Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В настоящий момент - шея и карточка мужа.
Медуза писал(а):

kliya
Света, спасибо, что оживила форум.

Даааа, сама не ожидала ржу нимагу

И, как специально, на работе завал случился улыбаюсь Не потрындишь ржу нимагу
kliya писал(а):

сама не ожидала

ну почему же? у нас девочки не пройдут мимо человека кому нужна помощь, любая!
насчет Алисы -это возраст такой, так что держись!
Спойлер:

так вот, к чему я это все? даже если и решишься на врача то скорей всего не стоит слепо доверять...
Все у Алисы наладится. ты ж понимаешь, она еще такая кроха! и заговорит, и вечно в подгузах не будет)))
вашей семье скорейшего улучшения во всем а тебе душевного спокойствия @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
g@J|4onok писал(а):

я говорила что лекарства принимаем но на самом деле я б не рискнула такое давать ребенку( другие родители пусть как хотят то их дети а своей не рискнула). врачь отмечала улучшения в речи

Вот так и бывает я тут не причем Не первый раз слышу такие истории от реальных людей.
SunshineGirl писал(а):

g@J|4onok писал(а):

я говорила что лекарства принимаем но на самом деле я б не рискнула такое давать ребенку( другие родители пусть как хотят то их дети а своей не рискнула). врачь отмечала улучшения в речи

Вот так и бывает я тут не причем Не первый раз слышу такие истории от реальных людей.

влезу и приплюсуюсь
моя тоже до 3х только укала, к логопеду не было возможностей, а невролог выписывала, мы успешно "принимали", в итоге разговорилась, а сейчас закрыть не можем ржу нимагу
но я к тому. что родители сами принимают решение - к врачу, попустить, и т.д. одного рецепта для всех нет
kozo4ka писал(а):

родители сами принимают решение

да, и я о том же. ни на ком другом не лежит столько ответственности за ребенка, как на родителях ребенка...

наверное есть истории когда принимали и помогло... но меня шокировала тогда та мамочка... єто очень страшно самой сделать из нормального своего ребенка инвалидаом...

а у нас в школе появился второй первій класс- логопедический! я 1 сентября и не поняла к чему первоклашек вводят аж 2 учительниці...
так наши уже читают а те еще не все букві знают нифига себе наверное в системе образование+логопед чтото поменялось нифига себе и похоже не в лучшую сторону...
На приеме у невролога врач очень удивлялась, что Андрюша рано встал, даже запретила вставать. Но выписала ему какую-то гомеопатию для развития.
В логопедический сад был записан.Даже пришло приглашение. Педиатр тоже говорила, что пора уже начать говорить. Но в том саду группы до 3-х лет - общего развития, то есть берут всех. А логопедические, разных направлений - после 3х. И куда переходить деткам , кому не нужен спец сад, непонятно. Поэтому отказалась.
kliya
Ой! Тема еще жива в памяти...потому!
Мама сама знает, что ХОЧЕТ от ребенка, но ребенок ничего не ДОЛЖЕН.
В 2-2,5 года при таких сомнениях все же неплохо сходить к неврологу ( а лучше к двум)))))
У нас один в 3 года промурыжил, потом , как Гале назначил противоэпилептическое, я поругалась с ним не слабо. А в областной больнице попалась милейшая женщина, коротко сказавшая про предыдущего коллегу : " без комментариев" и назначившая весьма адекватное средство, но по щадащему режиму. О чудо! Ре начала что то повторять буквально через 2 недели.
Это было почти в 4.
Сейчас почти 8, 2 года хорошего логопеда и мамы попугая " давай повторим правильно" - проблемы есть, думаю еще будут при письме под диктовку. Но эту болтуху не унять. Читаем все подряд, молюсь, чтоб забор не попался))))
Мне вот интересно, почему поход к парочке врачей сразу выливается в "залечить ребенка до инвалидности"? Да, есть случаи, когда все решалось само собой, но есть же и ситуации, когда время было упущено я тут не причем
К сожалению, мы сейчас находимся в таких условиях, что думать нам надо вместо врачей, но послушать специалистов не мешало бы. В идеале попросить у участкового педиатра в ПАГ или Охматдет, мы в ПАГе были в больнице у заведующей отделения, мне понравился ее консультация, она грамотно объяснила почему считает, что у моего ребенка нет проблем по ее профилю
Натико писал(а):

