Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ПАВЫ в косметике считаются достаточно сильными аллергенами. Может ты на них и среагировала. А любом случае, хорошо, что выяснила от чего такое могло быть.

Я всегда косметику выбираю по составу. Касательно твоего ,который дал реакцию, то он был с химическими фильтрами.
Попробуй с физическими . они менее алергенны. Но чуть сложнее в нанесении-надо хорошо размазать, иначе оставляют белый налет.из аптечной косметики это La Roche . защищает хорошо, но капризный. Но я приспособилась.наношу тонкими слоями.
Поблагодарили(1): chayka
Placebo
Я перешла на детский фирмы BabyGanics, так как взрослыми уже боюсь пользоваться. Этот детский вот этот есть на iHerb. Он более тонкий..

https://babyganics.com/products/mineral-based-sunscreen-spray-50spf-2/
chayka
Он как раз с физическими фильтрами. В составе оксид цинка.
Он и диоксид титана -это кремы -физики.
Все остальное -химические фильтры. Значит тебе они не подходят. Пользуйся с этими компонентами. И думаю все будет ОК) Они гипоалергенны.
Поблагодарили(1): chayka
kliya
Сил тебе и терпения! Пусть у вашей семьи скорее все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Я не специалист и не в праве что то говорить по поводу логопеда.
Но у нас во все времена логопеды до 3х лет даже не брались заниматься с ребенком. Может у нас бестолковые ...
Но, пока денег нет может стоит Алису перевести в логопедический садик?
Сейчас, пока с финансами не очень, она попадет в специализированную группу и к таким же деткам. И может подтянется за ними, заниматься с логопедами и может дефектологии? чет засмущалась я
g@J|4onok
Спасибо за поддержку и за идею. Хоть поузнаю - есть ли у нас рядом логопедический сад или группы. И как туда попадают.
kliya
Во всяком случае, я бы ещё послушала 2-е мнение. Как то так фраза резанула слух. Вроде логопед сам не может справится, поэтому не берется. Поищи информацию на Фейсбуке, в региональных группах вашего городка.
Все будет хорошо.
Дорогие девушки, в этой теме можно поздравить Иру Angel of Sin с рождением сыночка.
улыбаюсь
Медуза
Та я и так во всех группах, плюс все родители тут общаемся. Тяжело тут с мед.специалистами.
Не могу от Алиса добиться даже чтобы она попробовала что-то произнести. Прямо рот закрывает и мычит.
kliya
На Раисы Окипной ,очень хорошие логопеды.
Поблагодарили(1): kliya

Последний раз редактировалось: Кнопка77 (27.06.2020 9:49), всего редактировалось 1 раз
kliya писал(а):

Нечего ставить, так как Алиса вообще не говорит. Советует психолога

а невролог что говорит по этому поводу? у меня дочка после 3х только заговорила, теперь наоборот прошу помолчать иногда я тут не причем
kliya
Света, а что у вас с садиками вообще? Я не помню, писала ли ты, почему в частный ходите? Это все таки приличная статья расходов. В профильные, конечно, сложнее попасть, потому как там деток в группах меньше и все туда хотят высунуться, даже те, у кого проблемы нет))
kozo4ka писал(а):

меня дочка после 3х только заговорила,

У меня трое таких ! Сейчас просто заклеить рот готова! Логопеды ставят звуки. Проблемами занимаются дефектологи. Но раньше 3х лет отказывают чаще всего.

добавлено спустя 28 секунд:

kliya
Отстань от ребенка.
kliya
Света, я тебе ранее писала про логопедическую группу. У нас не столичный город, но в пределах моей пешей доступности у нас 2 садика с логопедическим группами, по 2 группы. Думаю в Киеве их тоже полно, ты же ездишь куда то на работу, вот и поищи рядышком. Я обращалась в отдел образования. Так что ищи. И толку с твоего частного сада если детей там мало, специалистов нет... Тем более твоя Алиса имеет настолько скудное общение с детьми. А может ,будь в садике 20 детей она бы начала понемногу хоть за кем то повторять?
Да, попасть туда не легко. Потому что туда хотят все. В таких группах усиленное занятие с детьми. Это тебе не час в три дня с логопедом. А по 2 занятия в день. + В обычных садиках есть всякие типа уроки. По три разных. Они там и природу учат и фигуры и творчество. И одно дело это все с обычным воспитателем, другое дело, специализированным с логопедом. У нас в садиках в логопедический группе не обычный воспитатель.
Я вообще за то чтобы проблемы с речью сначала решать в таких садиках. Уж если там будут тяжко идти дела то тогда уже можно искать на подмогу ещё логопеда я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

kozo4ka писал(а):

