Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

новую пасту для шугаринга

а можно ссылку или фото... пллиз) чет засмущалась я
ТаЭрис писал(а):

а можно ссылку или фото... пллиз)

angel care hard. фасовка по 400 и 700 г
я прям сегодня от нее в восторге. легко и просто. даже лучше Аравии, которая раза в полтора дороже.
Спойлер:
Placebo
а ты где-то училась шугарингу или сама? улыбаюсь
Натико
А как долго вы к логопеду ходили? Для меня сейчас это вопрос номер 1.
Когда первые результаты появились?
Габриэль
А мы ходили к трем разным логопедам в течении двух лет, и полноценное Р нам так и не поставили грущу Я не знаю, либо логопеды были плохие, либо не дано. Скорее первое. Но к четвёртому мы уже не пошли. Может и зря. Надо было искать. Но с годами звук сгладился, и картавость не ощущается, если только прям внимание заострить сильно, а так просто чуть неправильное Р.
Поблагодарили(1): Габриэль
ТаЭрис
Специально нет. У меня подруга косметолог и мастер шугаринга. У нее и училась, можно сказать. Нет ничего сложного. Я уже лет 8 его делаю.
Габриэль
Я водила Максима к логопеда с 5.3, у него были проблемы только с "р" и иногда с "ль". К одному логопеда проходили 2 месяца безрезультатно. Потом был перерыв около 2 месяцев, то болели, то праздники. Потом пошли к другому логопеда, результат стал виден буквально на второе-третье занятие. Хотя сказать, что подругому что-то делала, не могу. Вроде те же упражнения, задания. Возможно дорос, возможно, все-же другой специалист.
В вашем случае все равно будет смена логопеда, возможно это и к лучшему

добавлено спустя 1 минуту:

У Максима, к стати, стоял вопрос о подрезании "уздечки" под языком, если не будет выходить "р", но обошлось
Габриэль
К теме логопеда. Сыну было 5.3. Шли ставить Р и Ш. Еще что-то там не понравилось с мягкой Л. Занимались с конца февраля по начало мая. дважды в неделю. С перерывом на поболеть простудой и ветрянкой.т.е недели 3 суммарно выпали.
Но неделю в мае уже чисто я захотела, для закрепления, хоть мне логопед и говорила , что уже можно закончить.
Ш поставили за 2-3 занятия. С Р бодались больше. Мягкая Л вообще прошла мимо, как-то параллельно она ее поставила.
Олёна писал(а):

К одному логопеда проходили 2 месяца безрезультатно

вот и у нас так получилось, что 2 мес без результата.
Хотя как знать? Что-то же делал. И она 3 способа испробовала я тут не причем Язык слабый, по уздечке вижу а было и как стало. Т.е. все равно толк есть.
По другим звукам сказала, что как бы есть, но надо себя контролировать. Сегодня дала задание делать "ла-ла-ла" потому получается через раз "ля". И так да, я этого не замечала раньше. И "ш" у него есть, но говорит неправильно, на прогулке говорили слова с "ш", то прям четко было "ш", а потом четке его не было. Значит, надо контролировать и следить.

В общем-то мы все тут рады, что логопед поменялся сам.

И сейчас тоже занимаемся 2 раза в неделю. Первый месяц занимались 3 раза в неделю.
Сейчас у нас в работе два интервью, к одному из которых мы хотим предложить приложить свою руку и вам: задавайте вопросы, ответы на которые вы хотели бы прочесть в интервью нашей многодетной мамочки Зебрик. Она утверждает, что мы уже всё о ней знаем...но так ли это?
Вопросы можно задать тут

подмигиваю
Натико
Бывает такое... Пусть поскорее Алиса выздоравливает!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натико
Дочке на скорейшее выздоравление:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Габриэль
сын в саду занимался раз в неделю с логопедом
начали с сентября, к НГ стали выговаривать Ш и Р, сейчас Л ставят, уже прогресс есть
Натико
Пусть дочка скорее поправится и будет здорова @@@@@@@@@@@
Габриэль
Прости!Только увидела про логопеда.
У нас в 3 года речи не было. Совсем. Логопед сказала начать с невролога. 8 месяцев поиска адекватного невролога/назначение правильных медикоментов/курс лечения.Примерно в 4 началась какая то речь. В 4,5 она дозрела до логопеда. 1,5 года ...примерно.Этот год только мой контроль.
Сейчас рот не закрывается. Чуть страдают ударения, иногда окончания/род/падежи. Очень редко глотает звуки. Все время вслушиваюсь, контролирую.Читать не заставляю, но она впринципе умеет.
Purity
Спасибо.
Вот сейчас сижу жду пока ребенок позанимается. Уже без присутствия прошлого учителя.
Мне понравилась наша встреча - она вывела ребенка, который был до нас. Сказала маме, что делать.
Потом объяснила нам, что проанализировала занятие, пообещала дать задание в конце.
Я потом в дневнике у себя опишу

добавлено спустя 2 минуты:

Натико
Спасибо.

Надеюсь, что и мы выговоримся скоро
Габриэль
Куда вы денетесь))))Гимнастику языку не забывайте!Дуть, покрасить потолок, подразнить индюка и поискать конфету за щекой можно на ходу, несколько раз в день)))))
Натико
Натаха, Алисе самые крепкие @@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть выздоравливает быстрее твоя красотка !!! 😘
Натико
Красивой девочке с шикарными волосами куча @@@@@ на скорейшее восстановление!
девочки!Спасибо!Я немножко в цейтноте((((
Натико писал(а):

Я немножко в цейтноте(

ого, как угораздило
поскорее выздоравливать @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Натико
ублили на повал Выздоравливайте!!!
Натико
Выздоравливать скорее!
Натико
Держись! Сил тебе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочкам выздоравливать!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля_я
Папаверин можно заменить Вибурколом.
Юля_я
Да, папаверин заменяется вибурколом или же ношпой (свечами).
Девочки!Спасибо!
Сил никаких. Даже "напоистерить" нет(((((
skrolik
BeiraAlta
Девочки, спасибо огромное!!!
Натико
Пусть девочки поправляются @@@@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3