Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А вот ты написала про бутылки пластиковые и я вспомнила что вчера хотела написать и не написала.
Бутылки, как пластиковые, так и стеклянные в подавляющем большинстве сдаются в супермаркетах назад в автоматы. На них даже цена стоит, потом автомат тебе чек выдает с суммой, на кассе отдаешь, минусуют от чека)
Котёныш писал(а):

На них даже цена стоит, потом автомат тебе чек выдает с суммой, на кассе отдаешь, минусуют от чека

Да! Это очень круто!
Кстати, знаю что в пунктах приёма вторсырья, которые есть возле Сильпо, начисляют бонусы на карту Сильпо. Тоже приятно.
Электронные баллы даже лучше чеков, потому что бумага, на которых чеки печатаются, не перерабатывается.
чет засмущалась я ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Marishka777, интересно. Прям как у нас: в каждом городе по-своему всё организовано. Вика, вон, пишет что всё реально и без особых проблем.

НА разных землях, видимо, по-разному устроено. В общем-то все гладко протекает, пока непредвиденная ситуация не случится. Например, у нас холодильник сбой дал, мы 3 ведра больших продуктов выкинули из морозилки. Конечно, не хватило урны, все это воняет. Засунули часть в соседскую (и 2 недели я переживала, что соседка в дверь позвонит, но она редко этой урной пользуется), другую часть засунули в "остальной" мусор. Брррр, как вспомню.
А детские игрушки вообще проблематично куда-то спихнуть. Упаковали 2 картона, а никто не берет, даже для беженцев. Типа много всего насносили уже и нет надобности. Муж узнавал пункт приемный в другом городе, еле дозвонился, подстроился под их часы приема (работающему это непросто) и они взяли наконец. Еще много раз подумаешь: а не проще ли выкинуть. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Хотя... в какую урну засунуть ненужные игрушки? ржу нимагу Мелкие или поломанные я в мешок для пластика часто выкидываю. чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

А еще приходится же все дозы, пакеты вымывать, если в мешок для пластика бросаешь, иначе завоняется за 2 недели. Как быть с водой? Это ведь тоже ограниченный ресурс. я тут не причем
Marishka777 писал(а):

Как быть с водой? Это ведь тоже ограниченный ресурс.

Вот этот вопрос тоже для меня пока что без ответа.

Правда, есть мнение что истощаются исключительно подводные воды, то есть те, которые через скважины набирают для питья. А поверхностные двигаются себе в своём круговороте и ничего с ними не станется.

Но я пока ищу источник информации, который может подтвердить это или опровергнуть...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Котёныш писал(а):

На них даже цена стоит, потом автомат тебе чек выдает с суммой, на кассе отдаешь, минусуют от чека

Да! Это очень круто!
Кстати, знаю что в пунктах приёма вторсырья, которые есть возле Сильпо, начисляют бонусы на карту Сильпо. Тоже приятно.
Электронные баллы даже лучше чеков, потому что бумага, на которых чеки печатаются, не перерабатывается.
чет засмущалась я ржу нимагу

Эти пластиковые бутылки сдаются по 25 центов за штуку, в основном. Выходит даже намного дороже самого содержимого, поэтому на карту никакие баллы не перечисляются, если за раз может около 10 евро набраться, все наличкой выдается. Да и карты какие-то невыгодные: даешь-даешь, а выгоды практически нет. Мы часто задаемся вопросом, зачем эта морока вообще. Или акции бывают, чтобы получить зверУшку в подарок, нужно купить в магазине продуктов на 500 евро минимум за определенный период, еще и наклейки клеить в книжку. Легче уж зверУшку самим за 15 евро купить, чем такую сумму потратить. я тут не причем
Marishka777 писал(а):

в какую урну засунуть ненужные игрушки?

В рестмюле они в основном списке стоят.

добавлено спустя 4 минуты:

Я тетрапаки не мою, открытые упаковки (например из под мяса, слегка ополаскиваю. Но у нас проще - один мешок для пластика в кладовке стоит, наполняется - выносим в подвал. Пока ничего не заванивалось, ни летом, ни зимой.
Котёныш писал(а):

Marishka777 писал(а):

в какую урну засунуть ненужные игрушки?

В рестмюле они в основном списке стоят.

Да, по идее, там все, что не подходит для других урн, если игрушка влезет ржу нимагу .
Из-под мяса я тоже ополаскиваю. А вот, если сливки, например, не полностью использовать, они же присыхают или от колбасы жирная упаковка я тут не причем . Я тогда в био сразу бросаю стаканчик, это же сколько мне нужно отцарапывать его чет засмущалась я .

