Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

И вот хоть тресни не понимаю приложений.

У нас на форуме многие таким успешно пользуются. И им всем не по 40 и даже не по 35 лет. Я тоже, когда Кирюна родила, поставила себе. Но я как была безалаберная в этом отношении, хоть в 20, хоть в 38 лет, так пострадала неделю, что забываю туда вносить все, и удалила на фиг ржу нимагу
В Украине стали позже рожать, а тут в Германии ещё позже. Никого мамой хорошо среднего возраста в саду не удивить. А дети да, много спрашивают, про старых мам, про инвалидов, про негров. Задача у них такая в детстве - вопросы задавать, а вот что мы отвечаем и как настраиваем их по отношению к разным жизненным явлениям - совсем другой вопрос!
Поблагодарили(2): oksana1982, skrolik
Цитата:

Вон у Алены третий в 40. Но ведь третий, а не первый.
А если бы первый... Опять математика. 20 и 60. И на мой взгляд какой-то эгоизм-хочу и дайте. И дай Бог женить или замуж выдать.

Я родила в 39. Так сложилась жизнь. Это свершившийся факт. Да, эгоистка, хотела ребенка, так что живу здесь и сейчас. И мне хорошо, чего всем желаю.
Поблагодарили(5): Натусе4ка, kozo4ka, *L*E*A*, skrolik, Knopka
bebi4eg писал(а):

*mamamasha*
Маш, ну как там? На УЗИ сходила?

Да, сходила, по узи все норма.
У меня детёныш с 22 лет и я всё отмеряла, взвешивала и записывала. И это ещё не придумали бесконечных УЗИ, тестов, скринингов, нейросоноргафий и пр.А то я бы жила возле этого всего. ржу нимагу Если бы собралась ещё раз, может с кормлениями купаниями и сном было бы проще, я уже точно знаю, что дети всё равно вырастают. Так что все эти придури генетические, скорее всего.
Натико
Эх, держитесь! Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Анастасиечка
держись, Настя! очень понимаю твое отчаяние! когда ты со всех сил делаешь трудные шаги вопреки всему и не видишь что победное окончание уже вот рядом...
сильно-сильно тебе желаю, что бы скорее та самая, долгожданная победа маякнула поскорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
я тоже сейчас вся на нервах...а только я ем, ем и ем грущу
Placebo писал(а):

Мне нужен крем. Просить в подарок не буду. На фиг ему знание сколько стоит тот крем. Так куплю

так дерать
Спасибо всем голосующим в итоговом конкурсе!
Тем, кто хотел проголосовать, но еще этого не сделал, напоминаю, что до окончания голосования осталось всего 5 дней.
kozo4ka писал(а):

так дерать

я тут не причем подмигиваю
Девочки, напоминаю, что завтра последний день голосования в итоговом конкурсе http://ovulation.org.ua/forum/topic48329.html
Кто хотел проголосовать, но забыл, спешите.
31 декабря тема закрывается и начинается подсчет голосов.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Вот, вроде и знаю что первого января всё будет так же как и 31 декабря, а внутри всё равно часики тикают до наступления нового календарного года, всё равно ощущение что будет что-то новое. Привычка?
улыбаюсь

Сегодня посмотрела, осторожно маты
Helenna, ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Сначала, когда начала смотреть «Богемскую рапсодию» ловила себя на легком пренебрежении - да ну, не очень похож на Фредди, с зубами как- то нелепо перестарались...
А потом забыла и о неточностях и о зубах)))
Энергетика - вот что со 100% попаданием!! И это не сыграть , и не наложить как грим.
Безусловно, открытие!!
Happy_moon писал(а):

Энергетика - вот что со 100% попаданием!!

Согласна! В конце фильма, где они выступали на благотворительном концерте, словила себя на ощущении что я смотрю концерт реальных Queen, в какой-то момент вообще забыла что это просто фильм...

Очень надеюсь что впереди его ждут достойные роли в интересных фильмах. Мне кажется, он заслуживает высокой оценки.
РуДе СоНеЧкО
Абсолютно точно сортировать мусор не так уж и необходимо. Когда-то знакомый рассказывал, что, наборот, в отсортированный мусоp вынужденно добавляют пластик, иначе невозможно утилизировать я тут не причем .
Marishka777 писал(а):

Когда-то знакомый рассказывал, что, наборот, в отсортированный мусоp вынужденно добавляют пластик, иначе невозможно утилизировать

Это как? Почему нельзя утилизировать стекло, например, без добавления пластика? Или бумагу?
Я уверена что сортировать мусор необходимо, но у нас к этому пока ещё не сформирован правильный подход...

