Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
оооо, про речь... тебе еще ни раз потрепают нервы насчет этого(((
да, там сплошные нормы....
вот ты пишешь Алиса пробует воспроизвести некоторые слова.
вот я про себя напишу. я бы этому радовалась. ей всего 2.4 а онауже пробует. и это есть положительная динамика. в ее голове есть стремление к самосовершенствованию. у нее ведь что-то получается- уже маму должно радовать. не стоит ожидать что пройдет месяц и ты ее речь не узнаешь. но может и за месяц все измениться. а далее... еслиб ты нашла логопед.садик и наилучшими специалистами, думаю Алисе там было бы в разы легче выговориться. может и у вас есть как у нас спец.комиссия для определения ребенка в садик? правда у нас не все могли попасть в сад недалеко от дома...
там деткам учиться намного легче потому что они повторяют друг за другом.
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

kliya писал(а):

И пока как бы еще жду, но переживаю

чисто для себя, я тебе посоветую записывать ее рассуждения. на видео, аудио. как тебе удобнее. минимум раз в месяц. прослушивая, к трем годикам будешь видеть динамику на сколько (много\мало) улучшалась речь, старания...
память, да, она есть. но это лучше.
успехов вам очень счастлива
Placebo писал(а):

В общем, мозг ищет лазейки в хорошее.
Надо опять чем-то помочь. Не знаю. Что сказать? Как и когда? Ступор какой-то.

Люди летают в космос, изобретают какие-то невероятные технологии и технику. Да, блин, синтезируют всякую дрянь, в конце-концов. И нет пока ничего для борьбы.

Я в такой же ситуации сейчас...
Мама позавчера по телефону сказала, что у моей приятельницы (тоже совместные вылазки и шашлыки, общая юность), у 20- летнего сына - онкология. Вся семья в шоке, ситуация непростая - младший трехлетка, лежачая 6 лет парализованная мама, маленькие провинциальные зарплаты...
Пока решили, что мы будем объявлять сбор по знакомым - ибо им не до организационных моментов, да и возможностей в Москве побольше. Муж готов идти к Спивакову, аппелировать к тому, что моя приятельница работает в культуре...
Но вся эта бурная деятельность - попытка замаскировать страх и неловкость, понять, как общаться. Даже чувство вины возникает от несправедливости происходящего мдя
Happy_moon
Мрак((
Мальчишка совсем. Может если хватились вовремя, дай Бог! Есть же случаи.
А деньги.. Да. Никуда без них. Помогли бы только.
Иногда реальность показывает, что купить все нельзя(
Placebo
Да, онкология сильно помолодела ((
Деньги, конечно, лишь средство, но так хочется быть наготове и не тратить драгоценное время на их поиски...
Happy_moon
Ириш, такие понедельники - это жизнь. Зато не скучно!))
Поблагодарили(1): Happy_moon
kliya
Моя Алиса )) до 2,3 разговаривала на своем))С выражением, стихи читала.))) Одно слоаво помню, мы сопоставили : слон -коу?! (на каком языке???)
Мила, перевернулась после 7!!!! месяцев. Пошла глубоко после года, тогда как я и старшие дети пошли в среднем в 9 мес ( я легковес, вообще в 8, хрен бы поверила, если б не было фоток, которые позже утрачены)
Поэтому, невролог нужен. Обязательно. Чтобы исключить..(можно не лечить, но знать особенности) У нас особенностей по неврологии не нашли. ЛОР без вопросов.
Но до сих пор аБельсин, ПаПушка, крокоТил, веТро и т.п.
Но все решаемо и за адекватные деньги.
Если папа не может заработать, пусть сидит с ребенком и бесконечно повторяет все эти : смотри на губки, язычок сюда, как лошадка цокает? А как индюк ругается....
И это тоже огромная работа. И тот кто скажет, что это не стоит, и можно нанять логопеда - фигня! Если почти круглосуточно не поддерживать ребенка, это может вылезти и в 10 и в 13 и в 15.
Натико
Спасибо!