Читаем все подряд, молюсь, чтоб забор не попался))))

это точно ржу нимагу Нюта в лифте уже всю рекламу выучила наизусть очень счастлива
kozo4ka писал(а):

Натико писал(а):

Читаем все подряд, молюсь, чтоб забор не попался))))

это точно ржу нимагу Нюта в лифте уже всю рекламу выучила наизусть очень счастлива

Нам сложнее - читаем на двух языках, да и заборы попадаются часто, на которых все считают своим долгом отметиться 🙈
ritkin
вот просто из любопытства чет засмущалась я , у вас надписи на заборах на скольких языках? Еще арабский?
Медуза писал(а):

, у вас надписи на заборах на скольких языках? Еще арабский

Надя, у нас полный интернационал : и немецкий ( то бишь, государственный), и русский, и польский, и английский ( куда же нам без англицизмов), и турецкий, и арабский, и итальянский, и испанский, и, и, и... Так что можно стать полиглотом ржу нимагу
wic писал(а):

почему поход к парочке врачей сразу выливается в "залечить ребенка до инвалидности"

А почему ты так решила?
Прочитав мои комменты?
Да, все что я описала реально было. Реальная мать, реальный ребенок. Мать на врушку похожа не была, если что... Или же я людям верю?
Про случаи когда действительно надо лекарство и оно действительно помогает лично я не знаю, потому их пиарить не буду. Я на форуме написала конкретному человеку с уже имеющимся ребенком. Да, она паникует. Да, виноваты нормы в этом и я согласна с Настей нормы это что то ...я не знаю, абстрактное, образное? Везде пишут, говорят: в пол годика ребенок должен сидеть, а по факту дети умеют сидеть только в 9 месяцев а есть и позже.и что? Ребенок индивидуальность, это нужно понимать.
И я и другие ни в коем случае не хотим усыпить бдительность какой то мамы, но хотим предостеречь что случаи бывают разные!
Но! Никогда, никогда три слова в два года и нежелание делать дела в горшок не были звоночком об отставании в развитии. Всегда это было и есть нормой.

Вот у Натико у ребенка другой пример. Но это не означает что у всех так будет...
Наташа, твоей крохе только улучшений и только успехов во всем@@@@@@@@@@@@@ дальше будет только лучше, ты сильная и лучше обязательно наступит!
Поблагодарили(1): Натико
g@J|4onok писал(а):

Везде пишут, говорят: в пол годика ребенок должен сидеть, а по факту дети умеют сидеть только в 9 месяцев а есть и позже.и что?

О, вот тут мне есть что сказать!

Алиса перевернулась только на пузо в пол года. Ох мне это нервов тоже попортила... И села она поздно (по нормам), а пошла в год и две недели - вписались в норму улыбаюсь
Но с тем я молча переживала и смотрела заграничные графики, по которым ориентировалась на верхнюю границу.

А вот с речью границ нет. Жесткие нормы. И пока как бы еще жду, но переживаю
kliya
оооо, про речь... тебе еще ни раз потрепают нервы насчет этого(((
да, там сплошные нормы....
вот ты пишешь Алиса пробует воспроизвести некоторые слова.
вот я про себя напишу. я бы этому радовалась. ей всего 2.4 а онауже пробует. и это есть положительная динамика. в ее голове есть стремление к самосовершенствованию. у нее ведь что-то получается- уже маму должно радовать. не стоит ожидать что пройдет месяц и ты ее речь не узнаешь. но может и за месяц все измениться. а далее... еслиб ты нашла логопед.садик и наилучшими специалистами, думаю Алисе там было бы в разы легче выговориться. может и у вас есть как у нас спец.комиссия для определения ребенка в садик? правда у нас не все могли попасть в сад недалеко от дома...
там деткам учиться намного легче потому что они повторяют друг за другом.
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

kliya писал(а):

