Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

есть очень много девочек, которые загнаны в угол эмоциональным насилием и просто не имеют моральных сил уйти - они испуганы, они уверены что они - никто и кроме тирана никому не нужны.

Как раз недавно пост в ФБ попался и немного по-другому взглянула на убеждение "как она это терпит?!"
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3746801682027832&id=100000941115325
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Котёныш писал(а):

Marishka777 писал(а):

Я считаю, что в таких ситациях должны помочь бабушки и дедушки.

Никому они ничего не должны. И не у всех они есть, и не всегда они на стороне жертвы.

Я считаю, что обязана была бы помочь своему ребенку в такой ситуации. Как считают другие- это их дело. Тогда и дети не помогут в тяжелой ситуации. Что посеешь, то и ... Как уж в семье заведено и какой "климат". опаньки ...
Котёныш, где-то твоё сообщение убежало. Я с тобой согласна в том, что не всегда всё однозначно и точно согласна в том, что есть абьюзеры-женщины и мужчины-жертвы.
Но тут такое дело...была когда-то ситуация с ню-моделью, которая обвинила фотографа в принуждении к сексу или что-то вроде того. И часть людей набросились на неё за клевету, и многие говорили что "не всё так однозначно". И вот в той ситуации прозвучала мысль о том, что давайте будем слушать и слышать всех, кто говорит что он - жертва, а потом уже разбираться. Потому что так мы имеем шанс на то, что всё больше и больше людей будут не боятся и будут верить в то, что их хотя бы выслушают, а не отмахнутся обычным "Так чего ты с ним/ней живёшь? Наверняка, сама виновата" и прочее.

добавлено спустя 1 минуту:

Также, говорилось о том, что тех, кто врёт о своих страданиях, куда меньше чем тех, кто реально страдает. Но их гребут под одну гребёнку, а значит игнорируют серьёзную проблему.
Поблагодарили(1): Marishka777
РуДе СоНеЧкО
Ага, пропало грущу ну ок, не буду переписывать, раз ты успела прочитать)))

добавлено спустя 6 минут:

РуДе СоНеЧкО
Речь же изначально не шла, о том, что проблему нужно игнорить. Просто обсудили, что то, что Тодоренко выдала на гора, хоть и тупо было на ее месте на такую аудиторию и в таком формате, но в целом такие ситуации имеют место в нашей жизни. Конечно их не так много, но все бывает. Жизнь многогранна и разнообразна не только в лучших своих проявлениях я тут не причем
Поблагодарили(2): РуДе СоНеЧкО, Happy_moon
Мда, нашлась новая жертва для битья. Уже забыли случай с сухим льдом и бассейном, нашли другого человека которого можно гнобить.. Миллионы неудачников, сидящих в сети часами, питаются негативом. Лишили Регину звания, а то что ей его вообще дали, почему-то никого не удивило.. Или может только я незнаю что она такого сделала, чтобы заслужить звание женщина года.. Ни на одном поприще значимых достижений я не заметила..
Интервью с ней не смотрела, но многие писали что она имела ввиду агату и Павла прилучного. Многие выразили сочувствие агате.. Если я не ошибаюсь то минимум один раз уже раздували скандал, якобы он её бьёт, только она кричала что это все ложь и у нас любовь.. Ну такое. Значит ей реально это нравится, потому что я слабо себе представляю что смогу ещё раз подпустить к себе мужчину, который меня ударил.. Вроде в вопросе финансов она не сильно нуждающаяся, если уж многие оправдывают жизнь с тираном отсутствием путей отступления..

добавлено спустя 3 минуты:

Есть конечно женщины, часто из неблагополучных семей, в селах, которые считают нормой побои в отношении себя, продолжают рожать детей, просто не знают что может и должно быть иначе. Вот они у меня вызывают сочувствие. Другие только в том случае если это случилось однократно и человек просит помощи. А если постоянные качели - побил-простила-родила ребёнка - побил- простила.. Ай у меня дети, ай я несчастная.. Нет. Эти нет.
Поблагодарили(2): Carmella, Happy_moon
Котёныш писал(а):

Тодоренко выдала на гора,

Меня больше удивило ещё, что после публичных извинений она активно лайкала посты, что оскорбления ей пишут недотр#ханные и недолюбленные бабы...
Ириска-14 писал(а):

Или может только я незнаю что она такого сделала, чтобы заслужить звание женщина года

Я тоже не знаю я тут не причем
Marishka777 писал(а):

Полностью согласна с РуДе СоНеЧкО . Нет никакого оправдания насилию. А, если в период такой "провокации" произойдет убийство или жертва станет калекой. Никакой суд не оправдает насилие. Или тюрма, или псиxбольница. Так почему здесь наxодят оправдания? Взрослый человек должен справляться с эмоциями. А если бьет - расстраивается, снова бьет- расстраивается- это поxоже скорее на псиxологическое расстройство. У ребенка в большинстве случаев будет псиxологическая травма. Даже, понимая это, другая сторона должна не идти на провокации. Ведь есть РЕБЕНОК.

