Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я бы уксусом не рискнула.. Перекись может убрать пробку.. А уксус может ожог сделать?

добавлено спустя 2 минуты:

Placebo
У моего из-за аденоидов отиты были постоянные. Мы уже каждые 3 месяца ходили просто вымывать ушки к лору.. Чуть забыли - все, отит.. Как то там ушная трубка у него так что сера плохо выходит.. Ну и аденоиды разрослись..
Выздоравливай.
Ириска-14 писал(а):

А уксус может ожог сделать?

Не знаю. Наверно, если разбавить его, то нет. Но я опасаюсь)

Нет показаний удалить аденоиды? Мне это знакомо. Сказали можно не удалять, степень не большая. Но насморк это постоянный спутник.
В этом году вроде чуть получше. Или таки перерастает или комплексно сработало.
Ириска-14 писал(а):

Выздоравливай

Ох, спасибо. Как же хочется)
Placebo
Ничего нельзя капать в уши, если не уверена, что барабанная перепонка целая. Бог с ним, слуховой проход обжечь, а вот внутреннее ухо... - можно и без слуха остаться уже навсегда.
Заложенность с двух сторон это скорее проблема из носа идёт. Попробуй сосудосуживающее, но если это полипы так разрослись или воспаление слуховых труб такое сильное, то к врачу бегом решать проблему. Какие уксусы и перекиси?

добавлено спустя 4 минуты:

Placebo писал(а):

Все равно там уже мокро) надеюсь хуже не станет)
У меня боли нет. Просто вода и она оттуда не выходит.

Конечно болеть не будет, если барабанная перепонка уже повреждена.
Откуда же там ещё мокроте взяться? Чем быстрее осмотрит Лор, тем лучше! Не капай туда ничего до осмотра, пожалуйста!
Поблагодарили(2): Дочь солнца, РуДе СоНеЧкО
Котёныш писал(а):

Чем быстрее осмотрит Лор, тем лучше!

Та ясно, что к врачу. Куда ж еще.
Вроде город-миллионник, а узкие специалисты в воскресенье не особо в доступе.
На пример, в приемное отделение больницы, по этому профилю. Там круглосуточно принимают, по неотложной помощи.
А в гос поликлинике надо 3 недели ждать узкого специалиста, а потом оно само пройдет. ураааааааа
Поблагодарили(1): Котёныш
Медуза писал(а):

На пример, в приемное отделение больницы, по этому профилю.

+1, где есть Лор отделения в больницах, там обычно и дежурный Лор есть.
Дежурнвые ЛОРы есть в детской. Детская не принимает взрослых. это областная. Круг замкнулся. На завтра утро записалась в интосану. Первое свободное время.
Мне от слова совсем эта ситуация удовольствия не приносит.
kliya
Я бы пока отложила горшок вообще в сторону, раз такое категорическое непринятие. А вот унитаз бы рассмотрела. Ты на унитаз не пробовала сажать ее? Купить сиденье с лесенкой детское, сейчас много вариантов. Как взрослая пусть пробует ходить.
SunshineGirl
Да я уже задумалась, а будет ли то принятие? Аж такая реакция сразу и до истерики...
Унитаз - реакция та же грущу
kliya ржу нимагу ну что ты так "загнула" аж до))) конечно она обязательно прийет к способности делать дела куда нужно. но и ничего страшного если она до трех лет будет в подгузе. моя старшая противилась горшку. я тогда решила ей предложить унитаз. сама шла и рассказывала что туда делают. а уже после того как моя стала проситься на унитаз, "подобрела " и к горшку. сама его находила, сама снимала и садилась. потом одевалась и любила сама выливать.так что не паникуй что пока вы в подгузе. днем наверное стоит оставить трусы, но готовься вытирать, ну и унитаз рекламируй улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

kliya писал(а):

