Читать и считать Илью там научили. Дома мы конечно тоже занимались, но я не парилась совершенно. Основы ему объяснили в в саду. Так что я садиком осталась довольна.
Галя, один в один наша тема. Мы тоже в школу с основами из детского сада пошли и я уверена что правильно поступила что не сидела и не учили сама дополнительно считать, читать иначе бы ребенку скучно было в первом классе. А так все интересно и все в нужном темпе.
А в подготовительный класс нам и не предлагали пойти
У нас такого и нет. Разговор короткий если не тянет ребенок, ничего критичного можно повторить пройденный материал. Это у нас в наше детство было позорно если на второй год остался а тут этого не стыдятся по ходу. Да и вообще меньше надо думать что в той или иной ситуации кто то чтото скажет и как обсудит. Ибо это дело сугубо личное.
Мне свекровь говорила, что муж тоже ходил после садика в Vorschule и это только хорошо на него повлияло.
Ну я думаю что сейчас многое изменилось с того времени когда у свекрови был маленький сын и до этого времени когда уже школьник внук. Многое меняется с огромной скоростью, и далеко ходить не надо, не то что десятилетия позади ....концепция развития и обучения в саду и школе меняется регулярно. Идем в ногу со временем. Тем более бабушки и дедушки жили в другое время. Многие работали с утра до ночи и всякие продленки были как спасательные палочки для детей, а сейчас все по другому , многие могут себе позволить дома сидеть и воспитывать свое чадо как считает нужным.
мы в Baden Württemberg.
Так и Галя тоже оттуда. А у ней судя по написаному тоже другой случай. Значит все лежит не только от земли проживания но и от того кто встречается на твоем пути. Все таки личный подход и взаимопонимание между родитель-ребенок-педагог-воспитатель играет очень огромную роль.
Мы в другой стороне. По соседству с Дюссельдорф.
То есть Vorschule проходит прям в саду? Эта вот та самая подготовка два раза в неделю?
Да. У нас были прописи, занятия, музыка, все это было в саду по взрослому как в школе, детям нравилось,потом еще в сад портфели носили и показывали детям кто и с чем в школу идет. Соответсвенно фото делали. Выпускники дошкольники гордые с портфелями и кульками подарками
добавлено спустя 3 минуты:
Мне так объяснили, что тут дети кто родился до 31 августу выбора особо не имеют
У нас еще позже срок перенесли на месяц. И идут детки во взрослую жизнь а родители переживают и очень часто потом понимают что все переживания были напрасны