А разве не об этом изначально шла речь?
Именно потому, что есть РЕБЕНОК, женщина обязана уберечь его от зрелища своих взрослых отношений. Ну, и банально включить голову и материнский инстинкт - если муж распускает руки, ты от этого страдаешь, ребенок это видит, и это представляет реальную угрозу вашей с ребенком жизни - ты берешь ребенка и для начала уходишь ( физически устраняешься), а потом и официально оформляешь разрыв отношений с этим человеком.
Это , к сожалению, единственный работающий способ не довести ситуацию до того, чтобы в причинах насилия разбирался суд. Но, это реально лишь при одном условии - ты действительно страдаешь от этой ситуации, и не намерена ее терпеть дальше.
Все остальное - разговоры в пользу бедных.

добавлено спустя 12 минут:

g@J|4onok писал(а):

Happy_moon
привет, Ириш улыбаюсь
для меня конечно дико понимать, что есть люди, которые специально создают ситуацию чтоб любимый бил нифига себе
или же, тебе, как провокатору, было главное просто выбесить, но чтоб бил не интересовало?
почему у тебя спашиваю- услышать ответы как бы из первых уст улыбаюсь

Привет, Галя)
Не знаю, как происходит у других, но про себя "из первых уст" поделюсь ржу нимагу
Конечно, даже у опытных провокаторов (что уж говорить обо мне)) вряд ли стоит цель так обогатиться эмоциями в ходе скандала, что неделю потом ходить с синим лицом и выбитыми зубами. Речь скорее о подспудном выведении человека на эмоции - вот тихо у вас как в болоте, а хочется фейерверка и страсти, как в кино - вот и начинаются подковырки. Зацепились языками, друг друга хорошо знаете, значит, знаете, куда побольнее ударить - вот и готовый скандал.
А драка - это такое неправильное, что ли, развитие ситуации, когда ни один, ни другой уже не может сдерживать гнев. Это неправильно, но, чаще всего неизбежно в силу человеческой природы.
Выплеснули ярость - все затихло, катарсис и пустота внутри.

Но это мало отношения имеет к просто побоям одного и терпению и покорности другого- это уже клиническая картина, и разбираться с ней должны специалисты.
Inna_K, это очень хороший текст. Но, как видим, не все могут поверить что всё происходит именно так, как там написано. И вот эти извечные "Как она может такое терпеть?" и ""А не довела ли ты его?" это, конечно, очень грустная история...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Окей, насчёт меня и моих родителей закончим. Но вот это:

Happy_moon писал(а):

Но мне кажется, раз эту тему поднимают женщины, значит, это проблема женщин. Что-то никто из домашних тиранов не разогнался признаваться в публичном пространстве, что его беспокоит , что пару лет назад он подрался со своей женой.

Тебе не кажется что такая позиция как раз поддерживает то, что домашние тираны считают насилие нормальным? Мол, их же эта проблема не тревожит. Значит, они могут продолжать делать то, что делали, и даже не пробовать сомневаться в том, что их действия это не нормально?

Конечно, кажется)
Я об этом и пишу - раз женщины жалуются на домашних тиранов, видят в этом большую проблему, но при этом не хватают детей в охапку и не бегут от монстра, теряя тапки, значит, проблема в женщине. Что с ней не так, что она готова подвергать опасности, (исходящей от какого-то, чаще всего пьяного, урода) жизнь не только свою, но и детей?
Вот с этим женщинам и стОит разбираться. А у мужиков да, чаще всего нормально все... Это к сожалению, данность.

Цитата:

И, если брать безотносительно ко всем нам, есть очень много девочек, которые загнаны в угол эмоциональным насилием и просто не имеют моральных сил уйти - они испуганы, они уверены что они - никто и кроме тирана никому не нужны. Можешь почитать дневник Angel of Sin, может поймёшь о чём я. И говорить таким девочкам "Раз не уходишь, значит тебе это нравится." это просто издевательство и игнорирование серьёзной проблемы.

Упрекнуть меня в игноре проблемы, думаю, как минимум, некорректно ржу нимагу
А дневник Иры я читала. Умница!

Последний раз редактировалось: Happy_moon (01.05.2020 17:49), всего редактировалось 1 раз
Happy_moon писал(а):

Вот с этим женщинам и стОит разбираться. А у мужиков да, чаще всего нормально все... Это к сожалению, данность.

