Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне не кажется эта система удивительной. Наоборот даже). В Германии, чтобы попасть к специалисту, нужно несколько месяцев ждать очередь. Год назад или более тоже такое было, что идешь сначала к домашнему врачу и домашнему педиатру, он дает направление к специалисту и ждешь потом свою очередь пару месяцев... Сейчас направления эти вроде как отменили, хотя, их все равно иногда почему-то вручают.
С острой болью приймут, конечно, но предупредят, что в очереди прийдется ждать несколько часов, пока появится "окно". Страховку-то мы тоже платим каждый месяц... а начинают рассказывать, что у них бюджет и нашару (не совсем, с доплатой, конечно) на ту же самую физотерапию рецепт не выдадут. И вообще порекомендуют "сомопомощь". А если не успокоишься, напрявят к психотерапевту с психосоматикой ржу нимагу .
Тоже не факт, что помощь получишь. Так что для меня на Украине вообще лафа с врачами. подмигиваю
Himichka писал(а):

Вот поэтому болячки и усугубляются,

да! Именно поэтому! У меня эпопея с носом затянулась, потому что меня с гайморитом по острой боли отказались принять и отправили ждать со скандалом запись 10 дней! Я 10 дней лечилась самостоятельно, а когда пришла (приползла) на снимке капец что было. Да и с рентгеном хотели отправить ждать еще одной записи (10 дней). Я встала у двери и сказала не уйду и не пущу никого сюда!!! У меня температура под 40 и гной то гляди в бошку ударит, а вы моей смерти хотите??? (Сейчас мне над собой смешно, а тогда не до смеха было) И из-за запоздалого и многократного лечения, пошли последствия неприятные. И то, что к специалистам только через терапевта, я так поняла, это везде. Я так же попасть, только к ревматологу хотела. Пришла со старыми снимками, списком лечения, которое уже проходила у ревматологу в своем городе (то есть я ничего не выдумываю, а у меня действительно псориатический артрит), руки ей в псориазе показываю, а талон мне так и не дали! И жаловаться некому, это и была заведующая, которая решила, что мне "пока не надо" и "бывает и хуже". На платную клинику, тем более в Москве, у меня сейчас денег нет, вот и я пошла домой пить обезболивающие и мазаться гармональными мазями, которые уже не помогают. Я тоже злая всей этой системой здравоохранения. Завидую людям, которые не знают что такое больница и редко болеют. Другим проще сдохнуть, чем вылечиться.

Крик души просто... Дай Бог всем терпения и здоровья!

добавлено спустя 1 минуту:

Marishka777 писал(а):

В Германии, чтобы попасть к специалисту, нужно несколько месяцев ждать очередь

у нас тоже к некоторым специалистам несколько месяцев очередь. Не ко всем конечно. Сначала терапевт записывает в очередь, если посчитает нужным, что этот специалист необходим. Иногда можно попасть в течении недели-двух, а иногда месяца два-три пройдет. Например к эндокринологу в обычной поликлинике именно так ждут.

добавлено спустя 1 минуту:

А лор у нас потом вообще уволился и месяца три врача вообще не было. В платные приходилось ходить и рентгены и анализы за свои деньги делать.
У мужа друга несколько лет назад удалили минискус. Ему еще хуже стало, хроническое воспаление. Плюс еще куча заболеваний: спина, глаукома, головные боли... Долго сидел на больничном, теперь приостановили всякие выплаты. Им двойняшек растить нужно... Отправляют на реабилитацию по психосоматике. Хотят накачать психотропными препаратами, чтобы человек не чувствовал боли и отправить дальше выплачивать взносы в пенcиoнный фонd. А еще лучше, если человек помрет до того момент, чтобы и не воспользовался пенсией опаньки ... .
У мамы есть знакомая на Укриане, без проблем дали группу после удаления минискуса.
Зато беженцы ходят бездельничают по улицам.
Marishka777 писал(а):

Страховку-то мы тоже платим каждый месяц...

У нас ее еще нет. Не уверена, что если она появится, ситуация изменится.
Сейчас все заговорили про семейную медицину. Но это по ходу тоже не про нас.
Marishka777 писал(а):

А если не успокоишься, напрявят к психотерапевту с психосоматикой .

К нему тоже не так просто попасть. Хотя туда терапевт наверное направит с радостью. А к психосоматике я приложу рентгеновские снимки, я их не рисовала, там все "прелести" показаны.
Marishka777 писал(а):

Так что для меня на Украине вообще лафа с врачами.

Смотря с какой стороны посмотреть. Маму мою такие специалисты довели до химии. Мы компрессами грели опухоль по рекомендации ну очень дорогого и очень популярного лора.
НЮРА писал(а):

у нас тоже к некоторым специалистам несколько месяцев очередь.

