Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Лида, я спрашивала. Я ещё и съязвила, типа если не назову фамилию препарат дешевле выйдет, на что последовал ответ, что он рецептурный и так не отпускается. Я понимаю, что их ответ полный бред. Но я давно в этой сфере варюсь и прекрасно знаю зачем все это. Наши доХтера получают до 20 процентов от реализации подобных препаратов.
ИрИнА2607 писал(а):

но тех, кому "отстёгивают" знают

Так я на приеме была в одном районе, в аптеку захожу совершенно в другом. Там знать не знают тех докторов. Впервые такое слышу.
orange_fox, знают, Лен, они в единой базе.
Himichka писал(а):

если не назову фамилию препарат дешевле выйдет

Не, дороже. бееееее
Himichka писал(а):

он рецептурный и так не отпускается

Значит у тебя в руках должен быть рецепт с печатью врача, пусть там и читают. Что то я сомневаюсь. что у нас еще есть препараты без рецепта кроме психотропов.
lilah-carmela писал(а):

Что то я сомневаюсь. что у нас еще есть препараты без рецепта кроме психотропов.

Да я как бы тоже рецепт в руках сто лет назад держала. Хотя когда маме на каждый курс покупала димедрол, мне врач давала какую-то бумаженцию для аптеки, но это прямо в больнице. А так в аптеках города я не могла его взять, даже при том, что у меня во многих из них свои фармацевты.
Himichka
С димедролом понятно, он на учете.
Himichka писал(а):

что он рецептурный и так не отпускается

Я ж говорю - видать какими-то специфицескими заболеваниями надо болеть чтоб такое спрашивали. Обычные простуда/понос и т.п. никто никогда не спрашиват. Да я и в очередях никогда такого не слышала чтоб у людей спрашивали.
lilah-carmela писал(а):

С димедролом понятно, он на учете.

Я его совершенно спокойно в аптеке покупаю.
orange_fox писал(а):

Обычные простуда/понос и т.п. никто никогда не спрашиват

Лен, они же копеечные. Какие проценты с них можно снять? Я тебе больше скажу, сами фармацевты получают бонусы с продаж. Если порой просишь посоветовать что-то, они иногда советуют, что им бОльшую прибыль приносит.

L_E_V писал(а):

Вероятно у нас в аптеках хоть в чем-то тормоз есть.
L_E_V писал(а):

У нас была сеть аптек. в которой продавали кодтерпин и еще покруче, вот скоро директор выйдет на свободу. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

кодтерпин и еще покруче

У нас весь район закидан блистерами от кодеин содержащих препаратов. Их типа никто не продает без рецепта, а на самом деле столько прикормленных точек.
Himichka
Да, знаю, у нас тоже была эпидемия употребления "катера", пока не помер на лавочке под аптекой сынок крутого папаши. И тут уж директор не отвертелся, у папаши оказалось денег поболее. Там что то еще продавали, не помню, тогда у всех на слуху было. Кажется трамадол.
Himichka писал(а):

Если порой просишь посоветовать что-то, они иногда советуют, что им бОльшую прибыль приносит.

Аня, они тебе прайсы показывают с чего они получают прибыль а чего нет?
Himichka писал(а):

они же копеечные

слава богу ничем более серьезным не болеем. Правда ни по гинекологии всякие утрожестаны/дуфастоны ни по неврологии (названйи уж и не помню) тоже не спрашивали никогда. А невропатолог совсем не копеечные препатары выписывал.
Хотя с копеечных проще сливки снимать - у них оборот выше.

добавлено спустя 2 минуты:

L_E_V писал(а):

Ну может ты не ящиками его берешь. Я давно его брала, даже не знаю как сейчас с ним. А вот марганцовку нигде найти не могу - не продают. (правда уже и не помню зачем ее искала).

добавлено спустя:

Himichka писал(а):

У нас весь район закидан блистерами

Да? Даже не замечала.
Видимо здесь ещё все живы. Но какие-то отморозки в балаклавах рейды по аптекам делают, громят все и уносят эти препараты ящиками. Говорят что сжигают, как оно на самом деле не известно.
orange_fox писал(а):

Аня, они тебе прайсы показывают с чего они получают прибыль а чего нет?

А зачем показывать? % фармацевт имеет со всего, разница в цене у фармпредставителя и аптеки 100-200%, так что чем дороже препарат, тем толще фармацевт. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

марганцовку нигде найти не могу - не продают

Прекурсор. Мы с ней тоже не работаем, хотя это классика химии. Запрещено. Либо нужна специальная лицензия.
orange_fox писал(а):

они тебе прайсы показывают с чего они получают прибыль а чего нет?

