Marishka777
Так проще всего так и высказаться по всем пунктам. Ну мне лично.
#ForzaMichael!
Котик
Котик
Оксана!!!
Оксана!!!
Оксана
В общем нужно дома зарегиться, потом еще раз приковылять в поликлинику и пройти авторизацию, снова с паспортом!!! и ИНН. РЫбятЫ, я своим недалеким умом не понимаю, для чего такие сложности?
Мне лично эта система сильно упростила жизнь. Я сначала зарегистрировалась на сайте и записала на прием детей, мы пришли на назначенное время (иногда приходится ждать минут 15-20, а не 1,5 - 2 часа), сходили на прием, после этого зашли в регистратуру с документами и дооформились, минут 10 заняло. Теперь постоянно предварительно записываюсь, что бы в очередях меньше времени проводить.
Himichka
Himichka
Анна
Мне лично эта система сильно упростила жизнь. Я сначала зарегистрировалась на сайте и записала на прием детей
Да я бі тоже так не отказалась, но здесь нужно зарегистрироваться, потом прийти в поликлинику авторизироваться, только потом можно записываться через инет. Но вот зачем я зарегилась вчера непосредственно на месте? Я очередь выстояла, потом с моих документов все перенесли, но оказалось, что это было бесполезно. Теперь нужно пройти процедуру повторной регистрации. Вот это мне и непонятно, почему нельзя все сделать сразу? Я же уже все доки вам сдала, личность предъявила.
Вот это мне и непонятно, почему нельзя все сделать сразу? Я же уже все доки вам сдала, личность предъявила.
Ой не смеши. Я заходила спрашивать про новый паспорт в центр админуслуг. Красиво тах, очуметь. Экранов понавешано, талончмки дают и пр. лабуда. Улыбаются. И говорят приходить со старым паспортом и домовой книгой. Тут я нервно улыбаюсь и спрашиваю зачем????????????? У меня в паспорте написано где я прописана, пардоньте, зарегистрирована. Снова улыбаются устало. Так надо. Занавес.
*L*E*A*
Примите мои соболезнования
Пусть земля будет пухом.
А тебе сил !!!
Я тоже не смогла к своему папе на похороны поехать... И это до сих пор давит, хоть и прошло уже 11 лет...
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
*L*E*A*, мои искренние соболезнования. Пусть земля будет пухом...
Хорошие друзья, хорошие книги и спящая совесть – вот идеальная жизнь. Марк Твен
Пташкин_птенчик
Пташкин_птенчик
Ирина
РуДе СоНеЧкО
Спойлер:
Мама, я злюсь на тебя потому что ты...
я тебя очень понимаю, т.к. все те же самые пункты могу написать и про свою .
но ты же понимаешь что твоя злость мешает только тебе. Она забирает много энергии, она не дает спать, читать, быть наедине, расслабится, играть с ребенком, жить.
И ты как разумный человек можешь выбрать - носить эту злость или нет. нужна она тебе в жизни или нет. Трудно выбирать эмоции, но это возможно.
Первое почему мы злимся на других людей - это потому что не позволяем им быть собой. Мы хотим чтоб они были другими.
Главное правило счастливой жизни: Позволь другому быть другим, а себе быть собой.
Второе. Ты же сама написала что она ищет себе маму. Ты понимаешь что у нее психоэмоциональное развитие ребенка?
Даже не подростка. Это ребенок в теле взрослого. А ребенок не может растить ребенка и дать ему все необходимое. И причина в ее детстве. Она тоже не получила любви и заботы. А чего у человека нет, то он дать не может. Она просто не могла дать тебе то, что сама не знала.
Ты знаешь какое у нее было детство? Представь ее в 5 летнем возрасте ,что ты чувствуешь к этой девочке?
Не пытайся сейчас изменить ваши отношения. Для этого двое должны меняться и идти навстречу.
Если тебе трудно общение с ней, сведи его к минимуму. Это твое право, окружать себя только приятными людьми и положительными эмоциями.
И конечно справится со всем этим поможет психолог. Но это работа не на один год.
И еще. Сейчас все любовь которую ты не получила в детстве ты можешь дать сама себе. В тебе сейчас сидит этот ребенок и просит любви и заботы. Ты можешь не ждать это больше от мамы, а дать себе сама.