Унитаз - реакция та же

ну может тогда не сади а просто рассказывай что все туда ходят. если ты не приемлешь лужи то тогда пока стоит оставить подгусы круглосуточно чет засмущалась я
kliya, у тебя период такой сейчас, как и у всех бывает, что все и сразу наваливается, и просто жизнь как на горло наступает. Но ты же знаешь, все пройдёт, поменяется, и солнышко выйдет! До унивесититета никто в подгузах не ходит, и до школы тоже. У меня подруга во Франции, так они до 4 лет не парятся, что дети сами на горшок не ходят. Настанет время и твоя Алиса освоит унитаз /горшок. А кого это напрягает, кроме тебя, что ей нужны подгузники? В саду меняют без проблем?
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
kliya
Вот хорошо, что ты дневник пишешь. Сама перечитай ещё пару раз и увидишь, что половину проблем вы сами себе создаете и потом мужественно и самоотверженно тратите все свои силы на их решение!
В чем проблема выпить какого-нибудь Гриппостада, включить мультик и отстать пока с теми ногтями( вряд ли по паркету цокают), в чем проблема в неполных 2,5 года с подгузниками, перейдите на простые, кожа обычно уже позволяет это в этом возрасте и не трогайте ребёнка. Она в них также до универа ходить будет, как и к саду пару лет привыкала.
Поблагодарили(2): РуДе СоНеЧкО, Gandzya
Услышала вас, девочки!
Покупаю сегодня подгузники. Отпустим эту тему пока.
Обидно, что родственников интересуют только горшок и речь. А все успехи - нивелируются.
Или специально находятся именно те темы, которые у нас не получаются? Никто не интересуется - а как Алиса засыпает, а как она слушается, а сколько всего она знает и как может без слов, с помощью пасочки для песка, показать что хочет вишню?
Котёныш
Вика, ты права. понимаю, что это моя установка - а что люди подумают? Если Алиса завтра прийдет с немытой головой и необрезанными ногтями...
kliya писал(а):

Никто не интересуется - а как Алиса засыпает, а как она слушается, а сколько всего она знает и как может без слов, с помощью пасочки для песка, показать что хочет вишню?

Если для тебя это так важно, то не жди вопроса - рассказывай сама! Действуй на опережение. ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

kliya, и, если тебя это прям так ранит, то, может, стоит сократить общение с мамой и свести на нет? Найти ей замену в окружении или даже тут на форуме? улыбаюсь Я уже говорила лично и тут могу сказать - какое-то время Света Stepa, например, заменяла мне в общении маму (сама того не подозревая, скорее всего). Какое-то время это была свекровь - потому что она очень умеет нахваливать, пусть иногда с перебором, но иногда это прям нужно.
Поблагодарили(2): kliya, Котёныш
РуДе СоНеЧкО писал(а):

рассказывай сама! Действуй на опережение.

+1000, отличный совет!
Если не готова слушать от людей поучения, то нечего им и о проблемах знать (тем более, что это и не проблемы то). И всегда есть чудесная отговорка, прекращающая все рассуждения - психолог сада сказал, что ребенок в процессе адаптации к саду, никаких стрессов, никаких пока новых задач перед ней не ставить. (
если честно, то так оно и есть на самом деле чет засмущалась я
Поблагодарили(2): kliya, РуДе СоНеЧкО
kliya
Прочитала твои посты, немного опишу этот процесс у нас.
Я не высаживала и не мучила ребенка горшком, хоть моя мама купила нам его в годик. Процесс приучения начала с потепления - май месяц, ребенку 2 года. Посадить на горшок было не возможно,
орала страшно. Первый раз получилось у нее сходить вот так - она дома была в трусиках и как только я увидела, что она начала писать ( потекло) - я схватила и посадила на горшок и не отпускала, а так как уже
текло, то она уже пописала в горшок. Орала конечно, куда ж без этого. Я прямо себя матерью говном чувствовала. Второй раз я ее так же подловила, посадила писающую и держала уговаривала конфетами, батутами, игрушками. И вот как то раза с 3-4 пошло полегче. Как потеплело основательно, я памперс сняла, одевала только на дневной и ночной сон или в дорогу. На улицу брала кучу сменки, плюс раз в 20 минут я присаживалась с ней под "кустики", через какое то время она на улице начала сама проситься.
Короче постепенно процесс пошел, но начинала я как то насильно, перетерпела крики.