Я к маммологу так записывалась, правда в частной клинике. Но он хороший специалист, у него понятно откуда очередь.
НЮРА писал(а):

мне "пока не надо" и "бывает и хуже"

Видимо нужно ждать пока конечность отпадать начнет, тогда в самый раз.
НЮРА писал(а):

Сначала терапевт записывает в очередь, если посчитает нужным, что этот специалист необходим.

Мой терапевт не знает как мне бронхит лечить. Я не вру, он буквально так всегда и говорит. То о какой неврологии может идти речь? А каждый приход к нему - лекция на тему о политике. Скажите, какая мне разница каких политических взглядов он придерживается? И почему ему не хочется лечить тех же переселенцев? Это ли не твоя работа? Да пусть он хоть преступник, ты обязан оказать ему медицинскую помощь. Ну я-то точно местный житель, зачем мне все это знать?

добавлено спустя 5 минут:

Marishka777 писал(а):

У мамы есть знакомая на Укриане, без проблем дали группу

Моя мама даже не планирует оформлять группу, хотя с ее заболеванием она полагается. Это огромная волокита. Я еще не встречала ни одного человека, кому без всяких бюрократических проволочек, комиссий назначили группу. Особой глупостью считаю еще переоформление, как будто у человека без конечности, например, она возьмет и вырастет.
Himichka писал(а):

Marishka777 писал(а):

Так что для меня на Украине вообще лафа с врачами.

Смотря с какой стороны посмотреть. Маму мою такие специалисты довели до химии. Мы компрессами грели опухоль по рекомендации ну очень дорогого и очень популярного лора.

Я имела ввиду, что к врачам легче попасть.

добавлено спустя 2 минуты:

Himichka писал(а):

Marishka777 писал(а):

У мамы есть знакомая на Укриане, без проблем дали группу

Моя мама даже не планирует оформлять группу, хотя с ее заболеванием она полагается. Это огромная волокита. Я еще не встречала ни одного человека, кому без всяких бюрократических проволочек, комиссий назначили группу. Особой глупостью считаю еще переоформление, как будто у человека без конечности, например, она возьмет и вырастет.

Я думаю, у кого нет средст к существованию без группы, будет бегать по любым инстанциям. А кто может себе позволить и без, то, коне4но, легче.
Marishka777 писал(а):

Думаю, не стоит так обобщать. я тут не причем
Речь идет о Европе или Украине?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Marishka777 писал(а):

Думаю, не стоит так обобщать. я тут не причем

Я это вижу почти каждый день. Девочка из сирийской семьи ходит в один класс с моим ребенком. и по улицам они постоянно ходят, прогуливаясь.
А родители и ребенок довольно прилично упитаны, не скажешь, что им там кушать нечего было. Она еще и бойкая такя, детей бьет бывает.
А в прошлом году ходил в подготовительную школу. Мне воспитатели рассказывали, как беженцев отправили в класс немецкий, они там реально угнетали немцев.

Эти не выдумки, это- жизнь.

А днем по улицам ходят здоровые мужики, крепкие, когда другие работают...
Marishka777 писал(а):

Я имела ввиду, что к врачам легче попасть.

У нас уже тоже сделали такие очереди: к узкому специалисту можно попасть только по талончику. Этот специалист может быть в нашей поликлинике (работать не на постоянно основе) или тебя посылают в районную, а туда очередь еще больше.
Такая же фигня с УЗИ и на анализы тоже нужно брать талончик.
В общим пока тебя обследуют, то сдохнуть можешь)))

добавлено спустя 4 минуты:

Himichka писал(а):

потому что у нас в каждом кабинете спрашивают сколько мы можем оставить на благотворительность

та ну на фик!? нифига себе и ты платишь!? за что!? кому!?
Цитата:

Такая же фигня с УЗИ и на анализы тоже нужно брать талончик.

В нашей поликлинике наличие талончика не освобождает от благотворительного взноса.
Анализ крови - 30 грн, Узи щитовидки - было 100. Я на Покупоне делала Узи всего за 200.
А сестра возит ребенка с детской поликлиники своего района в соседний район и запись на анализы по телефону. Так как у них нет лаборатории. И это Киев.
Медуза, гм
Моя мама сейчас активно делает всякие анализы и ходит к "узким" врачам, но о таких взносах не упоминала.
Она наоборот специально ждет в очередях эти талончики, чтобы не платить, А за платно в тех же кабинетах хоть сегодня - пожалуйста я тут не причем
Marishka777, думала-думала что писать, да передумала... ржу нимагу

Всё равно каждый останется при своём. ржу нимагу
Поблагодарили(1): *L*E*A*
karisha_07
Кариша, фотки бомба! так дерать очень красивые
Поблагодарили(1): karisha_07
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Marishka777, думала-думала что писать, да передумала... ржу нимагу

Всё равно каждый останется при своём. ржу нимагу

Останется йоу . Потому что одно теоретически, а другое- реальность. Конечно, это очень благородно помогать, но когда это в ущерб населению... у детей в начальных школах отменяют иностранные языки со след. года- экономия. Много других примеров, когда страдают именно налогоплательщики. И многие возмущены.
Marishka777, а твоя мама бесплатно ходит в поликлинику на деньги налогоплательщиков. я тут не причем
Или принципиален вопрос гражданства?