А в Германии не сортируют мусор?
РуДе СоНеЧкО
Я не уточнила, речь шла об утилизации биомусора (пищотходы). Это рассказывал немец, работающий непосредственно на предприятии по утилизации. Сортируем, конечно.
При переработке не все так "работает", как нам пытаются донести. опаньки ...
РуДе СоНеЧкО
Аня, сортируют.
А скажи пожалуйста, в Киеве (в Украине) есть мусорозаводы, которые перерабатывают этот сортированный мусор? А то сортировать конечно увлекательное занятие, но не ссыпают ли его в конце пути в одну трубу?
Сейчас просто нет времени посидеть, но за пару вечеров могу тебе написать что куда здесь сортируют. И мне полезно будет попереводить подробнее)
Marishka777 писал(а):

Я не уточнила, речь шла об утилизации биомусора (пищотходы).

Интересно, я была уверена что пищевые отходы перерабатывают в удобрения без всяких пластиков...ну именно остатки еды я стараюсь в общий мусор отправлять по минимуму, в основном - в унитаз. Надо будет поинтересоваться этим вопросом...
я тут не причем

Котёныш, насколько я знаю, есть завод по переработке пластика, стекло тоже вполне перерабатывается, бумага и металл - тоже. Точно знаю что нету завода по утилизации батареек, их пока что просто собирают.
Ну и вот, ребята из "Україна без сміття" организовали "трубу" для безопасного сжигания неперерабатываемого мусора.

Если поразмыслить, то вряд ли бы платили за пластик, стекло, металл и бумагу, если их бы потом тупо сбрасывали бы в одну кучу...значит, перерабатывают.
улыбаюсь

Котёныш писал(а):

за пару вечеров могу тебе написать что куда здесь сортируют

Это будет здорово! Если найдёшь время, а также силы и желание - пиши. Хочу знать.
улыбаюсь

Недавно мужнин друг заходил, говорил что в Голландии мусороперерабатывающие заводы завозят мусор из других стран, потому что свой очень легко и быстро перерабатывают. Ну и, чтобы заводы не простаивали...не знаю, насколько правда. Но у нас есть там родственники, при случае уточню.
йоу

добавлено спустя 7 минут:

Что ещё хотела сказать: периодически организуют сбор нерабочей бытовой техники, просроченных медикаментов, лампочек...
Я себе установила приложение "Сортуй", вот там выскакивают уведомления иногда. Но можно и в Сети информацию поискать.

Да, ещё не знаю насчёт переработки тетра-паков, всмысле перерабатывают ли...ну сам завод Тетра-Пак в Киеве видела, а занимаются ли они переработкой своей упаковки - это вопрос.
Вообще это такая морока с мусором, постоянно что-то скапливается, эти мешки стоят... думай, куда батарейки, куда лампочки выкинуть. Про технику вообще молчу, у нас 1 раз посреди недели работает какой-то приемный пункт, где всегда куча народу. Больше делать нечего, как ради сгоревшего чайника там стоять. Мы чаще всего, когда что-то из сгоревшей техники покупаем, приносим нерабочее в магазин и они забирают. Или же при поставке, сразу просим забрать с собой нерабочее, а мелочь муж на работу увозит к рабочему хламу ржу нимагу . Батарейки и лампочки, банки, чтобы долго не думать, бросаем в урны перед магазинами. И по мелочи, что влазит, в тонну для "прочего мусора", кроме техники.

добавлено спустя 5 минут:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Что ещё хотела сказать: периодически организуют сбор нерабочей бытовой техники, просроченных медикаментов, лампочек...
Я себе установила приложение "Сортуй", вот там выскакивают уведомления иногда. Но можно и в Сети информацию поискать.

И целыми днями заниматься сортировкой мусора и отслеживаем пунктов и дат его приема неудачно накрасилась . Шучу, но доля правды есть. И так, раз в 2 недели попробуй забудь тонну выставить, потом следующие 2 недели, не будет куда мусор выбрасывать. Меня это очень напрягает.

