Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
НЮРА писал(а):

Зебрик
Рит, кем работали твои родители в те годы?

Папа всю жизнь сантехник. Мама одно время была воспитателем в саду,а так домохозяйка. Но ты про какие годы? Мои родители развелись в мои 12 лет.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

совершенно другое государство.

Да. Я другого и не знаю. Наверное лучше,чем на перефирии где-то,я не проверяла чет засмущалась я
Зебрик писал(а):

Но ты про какие годы?

Про 90е.
Я тоже их хорошо помню. Маме з/п на заводе не платили, она фены ведуга в счёт зарплаты носила, которые никто не брал, а по выходным пыталась на рынке торговать. Отец тоже остался без работы, предприятие развалилось, он выдувальщик со стажем, и решил заняться ремонтами. Шабашить меня с собой брал, что бы напарнику не платить. Ели в основном картошку и капусту, сосиски по праздникам. И так жила основная масса людей. Выживали как могли. Поэтому я удивлена хорошей зарплате 17летней девочке.
НЮРА
У нас я не помню тяжелого периода. Я жила одна,работала, но это было уже конец 90-х. А до этого может и было сложнее, но на заводе у меня никто никогда не работал. Папа хоть и сантехник,но в дипкорпусе. Мама замуж вышла уже второй раз и муж ее реставрацией церквей занимался(маляр был), мама не работала. Ну и бабушка (папина мама) главный бухгалтер Мострансавто. У нас и дачи и машины у всех были и прочие плюсы. А я устроилась работать после колледжа в 1ГКБ ,в лабораторию при реанимации травматологии. Работала сутки/трое и зП была очень даже. Еще и молоко за вредность ржу нимагу И спирт халявный)))) ну еще и ухажеров много тогда было, подарки, гулянки,я вообще хорошо так жила...
Зебрик писал(а):

Еще и молоко за вредность И спирт халявный)))) ну еще и ухажеров много тогда было, подарки, гулянки,я вообще хорошо так жила...

ржу нимагу
Зебрик писал(а):

У нас я не помню тяжелого периода.

Значит повезло. Ну у нас уже на тот момент и государства разные были, да и Москва во все времена была отдельным государством, может поэтому вас эти времена и не коснулись. Хотя, на сколько помню, кризис прошелся ураганом по всем.
Himichka писал(а):

Хотя, на сколько помню, кризис прошелся ураганом по всем.

Может еще дело в моем видении мира чет засмущалась я У меня всегда все хорошо,хотя некоторые не соглашаются,у них все плохо. Даже в темах где-то было про это. Я просто не замечаю (или забываю быстро ржу нимагу ) ничего негативного)))
Зебрик
Т.е. твоей зарплаты - 17-летней девочки без опыта работы, без образования, с нуля хватало на съем жилья, на пропитание, коммуналку, шмотки, и т.д.? нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик писал(а):

конец 90-х

Конец 90-х - это когда? В 99 уже гораздо проще было. Если стравнивать с теми же 96-97. Но все равно была полная опа. Я тогда лет 5 мяса не ела. Когда меня угостили так я будто опяьнела с непривычки. Был двухтысячный.


Последний раз редактировалось: orange_fox (09.03.2018 0:01), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

Зебрик
Т.е. твоей зарплаты - 17-летней девочки без опыта работы, без образования, с нуля хватало на съем жилья, на пропитание, коммуналку, шмотки, и т.д.? нифига себе

опыт мне ни к чему. ЗП одинаковые были и у меня и у тех, кто 10 лет работал. Снимать квартиру мне не надо было. Я одна жила в трешке . Мама с мужем своим жила, папа со своей женой на своей квартире...
Зебрик писал(а):

Я одна жила в трешке .

Вообще халява. Мне такое и не снилось.
orange_fox
В 97 закончила учиться и сразу пошла работать. Всегда ела не только мясо , но и прочие"деликатесы".
Himichka
Аня, обсуди с пульмонологом комплексные препараты (удобство применения банально), ну и другие препараты, которые позволят возможно лучше астму контролировать. Это не парафия участковой абсолютно точно.
Мне как то сразу повезло - Серетид подошёл, и даже позже дозу снизили.
Плюс сразу проси карту Оранж программы (у всех пульмонологов должны быть бланки), там препараты астматикам по сниженной цене идут. Надо заморочиться чуток - доктору печать поставить, анкету заполнить и отправить заказным письмом, но оно того стоит.


