Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
При совке родители все время сдавали постельное белье в стирку, при том что достатка особого не было.
Видно, это было недорого.
Сейчас стирка то ладно, а вот глажка... В общем, не глажу я уже много лет.
orange_fox писал(а):

но 4 белья у меня и до сих пор нет

Ну мы жили вчетвером и у каждого своя постель, как бы логично что их 4.
orange_fox писал(а):

в подростковом возрасте отродясь не было

Я делала контрольные за деньги. Всегда хватало на мелкие расходы, на косметику, еще иногда и вещи умудрялась покупать. Правда когда мама это дело не конфисковывала на другие хоз.нуждыржу нимагу
orange_fox писал(а):

в подростковом возрасте

Это сколько лет?
jadd писал(а):

Видно, это было недорого.

Оно и не при совке было не дорого. Вот сейчас правда не знаю. Но могу сказать точно, что так как отстирывают белье там, в домашних условиях ни в машинке, ни в ручную, так все равно не получается. Все равно со временем оно приобретает какой-то сероватый оттенок. А после прачечной - белоснежное. (правда у меня белого уже давно нет ржу нимагу )

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик писал(а):

Это сколько лет?

Ну у меня он подзатянулся слегка ржу нимагу Я до 22 лет училась и не работала, какие кредиты?
Himichka писал(а):

он подзатянулся слегка Я до 22 лет училась и не работала, какие кредиты?

ржу нимагу Ааа,я думала лет в 12. У меня машинка была современная лет с 8моих. Долго работала, в20 лет моих она сломалась и я купила тогда себе новую. Как сейчас помню,за 300 долларов))))
Зебрик писал(а):

Это сколько лет?

Как сколько? Подросток 13-19 лет. Сперва это школьник, потом студент. Откуда деньги-то? Даже если студент на заочке (как была я), то зарплату отдавала родителям. У них живу - должна помогать.
orange_fox писал(а):

Подросток 13-19 лет. Сперва это школьник, потом студент

Ну у кого как. Я с 17 лет полноценно работала и хорошо получала. Жила отдельно уже одна.
Зебрик писал(а):

orange_fox писал(а):
в подростковом возрасте

Это сколько лет?

Я ответила на твой вопрос.

Зебрик писал(а):

Ну у кого как.

Да у всех одинаковый подростковый возраст.
Вот условия для жизни разные. Но ты спросила про возраст.
orange_fox, то есть ты ставишь человека в положение, когда он от тебя зависит и тебе должен, а сама не хочешь быть на его месте?

Я, если честно, помощь оказываю безвозмездно, соответственно и к себе это применяю. То есть о чём я уж точно не думаю так это о том, что буду зависеть от кого-то или буду кому-то должна. Не буду.

Единственное о чём я правда думаю, когда предполагаю помощь от, например, бабушек (посидеть с внучкой) это то, что у них может подскочить давление и вместо того, чтобы решить проблему, их пошатнувшееся здоровье добавит мне же новых проблем.

Не приучена с детства просить. А зря. Много проблем могла бы решить, не выматывая саму себя.

Himichka писал(а):

Скажу честно, после первого обращения, получив чистейшее, накрахмаленное, отглаженное и пахучее белье, сдавала потом его регулярно, пусть заплатила денег, зато сколько времени и сил сэкономила.

Я осенью вот однозначно осознала, что чистку верхней одежды тоже буду сдавать на аутсорсинг, то есть в химчистку.

Чистка моего длинного пуховика обошлась в 500 грн и он выглядит как новый, а новый хороший стоит минимум в три раза дороже.

Самостоятельно я как-то раз один крутой пуховик угробила просто.

Постельное мне тоже нравилось сдавать, благо тащить было недалеко.

orange_fox писал(а):

Подросток 13-19 лет.

Подросток это лет 13-16, потом уже юношеский возраст.

Himichka писал(а):

А после прачечной - белоснежное.

Это точно. Но я больше кайфую от наглаженности. Особенно если комплект 200х220, то самостоятельно его так выгладить нереально, по-моему.
ржу нимагу
Зебрик писал(а):

в20 лет моих она сломалась и я купила тогда себе новую. Как сейчас помню,за 300 долларов))))

У нас в 18 кв.м. на четверых современную машинку физически не куда было ставить, либо пришлось бы все жилье перекраивать, что собственно мама и сделала, когда мы замуж поразбегались. Но в 20 лет я бы себе машинку точно не купила. Кризис в стране был и доллар резко вырос)))
orange_fox писал(а):

зарплату отдавала родителям. У них живу - должна помогать.

