Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сопоставляя цены я х@ею.При ваших доходах мы нищие(((
Услуги, ЖКХ, все остальное-еврейский вариант:шОб вам так жилось))))))
Натико писал(а):

.При ваших доходах мы нищие

С нашими дозодами мы считакмся официально малоимущими. Для нашей семьи по подсчетам государства необходимо не менее 120 тысяч рублей. Если у нас меньше, то мы нищие по закону....
Зебрик писал(а):

С нашими дозодами мы считакмся официально малоимущими. Для нашей семьи по подсчетам государства необходимо не менее 120 тысяч рублей. Если у нас меньше, то мы нищие по закону....

Хорошо вам)))) У нас по доходам похоже дно пробили)))
kliya
ну на заложенный нос может давать и чихание и чешется нос с глазами, у меня так и бывает
аллергию антигистаминное думаю сняло бы хоть на время
Purity
просто очень нетипично.
сколько было орви - ни одно такое не давало. поэтому сомнения.
ну вот сейчас дома, то раз в пару часов чихнет почешется
kliya
Ох, Света, как же нелегко тебе!
Ты знаеш что не заработай ты денег, у вас на жизнь не будет, а он себя так ведёт, будто это не он будет пользоваться твоим заработком грущу
Держись, Света! Очень хочется пожелать тебе чтобы муж твой наконец то стал мужчиной...
g@J|4onok
Знаешь, я вот так для себя сложила мнение, что он может быть только добытчиком. Ну когда у него это получается.
А вот роли мужа, отца, хозяина дома,...
Не даны ему. Хотя вот попробуй ты ему такое сказать - ого-го, скандал будет.

И вот в ситуации, когда он не может делать то одно, что может (дурная тавтология) - он полный ноль.

а так - дома пол не доложен уже три года как
начинал еще когда заработок был, и материалы куплены,... но...
лампочку не получилось с первого раза повесить правильно - так и висит... некогда.
унитаз сломан - ах, это невозможно починить...
починить кровать Алисе - тяп ляп, на скотче грущу
блин, я сейчас разойдусь вообще.

короче, даже когда я пытаюсь взять себя в руки - надолго меня не хватает.
потому и кажется, что самой мне было бы проще. потому как сейчас я как-то всё время надеюсь на мужа - и надежды каждый раз обламываются и обламываются...

добавлено спустя 3 минуты:

Inna_K писал(а):

kliya
Света, случайно наткнулась на публикацию об аллергии
https://www.instagram.com/p/CStC_Lgo-fk/?utm_medium=copy_link
Вдруг пригодится для подумать подмигиваю

о! Спасибо!

записалась к аллергологу на 31 августа, к педиатру на 27 августа.
вчера Алиса за вторую половину дня пару раз чихнула и почесалась.

ночь прошла гораздо лучше. утром дала еще эриус и назонекс, но через час опять терла глаза и нос.
муж повез в садик - но я думаю, что ее вернут.

добавлено спустя 2 минуты:

но тоже - частная медицина по ценам уже космос ваще.
посещение аллерголога - 600 грн, плюс 70 грн каждый тест, а тестов может быть до 20-ти.
итого, при самом плохом раскладе - 2000 грн.
в аквапарк можно съездить было бы )))
kliya
В любом случае выздоравливайте скорее
kliya писал(а):

частная медицина по ценам уже космос ваще.

А почему,если финансово вам сложно, вы ходите в частный сад и пользуетесь частной медициной? Не логичнее ли стараться сэкономить и обратиться в госорганизации?

добавлено спустя 4 минуты:

kliya писал(а):

блин, я сейчас разойдусь вообще

Это очень даже нормально,злиться,когда человек не оправдывает твоих надежд. Если бы он работал и обеспечивал вас всем,то ты бы ,думаю,не щлилась так из-за бытовых недоделок. У меня так же. Я даже мужу претензии не могу предьявить,что он плафон в ванной уже год прикрутить не может, и обои кусками в комнате Матвея ,поклеенные год назад" на временно" 1-2месяца....жесть,прям завелась сейчас ржу нимагу
Поблагодарили(1): *L*E*A*
Зебрик писал(а):

А почему,если финансово вам сложно, вы ходите в частный сад и пользуетесь частной медициной? Не логичнее ли стараться сэкономить и обратиться в госорганизации?

потому что у меня вава в голове.
по поводу нашей бесплатной медицины и бесплатных садиков

все наши соседи, кто ходят в госсад - после сада водят детей на развивашки, потому как в саду с ними не занимаются.