Последний раз редактировалось: Котёныш (09.03.2018 0:07), всего редактировалось 1 раз
Зебрик
Точно, как другая страна. Мы как раз в 96-ом ездили в Москву (проезжали мимо и заезжали на несколько часов). И бензин тебе на любой заправке, и продукты в магазинах. Правда набегались мы тогда чтоб деньги поменять. У нас обменники на каждом щагу. А там паспорт нужны, прописка, объяснительная откуда валюта, да еще и найди тот обменник.
orange_fox писал(а):

То то я смотрю что у тебя с этим и пробоем никаких.

О, спасибо что напомнила! опаньки ...
Пойду поплачу. ржу нимагу
С питанием в 90 проблем у нас не было, была дача и деревня
orange_fox писал(а):

бензин тебе на любой заправке, и продукты в магазина

Это меня не интересовало тогда, но помню, когда ко мне подкатывали кавалеры, то всегда в наборе был дорогой коньяк, шоколадки альпен гольд и почему то ананас ржу нимагу Еще запомнились чипсы эстрелла и пиво баночное )))) в общем молодость ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Блин, я как старая бабка, про юные годы вспоминаю ржу нимагу
Зебрик
В семье была машина, поэтому обстановка с бензимон была известна. Да и те же кавалеры на машинах. Спиртрное не пила, а коньяк и до сих пор не пью)) Да, были шоколадки (по старости названия не помню да никогда и не запоминала ибо они отдавались дочери подруге). И были апельсины и бананы. Это да, помню. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик
А что свое прошлое только старые бабки вспоминают? нифига себе
orange_fox писал(а):

Таблица давно устаревшая. Почитай новые возрастные группы.

Искала-искала, а всё равно плюс-минус одно и то же.

Цитата:

Отрочество подразделяется на два периода:

- подростковый (или пубертатный);
- юношеский (ювениальный).

Первый период соответствует половому созреванию и продолжается с 11-12 до 14-15 лет. В это время, под влиянием конституционных сдвигов у подростка формируется новое представление о себе. Второй период длится с 16 до 20-23 лет и представляет собой переход к зрелости.



Да и с чего бы подростковый возраст растягивали на подольше? Разве только длительность жизни заметно увеличилась бы. Но у нас, насколько я знаю, в мире с этим сейчас с точностью до наоборот.
У кого-то из соседей празник во всю - песни, пляски. ржу нимагу Я думала никто толком не отмечает 8 марта. Может у них еще какой-то другой праздник.

добавлено спустя 58 секунд:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Искала-искала, а всё равно плюс-минус одно и то же.

Я не хочу спорить. Пусть будет по-твоему. Мне все равно когда он там. Я написала чему нас учили и что я читала.
Коньяк я не пила и не пью. Я про то, что видимо был такой джентльменский набор))) машины у меня не было, а где бензин брали мои кавалеры- меня не волновало ржу нимагу
Про "молодость"... Просто как-то звучит уже серьезно"20 лет назад".... чет засмущалась я

добавлено спустя 4 минуты:

orange_fox писал(а):

У кого-то из соседей празник во всю - песни, пляски. ржу нимагу Я думала никто толком не отмечает 8 марта. Может у них еще какой-то другой праздник.
.

Я отмечала сейчас. С мужем выпила пиво и сожрала гамбургер и полкило фисташек йоу занюхала тюльпанами ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

И чего не отметить? У нас у многих перед каждым выходным ппраздник))) у нас со среды уже гуляют. К понедельнику оклемаются)))
Зебрик писал(а):

С мужем выпила пиво и сожрала гамбургер и полкило фисташек занюхала тюльпанами

Вот и мы так же. А там музыка, реальные танцы. Позабавило это. улыбаюсь

добавлено спустя 48 секунд:

Зебрик писал(а):

Просто как-то звучит уже серьезно"20 лет назад"....

Ну и что? Я своего возраста никогда не стеснялась.

добавлено спустя 33 секунды:

Зебрик писал(а):

У нас у многих перед каждым выходным ппраздник)))

Не, я про реальное отмечание, а не абы нажраться.

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик писал(а):

Коньяк я не пила и не пью.

Мне не приносили то что я не ем или не пью. Если на второе свидание приносили снова то оно же было и последним.
]

orange_fox писал(а):

возраста никогда не стеснялась.

Не в стеснении дело.... Когда мне было 20 , или даже 25- я ничего и не вспоминала. А сейчас:"уже есть, что вспомнить". Уже мужу начинаю объяснять, когда он ругает Матвея:"а ты вспомни себя подростком!"
Котёныш писал(а):

Это не парафия участковой абсолютно точно.