Это само собой, но мои контрольные это только мое, я свои мозги ломаю и собираю деньги для каких-то целей. Могу делаю, могу нет.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

то есть ты ставишь человека в положение, когда он от тебя зависит и тебе должен, а сама не хочешь быть на его месте?

Нет. Я никогда никого ни в чем не упрекала в плане помощи (кому я помогала). Мне хватило опыта моих родителей, которым якобы помогали родители мамы. Сколько папа был жив, столько дет ему тыкал, что ты у меня жил, я тебя приютил, ты питался за наш счет и т.д. Хотя этого и близко не было. Папа ни копецки у того не брал. Разве что ютился у того под крышей ибо своей не было и получить при совке не мог своего жилья. Меня упрекнули единожды - запомнила на всю жизнь и не прощу!
Если человек принимает от меня помощь, то это его выбор. Если я не принимаю чью-то - это мой выбор.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Не приучена с детства просить.

Мне кажется этому не учат. Самому надо научиться. Жизнь заставит. У меня был период лет до 22,когда я испытывала неловкость,когда мне активно помогали без моей просьбы или платили за меня в ресторанах/кафе/и т.д. Я специально занялась самовнушением, смотрела за подругами,у которых таких проблем не было, и постепенно научилась. Стала наглой ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

соответственно и к себе это применяю

Я давно сняла розовые очки и твердо знаю, что то что сделаю я вовсе не означает, что человек будет делать это мне безвозмездно. И да, я практически не верю в человеческое бескорыстие. Слишком много негативного опыта.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Подросток это лет 13-16, потом уже юношеский возраст.

Почитай литературу и банальное значение этого слова.

Himichka писал(а):

мои контрольные это только мое

Я просто всегда отдавала абсолютно все деньги. Поэтому у меня и возник вопрос.
orange_fox писал(а):

Меня упрекнули единожды - запомнила на всю жизнь и не прощу!

А я много на слышала у свой адрес упреки от матери,от тетки, бабушка всегда мне твердила к тому же, что ни у кого ничего никогда не проси,чтоб не пришлось расплачиваться....но это никак не возымело действия. Я поняла,что наглость-второе счастье. И реально жить легче стало.
Зебрик писал(а):

И реально жить легче стало.

А я и сейчас не жалуюсь.
Надеюсь только на себя и мужа. Никто не подставит, никто не кинет. Не надо будет как-то выкручиваться. Зависим только от себя на себя и надеемся. И нет разочарования в людях, которого и так по жизни хватает (по работе и по другим пересечениям). Так зачем мне еще и в личной жизни такое?

Последний раз редактировалось: orange_fox (08.03.2018 22:51), всего редактировалось 1 раз
orange_fox писал(а):

человек будет делать это мне безвозмездно

Ну он же не сможет тебя вынудить сделать что-то в ответ. Разговорами нервы трепать может, но это, в целом, быстро решается. Зато сразу очерчивается круг людей, которые адекватны.

orange_fox писал(а):

Почитай литературу и банальное значение этого слова.

Думаешь, я в универе не начиталась? ржу нимагу И на возрастной психологии, и на педагогике, и на психологии творчества и много ещё где...
Вот:

orange_fox писал(а):

я и сейчас не жалуюсь.

Ну так зато печальный опыт у тебя есть,а у меня нет бееееее
Зебрик писал(а):

Я с 17 лет полноценно работала и хорошо получала. Жила отдельно уже одна.

Ну, значит, повезло. Я "на шее" сидела несколько дольше.
orange_fox писал(а):

Я просто всегда отдавала абсолютно все деньги.

Я тоже сначала так делала, но как бы сложно прожить в день на 2 грн, которые мама только на проезд выдавала, поэтому начала работать и для себя тоже. Я потихоньку покупала доллары, потом могла что-то купить, ну или все равно в конце концов отдавала маме.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Зато сразу очерчивается круг людей, которые адекватны.