Посмотри на ютубе медитация Исцеление внутреннего ребенка. Они очень помогают, ты будешь плакать, и со слезами выйдет вся боль и злость.
Поблагодарили(2): НЮРА, РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
Пташкин_птенчик, зришь в корень.
Этот список это как раз один из этапов работы с психологом.
И на этом очень много завязано, но первоначально - запрет на чувство злости по отношению к маме. Из этого уже выходит очень много всего:
- моя злость на саму себя непонятно за что;
- невозможность выпустить злость во внешний мир, страх перед этим;
- неадекватная реакция на проявление злости по отношению ко мне;
- и т.д., и т.п.
Вопрос о детстве мамы мы как раз вчера разбирали, но, когда вспомнили о моём, то решили что я больше должна интересоваться собой. Потому что благодаря моей маме (и папе) моё детство было тоже весьма несладким.
И оно тоже оставило свои следы, которые я пока "замести" не могу...
Но вот о том, что маму менять не стоит это 100%. Но и подыгрывать её роли жертвы тоже.
Пташкин_птенчик
Пташкин_птенчик
Ирина
запрет на чувство злости по отношению к маме
именно запрет? тебе психолог так и сказала : запрещать себе чувствовать злость?
я конечно не психолог, но мне кажется нельзя себе запрещать какие либо эмоции. Это насилие над собой. Это как и детям нельзя запрещать чувства страха и т.д. а надо переживать с ними.
Чувствуешь злость - чувствуй, но проживай ее осмысленно. Смотри на нее со стороны, где она находится в твоем теле, каким цветом и размером. Пробуй убрать ее и заменить на другое чувство. Лучше всего на чувство благодарности. Есть же даже какая то маленькая хорошая вещичка которую ты помнишь от мамы в детстве. Купила тебе куклу или сварила кашу?
моё детство было тоже весьма несладким.
И оно тоже оставило свои следы, которые я пока "замести" не могу...
вот я тоже долго пыталась вспоминать детство, исправлять, переживать, передумывать. Но потом поняла что так можно делать до самой смерти. Его не изменишь, память не сотрешь, прошлое не вернешь. Надо жить настоящим, а не прошлым. Смотреть что происходит сейчас с тобой, начинать жить с сегодняшнего дня. Что есть у тебя сегодня? бери это и иди вперед.
Психолог очень нужен чтоб выговорится. Просто приходи на прием и говори все что у тебя на душе. Пока все не выговоришь не сможешь двигаться дальше.
Мне понадобилось 1,5 года по 1 раз в неделю чтоб все выговорить. На последних сеансах мне уже нечего было рассказывать, все прошлое потеряло для меня такую ценность. Я стала жить настоящим.
РуДе СоНеЧкО
РуДе СоНеЧкО
Анюта)
Пташкин_птенчик, нет, как раз таки мама и остальные родственники внушили мне запрет на чувство злости по отношению к маме. И я направила эту злость на себя.
Но психолог мне не говорит, она спрашивает в основном. А говорю я сама.
Очень много интересных инсайтов.
Но потом поняла что так можно делать до самой смерти. Его не изменишь, память не сотрешь, прошлое не вернешь. Надо жить настоящим, а не прошлым.
Я это уже поняла. Мама - нет. Но я хочу сделать так, чтобы поняла, а этого делать не стоит. Это - личное дело каждого.
добавлено спустя 7 минут:
Просто приходи на прием и говори все что у тебя на душе. Пока все не выговоришь не сможешь двигаться дальше.
Мне важно не просто выговориться, я хочу разобраться. Поэтому мне нужно чтобы человек задавал мне вопросы, даже такие которые я сама боюсь себе задать, и периодически работал "зеркалом", чтобы я могла смотреть на всё это со стороны.
Психолог, с которой я работаю, это мой человек, я чувствую что это именно тот, кто мне нужен. Причем, как пять лет назад, когда я работала с ней впервые, так и сейчас.
Хотя многие из тех, с кем я общалась пять лет назад, сейчас видятся мне в другом свете и абсолютно не близки мне.