Лен, ты забыла где я работаю и с кем? Мои дети приходят в гости и рассказывают все тонкости профессии.
Himichka писал(а):

Прекурсор.

От блин, какое слово красивое. ржу нимагу Самое смешное, что она должна быть в аптечке. И не гребёт... бееееее
lilah-carmela писал(а):

% фармацевт имеет со всего

Вот с этим согласна. А не бОльший или меньший %. Понятно что сумма зависит от цены, но не %.

добавлено спустя 18 секунд:

Himichka писал(а):

Прекурсор.

Это что за зверь?
orange_fox писал(а):

А не бОльший или меньший %.

Почему? Противоборствующие фармпредставители могут выставлять свои условия. Если они закупили дешевле партию с горящим сроком, то они толкнут её в аптеки и дадут больший процент продавцам.
orange_fox писал(а):

Это что за зверь?

Если своими словами - вещество, которое используют для синтеза наркотических веществ. Там огромный список. Из самого известного туда попали, кроме марганцовки, ацетон, концентрированные черная и соляная кислоты и т.д.
lilah-carmela писал(а):

дешевле партию с горящим сроком

Ну это тоже понятно.

добавлено спустя 41 секунду:

Himichka
Понятно. Да, слышала что народ марганцовкой колется. Мрак!
orange_fox писал(а):

, слышала что народ марганцовкой колется.

Такого я не слышала очень счастлива Я вообще и технологию варева слабо представляю. Главное непонятно где и как они это покупают.
orange_fox
Ой, ты бы знала, что народ колет и глотает, поменяла бы цвет волос от ужаса. грущу
Himichka писал(а):

Я вообще и технологию варева слабо представляю.

Не, просто разводят и колят.

добавлено спустя:

lilah-carmela писал(а):

что народ колет и глотает

К сожалению наслышана. и кое-чего видела.
Himichka писал(а):

Главное непонятно где и как они это покупают

Аня, я тебя умоляю. Нет ничего невозможного при наличии денежных знаков. Докторскую диссертацию можно купить, по радио своими ушами слышала: незаметно вывезли через границу 60 вагонов леса, даже гражданство другой страны по цене хорошей квартиры покупают. А ты говоришь про марганцовку. Раствор то в аптеке продают, так почему нельзя порошочек?
Лида, я не только про марганцовку. Говорю же, там огромный список. Просто из-за того, что многие нужные в моей работе реактивы являются прекурсорами, очень много всего мы не можем выполнять, и, как следствие, это обучение на пальцах. Нам говорят, чтобы показывали видео и т.д., но нельзя научиться чему-то, только лишь пялясь в экран.
Вот поэтому и интересно, где, а главное как деловары умудряются затариться запрещенными веществами?
Ясное дело, что мы ими за неимением лицензии не пользуемся. Но если ее получить, где покупать? Там нереальный геморрой и с покупкой, и с хранением, и с учётом.
Himichka писал(а):

нереальный геморрой и с покупкой, и с хранением, и с учётом.

Это если официально. Я на работе списываю 100 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) мл. спирта в месяц (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) в надцати журналах, отчетах, с печатью и подписью начальника отдела, бюро и главного бухгалтера. А народ цистернами бодяжит водку и продаёт без лицензий. И очень просто, как говорил Полиграф Полиграфович Шариков. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я на работе списываю 100 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) мл. спирта в месяц (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) в надцати журналах, отчетах, с печатью и подписью начальника отдела, бюро и главного бухгалтера

Хе, в месяц, мы эти 100 мл на целых десять учебных растягиваем)))
Himichka писал(а):

очень много всего мы не можем выполнять, и, как следствие, это обучение на пальцах

То же самое у нас во время обучения было - университет (то есть учебная клиника) не имеет лицензии на наркотические анальгетики, поэтому операции нам показывали исключительно по видео (или вообще на картинках).
Но при этом, преподаватели-владельцы некоторых клиник прекрасно у себя проводили операции, имея доступ к препаратам, но также не имея лицензии на них.
Марганцовка свободно продается в Киеве, м.Лесная для огородно-садовых нужд. Может ее смешали с чем-то?.
На курсах родителей медсестра называла аптеку, где можно купить. Прийдете, скажете, что для купания детей. Без рецепта ржу нимагу
Ацетон раньше нам давали для мытья лабораторной посуды(а барышни им лак смывали), а сейчас выдали растворитель с ароматикой. Я их напугала, что он онкогенный. До сих пор стоит.
Кислоту используем 0,05 н, она уже прекурсором не является.
Часовой пояс: GMT + 3