И пока как бы еще жду, но переживаю

чисто для себя, я тебе посоветую записывать ее рассуждения. на видео, аудио. как тебе удобнее. минимум раз в месяц. прослушивая, к трем годикам будешь видеть динамику на сколько (много\мало) улучшалась речь, старания...
память, да, она есть. но это лучше.
успехов вам очень счастлива
Placebo писал(а):

В общем, мозг ищет лазейки в хорошее.
Надо опять чем-то помочь. Не знаю. Что сказать? Как и когда? Ступор какой-то.

Люди летают в космос, изобретают какие-то невероятные технологии и технику. Да, блин, синтезируют всякую дрянь, в конце-концов. И нет пока ничего для борьбы.

Я в такой же ситуации сейчас...
Мама позавчера по телефону сказала, что у моей приятельницы (тоже совместные вылазки и шашлыки, общая юность), у 20- летнего сына - онкология. Вся семья в шоке, ситуация непростая - младший трехлетка, лежачая 6 лет парализованная мама, маленькие провинциальные зарплаты...
Пока решили, что мы будем объявлять сбор по знакомым - ибо им не до организационных моментов, да и возможностей в Москве побольше. Муж готов идти к Спивакову, аппелировать к тому, что моя приятельница работает в культуре...
Но вся эта бурная деятельность - попытка замаскировать страх и неловкость, понять, как общаться. Даже чувство вины возникает от несправедливости происходящего мдя
Happy_moon
Мрак((
Мальчишка совсем. Может если хватились вовремя, дай Бог! Есть же случаи.
А деньги.. Да. Никуда без них. Помогли бы только.
Иногда реальность показывает, что купить все нельзя(
Placebo
Да, онкология сильно помолодела ((
Деньги, конечно, лишь средство, но так хочется быть наготове и не тратить драгоценное время на их поиски...
Happy_moon
Ириш, такие понедельники - это жизнь. Зато не скучно!))
Поблагодарили(1): Happy_moon
kliya
Моя Алиса )) до 2,3 разговаривала на своем))С выражением, стихи читала.))) Одно слоаво помню, мы сопоставили : слон -коу?! (на каком языке???)
Мила, перевернулась после 7!!!! месяцев. Пошла глубоко после года, тогда как я и старшие дети пошли в среднем в 9 мес ( я легковес, вообще в 8, хрен бы поверила, если б не было фоток, которые позже утрачены)
Поэтому, невролог нужен. Обязательно. Чтобы исключить..(можно не лечить, но знать особенности) У нас особенностей по неврологии не нашли. ЛОР без вопросов.
Но до сих пор аБельсин, ПаПушка, крокоТил, веТро и т.п.
Но все решаемо и за адекватные деньги.
Если папа не может заработать, пусть сидит с ребенком и бесконечно повторяет все эти : смотри на губки, язычок сюда, как лошадка цокает? А как индюк ругается....
И это тоже огромная работа. И тот кто скажет, что это не стоит, и можно нанять логопеда - фигня! Если почти круглосуточно не поддерживать ребенка, это может вылезти и в 10 и в 13 и в 15.
Натико
Спасибо!

Неврологи смотрели - все ок. Но после полутора лет мы по врачам-специалистам не ходили. Заработаю - съездим улыбаюсь
kliya
Нет, надо сейчас . с 1,6 до 2,3 это такой отрыв в развитии мозга!
Мы делали сразу мониторинг дневного сна, потом энцефалограмму ( но невролог была ошарашена поведением ребенка в 3,5))))Она слушалась беспрекословно. Закрывала глазки, пела и молчала по команде))))Иногда мониторят ночной сон. Это не дорого все. Вопрос не совсем в денежке. Вопрос в желании. Если ты совсем устала бояться - сделай шаг вперед.
Поблагодарили(1): Marsy-Yanka
kliya писал(а):