Ну это я знаю, она мне нужна была чтобы исключить другие проблемы. У нас бывший сотрудник за три дня от какой-то нереально быстро развивающейся пневмонии умер. А началось все с банального кашля.
Котёныш писал(а):

Серетид подошёл

О таком я не слышала, сейчас помониторю.
Я начинала с Беродуала в комплекте с Беклазоном. Потом был Асманекс. Последние лет пять те препараты, о которых я писала выше.
В том году и у мамы после всех ее химий обнаружили астму. Ей тоже их назначили.
Я без врача ничего менять не хочу, банально боюсь.
Котёныш писал(а):

карту Оранж программы (у всех пульмонологов должны быть бланки)

Я впервые о таком слышу. Но в нашей поликлинике пульмонолога в принципе нет, там особо не поинтересуешься. А вот выдает ли областной центр, я не знаю, но буду выяснять.
В любом случае, впервые в жизни, мне бесплатно сейчас достался Беродуал. Пришла в участковой, а там рецепт на меня выписан (только непонятно когда бы я о нем узнала, если бы не заболела).
Зебрик писал(а):

Блин, я как старая бабка, про юные годы вспоминаю

Повеселила. Мы когда-то на работе так заговорили, наша молодежь не поняла в каком дремучем лесу мы жили. А одна девчонка говорит: "Чему вы удивляетесь, она еще Брежнева помнит". Ребята, это был финиш. Я его реально помню только в ракурсе "Лебединого озера" вместо мультиков в день похорон, не более. Я как ребенок не понимала почему я не увижу свои законные 30 минут мультях, а инета, ДВД, видео тогда, к сожалению, не изобрели.
Во я старуха....
Himichka
Старуха ржу нимагу Брежнева она помнит ржу нимагу
У меня дети иногда спрашивают, был ли в моем детстве интернет , а телефон мобильный? ржу нимагу
А ведь у меня первый мобильник появился в 2000 году только... Хотя и это 18 лет назад ржу нимагу Динозавры))))
Himichka
Дочь меня сегодня спрашивает: с бабушка смотрела такой-то мультик, когда была маленькая? Объяснили, что когда бабушка родилась, телевизоров ещё и не было почти ни у кого...
Тю сказала дочь, надо было на телефончик посмотреть)))
Поблагодарили(1): Himichka
Зебрик писал(а):

Старуха

Еще бы, я с тех пор как-то настороженно к балету в телевизоре отношусь. Второй раз мы такое смотрели в августе 91-го.
Зебрик писал(а):

у меня первый мобильник появился в 2000 году только...

Ну нормально. У меня на пару лет позже, но связь была такая дорогая, что мобильник был больше для понтов, нежели для разговоров. Правда у меня его через годик стащили. Вот потом я взяла свой первый кредит - маленький аккуратненький телефончик.

добавлено спустя 1 минуту:

olandia писал(а):

Тю сказала дочь, надо было на телефончик посмотреть)))

Ну все правильно, чего это бабушка, мультики совсем не любит? ржу нимагу
olandia писал(а):

телевизоров ещё и не было

Ой,я вспомнила телевизор рубин,у которого каналы переключались такой вертушкой,как у плиты))) а потом вроде Темп был,у которого уже кнопки были на панели,в количестве 12штук... Детство очень счастлива
Зебрик писал(а):

кнопки были на панели,в количестве 12штук...

Мы с приятелями когда-то на базе отдыхали и нам выдали такой телик. Так их маленькая дочка в недоумении: "А где пульт?" Ребенок даже предположить не мог, что можно переключить как-то иначе, разве что силой мысли.
Himichka писал(а):

Я его реально помню только в ракурсе "Лебединого озера" вместо мультиков в день похорон, не более.

Аналогично! ржу нимагу А мне вдвойне обидно было. Я болела ветрянкой и свинкой и можно ж телек смотреть до посинения (ну вернее сколько родители разрешат.) Ни уроков тебе, ни дел домашних. Только ж и делать можно было что лежать в кровати. А тут по всем трем (или двум каналам) Озеро. Я на него так до сих пор сходить и не могу. Хотя увидев балет вживую я поняла что живой балет и телевизионный это две большие разницы.
Himichka писал(а):

первый кредит -

О,а я первый кредит взяла в 2005 году,пластиковые окна заказала в квартиру. Дорого ,помню. И с тех пор кредит за кредитом, ржу нимагу Научилась....
Зебрик писал(а):

телевизор рубин

Ты и названия помнишь? У меня все детство с таким прошло, но как он назывался понятия не имею улыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах