ей было удобно
Ты, конечно свою дочь отлично знаешь и понимаеш
А вот когда я пошла в отдел образования, мне, про моего ребенка тоже самое сказали. Типа вы ей все даёте и ей нет нужды разговаривать. Меня это если честно рассердило: откуда они знают что моему ребенку удобно- говорить или укать и ждать когда же угадают
Потом рассказала невероятную историю. Ребенок молчал аж до шести!!! лет. А потом рраз и нормально заговорил. Лично я в эти байки не верю.
И согласна со всеми кто говорит что ребенку нужно побольше говорить и читать. Ребенок чем больше слышит слов тем потом лучше сможет воспроизвести это слово.
А ещё тоже, свекровь моя "удивила"
Как то у нас дети и свекровь отдыхали вместе. И моей свекрови показалось что мой сын выговаривает букву Р.
Это вообще какая то дикость. Ни до ни потом после приезда домой он ни разу не смог сказать ту букву. И старался ведь точно! Мама же видит по ребенку. Но нет, вот свекровь слышала что он умеет. А сейчас не говорит потому что не хочет. Потом меня невролог ругала что сын не может а мы и" ухом не ведём"- плохие родители и нам не нужен ребенок
А я с сыном разговаривала по поводу логопеда- на отрез отказался! Потом в Ютуб видео логопеда нашла, отказался заниматься по любым видео.
А вот в течении года сам практиковался. И сейчас уже не плохо умеет. Так что злая я на свекровь. Ну как так можно говорить о ребенке? Он же все понимает и ему неприятно