добавлено спустя 3 минуты:

У нас тонна на "остальной" мусор всего 40 л, это еще мы большую заказали, у соседей многих по 20 л. Туда максимум 2 кулька влазит опаньки ... , не сильно полных, и раз в 2 недели забирают мусор. Но я видела, что многие в пакетах плотных черных выставляют. Не знаю, правда, сколько это стоит, там от объема тонны счет я тут не причем .
А в Германии не принято то, что уже не нужно , продавать-отдавать, как у нас на ОЛХ?
Цитата:

в пунктах приёма вторсырья, которые есть возле Сильпо

Ето где у нас такое?
Медуза, думала что много где, оказалось что пока что только на Калнышевского, 2

Хотя, Оксана!!! показывала фотку места, где они сдают на сортировку.... вроде, тоже возле магазина было.
я тут не причем

добавлено спустя 28 минут:

Медуза, в Инстаграме по хэштегу #silporecycling можно посмотреть: оказывается, есть и на Троещине, и на Позняках... может ещё где - не всё пересмотрела.
Медуза писал(а):

А в Германии не принято то, что уже не нужно , продавать-отдавать, как у нас на ОЛХ?

Продают, но это морока и время. Я не знаю, как можно детские игрушки и вещи продавать: игрушки поломаны, поцарапаны или не все в комплекте, а одежда видно, что поношена. я тут не причем
Медуза писал(а):

Принято. Есть много возможностей продать вещи. Я отдаю родственникам, друзьям. Что не отдаю - продаю.
РуДе СоНеЧкО, типа отредактируешь старые рецепты на актуальные?

Пробило на девочку (в смысле захотелось готовить, т.к. ну я же девочка)!? ржу нимагу
Carmella, да, отредактирую на новые.

Не, не пробило. Точнее, пробило уже очень давно. Но, т.к. я хочу больше практиковаться в фотографии, то будет ещё одна возможность - фуд-фото.
Marishka777 писал(а):

пока непредвиденная ситуация не случится

Ну на то она и непредвиденная. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО
Ань, не убирай пожалуйста рецепты безглютеновых блюд подмигиваю Я их своей подруге кидаю, она ребёнку готовить вынуждена все безглютеновое. И да, ты молодец, что возобновила дневник кулинарный подмигиваю
РуДе СоНеЧкО
Я тоже хотела попросить не убирать рецепты безглютеновых блюд, мне очень интересно и полезно. Заранее спасибо!
Irishka, oksana1982, упс...
Я часть уже убрала. грущу
Но те, что есть, оставлю. Правда, я их не готовила, только нашла и сохранила. Поэтому за пригодность не ручаюсь.

А вот те, что убрала, может и добавлю: точно помню что там были кукурузные лепёшки, это очень вкусная штука, может повторю.
улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

фуд-фото

о, здорово))) давай)))
РуДе СоНеЧкО
Аня, а чего не пришла в "книжный" фм? вместе бы читали очень счастлива
skrolik, так я только одну книгу, да и ту выбирала по своим критериям. А отзывы других пока что не особо есть время читать, хотя когда могу - подглядываю, конечно.
улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО поняла улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Если мы учимся на своих ошибках, почему мы боимся их совершать?

Это ты когда поняла, что на своих учимся!?
Всю жизнь нам втирали пословицу, что нужно учиться на ошибках других, а за свои ошибки жестко наказывали двойкой или телесно, а не учили анализировать, делать выводы и двигаться дальше...
Надеюсь сейчас у детей не так (хотябы в столице) я тут не причем
Carmella писал(а):

Всю жизнь нам втирали пословицу, что нужно учиться на ошибках других

Мне родители такого не втирали. я тут не причем
РуДе СоНеЧкО, ну тогда мое мнение - один из вариантов.
Если у тебя иначе, то нужно копнуть в себя
Carmella писал(а):

РуДе СоНеЧкО, ну тогда мое мнение - один из вариантов.
Если у тебя иначе, то нужно копнуть в себя

Ничего не поняла. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО, та ёклмн))))
ну я боюсь ошибаться, потому что в анамнезе вот такое внушение было
тебя воспитывали иначе, но если ты боишься ошибок, знчт нужно копать в себе и искать почему, Ватсон!)))
Carmella писал(а):

боишься ошибок, знчт нужно копать в себе и искать почему, Ватсон!)))

А, ну это да. ржу нимагу Я тем и занимаюсь.
Просто встретила этот вопрос случайно, он очень отозвался у меня. Решила записать в дневнике.
Теперь работаю над ним.
улыбаюсь
полячка
Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дорогие форумчанки, хочу пригласить вас к участию в десятом Книжном флешмобе!
В этот раз он посвящен писателям из Германии - заходите познакомиться с их произведениями.
Первое голосование стартует 28 января.
подмигиваю

Часовой пояс: GMT + 3