Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне не помогло,

мне всегда хочется покусать того человека, который придумал, что после родов организм обновляется, перегружается, молодеет или что там еще говорят... это явно придумал мужчина! типа немой и злой
orange_fox писал(а):

Нет названия. Оно под какими-то номерами идет. И с этим номером ты можешь его купить тлько в одном месте - там же его и делают это лекарство.

Лен, мы с тобой к одной и той же Ольховской ходим? Она ни разу ничего подобного не выписывала.
Что касается изготовления лекарств в аптеке, то в Харькове только одна сеть этим занимается, все остальные реализуют только готовые лекарственные формы, видимо поэтому посылают с конкретное место. Да и делают они только согласно рецепту. Ничего в этом страшного нет. Я работаю с технологами, они свое дело знают.
НЮРА писал(а):

человека, который придумал, что после родов организм обновляется, перегружается, молодеет или что там еще говорят... это явно придумал мужчина!

О себе могу сказать всё вышеперечисленное. Похудела, похорошела, поумнела. Всё в голове, как всегда.
А что касается матки и её эндометрия, то он 9 месяцев отдыхает, следовательно может оздоровиться.
Himichka писал(а):

Да и делают они только согласно рецепту. Ничего в этом страшного нет.

И состав можно не указывать?
Лида, я просто не могу понять куда Лену отправляют. Я редко когда беру подобные препараты. Маме после химии брали там болтушку от стоматита. Там состав был прописан, только количества не были указаны.
lilah-carmela
ДоХтур проверенный годами. Доверяла ей на все 100. Один раз все ж повелась - купила. Я и толком не поняла что за хрень она назначила и что это за подпольная аптека. Когда она второй раз его же назначила просто перестала к ней ходить. Хотя ее пол Харьков хвалит.

добавлено спустя 1 минуту:

Himichka писал(а):

Она ни разу ничего подобного не выписывала.

А меня уже дважды.

Himichka писал(а):

в Харькове только одна сеть этим занимается

Можно узнать ее название и месторасположение?
Himichka
У нас тоже есть 2 аптеки с рецептурными отделами - глазные капли после операций и успокаивающие микстурки для неврологических больных. Я заказывала по просьбам и по рецептам в обеих, всегда написан состав, дата, печать фармацевта. А "фермент"???????????? нифига себе
orange_fox писал(а):

ДоХтур проверенный годами.

Видать устала жить на ЗП, решила подзаработать.
Сеть аптек Леда. Это не подпольная организация.
Himichka
Не, даже производитель не написан. Изготовлено по заказу "медцентра Логус".
Лида, сейчас во многих аптеках первым делом спрашивают не название препарата, а фамилию врача.

добавлено спустя 59 секунд:

orange_fox, это прямо в аптеке продается?
lilah-carmela писал(а):

всегда написан состав

К баночке прилагалась инструкция, которая была прочитана и благополучно выброшена. А на самой баночке щас покажу что есть.

добавлено спустя 24 секунды:

lilah-carmela
вот
Спойлер:

Himichka писал(а):

это прямо в аптеке продается?

Это какая-то странная аптека. В подвале. И как я поняла они продают только своего производства. Находится тоже на Артема (ближе к центру). Адрес точный не помню естественно.

Himichka писал(а):

сейчас во многих аптеках первым делом спрашивают не название препарата, а фамилию врача.

нифига себе Может это надо какими-то специфическими болезнями болеть чтоб такое спрашивали. Я не думаю, что работники наших аптек (а их по 3 штуки в каждом доме) знали всех врачей. Никогда такого не спрашивали ни у меня ни у мужа.
orange_fox
Может в инструкции был состав. Если нет, то я как медик, а тем более чуток судебный ржу нимагу , просто не взяла бы.
lilah-carmela
Лида, скоей всего был. Но могли б основные действующие вещества и продублировать на баночке.
Толку от эти свечей ноль. Как болел живот не понятно на что в любой ДЦ так и болит. А говорят я по врачам не хожу.
orange_fox писал(а):

Может это надо какими-то специфическими болезнями болеть чтоб такое спрашивали. Я не думаю, что работники наших аптек (а их по 3 штуки в каждом доме) знали всех врачей.

Неееееее, просто часть докторов "кормится" из определённых аптек.
Всех они не знают, но тех, кому "отстёгивают" знают. И поэтому им надо знать, сколько людей от того или иного доктора пришло, и сколько ему "причитается"... как-то так, ну у нас по крайней мере.
Himichka писал(а):

сейчас во многих аптеках первым делом спрашивают не название препарата, а фамилию врача.

А я бы спросила для чего им эта информация? Для выдачи приза доктору? И громко бы спросила, на всю аптеку. Но на вопрос не отвечала бы.
lilah-carmela писал(а):

Но на вопрос не отвечала бы.

Точно также и я. Никогда не указывала фамилий врачей ни в аптеке, ни в лабораториях. йоу Какая я бяка. ржу нимагу
Лида, я спрашивала. Я ещё и съязвила, типа если не назову фамилию препарат дешевле выйдет, на что последовал ответ, что он рецептурный и так не отпускается. Я понимаю, что их ответ полный бред. Но я давно в этой сфере варюсь и прекрасно знаю зачем все это. Наши доХтера получают до 20 процентов от реализации подобных препаратов.
ИрИнА2607 писал(а):

но тех, кому "отстёгивают" знают

Так я на приеме была в одном районе, в аптеку захожу совершенно в другом. Там знать не знают тех докторов. Впервые такое слышу.
orange_fox, знают, Лен, они в единой базе.
Himichka писал(а):

если не назову фамилию препарат дешевле выйдет

Не, дороже. бееееее
Himichka писал(а):

он рецептурный и так не отпускается

Значит у тебя в руках должен быть рецепт с печатью врача, пусть там и читают. Что то я сомневаюсь. что у нас еще есть препараты без рецепта кроме психотропов.
lilah-carmela писал(а):

Что то я сомневаюсь. что у нас еще есть препараты без рецепта кроме психотропов.

Да я как бы тоже рецепт в руках сто лет назад держала. Хотя когда маме на каждый курс покупала димедрол, мне врач давала какую-то бумаженцию для аптеки, но это прямо в больнице. А так в аптеках города я не могла его взять, даже при том, что у меня во многих из них свои фармацевты.
Himichka
С димедролом понятно, он на учете.
Himichka писал(а):

что он рецептурный и так не отпускается

Я ж говорю - видать какими-то специфицескими заболеваниями надо болеть чтоб такое спрашивали. Обычные простуда/понос и т.п. никто никогда не спрашиват. Да я и в очередях никогда такого не слышала чтоб у людей спрашивали.
lilah-carmela писал(а):

С димедролом понятно, он на учете.

Я его совершенно спокойно в аптеке покупаю.
orange_fox писал(а):

Обычные простуда/понос и т.п. никто никогда не спрашиват

Лен, они же копеечные. Какие проценты с них можно снять? Я тебе больше скажу, сами фармацевты получают бонусы с продаж. Если порой просишь посоветовать что-то, они иногда советуют, что им бОльшую прибыль приносит.

L_E_V писал(а):

Вероятно у нас в аптеках хоть в чем-то тормоз есть.
L_E_V писал(а):

У нас была сеть аптек. в которой продавали кодтерпин и еще покруче, вот скоро директор выйдет на свободу. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

кодтерпин и еще покруче

У нас весь район закидан блистерами от кодеин содержащих препаратов. Их типа никто не продает без рецепта, а на самом деле столько прикормленных точек.
Himichka
Да, знаю, у нас тоже была эпидемия употребления "катера", пока не помер на лавочке под аптекой сынок крутого папаши. И тут уж директор не отвертелся, у папаши оказалось денег поболее. Там что то еще продавали, не помню, тогда у всех на слуху было. Кажется трамадол.
Himichka писал(а):

Если порой просишь посоветовать что-то, они иногда советуют, что им бОльшую прибыль приносит.

Аня, они тебе прайсы показывают с чего они получают прибыль а чего нет?
Himichka писал(а):

они же копеечные

слава богу ничем более серьезным не болеем. Правда ни по гинекологии всякие утрожестаны/дуфастоны ни по неврологии (названйи уж и не помню) тоже не спрашивали никогда. А невропатолог совсем не копеечные препатары выписывал.
Хотя с копеечных проще сливки снимать - у них оборот выше.

добавлено спустя 2 минуты:

L_E_V писал(а):

Ну может ты не ящиками его берешь. Я давно его брала, даже не знаю как сейчас с ним. А вот марганцовку нигде найти не могу - не продают. (правда уже и не помню зачем ее искала).

добавлено спустя:

Himichka писал(а):

У нас весь район закидан блистерами

Да? Даже не замечала.
Видимо здесь ещё все живы. Но какие-то отморозки в балаклавах рейды по аптекам делают, громят все и уносят эти препараты ящиками. Говорят что сжигают, как оно на самом деле не известно.
orange_fox писал(а):

Аня, они тебе прайсы показывают с чего они получают прибыль а чего нет?

А зачем показывать? % фармацевт имеет со всего, разница в цене у фармпредставителя и аптеки 100-200%, так что чем дороже препарат, тем толще фармацевт. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3