и я бы с удовольствием пошла бы к нашему бесплатному педиатру - но к ней запись после 31 августа только есть. плюс, на вайбер она никогда не отвечает.
частный хотя бы ответил, и запись раньше.

Зебрик писал(а):

У меня так же. Я даже мужу претензии не могу предьявить,что он плафон в ванной уже год прикрутить не может, и обои кусками в комнате Матвея ,поклеенные год назад" на временно" 1-2месяца....жесть,прям завелась сейчас

но-но! не расходись там ))) хватит нам одной злюки )))
kliya
Света, правда, это так обидно. Получается и не работает и все по дому на себя не берет((( правда, а в чем тогда он видет свое участие в семейной жизни?
Я тебя очень понимаю, как это больно, как бы есть человек рядом, и как бы нет(((
Насчёт гос.садов. у них по программе есть стандартные занятия и они проводят.
Конечно, все зависит от воспитателя. Одна проведет и даже не обратит внимания что дети с него взяли, а другая будет общаться с ними об этом.
Насчёт водят на развивашки, то не все, может процентов 10. И без развивашек дети не вырастают глупее. Знания и умения можно успеть наверстать, главное чтобы желание было у ребенка.
Тебя может смущает питание в гос.садике? Ну смотри, даже если там будет кормить хлебом и кашей это не страшно, ты же дома можеш давать больше полезной еды. Я ,когда старшую в сад отдавала так же и думала. Что пусть в саду поест суп да кашу, а дома будем давать много мясного и по питанию у нее нормально будет.
Но старшая имела проблемы с речью и потому перевели ее в спец.группу. и в 5 лет она уже читала, считала в пределах 10, делала звуко буквенный анализ слова. ( А это программа первого класа на первые пол года была.
Но это так, отступление.
Может ты все же пересмотришь твое отношение к гос.садикам...
Хотя, если учесть что ты живёшь там, то конечно и выбора среди садиков и врачей у тебя нет(((
kliya
Света, мы водим свою в государственный сад и не водим на развивашки ржу нимагу фигурное катание не считаю) ну вот пошли на занятия живопись+песочная анимация. Если это в сумме посчитать, то никак не частный сад улыбаюсь
Не понимаю, на какие такие развивашки они водят, что прям частный сад это компенсирует.

добавлено спустя 3 минуты:

g@J|4onok писал(а):

Ну смотри, даже если там будет кормить хлебом и кашей это не страшно, ты же дома можеш давать больше полезной еды.

Вот у нас рядом сад есть 600 дол./мес
Да, в меню есть лосось, но за такие деньги я ей дома его каждый день покупать буду, ещё и на развивашки останется ржу нимагу
Поблагодарили(1): *L*E*A*

Последний раз редактировалось: Inna_K (19.08.2021 15:53), всего редактировалось 1 раз
Inna_K
ну я скромней плачу, конечно ))) 6500 за всё )

но да, это моя "вава", очень сильное предубеждение против гос.садов. и конкретно наших.
в наши два нас не возьмут - нет мест.
нянечку с одного садика я лично знаю и это кошмар. о втором наслышана, что есть две группы. одна кошмар, вторая непонятно.
очень много детей в группе, очень мало им уделяется времени.

да, все понимаю, все дети ходят и ничего. все аргументы принимаю, но нет. буду водить в частный сад, пока могу.
наша подружка из садика получила место в гос.саду. они попытались походить. пытались месяц. вернулись. и хотя две старшие дочки отходили в гос.сады, но все-равно - младшая в нашем.
kliya писал(а):

Зебрик писал(а):

потому что у меня вава в голове.
по поводу нашей бесплатной медицины и бесплатных садиков

все наши соседи, кто ходят в госсад - после сада водят детей на развивашки, потому как в саду с ними не занимаются.

