так не делают офтальмологи. Только полная коррекция зрения без всяких запасов на тренировку.

добавлено спустя 7 минут:

Натико
Находишь в инете комплекс упражнений для глаз и пусть делает регулярно. Мой офтальмолог говорит, что дисциплинированным пациентам это не хуже аппаратного лечения помогает.
НЮРА, моей малой ставили непереносимость глютена, потому я перелопатила много чего. Из того, что я читала, сначала прописывают безглютеновую диету хотя бы на месяц, чтобы посмотреть, есть ли улучшение самочувствия. Потом сдают анализ (пищевая трансглутаминаза и глиадин, второй не очень показательный; антитела к ним определяют по крови). Диету продляют до полугода, сдают анализ повторно. И только если тогда антитела всё равно завышены, предлагают делать биопсию.
Перед биопсией достаточно сделать провокацию, поев несколько дней-неделю продукты с глютеном.
Натико
Я могу сказать из личного опыта: пока я носила соабые очки "для дали" (Телек, доска в университете, номер маршрутки), то зрение падало. Регулярно. Потом я плюнула и взяла очки для постоянного ношения. И сделала их или такие же как зрение или 0.25 разница. Зрение падать перестало. Со временем улучшилось. Сейчас у меня глаза -1.5 и -1.75. Линзы покупаю -1.5 обе.
Не гиузись сильно показателями. Алиса растет и это тоже может влиять. Пусть лучше она сама за ощущениями своими следит. Резко ей, слабо или комфортно.
И, кстати, достаточно часто при целиакии (чтоб не сказать почти всегда) идёт воздействие на мозг и проявляется аутизм.
Другой вопрос в том, что в целом можно есть поменьше глютена и чувствовать себя лучше. Но не исключать его совсем.
Лучше всего убрать всю готовую выпечку - в неё помимо всего дополнительно добавляют глютен, он же клейковина. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3