Плюс оказалось, что первый горшок ей не понравился, а когда нам подарили более удобный с хорошей поддержкой спины, она прямо намного лучше стала на него идти. А первый был самый дешевый а-ля Совковый.

Сейчас конечно витаминчиков мало организм ослаблен, вируснячки цепляются быстро.

Муж не хочет подрабатывать, пока нет работы? Мой таксовал, машина есть, сейчас намного легче есть Убер, есть службы такси. Банально даже в такси Украинки податься. Они постоянно кидают объявление о приеме на работу. Сам себе по времени хозяин и все таки деньги.
Поблагодарили(1): kliya
Slivka-84 писал(а):

Первый раз получилось у нее сходить вот так - она дома была в трусиках и как только я увидела, что она начала писать ( потекло) - я схватила и посадила на горшок и не отпускала, а так как уже
текло, то она уже пописала в горшок. Орала конечно, куда ж без этого. Я прямо себя матерью говном чувствовала. Второй раз я ее так же подловила, посадила писающую и держала уговаривала конфетами, батутами, игрушками.

Вот прям слово-в-слово. Только моя терпит до упора - 4-5 часов не ходит в туалет. Вчера вот так ее ловила в процессе и так же с игрушками уговаривала сидеть...
Меня вот это ее "терпение" беспокоит. Я со своими пиелонефритами-циститами этого очень боюсь. Знаю же, какая гадость
kliya, я бы отстала от ребёнка с горшком до теплоты. Но не прячь дома, а оставь на видном месте, пусть играет с ним.
И реально это много стресса вот так сразу - и садик и горшок. Пусть попривыкнет, а там смотри и с детками за компанию в саду начнёт ходить.
Ещё помогает, когда в гости дети горшковые ржу нимагу приходят и пусть в ее горшок пописают, малыши начинают повторять
Она хоть и до трёх может в памперсе быть, а потом гляди сама снимет и скажет что она большая, за день начнёт ходить в туалет без проблем
Поблагодарили(4): kliya, Котёныш, РуДе СоНеЧкО, Marsy-Yanka
kliya писал(а):

Slivka-84 писал(а):

Первый раз получилось у нее сходить вот так - она дома была в трусиках и как только я увидела, что она начала писать ( потекло) - я схватила и посадила на горшок и не отпускала, а так как уже
текло, то она уже пописала в горшок. Орала конечно, куда ж без этого. Я прямо себя матерью говном чувствовала. Второй раз я ее так же подловила, посадила писающую и держала уговаривала конфетами, батутами, игрушками.

Вот прям слово-в-слово. Только моя терпит до упора - 4-5 часов не ходит в туалет. Вчера вот так ее ловила в процессе и так же с игрушками уговаривала сидеть...
Меня вот это ее "терпение" беспокоит. Я со своими пиелонефритами-циститами этого очень боюсь. Знаю же, какая гадость

Давайте пить побольше, чаще ходить будет, ставьте бутылочки с водой везде по месту ее дислокации. И терпение еще раз терпение, все будет ок и с речью тоже! У нас куча подруг после 3 начали говорить. И все так же парились как вы.
Поблагодарили(1): kliya
kliya
Света, пусть все с работами налаживается! Со всем остальным справитесь легко, я даже не сомневаюсь! от сердца и почек дарю вам розочку
девочки, присоединяйтесь кто еще не успел! очень счастлива

http://ovulation.org.ua/forum/post5483993.html?highlight=#5483993
Поздравляем Настю SunshineGirl с Днем рождения

http://ovulation.org.ua/forum/post5483992.html?highlight=#5483992
Поздравляем Веовела с Днем Рождения

http://ovulation.org.ua/forum/post5483892.html?highlight=#5483892
С Днем Рождения, Elenchik

http://ovulation.org.ua/forum/post5483891.html?highlight=#5483891
Поздравляем Егора с днем рождения, сыночка Туташка

