Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже так и не поняла, как можно любить больше одного ребёнка. И ни разу в жизни не пожалела, так что не переживай.
Медуза
Они вкусные? Что красивые, не сомневаюсь))))
Inna_K, держись...
у меня у папы завтра ДР....
7 лет,как его нет....

добавлено спустя 9 минут:

Badstreet_Girl
интересно вас читать-пишите чаще подмигиваю
Eriika
Чаще не получается, интернет не всегда есть.
РуДе СоНеЧкО
Советы ты и сама себе можешь дать, поэтому просто тебя виртуально поддержу и виртуально обниму ой мороз мороз ! Крепись!
Helenna, спасибо большое!!! Надеюсь, что дам сама себе советы, когда чуть остыну.

Просто в такие моменты появляется ощущение, что так же не может быть, это мне снится или я придумала, что она права, просто я что-то не так понимаю. Но я не могу это понять, уж как я ни старалась...

Очень грустно в такие моменты. Когда всё это осознаешь.
РуДе СоНеЧкО
Ань, всем нутром почувствовала твои эмоции. Желаю научиться быть непрошибаемой и потерять грабли
@@@@@@@@@@@@@
НЮРА, спасибо большое! Ты права, пора уже их потерять. А лучше - сознательно выбросить.

Спасибо, девочки. Наверное сейчас как никогда мощно отзывается во мне ваша поддержка и даёт мне силы.

добавлено спустя 39 секунд:

Постараюсь вскоре ответить вам дозой положительных эмоций.
РуДе СоНеЧкО
Мне твоя ситуация напоминает ситуацию с моей сестрой и ее мамой. Тоже какие-то вещи ей рассказывает, что не нужно детям знать, да и вообще много похожего. Но у тети тоже отношения с ее мамой сложные, всей семьей тете говорили, что нужно раздельно жить, но она всю жизнь живет с мамой (папа умер, когда тете было 17). Хотя бабушка у нас тоже с характером, но она абсолютно не беспомощная, да и психологически она спокойно может быть одна.
Мне сложно судить или что-то советовать, у меня таких отношений с мамой не было и нет. У меня вообще ощущение, что моя мама в 20 лет уже была мудрая на все 80.
Helenna, это здорово. Хотелось бы чтобы таких мам как твоя было побольше. И самой тоже хочется стать такой, а не скатится в упрёки, обвинения и плаканье в жилетку ребёнку...
РуДе СоНеЧкО

Желаю тебе мудрости и душевного спокойствия @@@@@@@@. По себе скажу, самой большой ошибкой является пытаться считать себя виноватой в непонимании мамы или считать себя ответственной за ее эмоции. Люди порой не хотят помощь психолога, например, чтобы продолжать себя жалеть. Я заняла наблюдательную позицию, абстагируюсь. Но и мама подуспокоилась, вернулась на свои границы.
Marishka777, спасибо. Я это понимаю, но иногда теряется ощущение реальности происходящего, если ты понимаешь о чём я. Просто не хочется верить, что человек так себя ведёт, говорит то, что говорит и т.д.
И тогда начинает казаться, что это я что-то не так понимаю...
Но сейчас я уже очень близка к точке невозврата вот в это обвинение самой себя и мучительные размышления, где и что я сделала не так.
Ну это ж не жизнь, пора завязывать совсем.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

И тогда начинает казаться, что это я что-то не так понимаю...

Это самая главная проблема. я тут не причем
РуДе СоНеЧкО, благодаря твоей маме я узнала, что оказывается мой муж эгегей у меня ПМС ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так что ты в этом деле не одна)))) рассмешила на ночь глядя))))
Slivka-84, да не говори. Я ей тогда ещё сказала, что пусть она позвонит также своей племяннице, моей двоюродной сестре, а также моей свекрови и им то же самое расскажет об их мужьях. Ибо они также спят и даже не ведают о таком горе в семье.
Вот интересно, какой мусор в голове у человека чтобы такую чепуху пороть?
РуДе СоНеЧкО
Аня, моя вообще выдала на стадии моего знакомства с моим нынешним мужем: "у него что, нет машины??? Что это за мужик, у которого нет машины!!!" Я сама по началу не знала есть у него машина или нет, поскольку он на работу из дома ходил пешком, но мне на тот момент показалось это глупостью. Но это ещё не всё. Когда ей не удалось посеять во мне зерно сомнений, она начала собирать характеристики гороскопов! "Он Рыба??? Да ты знаешь, какие Рыбы жадные!!! Ты уже жила с одним жлобом, тебе мало??? Нет, вы посмотрите на нее, ничему жизнь не учит!!!" И т.д. я думала, что сплю. нифига себе я могу ещё много интересного рассказать, но не хочу засорять тему и портить себе настроение. Так что сама не знаю, что движет этими мамами.... я тут не причем

добавлено спустя 6 минут:

На днях мой сын рыдал горючими слезами. Он убежден что мой муж скоро нас бросит и он не на работе до поздней ночи, а с какой то женщиной в ночном клубе.
Остаётся догадываться откуда ветер дует...
Приходится теперь ещё и ребенка убеждать в обратном. У него и так нервная система лабильная, а люди с этим не считаются.
НЮРА писал(а):

[
На днях мой сын рыдал горючими слезами. Он убежден что мой муж скоро нас бросит и он не на работе до поздней ночи, а с какой то женщиной в ночном клубе.
Остаётся догадываться откуда ветер дует...
Приходится теперь ещё и ребенка убеждать в обратном. У него и так нервная система лабильная, а люди с этим не считаются.

