orange_fox, то есть ты ставишь человека в положение, когда он от тебя зависит и тебе должен, а сама не хочешь быть на его месте?
Я, если честно, помощь оказываю безвозмездно, соответственно и к себе это применяю. То есть о чём я уж точно не думаю так это о том, что буду зависеть от кого-то или буду кому-то должна. Не буду.
Единственное о чём я правда думаю, когда предполагаю помощь от, например, бабушек (посидеть с внучкой) это то, что у них может подскочить давление и вместо того, чтобы решить проблему, их пошатнувшееся здоровье добавит мне же новых проблем.
Не приучена с детства просить. А зря. Много проблем могла бы решить, не выматывая саму себя.
Скажу честно, после первого обращения, получив чистейшее, накрахмаленное, отглаженное и пахучее белье, сдавала потом его регулярно, пусть заплатила денег, зато сколько времени и сил сэкономила.
Я осенью вот однозначно осознала, что чистку верхней одежды тоже буду сдавать на аутсорсинг, то есть в химчистку.
Чистка моего длинного пуховика обошлась в 500 грн и он выглядит как новый, а новый хороший стоит минимум в три раза дороже.
Самостоятельно я как-то раз один крутой пуховик угробила просто.
Постельное мне тоже нравилось сдавать, благо тащить было недалеко.
добавлено спустя 1 минуту:
Подросток 13-19 лет.
Подросток это лет 13-16, потом уже юношеский возраст.
добавлено спустя 1 минуту:
А после прачечной - белоснежное.
Это точно. Но я больше кайфую от наглаженности. Особенно если комплект 200х220, то самостоятельно его так выгладить нереально, по-моему.