Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У вас по лесу прям лето-лето!
orange_fox
У вас уже абрикосы цветут? У нас как ненормальные ринулись, даже груша пытается...
mavka писал(а):

У вас уже абрикосы цветут?

Нет конечно. Почки есть, но до цветов далеко.
orange_fox
А у нас цветут очень счастлива
Inna_K
Так у вас всегда теплее.
У нас с субботы абрикос цветет. И магнолия начала.
Сегодня буду выходить - сфоткаю абрикос. Магнолию не покажу - ближайшая аж в центре. Но точно далеко до цветения.
Катя в субботу фоткала почки абрикоса - может покажет.
Поблагодарили(1): mavka
Marishka777 писал(а):

Просто переезд я изначально немного по-другому воспринимаю.

А, так мы ж не переезжать с детьми планируем) муж сейчас приедет, побудет неделю, загрузит машину вещами и уедет, а я с детьми через время полечу самолётом. Приехать на машине все вместе мы планируем в сентябре, когда будет большой отпуск и уезжать по той же схеме - муж на загруженной машине, а мы вслед самолётом. Стоять на границе с забитой вещами машиной и детьми мы не планируем, это может быть очень хлопотно, особенно, если попасть на тугого таможенника грущу
Котёныш
Вы разве не на ПМЖ переезжаете? Я почему-то так думала... поэтому представила кучу вещей, которые нужно взять. подмигиваю
Marishka777 писал(а):

Вы разве не на ПМЖ переезжаете?

Да, но мы ж не всю квартиру до единой вещи будем вывозить. Личные вещи, игрушки, пара кухонных девайсов, которые маме тут не нужны, а я пользуюсь. Все остальное уже там есть.
Думаю, что за два раза машиной перевезем спокойно.
Котёныш
Я так и подумала вначале. КАждому по-своему удобно. Кто-то на машине сам забирает, мне легче было бы упаковать разную дребедень и отправить автобусом. Все равно в машину легковую не загрузишь за раз все необходимое. А еще дорога и время. Все-таки это утомительно, 2000 км, даже с остановками и отелями надышалась лака для ногтей .
Marishka777 писал(а):

2000 км, даже с остановками и отелями

Муж, когда сам, едет без остановок и отелей очень счастлива , отдыхает, пока границу проходит и может ещё на пару часов встать подремать в машине. Я бы так не смогла, а ему в кайф)
Он уже не раз так приезжал)
Котёныш
А, так ему это в кайф ржу нимагу . Тогда я поняла йоу . Мы, когда в Мюнхен ехали, нам 500 км примерно. Мы с таким скрипом собирались. За день 1000 км, потом спина отваливалась. неудачный макияж
mavka
Фото в дневе.
orange_fox писал(а):

mavka
Фото в дневе.

От каштанов офигела! нифига себе У нас только свечки повыбрасывали, зато абрикосы... Завтра может на работе скину)))
mavka
Разные деревья по-разному. Эти два растут в паре метрах друг от друга и вот такая разница в росте. Но до свечек еще ой как далеко. По окном черемуха веточки к цветению подготовила. Как же она пахнет!!!!! Жаль всего буквально пару дней и то как правило в эти дни дожди и похолодание.
А вот с котами в этом году пока туго. В прикормленных местах их не вижу. Зато увеличилось число бродячих собак((
orange_fox
Это форзиция
Eriika
Спасибо!
mavka
ублили на повал
у нас на даче даже почки цветочные еще не вздулись!
Хотя Лена показывала Харьков, уже вот-вот!
jadd
У нас тоже не везде так рясно цветут, только те, что на солнышке. А которые больше в тени, только-только собираются)))) И вообще, похолодание передают... Надеюсь, не до морозов ржу нимагу
Happy_moon, очень душевно! улыбаюсь Поздравляю с годовщиной и с ребёнкиными 7 из 7, правда я не знаю, что такое ВПР. улыбаюсь
Ещё понравилось про хозяина ресторана: я тоже люблю людей, которые искренне увлечены тем, что они делают.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Happy_moon, очень душевно! улыбаюсь Поздравляю с годовщиной и с ребёнкиными 7 из 7, правда я не знаю, что такое ВПР. улыбаюсь
Ещё понравилось про хозяина ресторана: я тоже люблю людей, которые искренне увлечены тем, что они делают.

Спасибо) от сердца и почек дарю вам розочку
ВПР - новый зверь в российской школе - всероссийская проверочная работа, что-то типа аттестационной работы. Пишут по 3-м предметам, с наблюдателями, в рассадке по одному. Наши вот вчера русский сдавали.
В общем мини-ЕГЭ в началке. Бредовая затея, как по мне, и странная 7-балльная система при обычной 5- балльной, но "то такое" ( мое любимое украинское выражение ржу нимагу
Happy_moon
Поздравляю с отличным баллом! букетик
Happy_moon писал(а):

странная 7-балльная система при обычной 5- балльной

А мой сегодня сдал ВПР по-русскому 13 из 14. Почему у нас 14 а у вас 7? чет засмущалась я

добавлено спустя 14 минут:

Happy_moon писал(а):

шарлатанство в России, как и падкость нашего народа на «чудеса» - неистребимы.

