Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой, дай Бог, чтобы непроходимости не возникло.
Старайся, по возможности конечно, побольше двигаться, чтобы не оставлять спайкам шансов на повторное образование.
И где то в дневнике бросились в глаза печёные яблоки. Мне после операции тааааак плохо от них было, что я крючилась на кровати и подвывала от спазмов и боли. Подумай, может что-то рационе провоцирует дискомфорт.
Дочь солнца
Спасибо большое от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 3 минуты:

ritkin писал(а):

karisha_07
Как хорошо, что ты попала именно в эту клинику, к этим врачам!

Мне тоже кажется, что я именно к ним должна была попасть...

добавлено спустя 1 минуту:

Котёныш
Спасибо, стараюсь двигаться.
Печёные яблоки тут не дают, поэтому есть не буду. Мне кажется, они в том числе, изжогу вызывали.
karisha_07
Мне с гастритом чтобы не вызывать изжогу только бананы из фруктов разрешали.
Выздоравливай скорее!
Поблагодарили(1): karisha_07
karisha_07
скорейшего восстановления
@@@@@@@@@@@@@@@
Mertsana писал(а):

Мне с гастритом чтобы не вызывать изжогу только бананы из фруктов разрешали.

у всех очень разные организмы и ситуации, надо следить за реакцией и врачей слушать
kozo4ka писал(а):

у всех очень разные организмы и ситуации, надо следить за реакцией и врачей слушать

Все верно. Мне вообще запретили сырые овощи и фрукты.
karisha_07
@@@@@@@@ на окончательное выздоровление и чтоб это уже было последнее лежание в больнице!
karisha_07
Кариночка, поправляйся побыстрее!
karisha_07
Н-да дела, однако! Хорошо, что легче уже. Пусть все налаживается! Скорейшего выздоровления!
karisha_07
Скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@
karisha_07
Карина, пусть быстрее все заживёт @@@@@@
karisha_07, рада, что все обошлось. Теперь только на поправку! во какие банки

РуДе СоНеЧкО, а среди моих друзей/родственников понятие вишлиста вообще неведомо.
И ведь если задуматься, то действительно, сколько бесполезного дарится! А еще срезные цветы...
Carmella писал(а):

И ведь если задуматься, то действительно, сколько бесполезного дарится!

У меня самая большая проблема с двоюродной сестрой: у неё 2 детей, доход не очень высокий, а тот, что есть, всегда есть куда пристроить. Но она очень любит делать подарки (я её в этом понимаю), а для подарков чаще всего выбирает самые дешёвые вещи, подделки (в этом не понимаю).
И получается что она дарит мне какую-то хрень, простите, которая ломается или выбрасывается (из-за жуткого запаха)...и я уже не знаю, как ей намекнуть. Стараюсь давать список с недорогими, но правда нужными вещами (я ж не лакшери какая-то), иногда спасает. Но не всегда...

Carmella писал(а):

А еще срезные цветы...

Я научилась спокойнее относится к ним, когда поняла что могу их отснять (и это теперь для меня бонус такого подарка), а ещё вазоны у меня не выживают...
У тебя по каким взглядам этот не проходит?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

У тебя по каким взглядам этот не проходит?

первостепенно - деньги на ветер
а позже узнала про достаточно весомый экологический след этой отрасли
Carmella писал(а):

достаточно весомый экологический след этой отрасли

Интересно, надо будет полюбопытствовать.
У нас в семье не принято дарить подарки. То есть, я такая лентяйка, думать, что и где купить потратить деньги и чтоб ы еще понравилось. Пустьлучше мне подарят деньги и я придумаю, что с ними делать.
Кумовья интересуются, что бы мы хотели на ДР, мы также спрашиваем. Если особых пожеланий нет, то тоже деньги.
Ребенку покупаю игрушки в независимости от даты. Когда и что считаю необходимым.
РуДе СоНеЧкО
А прямым текстом сестре нельзя сказать?
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Медуза писал(а):

А прямым текстом сестре нельзя сказать?

Вот понимаю что лучший способ сказать о том, что ты думаешь - сделать это ртом, но...
Не могу подобрать подходящих слов. И у нас существенный разрыв в уровне доходов, не хочется чтобы это выглядело как-будто я её как-то унижают. Но она и правда уверена что не бывает качественных недорогих вещей и предпочитает количество. И это не единственное, в чём наши взгляды расходятся. Похоже, мне проще свести на нет эти отношения чем пытаться в них что-то менять. Хотя я не уверена что это возможно...
я тут не причем
В общем, не всё так просто. Хотя, на самом деле надо просто разобраться мне с собой. И станет проще.
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО писал(а):

проходила марафон по детоксу кухни и понимаю, что, чем дальше я увлекаюсь расхламлением,

Очень интерисует меня ета тема и кухня и весь дом.
Тебе легко далось расхламление?
Бьіло такое - что вьібрасьівать жалко?
Я никак не справлюсь.
karisha_07
Ого, какие новости за выходные(
Скорейшего ОКОНЧАТЕЛЬНОГО восстановления!! @@@