http://ovulation.org.ua/forum/post5483890.html?highlight=#5483890
Настеньку (доченьку Borik911) с Днём Рождения
Placebo, а как ушной вопрос?
РуДе СоНеЧкО
спасибо.
Как и ожидалось - сплошная банальщина. Вода попала глубоко и сделала мне пробку. Прополоскали мне, такое чувство, что всю черепушку. И слава Богу на том и отпустили.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
А я бы не стала тратить "супер способность" на то, что с лёгкостью сделает специальнообученный человек. Для уборки можно кого-то и пригласить.
А вот есть иметь способность знать, где "...нужно соломки подстелить..." я бы не отказалась я тут не причем я тут не причем
РуДе СоНеЧкО
Можно подумать,что эти способности кто то подарит....но я бы хотела иметь способность знать все языки мира))) уборка вообще не супер способность ,мне кажется. Если ее любой может сделать -то...
А я как в детстве мечтала о телепорте, так и мечтаю...
Хоп и на море(без этих вот самолётов, поездов..). Нужна у родных срочно, ррраз и там. Надо на работу, в театр, поликлинику, в гости да мало ли куда, ррраз и там. Ну кайф!!!
Ну или немного лечебных чар. Тоже хоп и вылечила боль. Можно с ограничениями по силе или частоте, чтоб более правдоподобно, но вот. Хочу.
Лечить и телепорт.
А убирать мне даже нравится иногда улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

Зебрик писал(а):

знать все языки мира)

На кой фиг? ржу нимагу
Ну некоторые можно и самому выучить, а вот именно все знать зачем? чет засмущалась я
Дочь солнца писал(а):

На кой фиг?

Чтоб знать о чем говорят в любой точке мира) даже иногда таджики дворники какие-то между собой говорят на своём языке или на рынке азеры, а я не понимаю,а вдруг это что то интересное ржу нимагу или помню,как в Турции турки говорят что то про меня, а я точно знаю,что про меня,но я ж нифиша не понимаю ржу нимагу или в Литву ездила когда , а мне принципиально на литовском отвечали,не хотели по-русски. Ну не знаю. Я учить сама не хочу. Хочу ,чтоб само как то,как супер способность было ржу нимагу туда же можно еще язык животных ой мороз мороз и что значит нафига? Это мое желание,что хочу,то и желаю! Нафига вот телепорт, так бы и шастали все ко мне, когда не надо🤣
Зебрик
ржу нимагу

Я частенько ловлю себя на мысли, что я хотела бы обладать гипнозом. Раз, и внушила себе, что быстрые углеводы не вкусно. И тут же прям глядеть на них не могу. И вкусно мне только полезное и в умеренных количествах без всяких усилий. ржу нимагу
Или воспоминания неприятные или обиды, которые гложат всю жизнь и периодически всплывают в памяти и разъедают изнутри. Раз, и забыл их. Все. Нет их. йоу
Ну раз пошла такая пляска, то можно и домашним что-нибудь внушить. ржу нимагу Например, сын начнет любить учиться. Вот прям нравится ему капец как! Сколько же времени и нервов сэкономится! чет засмущалась я
Placebo, хорошо что ничего серьёзного.

wic, а мне кажется, это могло бы существенно повлиять на ход моей жизни. И ещё, когда я представляю это, то понимаю что не хотела бы знать о неприятностях, которые меня ждут. Даже несмотря на то, что они же ждут.
ржу нимагу

А специально обученного человека пришлось бы поселить и заставить ходить по пятам, чтобы убирать за мной после каждой готовки или творческого процесса. Так что мне лично лучше именно уборка)))

Зебрик, а это интересно. Открывает массу возможностей, мне нравится.

Дочь солнца, о, это мой муж мечтает. А я люблю дорогу не меньше самой точки назначения (а иногда даже больше ржу нимагу), поэтому...

НЮРА, хочешь перейти на новый уровень управления сознаниями других? Страшный ты человек!
ржу нимагу
НЮРА писал(а):

Например, сын начнет любить учиться

Прям богом себя возомнила ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

РуДе СоНеЧкО, это у Анатолича все интервью заканчиваются таким вопросом ржу нимагу
а вот щас тоже примерила на себя и... в ступоре. Вот если бы сейчас сказали выбирай одно и навсегда - без понятия.
Может если бы был список, я бы выбрала неудачно накрасилась
Часовой пояс: GMT + 3