Ага, особенно родственникоми. То то я смотрю что у тебя с этим и пробоем никаких.
Таблица давно устаревшая. Почитай новые возрастные группы.
Зебрик писал(а):

Ну так зато печальный опыт у тебя есть,а у меня нет

Это-то тут совсем ни при чем. Не находишь? На это совершенно никак не влияло мое отношение к чьей-либо помощи. Значит тебе просто повезло с родственниками. Но их, увы, не выбирают.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Думаешь, я в универе не начиталась?

Это я всех с толку сбила подростковым возрастом. Ну подумаешь малость приукрасила и подмолодила себя. Правда, и в 16, и в 18, и в 22, и в 25 - совсем не радостно над ванной корпеть стирая, полоская, отжимая белье. Спинке потом ой как больно. Так что пусть будет благословенен тот, кто изобрел стиральную машину-автомат.

Последний раз редактировалось: Himichka (08.03.2018 22:57), всего редактировалось 1 раз
Himichka писал(а):

. Я "на шее" сидела несколько дольше.

У меня нет вышки,я сразу после колледжа пошла работать.

добавлено спустя 3 минуты:

Himichka писал(а):

над ванной корпеть стирая, полоская, отживая белье

Ужас. Знаю ногами топая в ванне можно крупные вещи стирать еще....
Стиральная машинка -первый и самый важный гаджет,ради которого я готова влезть в кредит,голодать /откладывать. Тоже благодарна безмерно автору стиралки.
Himichka писал(а):

но как бы сложно прожить в день на 2 грн

Прекрасно знаю. Не было денег на проезд в универ и шла пешком. На бумагу, тетради, карандаши брала у родителей.
А автомат - это вещь! ржу нимагу
Зебрик писал(а):

я сразу после колледжа пошла работать.

Я после школы. Но жить кроме родителей мне было негде.
не возьму и рубля у своей дочери, пусть работает для себя...
денег карманных убавлю, но чтобы брать зарплату ни за что....
Мама моя делала также....
карманные я перестала у нее брать и на обеды в универе и проезд, заработанные мной деньги были моими...работала с 9 класса летом по месяцу, с 1 курса регулярно были подработки круглый год...
на 4 м курсе съехала от мамы совсем,но самостоятельно жила с 1 го курса, с 3 го фактически занимала койку дома, завтракала дома, но практически на все зарабатывала самостоятельно
orange_fox писал(а):

Не было денег на проезд в универ и шла пешком.

Ну это по местным меркам несколько далековато. А учеба на вечернем еще и обуславливала позднее возвращение, прикинь, если занятия заканчивались в 21.30-22.00, во сколько можно было бы дома появляться.
olandia писал(а):

Мама моя делала также

Мы с тбой немного в разные времена учились и начинали работать. Может это сказалось. А когда в семье реальные деньги приносил в дом только один человек - и это была я, то выбора особого не было. Вся страна тогда получала натурпродуктом, а не деньгами.

добавлено спустя 2 минуты:

Himichka писал(а):

если занятия заканчивались в 21.30-22.00, во сколько можно было бы дома появляться.

Прекрасно это знаю. Аня, я тоже училась подмигиваю. Да, мне было возможно ближе. По бездорожью через балку с дикими собаками, потом через пустырь с гопниками всего час ходьбы.
orange_fox писал(а):

Вся страна тогда получала натурпродуктом, а не деньгами.

Это было, к сожалению. Я техникум закончила в 96-м, как раз во времена кризиса. Работы нет, везде повальные сокращения, ну и зарплат тоже не было.
Himichka
Вот-вот. И это хорошо, что папа работал в раболовельной компании и получал консервами, а не кастрюлями/вениками/горшками как другие. Хоть какая-то была еда.
Himichka писал(а):

Я техникум закончила в 96-м, как раз во времена кризиса. Работы нет, везде повальные сокращения, ну и зарплат тоже не было

Да ладно...я в 97м и сразу стала работать. Получала хорошо....сама себя содержать могла. Помню ,как на первую ЗП пошла и купила себе дорогую кожаную сумку очень счастлива такой кайф был покупать то,что хочешь и не просить денег ни у кого...
Зебрик
Я так понимаю, что ты всю жизнь жила в Москве? Это совершенно другое государство.
Зебрик
Рит, кем работали твои родители в те годы?
Часовой пояс: GMT + 3