Неврологи смотрели - все ок. Но после полутора лет мы по врачам-специалистам не ходили. Заработаю - съездим улыбаюсь
kliya
Нет, надо сейчас . с 1,6 до 2,3 это такой отрыв в развитии мозга!
Мы делали сразу мониторинг дневного сна, потом энцефалограмму ( но невролог была ошарашена поведением ребенка в 3,5))))Она слушалась беспрекословно. Закрывала глазки, пела и молчала по команде))))Иногда мониторят ночной сон. Это не дорого все. Вопрос не совсем в денежке. Вопрос в желании. Если ты совсем устала бояться - сделай шаг вперед.
Поблагодарили(1): Marsy-Yanka
kliya писал(а):

Заработаю - съездим

Не хочу нагнетать, но потом можно и локти кусать, что раньше не обратилась. Здоровье оно такое...
Натико писал(а):

Это не дорого все

Здесь важна поправка, что речь о Киеве. К примеру, консультация педиатра, в центре, куда мы ходим 590 грн., совсем звёздные светила - 900 грн. Если профильные светила, то тоже ценник соответствующий. Энцефалограмма тоже не думаю, что копейки, анализы, ну и т.д.
Наверное, в этом случае, о походе в обычную поликлинику речь не идёт. А если ещё перепроверить не у одного специалиста.
Понятно, что в критической ситуации приоритеты меняются и выходы ищутся. Но даже банальное ОРВИ с двумя посещениями врача без анализов обходится в 1000 грн. примерно. Поэтому не дёшево, правда.
Inna_K писал(а):

Но даже банальное ОРВИ с двумя посещениями врача без анализов обходится в 1000 грн.

Если честно, не понимаю я всего этого. Сейчас есть свобода выбора врача, неужели в ближайших поликлиниках нет приличного бесплатного педиатра? По нашему старому месту жительства была превосходная молодая врач, все сама предлагала направления к профильным врачам, по ее же инициативе обследовались бесплатно и в ПАГе, и в Охматдете.
Очень грустно было с ней расставаться. По-новому адресу тоже есть пару неплохих врачей. С одной из них подписали декларацию. Мне так нравится гораздо больше, она нас знает в лицо, знает семейную наследственность, знает какие препараты действуют на моих детей, какие нет. В частной клинике банальный поток, каждую болезнь рассматривают отдельно
wic писал(а):

Сейчас есть свобода выбора врача, неужели в ближайших поликлиниках нет приличного бесплатного педиатра?

Честно говоря, я не задавалась целью промониторить все близлежащие поликлиники. В нашей были у двух, впечатления одинаковые. Я иду туда тогда, когда знаю, что делать, но нужно, чтобы послушали кашель. Если меня что-то напрягает, то я туда точно не пойду.
Ну и о других преимуществах. К примеру, наш частный медцентр имеет отдельно два входа для больных и здоровых детей, которые не пересекаются. Поэтому если ты на прививку, то вероятность столкнуться с кашляющим практически отсутствует. В отличие от поликлиники. Чтобы попасть к ортопеду или окулисту в нашей поликлинике нужно записаться за два месяца.
И в частном центре ты всегда можешь ходить к одному доктору, история болезни в электронном варианте, поэтому он тоже может быть в курсе всего.
wic
Вам просто крупно повезло с врачами. Еще раньше Света писала про сомнения в компетенции своего педиатра. А учитывая,что она живет не совсем в Киеве, вероятность найти адекватного врача уменьшается. Хотя, попробовать можно.
Цитата:

В частной клинике банальный поток, каждую болезнь рассматривают отдельно

В частной клинике такой принцип - если клиент уже пришел, то максимально раскрутить на анализы и обследования.
Медуза писал(а):

В частной клинике такой принцип - если клиент уже пришел, то максимально раскрутить на анализы и обследования.

Ни разу не сталкивалась с таким подходом в педиатрии. В гинекологии да, бывало ржу нимагу
Я живу в Украинке, под Киевом. У нас есть больница и даже педиатр, с которым заключена декларация. Но узких специалистов детских нет, от слова совсем. В любом случае нужно ехать в Киев. Первые полтора года с Алисой ездили в частную клинику (Особливі) - прививки, осмотры, анализы. Потом финансовый вопрос подкосил.
Когда у нас простуда с ангиной пошла по подъезду и я заболела и Алиса вроде кашляла - вызвала на дом местного частного педиатра. Но там я понимала, что много не жду - удостовериться, что у Алисы не ангина, а просто ОРВИ. И по выписанным лекарствам стало понятно, что мои ожидания (вернее - НЕожидания) были верны.
Все мнения услышала, для себя составила план. Буду работать улыбаюсь
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
kliya писал(а):