Заработаю - съездим

Не хочу нагнетать, но потом можно и локти кусать, что раньше не обратилась. Здоровье оно такое...
Натико писал(а):

Это не дорого все

Здесь важна поправка, что речь о Киеве. К примеру, консультация педиатра, в центре, куда мы ходим 590 грн., совсем звёздные светила - 900 грн. Если профильные светила, то тоже ценник соответствующий. Энцефалограмма тоже не думаю, что копейки, анализы, ну и т.д.
Наверное, в этом случае, о походе в обычную поликлинику речь не идёт. А если ещё перепроверить не у одного специалиста.
Понятно, что в критической ситуации приоритеты меняются и выходы ищутся. Но даже банальное ОРВИ с двумя посещениями врача без анализов обходится в 1000 грн. примерно. Поэтому не дёшево, правда.
Inna_K писал(а):

Но даже банальное ОРВИ с двумя посещениями врача без анализов обходится в 1000 грн.

Если честно, не понимаю я всего этого. Сейчас есть свобода выбора врача, неужели в ближайших поликлиниках нет приличного бесплатного педиатра? По нашему старому месту жительства была превосходная молодая врач, все сама предлагала направления к профильным врачам, по ее же инициативе обследовались бесплатно и в ПАГе, и в Охматдете.
Очень грустно было с ней расставаться. По-новому адресу тоже есть пару неплохих врачей. С одной из них подписали декларацию. Мне так нравится гораздо больше, она нас знает в лицо, знает семейную наследственность, знает какие препараты действуют на моих детей, какие нет. В частной клинике банальный поток, каждую болезнь рассматривают отдельно
wic писал(а):

Сейчас есть свобода выбора врача, неужели в ближайших поликлиниках нет приличного бесплатного педиатра?

Честно говоря, я не задавалась целью промониторить все близлежащие поликлиники. В нашей были у двух, впечатления одинаковые. Я иду туда тогда, когда знаю, что делать, но нужно, чтобы послушали кашель. Если меня что-то напрягает, то я туда точно не пойду.
Ну и о других преимуществах. К примеру, наш частный медцентр имеет отдельно два входа для больных и здоровых детей, которые не пересекаются. Поэтому если ты на прививку, то вероятность столкнуться с кашляющим практически отсутствует. В отличие от поликлиники. Чтобы попасть к ортопеду или окулисту в нашей поликлинике нужно записаться за два месяца.
И в частном центре ты всегда можешь ходить к одному доктору, история болезни в электронном варианте, поэтому он тоже может быть в курсе всего.
wic
Вам просто крупно повезло с врачами. Еще раньше Света писала про сомнения в компетенции своего педиатра. А учитывая,что она живет не совсем в Киеве, вероятность найти адекватного врача уменьшается. Хотя, попробовать можно.
Цитата:

В частной клинике банальный поток, каждую болезнь рассматривают отдельно

В частной клинике такой принцип - если клиент уже пришел, то максимально раскрутить на анализы и обследования.
Медуза писал(а):

В частной клинике такой принцип - если клиент уже пришел, то максимально раскрутить на анализы и обследования.

Ни разу не сталкивалась с таким подходом в педиатрии. В гинекологии да, бывало ржу нимагу
Я живу в Украинке, под Киевом. У нас есть больница и даже педиатр, с которым заключена декларация. Но узких специалистов детских нет, от слова совсем. В любом случае нужно ехать в Киев. Первые полтора года с Алисой ездили в частную клинику (Особливі) - прививки, осмотры, анализы. Потом финансовый вопрос подкосил.
Когда у нас простуда с ангиной пошла по подъезду и я заболела и Алиса вроде кашляла - вызвала на дом местного частного педиатра. Но там я понимала, что много не жду - удостовериться, что у Алисы не ангина, а просто ОРВИ. И по выписанным лекарствам стало понятно, что мои ожидания (вернее - НЕожидания) были верны.
Все мнения услышала, для себя составила план. Буду работать улыбаюсь
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Часовой пояс: GMT + 3