РуДе СоНеЧкО
Да уж, тема ненужных подарков актуальна как никогда( Но, замечаю, что тревожит она в основном меня, как дарителя , окружающие как-то не особо парятся ржу нимагу
Я всегда очень переживаю, как бы не подарить человеку вещь, которую он примет из вежливости, а потом будет думать, куда бы ее убрать подальше. С близкими давно поняла - хоть они и близкие, но шанс попасть в точку с подарком крайне мал, поэтому дарю деньги в основном, или заказанные подарки - среди моего окружения такая традиция закрепилась, слава Богу)
В отношении подарков для себя- выработала лет 5 назад стратегию - 2-х близких подруг и брата оповещаю, что хочу, чтобы мой ДР запомнился подарком от них всех - вещью, которую просто так себе не куплю - дорогущей сумкой, или украшением, поэтому принимаю денежные вложения в подарок)) Потом обязательно фоткаю и рассылаю фото подарка с благодарностью.
Срабатывает и избавляет от определенного количества косметики, которая мне вряд ли подойдет, и кухонных девайсов, которыми я вряд ли воспользуюсь)))
Ну , а более мелкие праздники отдаю на откуп дарителям, тут уж 50/50)))
Поблагодарили(2): РуДе СоНеЧкО, karisha_07
KSUHA писал(а):

Тебе легко далось расхламление?
Бьіло такое - что вьібрасьівать жалко?
Я никак не справлюсь.

Нет, не легко. Правда, были моменты когда я видела ВСЁ, что было накуплено мною, и осознавала что реально пользуюсь только 5% вещей. Это отрезвляет и меняет восприятие. Потому что это деньги, потраченные впустую, и занятое пространство.
Ещё помогали девочки, которые с радостью принимали то, что у меня не в ходу.

добавлено спустя 2 минуты:

Happy_moon, кстати, я тоже так пробовала: мне дарили деньги, а я потом высылала фото с благодарностью. Очень круто работает!

добавлено спустя 2 минуты:

KSUHA, ещё такой момент: старалась не отдавать вещи родственникам, потому что я не ощущала того, что избавилась от неё. Это как в кладовку спрятать или на дачу вывезти. Поэтому только тем, кто точно не скажет "Помнишь, ты мне отдала, а я хранила."
ржу нимагу
Можно ещё попробовать продать, но я сейчас так не делала, потому что важнее было избавиться от лишних вещей быстро. А с продажей придётся ждать...
я тут не причем
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Можно ещё попробовать продать

Я борюсь с лишним всеми способами
Продаю(правда очень оно туго идет) и отдаю и вьібрасьіваю. Но никак. Никак пока не справлюсь. Как будто ктото подбрасьівает заново ржу нимагу
KSUHA писал(а):

Как будто ктото подбрасьівает заново

Ну это вряд ли. ржу нимагу

Либо покупается постоянно, либо нет системного подхода. Под последним я подразумеваю подход, при котором в одну кучу/коробку/таз сваливаются/собираются все вещи из какой-то одной категории. Пересматриваются, сразу выбрасываются те, которые повреждены/имеют не товарный вид/не выполняют своих функций.
Потом убираются все дубли, то есть одинаковые вещи. Потом уже вещи которые не использовались длительное время (год/два/три).

Я с игрушками пыталась справляться, периодически убирая что-то, что поломано, например одну в день-два, но это не работает.

Вот, на днях вывалили все мягкие игрушки, пересмотрели, перебрали - результат куда ощутимее, чем таскать по чуть-чуть.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Что легче - забыть или простить?

Мне кажется, легче забыть, но лучше - простить.

Согласна.
Забыть не значит простить, прощать это сложно и важно. Забыть гораздо проще, да и вспомнить можно. Это вообще о разном.
Что за прога?
РуДе СоНеЧкО, т.к. я склеротичка, то мне проще забыть ржу нимагу
Но подсознание не забывает.... и это плохо заканчивается.

Однако простить - это каааааапец какая огромная работа. У меня есть проблема из-за этого с бывшим. Сто раз работала над собой, но понимаю, что просто обманываю себя. Очень большая обида, не могу сама победить. Думаю нужно будет поработать с психологом.
Дочь солнца, Reflexio в Play Маркет.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Либо покупается постоянно, либо нет системного подхода. Под последним я подразумеваю подход, при котором в одну кучу/коробку/таз сваливаются/собираются все вещи из какой-то одной категории. Пересматриваются, сразу выбрасываются те, которые повреждены/имеют не товарный вид/не выполняют своих функций.
Потом убираются все дубли, то есть одинаковые вещи. Потом уже вещи которые не использовались длительное время (год/два/три).

Этот замечательный подход описан в этой книге :

Я пока читаю и впечатляюсь, но ещё не применяла. А вообще книга очень полезная!
Marsy-Yanka, именно так. Но, учти - недавно сама Мари Кондо сказала что её подход не работает если в доме есть маленькие дети. Ну то есть ты пробуй, но гарантий нет.
ржу нимагу
Вот как раз про наличие маленького ребенка хотела написать.
Нашла книгу на Флибусте. Почитаю на досуге за обедом, знаю, что так нельзя. чет засмущалась я
Аляська
Если чувствуете в себе силы и есть возможности, то пофигу - что там кто думает и советует! Пусть идут лесом!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Поблагодарили(2): *L*E*A*, Аляська
Аляська
Поздравляю!!! Лёгкой беременности и родов! Грустно, что родители не обрадовалась, но я от всей души поздравляю, это несомненно счастье. Пусть хватит сил, терпения и здоровья! А что возраст, это лишь цифра.
Поблагодарили(1): Аляська
mavka писал(а):

Если чувствуете в себе силы и есть возможности, то пофигу - что там кто думает и советует! Пусть идут лесом

Вот на 100% согласна!
Пусть все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): Аляська
Часовой пояс: GMT + 3