добавлено спустя 2 минуты:

А перед магазинами же, кстати, все подряд бросают, не везде отделения по типам имеются, навряд ли этот мусор вручную кто-то сортирует. Все вместе огромными мешками и выбрасывают. я тут не причем
Я как подумаю, что у нас ежедневно по 2 пакета мусора по объему, как большие пакеты из гипермаркета....и их то до мусорки донести ежедневная эпопея ржу нимагу испугало уже при прочтении Аниного поста
Все мои знания по етой теме получены обрывочно, из случайных источников в СМИ. Поетому, можно и подискутировать на тему.
Цитата:

в Голландии мусороперерабатывающие заводы завозят мусор из других стран

И про Украину точно такое слышала, нашим мусороперерабатывающим заводам не хватает сырья. И именно про Тетра пак, он в Украине один.
Пластиковые бутылки, бумагу и металл собирают люди в тяжелых жизненных обстоятельствах. Я оставляю ети отходы рядом с баком.
В Буче, Ирпене видела отдельные баки для стекла-металла, бумаги. В Буче на вокзале видела ешелоны со стеклобоем. Там стеклозавод.
Енергосберегающие лампы у нас принимает ЖЕК. Только я туда никак не дойду.
Marishka777, вот я об этом и говорю: это должно быть удобно, потому что многие сдадутся, так и не начав.

Надо будет у нас в магазинах техники поспрашивать - теоретически должны принимать, у них же есть сервисные центры, может там пригодится. Ну или в сервисные центры непосредственно.

Marishka777 писал(а):

Батарейки и лампочки, банки, чтобы долго не думать, бросаем в урны перед магазинами.

А там всё отдельно или в кучку?

Медуза писал(а):

И про Украину точно такое слышала, нашим мусороперерабатывающим заводам не хватает сырья.

Если честно, я слышала что у нас мусороперерабатывающих заводов нет совсем.
То есть те, которые перерабатывают что-то одно, например стекло, есть, а комплексных - нету.
я тут не причем

Слышала что стеклобой завозят из заграницы, типа у нас не хватает. Но, например, битые банки я скорее выброшу в общий мусор, а не буду собирать и нести туда, где стекло принимают...стояли бы баки под домом для стекла - бросала бы туда без разговоров. грущу

Медуза писал(а):

Енергосберегающие лампы у нас принимает ЖЕК.

О, интересно. У нас, я знаю, можно в Брилле отнести, это магазин ламп.
РуДе СоНеЧкО
В Икее точно принимают батарейки и лампочки.
Аня, читаю у тебя о сложностях с сортировкрй мусора и в чем то узнаю себя. Во первых вода, во-вторых место, где все это хранить, в третьих время на мытье, сортировку и очередь, что-бы это все сдать. А еще на станции сортировки тебе выдадут назад то что им по какой либо причине не подходит.
Но со временем я ко всему приспособилась и как удобно сортировать, что не нужно вообще класть, что-то более тщательно мыть и сушить.
А еще я раньше бутылки стеклянные, пластиковые и картон возле мусоров оставляла, их забрали и относили куда нужно, наверное, люди так немного зарабатывали...
Еще у нас поставили контейнеры для стекла, пластиковых бутилок и бумаги. Но за из вывоз нужно платить немного дешевле, чем за вывоз обычного контейнера мусора.
Зебрик, у нас батарейки много где принимают: чуть ли не в каждом магазине коробки стоят.
А, вот, лампочки... я тут не причем

Ну и Икеи у нас нет. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Икеи у нас нет.

нифига себе Икеа везде вроде есть... чет засмущалась я

добавлено спустя 57 секунд:

Или ты имела ввиду возле дома?
Оксана!!!, я понимаю что дальше будет проще. Это первые впечатления, так сказать.
ржу нимагу

Стекло и бумагу я оставляю возле мусорных контейнеров: бездомные забирают. Для пластиковых бутылок стоит отдельный контейнер.
Пакеты из маркетов сдаю курьеру от доставки продуктов из супермаркета.

Но тетра-паки... кстати, у нас они от молока, то есть тоже расход воды.

Банки от мыла, шампуней, гелей для душа я пока просто выбрасываю...я не знаю, сколько их надо отмывать чтобы они стали чистыми...
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Если честно, я слышала что у нас мусороперерабатывающих заводов нет совсем.
То есть те, которые перерабатывают что-то одно, например стекло, есть, а комплексных - нету.

Точно знаю что есть возле Винницьі переработ.завод, в с.Стаднице.
Зебрик писал(а):

Икеа везде вроде есть...

У нас нету магазина Икеа, у нас есть посредники, которые возят её из Польши.

Но у нас есть такой себе аналог - Jysk.
Часовой пояс: GMT + 3