у меня дочка после 3х только заговорила

Оля, а вы что-то предпринимали?
А до 3х лет и а вообще ни слова не говорила?
Зебрик писал(а):

kliya
Отстань от ребенка

Вот я тоже такого мнения. Просто разговаривай с ней, читай книжки, когда играете тоже все действия комментируй. Не настаивай, от этого Алиса может закрываться. Может, иногда стоит говорить за неё и спрашивать, это ли она хотела бы сказать ( у дочери был такой период, она что-то пыталась говорить длинными предложениями, но её короткими тогда словами не получалось, точнее было только что-то типа "папа на, мама ди", и когда мы из её этих кусочков составляли предложение и спрашивали это ли она хотела сказать, она очень радовалась, что мы угадали). Дай ребёнку время. Я понимаю, начинаешь паниковать, что ребёнку уже два и что она не говорит. Она наверняка чувствует это твоё напряжение, это может тоже её тормозить.
Поблагодарили(2): kliya, жду
Я сейчас работаю из дома, до конца года у нас такой будет вариант работы. С связи с короновирусом.

Попробую поискать в Обухове, у нас три сада. Один из них для работников ТЕЦ, остается 2. И в них не попасть. Больше ста детей перед нами еще не попали в садик, поэтому частный. В садике у нас совместно занятия с младшей группой - 15 человек сейчас. Детки все говорят.
У невролога не были. А сможет чем-то помочь?

добавлено спустя 7 минут:

ritkin писал(а):

Просто разговаривай с ней, читай книжки, когда играете тоже все действия комментируй. Не настаивай, от этого Алиса может закрываться. Может, иногда стоит говорить за неё и спрашивать, это ли она хотела бы сказать

Муж меня за это ругает. Я все проговариваю за нее и все называю, а муж говорит, что я за нее все делаю, зачем ей стараться. улыбаюсь Сказки не любит слушать, но любит стишки когда я рассказываю.
В Киеве попасть в сад очень непросто. Для начала, нужно встать в электронную очередь сразу после рождения. Сначала берут только детей киевлян, потом уже всех остальных.
Код:

спрашивать, это ли она хотела бы сказать

Тоже так делаю. Но тут нужно смотреть на реакцию ребенка. Часто не специально называю не правильно. Андрюша злится и пытается повторить правильно. И очень радуется, когда я угадываю, что сказал.
Невролог нужен что бы оценить степень проблемы.
Медуза писал(а):

Часто не специально называю не правильно. Андрюша злится и пытается повторить правильно

У нас такое тоже было. Моя не злилась, а просто повторяла ещё раз. И очень радовалась, когда я/мы угадывала/и.
Медуза писал(а):

В Киеве попасть в сад очень непросто

Для Алисы нужен не просто сад. Не знаю как в Киеве. Понимаю что многое отличается. Но у нас, чтобы попасть в специализированную группу, нужно получить вывод спец.комиссии.

Одно дело ребенок отстоявший очередь в обычную группу а другое дело ребенок нуждающийся в специализированной.
Ни кто в такие группы в очередь не встаёт. Ни кто! Туда отдельный набор должен быть. Не всех подряд, а тех, кому больше это нужно подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

Оля, а вы что-то предпринимали?
А до 3х лет и а вообще ни слова не говорила?

невролог что-то выписывала, не помню всё ли принимали, а так да - только укала и пальцем показывала, просто не хотела говорить

ritkin писал(а):

Может, иногда стоит говорить за неё и спрашивать, это ли она хотела бы сказать ( у дочери был такой период, она что-то пыталась говорить длинными предложениями, но её короткими тогда словами не получалось, точнее было только что-то типа "папа на, мама ди", и когда мы из её этих кусочков составляли предложение и спрашивали это ли она хотела сказать, она очень радовалась, что мы угадали)

вот это не советую, наоборот, надо стимулировать ребёнка к разговору

kliya писал(а):

У невролога не были. А сможет чем-то помочь?

конечно, с такими проблемами как раз к нему
kliya
Света, пойди в отдел образования вашего района. Куда то же вы относитесь. У них поинтересуйся как тебе быть.
Спроси у тех же логопедов, неврологов как у вас попадают нуждающиеся детки в такие группы.
И. Были группы "зпр" и логопедические. Логопедические с 4 лет(у нас), зпр- с трёх.

