Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Чаще всего женщины оправдывают свое пребывание с тираном финансовой зависимостью от него.. Суд не посадит, блаблабла.. Но есть много примеров как раз знаменитых женщин, которые свободно могли бы уйти от тирана, без опасения за хлеб насущный и собственную безопасность. Но замазывая синяки они продолжают жить такой же жизнью. Конечно, мужчины которые избивают женщин заслуживают только быть наказанными, а если они получают от этого удовольствие с каждой новой женщиной - то тут работа для психиатра. Но и к женщинам очень много вопросов. Я не ем сметану, если не люблю её. Мой муж не связывает меня и не бьёт, потому что я это не люблю, я не вышиваю, потому что не люблю это. Если человек что-то делает или позволяет делать постоянно, значит ему это, пусть даже подсознательно, нравится. Или нравится жить в роли жертвы.
Поблагодарили(1): Happy_moon
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Happy_moon писал(а):

Если каждая женщина, на которую подняли руку без ее подспудного участия, встанет и уйдет, а особо тяжелых случаях, еще и посадит подонка - мир станет чище, а у тиранов поубавится поле для деятельности.

Ты рассуждаешь так как-будто мы живём в каком-то идеальном мире, где можно на раз-два уйти и посадить тирана. Ну то есть я понимаю что для тебя это, наверное, действительно просто. Но для многих это практически невозможно или очень тяжело. Думаю, стоит говорить об этом и открывать людям на это глаза.

Я живу в реальном мире, где каждый отвечает за свою жизнь самостоятельно. И когда мне или моему ребенку грозит реальная опасность, я действительно, просто встану и уйду. Потому что я и ребенок для меня важнее какого - то мудака. И сделаю я это не столько ради себя, сколько ради дочери, чтобы ей потом не приходилось стараться забыть, как папа бил маму, и прорабатывать травму у психологов.
И это не просто слова, а личный, просто личнейший ржу нимагу опыт.
Поэтому да - если страшно по-настоящему и контроль над ситуацией потерян - остается только спасать себя и детей.
Все. Другого рецепта нет.

Happy_moon писал(а):

не считаю правильным говорить об отсутствующем человеке

Очень красиво написала, молодец. ржу нимагу Начала говорить, а потом подправила на "не считаю правильным". ржу нимагу

Ну, ради справедливости упомяну, что к истории Иры обратилась ты, посоветовав мне почитать ее дневник ржу нимагу
Но ты права - я начала писать о ней. Поддалась на классическую провокацию)
Happy_moon писал(а):

Ну, ради справедливости упомяну, что к истории Иры обратилась ты, посоветовав мне почитать ее дневник

А я белое пальто, вроде, не надевала. подмигиваю
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Happy_moon писал(а):

Ну, ради справедливости упомяну, что к истории Иры обратилась ты, посоветовав мне почитать ее дневник

А я белое пальто, вроде, не надевала. подмигиваю

Не очень поняла, при чем тут пальто, но к теме это явно не относится).
Happy_moon, я не отказывалась от своей вины в данной ситуации, о которой ты решила напомнить справедливости ради (о моей вине).
ржу нимагу
Placebo

Вау, какая красота. Это где то у вас в Одесской области? Ты говорила про закат за море...
elisevka
это Херсонская область.
Тендровская коса.
В Одессе да и в области солнце садится. Это считай с другой стороны.
Да, красОты необыкновенные.
Это еще кони не пришли. Там табун летом на водопой приходит.
Ия2018 писал(а):

Многие мои крошки с вайберовской группы купили себе тренировочную программу с треньками и питание, умницы-марафонщицы

Ждём назад. это любовь
Поблагодарили(1): Ия2018
Натусе4ка писал(а):

Ждём назад.

Подобрею, перестану быть вредной и вернусь в семью это любовь
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Ия2018
Не наговаривай на себя.Ты и так у нас добрейшей души человек! это любовь
Поблагодарили(1): Ия2018
РуДе СоНеЧкО
Лично я не буду смотреть её фильм. Считаю что регина и её супруг так и остались при своём мнении, даже лицо её на фото, на котором она пытается выразить сострадание и сочувствие вызывает только одну мысль - не верю. Все что она делает - пытается отмыться. От этого она мне ещё более отвратительна.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Ириска-14, я не могу сказать что моё отношение к Тодоренко изменилось благодаря этому фильму, да и не ради этого я его смотрела. Но там не о ней. Там есть эксперты, которые говорят много важных и нужных вещей. Тодоренко тут просто как исполнитель, на которого можно закрыть глаза.
Поблагодарили(1): Carmella
РуДе СоНеЧкО
Я посмотрела, ну такое. Мое мнение было таким изначально - виноват всегда садист. Тодоренко пусть выкручивается после своего интервью. Главное что бы акция была не единоразовая!
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Если говорить именно о личности Тодоренко, то она мне стала неприятна ещё когда я посмотрела её интервью Собчак.

Это как с Красовским у меня: видео на его личном канале возбудили во мне отвращение к нему как к человеку, но его фильмы про коронавирус мне понравились. Не он, а его работы.

добавлено спустя 2 минуты:

Slivka-84 писал(а):

Главное что бы акция была не единоразовая!

Да, конечно. Будет действительно ценно, если это не просто разовая попытка публично провести "работу над ошибками".
Но, я уже выше написала - я этот фильм рассматривала именно с информационной точки зрения, не с точки зрения того, что я его посмотрю и пойму, что Тодоренко исправилась и умничка. У меня нет потребности обелять её в своих глазах)

добавлено спустя 4 минуты:

Даже сноску сделала уже у себя, что имею ввиду именно мнение о насилии, не о Тодоренко.
РуДе СоНеЧкО
Фильмом это назвать сложно, так притянутые за уши 3-5 интервью. НО, что лично для меня стало открытием в этом фильме, очень неприятным, это то что в РФ до сих пор не принят закон о насилии. Вот это было удивлением! Последняя страна в Евросообществе, непринявшая этот закон. Просто в голове не укладывается.
Slivka-84 писал(а):

то что в РФ до сих пор не принят закон о насилии

Да, я тоже удивилась. Во время активного освещения дела сестёр Хачатурян как-то следила, думала что это поспособствует.
Placebo
Подарок от ребенка это так круто. Искренне порадовалась за тебя. С наступающим тебя это любовь
Поблагодарили(1): Placebo
elisevka
Спасибо!
от сердца и почек дарю вам розочку
Да, подарок в таком ключе это что-то новенькое и ,конечно, приятное)
Натико
с именинницей!

Кнопка77
вау! деффочка на картинке..прям совсем Алиска. Спасибо!
Натико
с днем рождения!
Натико
@@@@@@@@@@@@@@
Сил вам!
Натико, пусть все получится! Сил тебе и возможностей вытянуть всех! @@@@@@@@@@
Натико
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Натико
Ох, какой ужас...!
Пусть все решится в вашу пользу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натико
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Натико
Ты молодец, пусть все получится!
@@@@@@@@
Натико
Прими мою поддержку!!
Это серьёзный шаг, особенно в такой непростой ситуации...
@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3