Так надо это как-то менять. И я лично считаю что разбираться надо не с женщинами, точнее не только с женщинами. Женщинам надо помогать. А с мужчинами разбираться. Потому что женщина уходит от тирана, а на её место потом приходит другая. Тиран же остаётся таким как и был и ничего в своём поведении не меняет.
Или нет?

Последний раз редактировалось: РуДе СоНеЧкО (01.05.2020 17:47), всего редактировалось 1 раз
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Котёныш (01.05.2020 18:23), всего редактировалось 1 раз
Котёныш, что заметила. Это верно. Потеряла берега уже.
РуДе СоНеЧкО
Ну если взять на примере звёзд? Та же агата, из-за которой и поднялся весь сыр-бор. Ей уже хотели помочь год назад, но она сама оправдала этого Павла. А теперь опять плакалась в инсте. И что, кто захочет ей помочь? Может это и не правильно, но люди просто не верят что она опять его не простит.. Зачем людям тратить на неё свое время?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Давай не будем кривить душой.

Но не претендую на достоверность, и не считаю правильным говорить об отсутствующем человеке.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Happy_moon писал(а):

Так надо это как-то менять. И я лично считаю что разбираться надо не с женщинами, точнее не только с женщинами. Женщинам надо помогать. А с мужчинами разбираться. Потому что женщина уходит от тирана, а на её место потом приходит другая. Тиран же остаётся таким как и был и ничего в своём поведении не меняет.
Или нет?

Да.
Вопрос - как?
Есть отличная фраза Серафима Саровского: "Спаси себя и хватит с тебя".
Если каждая женщина, на которую подняли руку без ее подспудного участия, встанет и уйдет, а особо тяжелых случаях, еще и посадит подонка - мир станет чище, а у тиранов поубавится поле для деятельности.
А если она останется с ним, будет терпеть, увещевать и уговаривать изменить свое поведение - погибнут оба. Это как пить вместе с мужем- алкоголиком, чтобы ему меньше досталось. Сопьются оба.

Котёныш писал(а):

Девочки, вы в открытом отделе обсуждаете подробности из дневника закрытого отдела я тут не причем

Да, я уже написала в предыдущем ответе Ане.

Прошу прощения у Иры.
Сейчас подчищу.
Ириска-14 писал(а):

Ну если взять на примере звёзд?

Честно? Не хочу брать примеры звёзд, потому что это не показательно. Основная масса жертв у нас живут совершенно в других условиях.

Ириска-14 писал(а):

Зачем людям тратить на неё свое время?

Вот Инна статью дала, там и об этом написано. Правда-правда.

Happy_moon писал(а):

Если каждая женщина, на которую подняли руку без ее подспудного участия, встанет и уйдет, а особо тяжелых случаях, еще и посадит подонка - мир станет чище, а у тиранов поубавится поле для деятельности.

Ты рассуждаешь так как-будто мы живём в каком-то идеальном мире, где можно на раз-два уйти и посадить тирана. Ну то есть я понимаю что для тебя это, наверное, действительно просто. Но для многих это практически невозможно или очень тяжело. Думаю, стоит говорить об этом и открывать людям на это глаза.

У Шихман, кстати, есть потрясающий фильм на YouTube с названием "Бьёт - значит бьёт", ииз двух частей. Советую.

Happy_moon писал(а):

не считаю правильным говорить об отсутствующем человеке

Очень красиво написала, молодец. ржу нимагу Начала говорить, а потом подправила на "не считаю правильным". ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Чаще всего женщины оправдывают свое пребывание с тираном финансовой зависимостью от него.. Суд не посадит, блаблабла.. Но есть много примеров как раз знаменитых женщин, которые свободно могли бы уйти от тирана, без опасения за хлеб насущный и собственную безопасность. Но замазывая синяки они продолжают жить такой же жизнью. Конечно, мужчины которые избивают женщин заслуживают только быть наказанными, а если они получают от этого удовольствие с каждой новой женщиной - то тут работа для психиатра. Но и к женщинам очень много вопросов. Я не ем сметану, если не люблю её. Мой муж не связывает меня и не бьёт, потому что я это не люблю, я не вышиваю, потому что не люблю это. Если человек что-то делает или позволяет делать постоянно, значит ему это, пусть даже подсознательно, нравится. Или нравится жить в роли жертвы.
Поблагодарили(1): Happy_moon
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Happy_moon писал(а):

Ты рассуждаешь так как-будто мы живём в каком-то идеальном мире, где можно на раз-два уйти и посадить тирана. Ну то есть я понимаю что для тебя это, наверное, действительно просто. Но для многих это практически невозможно или очень тяжело. Думаю, стоит говорить об этом и открывать людям на это глаза.