добавлено спустя 2 минуты:

kozo4ka писал(а):

а так да - только укала и пальцем показывала, просто не хотела говорить

О, моя старшая тоже укла и пальцем. Но она хотела говорить. Уже когда понемногу начала, то на сложные слова говорила мне "я не могу так сказать".
Так что моя хотела но не могла. Нужно было время чтоб выговориться улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

О, моя старшая тоже укла и пальцем. Но она хотела говорить.

не, моя ленилась. ей было удобно что всё угадывают и зачем что-то ещё говорить очень счастлива
kozo4ka писал(а):

ей было удобно

Ты, конечно свою дочь отлично знаешь и понимаеш улыбаюсь

А вот когда я пошла в отдел образования, мне, про моего ребенка тоже самое сказали. Типа вы ей все даёте и ей нет нужды разговаривать. Меня это если честно рассердило: откуда они знают что моему ребенку удобно- говорить или укать и ждать когда же угадают опаньки ...
Потом рассказала невероятную историю. Ребенок молчал аж до шести!!! лет. А потом рраз и нормально заговорил. Лично я в эти байки не верю.
И согласна со всеми кто говорит что ребенку нужно побольше говорить и читать. Ребенок чем больше слышит слов тем потом лучше сможет воспроизвести это слово.
А ещё тоже, свекровь моя "удивила"
Как то у нас дети и свекровь отдыхали вместе. И моей свекрови показалось что мой сын выговаривает букву Р.
Это вообще какая то дикость. Ни до ни потом после приезда домой он ни разу не смог сказать ту букву. И старался ведь точно! Мама же видит по ребенку. Но нет, вот свекровь слышала что он умеет. А сейчас не говорит потому что не хочет. Потом меня невролог ругала что сын не может а мы и" ухом не ведём"- плохие родители и нам не нужен ребенок опаньки ...
А я с сыном разговаривала по поводу логопеда- на отрез отказался! Потом в Ютуб видео логопеда нашла, отказался заниматься по любым видео.
А вот в течении года сам практиковался. И сейчас уже не плохо умеет. Так что злая я на свекровь. Ну как так можно говорить о ребенке? Он же все понимает и ему неприятно я тут не причем
kozo4ka писал(а):

не, моя ленилась. ей было удобно что всё угадывают и зачем что-то ещё говорить

вот точнейшее описание.

в общем, понятно. узнать про логопедические группы, невролог.
хотя я тоже слышала про киевские логопедические группы - что туда так просто не пробиться даже с направлением.
g@J|4onok писал(а):

Туда отдельный набор должен быть. Не всех подряд, а тех, кому больше это нужно

В Киеве, к сожалению, туда идут ещё и те, кто готов купить заключение комиссии, а не только те, кому действительно нужно.
Поэтому с профильными садами тоже сложно и на них тоже очередь.
Андрюша стоял в очереди в туберкулезный(там брали с 1.5 года и была маленькая очередь) и логопедический сад. Про справку я слышала, но не было выходов, как ее купить, муж был категорически против(мне рассказывали, что больных детей там нет и это садик-санаторий) и не было острой потребности так рано сдавать в сад. Просто вышла из очереди.
В логопедический сад пришло приглашение по электронной очереди, самое первое.Там ясли - без специализации, а потом идет разделение по 3-м видам проблем.
На тот момент оформления Андрюша вообще не говорил. В принципе, можно было бы получить справку легальным путем. Но сад находится относительно далеко, мне идти 15 минут. Отказалась. Муж иногда вспоминает.
Inna_K писал(а):

В Киеве, к сожалению, туда идут ещё и те, кто готов купить заключение комиссии, а не только те, кому действительно нужно.

но ведь попробовать стоит улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

но ведь попробовать стоит

Конечно, стоит улыбаюсь я только к тому, что тоже очередь, потому как берут всех.
Девочки, а в Киеве в спец.группах есть оплата?
kozo4ka писал(а):

конечно, с такими проблемами как раз к нему

Чем он может помочь? Абсолютно искренне интересуюсь, может я чего не знаю.
Кроме выписывания препаратов. Это не приемлю в данной ситуации.

По теме - старший до 3х не говорил. Потом прорвало как из пулемета.
Поэтому я не считаю это чем-то страшным.
Младший у нас по ходу по его стопам идет ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

Девочки, а в Киеве в спец.группах есть оплата?

Мы в логопедический ходим, за питание не плачу, но поборы, как оплата за питание.
Часовой пояс: GMT + 3