Я не уточнила, речь шла об утилизации биомусора (пищотходы).
Интересно, я была уверена что пищевые отходы перерабатывают в удобрения без всяких пластиков...ну именно остатки еды я стараюсь в общий мусор отправлять по минимуму, в основном - в унитаз. Надо будет поинтересоваться этим вопросом...
Котёныш, насколько я знаю, есть завод по переработке пластика, стекло тоже вполне перерабатывается, бумага и металл - тоже. Точно знаю что нету завода по утилизации батареек, их пока что просто собирают.
Ну и вот, ребята из "Україна без сміття" организовали "трубу" для безопасного сжигания неперерабатываемого мусора.
Если поразмыслить, то вряд ли бы платили за пластик, стекло, металл и бумагу, если их бы потом тупо сбрасывали бы в одну кучу...значит, перерабатывают.
за пару вечеров могу тебе написать что куда здесь сортируют
Это будет здорово! Если найдёшь время, а также силы и желание - пиши. Хочу знать.
Недавно мужнин друг заходил, говорил что в Голландии мусороперерабатывающие заводы завозят мусор из других стран, потому что свой очень легко и быстро перерабатывают. Ну и, чтобы заводы не простаивали...не знаю, насколько правда. Но у нас есть там родственники, при случае уточню.
добавлено спустя 7 минут:
Что ещё хотела сказать: периодически организуют сбор нерабочей бытовой техники, просроченных медикаментов, лампочек...
Я себе установила приложение "Сортуй", вот там выскакивают уведомления иногда. Но можно и в Сети информацию поискать.
Да, ещё не знаю насчёт переработки тетра-паков, всмысле перерабатывают ли...ну сам завод Тетра-Пак в Киеве видела, а занимаются ли они переработкой своей упаковки - это вопрос.