нифига себе Бедный ребенок! Моя мама тоже много чего несла и при сыне, на мои уговоры слегка притормозить не реагировала типа немой и злой , зато сейчас она этого НЕ помнит нифига себе , но сама на себя сейчас за это возмущается ржу нимагу
mavka писал(а):

зато сейчас она этого НЕ помнит

Удобная тактика, правда? Думаешь моя помнит? Зато теперь любимый зятек. Мне ещё частенько влетает, если она считает, что я не достаточно внимательна к мужу. я тут не причем а вот за глаза медом не корми, дай кого-нибуд лбами столкнуть, а потом в кусты и наблюдать что из этого получится.
А что, сильно волнует мамино мнение? Мой папа так и умер, не особо смирившись с зятем.
lilah-carmela, когда всё детство и юношество дрессировали так, чтобы всегда радовать мамочку и делать так, как хочет она, то это не так-то просто ампутировать из своей головы, увы.
опаньки ...
РуДе СоНеЧкО
Ну мне тоже пытались втемяшить, что родители так много слелали и от чего то там отказались. Но у меня как то рано возникла мысль, что дети родителям вообще ни разу ничего не должны, ибо появились на этом свете не по своему желанию, а исключительно маминому и папиному. Так что увольте. Сами родили, сами отказаались и пр.
lilah-carmela, меня, к сожалению, эта мысль посетила поздно. Но, лучше поздно чем никогда, как говорится.
ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Меня мпросто это жутко раздражает - мы жизни не видели... вас рОстили день и ночь день и ночь. Хотели и родили, досвидос.
lilah-carmela, а как меня раздражает. И все-то для меня делали (правда, периодически оказывается что я почти весь дошкольный возраст по бабушкам, они ж молодые, им гулять хотелось), а вчера мама даже козырнула тем, что она меня перед папой прикрывала, когда я на ночь у будущего мужа оставалась. Типа без неё не склеилось бы.
ржу нимагу
Теперь прям обязана по гроб жизни...надо будет, наверное, при случае уточнить, сколько конкретно и чего я должна ей отдать, чтоб рассчитаться со своими долгами.
я тут не причем
Моя иногда говорит, что как она могла позволить мне в Германию уехать. Вот правильно дедушка говорил, что не нужно разрешать было. Нужно оставаться и ее досматривать, как делали это предыдущие поколения (хотя может так жизнь сложилась, что некуда было ехать). При том, что ей было на тот момент 45 лет. Если что, напоминает, как я ее бросила. Ведь дети нужны, чтобы заботиться о родителях в старости.
Конечно, я знаю, что многим маме обязана, ее мы не оставляем и не оставим в нужде. Но вот требования по поводу подмены характера, нужно ходить ее обнимать, целовать постоянно, иначе она умрет и я пожалею, что так себя не вела. Просто пригласить ее недостаточно, будет допытываться, а действительно ли ей ехать (я на это не особо реагирую, правда), т.е. хочет чтобы говорили, как ее ждут каждую минуту, дни считают. В общем требовательная очень в плане эмоций. Они у нее зашкаливают и она других мучает, хочет своей копией сделать.
Даже страшно сказать что-то, как приедет (ей же все нужно переделать, а мне ничего не нужно), она сразу психует, что чамодан собирет и обратно уедет, по какой-то незначительной мелочи, я должна уступать по умолчанию. Уже сразу предупредила, что не нужно коммандовать здесь. Возможно, нехорошо так, но вот не остается воздуха, чтобы дышать, иногда как обезьянку в цирке дрессируют. Вот и чувствуешь себя чудовищем после обвинений.
Благодаря дискуссиям на форуме начинаешь понимать, что может я не такая уж бессовестная.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

а вчера мама даже козырнула тем, что она меня перед папой прикрывала, когда я на ночь у будущего мужа оставалась

Так он же чем то там не очень? Тогда она виновата в чем нибудь. бееееее
РуДе СоНеЧкО писал(а):

уточнить, сколько конкретно и чего я должна ей отдать,

Списком желательно. Опись-прОтокол-сдал-принял.
Marishka777 писал(а):

Ведь дети нужны, чтобы заботиться о родителях в старости.

То есть дети это бесплатные сиделки. Да, подозреваю что моя где-то так же думает.

Ладно, пора настраиваться на позитив...

Поблагодарили(1): Knopka
РуДе СоНеЧкО
ржу нимагу Про бармена понравилось!)))
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Marishka777 писал(а):

чамодан собирет и обратно уедет,

Да не вопрос. Каждый волен быть там, где ему лучше.
lilah-carmela
Ой, это все так сложно, играет этим на моих нервах.
Она это делает очень демонстративно, дав мне понять, какой я монстр при этом. При чем я даже не понимаю, от чего такой кипиш. опаньки ...

добавлено спустя 11 минут:

Она мне последнее время говорит, что не она меня, а я ее воспитываю. Ее действия часто мне непонятны, а потом оказывается что она бедная и несчастная. А я ее критикую. СПустя какое-то время она каждый раз говорит при этом, что я была права, но по-началу вырванные годы устраивает мне.
Пристала ко мне недавно с соседской девочкой, вот я должна найти ей сайты знакомств, ее годы проходят, а она одна. Ну я и ответила, что она знает хорошо английский, пусть сама разбирается, нужно будет- сделает. Чего я только не услышала в ответ, какая я нечеловечная, а она само милосердие. В общем довела меня, что бросила я той девочки первые попавшиеся сайты знакомств. СПустя пару месяцев, встречает ее, той нафик это не нужно, а мне нервы потрепали опаньки ... . НА днях зарекалась мне по скajпу, что никого не будет ни с кем знакомить, я была снова права. Но никакого сожаления о том концерте, что мне устраивала, ничему не учится. мдя
Часовой пояс: GMT + 3