Я последний раз приезжала на Украину с ребенком, когда ему было 3 года и сдала на 2 месяца в гос.садик на целый день. Все ОК было, не знаю, что такого страшного. И к врачу в гос.поликлинику водила, ничего за него не платила, хоть и страховка была. Лечат намного лучше, чем в Германии, в садиках тоже не особо как-то занимаются здесь. Если ребенок медленно ест, в Германии забирают еду со всеми и никто никого не ждет, на Укриане ждали, пока все съест.
kliya писал(а):

все аргументы принимаю, но нет. буду водить в частный сад, пока могу

kliya писал(а):

это моя "вава", очень сильное предубеждение против гос.садов

сочувствую. Я частных садов особо не встречала,только в рекламе в тырнете редко видела. У нас в каждом дворе сад или школа,практически. Наверное никто в частные и не водит. И как мои дети любят сад-это что-то.А как я его обожаю умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху гораздо больше детей)) У меня ни одного нарекания или претензии.Все воспитатели( а у нас 13 групп в каждом здании,по 2 воспитателя и 1 помощнику,т.е почти 40 человек -ни одного плохого.Все просто суперские. И в дежурные сады ходили даже летом,еще 3 сада в нашем районе пробовали-даже там никого не встретилось "странного". Максимум -родители по 1 неадеквату в каждой группе есть ржу нимагу
вот я думаю, тут как раз можно отследить работу психики.
как думаешь - так и летят все факты в подтверждение.

недавно у нас вскрылась история, что фотограф в гос.садах фотал деток голыми и выкладывал на всяких там сайтах. т.е. детей оставляли с ним один-на-один.
https://www.unian.net/incidents/fotograf-pedofil-v-ukrainke-muzhchina-snimal-golyh-detey-novosti-kieva-11344166.html
соседка повела ребенка и в первые недели она уписялась в дневной сон. на ребенка накричали, обвинили что из-за нее теперь постель стирать, и это перед всей группой. она отказалась спать в саду.
в яслях ребенка, который плохо говорил, затюкали что он замкнулся в себе...

если бы я как-то изначально была настроена на гос.сад, я думаю, что я бы видела только плюсы )))
kliya писал(а):

фотограф в гос.садах фотал деток голыми

У нас все запрещено подобное. Если в редких случаях приглашают фотостудию для фотографий, то там такой контроль, обязательно наличие лицензии и воспитатель присутсвует всегда.

добавлено спустя 1 минуту:

kliya писал(а):

на ребенка накричали, обвинили что из-за нее теперь постель стирать,

У меня Файка писалась до старшей группы периодически. Вопила и орала только я ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

kliya писал(а):

в яслях ребенка, который плохо говорил, затюкали что он замкнулся в себе...

Это все мнение родителей. Наверняка мама была со своими тараканами. У нас в чате очень явно видно странных мамаш. Реально прям неадекваты иногда встречаются. А небось такие отзывы накатают в соцсетях и тырнетах, подумаешь, что реально все так ,как они пишут.

добавлено спустя 48 секунд:

В яслях дети до 3 лет. Даже логопед только после 3х лет детей смотрит. Не могли там ничего тюкать...
kliya
Света, а вы ж не полный месяц ходите. А платиш ты тоже не за полный?

Про твою ссылку про фотографа.
Если честно, то я получила взрыв мозга!!!
Как такое вообще можно было провернуть???

Вот я водила своих в садик.
День утренника. Ведеш ребенка в сад как обычно, несеш одежду для утренника. Они говорят точное время и родители кто может приходят помогают одевают своего ребенка. Это действо проходит в группе. Не в спальне детей. А в игровой комнате и раздевалке.
Тут фотографов и близко не бывает, т.к. им тут ничего не заказывали фоткать.

Понимаеш, я не могу представить зачем бы сюда зашёл фотограф???

Да, было время в сад приходили разные фотографы со своим реквизитом чтобы фотографировать. Но переодевали нянечка и воспитатель. Опять же, под каким предлогом можно было переодевать на глазах у чужого человека, ещё и оставлять ребенка с чужим или позволять фоткать во время переодевания???

добавлено спустя 6 минут:

kliya писал(а):

соседка повела ребенка и в первые недели она уписялась в дневной сон. на ребенка накричали, обвинили что из-за нее теперь постель стирать, и это перед всей группой. она отказалась спать в саду.

Это в каком веке такое бывает?
Я водила своих с двух лет в сад. Уписивались. И не только...
Единственное просили чтобы было несколько комплектов сменной одежды и пакеты чтобы складывать туда вещи.
Поскольку я старшую отдала в сад в 2009г, то уже с того времени наблюдала и общалась с мамочками.
Я до сего дня ни единого отзыва не услышала чтобы ругали за уписивания, плохую еду, что ребенок не умеет вдаваться или одеваться. Ни единого нарекания.
Наоборот, жалуются что фонды требуют сдавать...
g@J|4onok писал(а):

Да, было время в сад приходили разные фотографы со своим реквизитом чтобы фотографировать. Но переодевали нянечка и воспитатель.