согласна, но к остеопатам отношусь с особенной любовью, потому что один очень помог моему ребенку. Прошли курс примерно в 1,5 года и о, чудо! мое дите стал спать ночью! Часто просыпался, плакал, но спал! До этого все ночи на руках таскала, а спал с рождения по 10 минут несколько раз за сутки. Реально, думала повешусь... Жалею только об одном, что в последствии не нашли денег повторять курсы. Очень дорого тогда нам обошлось это лечение, но оно стоило того!
НЮРА писал(а):

Happy_moon
Поздравляю с отличным баллом! букетик

Happy_moon писал(а):

странная 7-балльная система при обычной 5- балльной

А мой сегодня сдал ВПР по-русскому 13 из 14. Почему у нас 14 а у вас 7? чет засмущалась я

Cпасибо! от сердца и почек дарю вам розочку И вас с отличным баллом!
Я думаю , может такая разница в баллах из-за того, что наши вчера только диктант и грамм. задание писали? А дочка сказала, что завтра еще какую-то вторую часть - тесты писать будут, вот 7 и 7 и получится 14? В общем, ХЗ (

добавлено спустя 4 минуты:

НЮРА писал(а):

...согласна, но к остеопатам отношусь с особенной любовью, потому что один очень помог моему ребенку. Прошли курс примерно в 1,5 года и о, чудо! мое дите стал спать ночью! Часто просыпался, плакал, но спал! До этого все ночи на руках таскала, а спал с рождения по 10 минут несколько раз за сутки. Реально, думала повешусь... Жалею только об одном, что в последствии не нашли денег повторять курсы. Очень дорого тогда нам обошлось это лечение, но оно стоило того!

Я, если честно, тоже изменила свое мнение об этих врачах...Завтра неделя, как я не выпила ни одной обезболивающей таблетки от головы после визита к врачу (ттт). Иду на личный рекорд ржу нимагу
Happy_moon писал(а):

И вас с отличным баллом!

спасибо!
А в каком классе ваша дочка? мой в 3м. Говорит диктанта не было, только тесты на 3х листах. Подозреваю, что у вас итоговый год младшей школы, поэтому отличия? Это не важно конечно, но я из любопытства пристала ))))
Happy_moon писал(а):

Завтра неделя, как я не выпила ни одной обезболивающей таблетки от головы после визита к врачу

пусть лечение поможет отказаться совсем от таблеток! У меня тоже бывает мигрень, поэтому очень понимаю каково это.... Хотя у меня бывает, что месяц голова может не болеть, а потом целую неделю и ни одно лекарство не помогает. А потом раз и ни с того ни с сего опять тишина. я тут не причем
jadd писал(а):

уже вот-вот!

Ближе к метро и цивилизации сегодня абрикосы стали распускаться. Видать там больше машин, тепла.

добавлено спустя:

НЮРА писал(а):

по-русскому 13 из 14

Умничка! А ты его ругаешь.
orange_fox писал(а):

Умничка! А ты его ругаешь.

Значит не зря ругаю. бееееее
А ругаю я его не за сами знания или оценки, а за его лень, халатность и за талант создавать видимость бурной деятельности. очень счастлива
mavka
Начинают цвести абрикосы, а на улице дождь, ветер и холодина((( Уже который год не могу сфоткать цветы. С 2013 не бывает нормальной погоды на цветение абрикосов((
НЮРА
НЮРА писал(а):

Happy_moon писал(а):

И вас с отличным баллом!

спасибо!
А в каком классе ваша дочка? мой в 3м. Говорит диктанта не было, только тесты на 3х листах. Подозреваю, что у вас итоговый год младшей школы, поэтому отличия? Это не важно конечно, но я из любопытства пристала ))))

ржу нимагу да никакого секрета - 4-й класс заканчивает. Сегодня вторую часть по русскому пишут, вот ХЗ для чего так много телодвижений.

Мы тут пару месяцев ходим на доп. занятия по олимпиадной математике..Вчера с репетитором имела разговор. Говорит, научена хорошо, но неправильно, ибо школьная программа рассчитана на детей с обычными способностями, а если попробовать их перепрыгнуть ( способности, я имею в виду ) - будет сложно и в любой школе выше среднего с 6-го класса начнут жестко переучивать в плане математического мышления. Теперь все задачи, которые она решила дома на каникулах, надо перерешать "по правильному", при помощи каких-то таблиц, , а не " по школьному". Я конечно, постояла с умным видом, так как ни разу не математик, но вынесла из разговора одно - во время решения надо говорить ребенку кодовое слово " таблица", это заставит ее перестроиться.
Теперь вот думаю, не погорячилась я с олимпиадной математикой? Как наделаю в голове у ребенка путаницу, и как она в школе будет решать " по правильному", а учительница скажет: " нефиг тут умничать, решай, как учили"... чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3