Вчера опять пытались затащить Алису на горшок. Все закончилось моими нервами

Может стоит отпустить немного ситуацию я тут не причем
Я как ни пыталась "приучить" ребенка к горшку, ничего не выходило. А в один прекрасный день я забыла выключить свет в санузле, а она сама пошла и пописяла нифига себе
У наших знакомых ребёнок тоже не хотел ходить, до истерик доходило. Закончилось покупкой в 3 года детского сидения на унитаз и процесс пошёл, а на горшок так и не ходит, хотя ребенку уже 4, истерика до сих пор при виде горшка
Света, отцепись от Алисы. ну! ну! ну! Она еще не готова к горшку. Наступит время , она сама пойдет и будет там все благополучно делать все ок Куда ты спешишь?
Прогуляйся ты или муж к садику, что бы уже знала дорогу и не было полной неожиданостью. Не переживай, это передается ребенку.
wic
Так вот вроде "отпустила". Но вчера мультик Малышарики про горшок. Она притащила горшок, попросила трусики, села, сидела. А пописать - слезы, тянет памперс и все. Вот этот блок меня пугает - она не может никуда сходить в туалет, кроме памперса

добавлено спустя 3 минуты:

Медуза
ржу нимагу
Согласна. Все понимаю, но реакция идет впереди "головы" чет засмущалась я

Садик пока не выдает свое местоположение. День открытых дверей на выходных. Я была в их первом филиале - там все ок, и я за сам садик вообще не переживаю. Но вот как Алиса там будет?
Хорошо, что у нас папа это все будет переживать. Я-то на работе.
Вот уж действительно, что ни делается - все к лучшему. Муж в этом плане покрепче.

Хотя вот мой зять рассказывал, когда они племянника отдали в садик (по необходимости) в 1, 9 - то он перед женой делал "лицо" - так как нужно ж кому-то держаться - а у самого сердце не на месте
kliya писал(а):

тянет памперс и

Я вредная мамаша. Памперсов бы дома не было. Как с соской"потерялась" и как хочешь....
kliya
Света, а она целый день в памперсе? Может стоит его не надевать вообще? Трусики и вперёд. Или она и на трусики не соглашается.
Зебрик
Вот кто его знает, как лучше.
Летом убрала памперсы на неделю. Горшок никак, писала в трусы - была мокрой. И через неделю начались слезы, когда хочет в туалет. Решили не травмировать - терпит же - и вернули памперсы. И до сих пор в сомнениях - может были неправы, может мы сами такую ситуацию выстроили...
И не хочется все это усугубить.

И вообще, я знаю, я с ней как с хрустальной вазой улыбаюсь Травма детства, моего.

В общем, папа сказал, берет все в свои руки. Без маминых соплей улыбаюсь

добавлено спустя 42 секунды:

mangoe
На трусики соглашается. Может в них походить, пока в туалет не захочет.
kliya
летом... так сколько ей было? все таки тогда и сейчас разница аж в 5 месяцев минимум я тут не причем
Код:

Я вредная мамаша. Памперсов бы дома не было.

Я ленивая мама и подтирать лужи как-то не собиралась. Поэтому ребенок практически всегда был в подгузнике. Трусики одевала только когда мне казалось, что Андрюша уже пописял. На горшок садила, 20% результата. В сад повела тоже в подгузнике. А вот там, через 2 месяца, может просто совпадение, уже приучили делать дела в горшок.
Может, тебе еще кто-то что-то посоветует.
Садик шифруется ржу нимагу
Старшего приучили к горшку в садике за неделю. Сработал эффект толпы. Их всех высаживали по расписанию
kliya
удачи вам с садом! Все будет хорошо хорошо
1-й раз на часик поведете?
Поблагодарили(1): kliya
Медуза
Спасибо!
Скоро мои поедут - держу кулачки, сидя на работе.

Попробуют на час - но, судя по вчерашнему посещению, дай Бог, чтоб хоть 10 минут там побыла
kliya
держись, мамочка! скоро все образуется,, нужно только пережить єти трудности улыбаюсь
Поблагодарили(1): kliya
Часовой пояс: GMT + 3