И у нас в доковидные времена так было, пару раз делали такие мини-фотосессии. Но там с каждой группой был воспитатель, которая все контролировала.

Халатность с печальными последствиями может быть везде, хоть в частном саду, хоть в государственном
g@J|4onok
Ты имеешь в виду пропуски по болезни? Там вычитают только за еду.
А так оплачиваю целиком.

Пока что держусь, плачу по кредитам ))) Просто очень грустно и морально тяжело жить в режиме экономии на всем
kliya
Вы такие страхи рассказываете про сады, на грани выдумки. У меня старшая ходила в 2 самых обычных садика. Никаких нареканий. И были в группе, которые писались. И которые не разговаривали. Никакого предубеждения не видела. Даже никто не высказывал ничего плохого по поводу моего суперактивного ребёнка.
Поблагодарили(1): Натусе4ка
kliya
я имею ввиду все дни, когда твой ребенок не был в садике.

мы оплачивали всегда только дни присутствия ребенка.

но, Света, это твое право затягивать поясок ради призрачной веры что в частном лучше. твое право выискивать недостатки в гос.садиках, чтобы оправдывать себе эти непосильные кредиты)))
g@J|4onok писал(а):

выискивать недостатки

но во всем должна быть логика ))) а у нее просто страхи

добавлено спустя 26 секунд:

g@J|4onok писал(а):

это твое право затягивать поясок

это не право, а необходимость))

добавлено спустя 11 минут:

kliya писал(а):

очень грустно и морально тяжело жить в режиме экономии на всем

тут не в этом дело,а именно твоя реакция на отсутствие помощи от мужа,и финансово и физически. Если бы ты понимала,что не ты одна крутишься как белка,не ты одна вообще паришься из-за фин.проблем,то тебе бы было легче уже от этого.
Зебрик
Ну, к примеру, очень у многих людей с финансами не очень. И каждый имеет право затягивать поясок но стремиться оплачивать то что дороже и искать оправдания почему нужно покупать именно это.

🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃🍃
У нас есть знакомый.
Он работает простым слесарем. Т.е зп у него не очень.
Но мультики детям он покупает. Не знаю на каком ресурсе. И он покупает не какие то только платные, а такие как Лунтик, Маша и медведь , Фиксики, Смешарики и т.п. Мои, к примеру, это все смотрят в Ютубе (или на сайтах).
К примеру, мобилка ему нужна только брендовая. А поскольку на новую денег нет, он покупает б/у
И с одеждой та же история.
Ну а чтобы смочь купить он кроме того что ходит на работу, ремонтирует бытовую технику.

Вот так, у одних одна необходимость, у других другой уровень)))
g@J|4onok писал(а):

я имею ввиду все дни, когда твой ребенок не был в садике.

Это частный сад, там такое не работает
g@J|4onok писал(а):

И он покупает не какие то только платные, а такие как Лунтик, Маша и медведь , Фиксики, Смешарики и т.п.

В этом ему большой респект!👍

Последний раз редактировалось: skrolik (19.08.2021 21:12), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok писал(а):

искать оправдания почему

Это все понятно. Но она сама пишет,что у нее это все чисто из "вавки в голове". Как и из-за госмедицины. Тут можно "поработать" над проблемой. Ибо дело не в прихоти , как в случаях с мобильной.
Inna_K писал(а):

Халатность с печальными последствиями может быть везде, хоть в частном саду, хоть в государственном

С этим соглашусь!
Я сама сейчас изучаю тему садиков, записала малую в несколько государственных на районе, не совсем близко к дому но ничего. Почитала по отзывам, выбрала лучшие. Ждём.
Inna_K писал(а):

Это частный сад, там такое не работает

Я к тому, что если туго с деньгами, получается платиш ни за что...

skrolik писал(а):

В этом ему большой респект!

Ну не знаю. Платить за то, на что особо денег и нет, а потом б/ у вещи покупать т.к. на больше не тянет...
Но это и вправду, каждый волен жить так как пожелает и зарабатывать на то что хочет...

Зебрик
Ну почему ж с мобилкой прихоть? Человек считает что платные мультики лучше чем с Ютуба. Он считает что бу но брендовые лучше чем бюджетная но новая.
Но, конечно, каждый сам хозяин своей жизни. Сам хозяин своим желаниям и силам, потраченным на получение желаемого)))
Часовой пояс: GMT + 3