Я живу в реальном мире, где каждый отвечает за свою жизнь самостоятельно. И когда мне или моему ребенку грозит реальная опасность, я действительно, просто встану и уйду. Потому что я и ребенок для меня важнее какого - то мудака. И сделаю я это не столько ради себя, сколько ради дочери, чтобы ей потом не приходилось стараться забыть, как папа бил маму, и прорабатывать травму у психологов.
И это не просто слова, а личный, просто личнейший ржу нимагу опыт.
Поэтому да - если страшно по-настоящему и контроль над ситуацией потерян - остается только спасать себя и детей.
Все. Другого рецепта нет.

Happy_moon писал(а):

не считаю правильным говорить об отсутствующем человеке

Очень красиво написала, молодец. ржу нимагу Начала говорить, а потом подправила на "не считаю правильным". ржу нимагу

Ну, ради справедливости упомяну, что к истории Иры обратилась ты, посоветовав мне почитать ее дневник ржу нимагу
Но ты права - я начала писать о ней. Поддалась на классическую провокацию)
Happy_moon писал(а):

Ну, ради справедливости упомяну, что к истории Иры обратилась ты, посоветовав мне почитать ее дневник

А я белое пальто, вроде, не надевала. подмигиваю
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Happy_moon писал(а):

Ну, ради справедливости упомяну, что к истории Иры обратилась ты, посоветовав мне почитать ее дневник

А я белое пальто, вроде, не надевала. подмигиваю

Не очень поняла, при чем тут пальто, но к теме это явно не относится).
Happy_moon, я не отказывалась от своей вины в данной ситуации, о которой ты решила напомнить справедливости ради (о моей вине).
ржу нимагу
Placebo

Вау, какая красота. Это где то у вас в Одесской области? Ты говорила про закат за море...
elisevka
это Херсонская область.
Тендровская коса.
В Одессе да и в области солнце садится. Это считай с другой стороны.
Да, красОты необыкновенные.
Это еще кони не пришли. Там табун летом на водопой приходит.
Ия2018 писал(а):

Многие мои крошки с вайберовской группы купили себе тренировочную программу с треньками и питание, умницы-марафонщицы

Ждём назад. это любовь
Поблагодарили(1): Ия2018
Натусе4ка писал(а):

Ждём назад.

Подобрею, перестану быть вредной и вернусь в семью это любовь
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Ия2018
Не наговаривай на себя.Ты и так у нас добрейшей души человек! это любовь
Поблагодарили(1): Ия2018
РуДе СоНеЧкО
Лично я не буду смотреть её фильм. Считаю что регина и её супруг так и остались при своём мнении, даже лицо её на фото, на котором она пытается выразить сострадание и сочувствие вызывает только одну мысль - не верю. Все что она делает - пытается отмыться. От этого она мне ещё более отвратительна.
Ириска-14, я не могу сказать что моё отношение к Тодоренко изменилось благодаря этому фильму, да и не ради этого я его смотрела. Но там не о ней. Там есть эксперты, которые говорят много важных и нужных вещей. Тодоренко тут просто как исполнитель, на которого можно закрыть глаза.
Поблагодарили(1): Carmella
РуДе СоНеЧкО
Я посмотрела, ну такое. Мое мнение было таким изначально - виноват всегда садист. Тодоренко пусть выкручивается после своего интервью. Главное что бы акция была не единоразовая!
Если говорить именно о личности Тодоренко, то она мне стала неприятна ещё когда я посмотрела её интервью Собчак.

Это как с Красовским у меня: видео на его личном канале возбудили во мне отвращение к нему как к человеку, но его фильмы про коронавирус мне понравились. Не он, а его работы.

добавлено спустя 2 минуты:

Slivka-84 писал(а):

Главное что бы акция была не единоразовая!

Да, конечно. Будет действительно ценно, если это не просто разовая попытка публично провести "работу над ошибками".
Но, я уже выше написала - я этот фильм рассматривала именно с информационной точки зрения, не с точки зрения того, что я его посмотрю и пойму, что Тодоренко исправилась и умничка. У меня нет потребности обелять её в своих глазах)

добавлено спустя 4 минуты:

Даже сноску сделала уже у себя, что имею ввиду именно мнение о насилии, не о Тодоренко.
РуДе СоНеЧкО
Фильмом это назвать сложно, так притянутые за уши 3-5 интервью. НО, что лично для меня стало открытием в этом фильме, очень неприятным, это то что в РФ до сих пор не принят закон о насилии. Вот это было удивлением! Последняя страна в Евросообществе, непринявшая этот закон. Просто в голове не укладывается.
Часовой пояс: GMT + 3