Вообще, одна семья беженцев это слишком маленькая выборка даже для курсовой на третьем курсе вуза... я тут не причем

Про "угнетают" вопрос к педколлективу, а мужики могут и ночью работать, когда все спят....

В любом случае, вопрос в том, "все" в твоём или моём представлении почти никогда не равно "всем" в реальности. Дело в той же малой выборке...ну разве только кто-то из нас работает в статистике...хотя и там есть погрешности. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Да уж, лучше не продолжать. я тут не причем
Carmella писал(а):

и ты платишь!? за что!? кому!?

Ну как сказать платишь, я стараюсь перед походом в поликлинику разменять помельче деньги, потому что одним кабинетом поход туда не ограничивается.
Я так как-то к пульмонологу за справкой пошла, нужно было заключение, что я стою на учете. Эта радость у нее стоила 80 грн. (до сих пор не пойму за что), а я как бы мысли о деньгах не держала, поэтому взяла с собой только сотню, остальное было на карточке. В итоге у меня осталось 20 грн и она отправила меня с обходным по кабинетам.
Померила глазное давление, на вопрос о благотворительности я показала свою двадцатку и попросила дать хотя бы сдачу, ибо банкоматов поблизости не было. Тетка попалась понятливая, ну или сдачи не оказалось, отпустила бесплатно. Далее у стоматолога за то, что не заглядывают даже в рот у них есть четкая такса, копеечная, но обязательная. Потом онкосмотр. Я как бы не собиралась, поэтому никаких аксессуаров не брала. В аптеке купила смотровой пакет, это 12 грн, ну и потом там же цитология - 5 грн. Вроде по мелочам, но у меня не осталось денег даже на трамвайчик. Благо и пешочком не так далеко, погода правда не всегда позволяет прогуляться туда-обратно.
Ну я считаю, что я прям сэкономила, взяла бы больше, оставила бы больше. Так что хош не хош, платить придется.
Мой муж как-то имел неосторожность поинтересоваться в кабинете у терапевта за что мы платим. Ему ответили, что главврач требует мзду с каждого кабинета. Ну тогда можно написать обходной не такой скромный, почему бы не прогуляться по всем специалистам и не совсем специалистам в больнице?
Himichka писал(а):

Особой глупостью считаю еще переоформление, как будто у человека без конечности, например, она возьмет и вырастет.

Переоформляли всегда 1 раз, через год на 2 группе проходили комиссию и давали 3 пожизненно. За это время делают протез и можно идти работать.

А какой смысл твоей маме делать инвалидность? Она не пенсионерка?

Himichka писал(а):

есть четкая такса, копеечная, но обязательная.

Офигеть. А если не дашь? Не будут смотреть? Может пугать их включенным диктофоном?
У нас только за анализы берут, вернее просят принести кто что может, спирт, вату, перчатки. Но если не можешь ничего дать, то сделают бесплатно, хватает от неравнодушных. Полоска для глюкометра чет там стоит, но поликлиника реально их закупает.
НЮРА
А через госуслуги ты не записываешься? Или через терминал в поликлинике?
У нас в определённое время выкладывают талоны и можно спокойно взять. Приём через неделю обычно к специалистам. К терапевту или педиатру и день в день можно попасть.
lilah-carmela писал(а):

Она не пенсионерка?

Пенсионерка. Мы так и решили, что нет необходимости. Но те, кто проходил эту "волшебную" процедуру как-то не очень лестно отзывались про всю систему. Ну его на...
lilah-carmela писал(а):

Не будут смотреть?

Так они и не смотрят. Это только гинеколог по чесноку везде заглядывает, а стоматологи не напрягаются. Просто они обходной подписывают, поди знай напишут они там что или будут ждать пока руку позолотишь.
lilah-carmela писал(а):

У нас только за анализы берут, вернее просят принести кто что может, спирт, вату, перчатки.

Анализ (моча, кровь-клиника) - 40 грн. Идешь в какой-то кабинет и там вроде как официально платишь. Потом когда сдаешь кровь чек у тебя забирают, якобы оплачено. Можно и непосредственно по месту заплатить, но меня жаба давит. Хотя я не уверена, что и тот "Меценат" благотворительный фонд.
Margarishka
Записываюсь. Но в списке только терапевт, лор, окулист, гинеколог и хирург. Все остальные специалисты только по направлению терапевта. И это не только в М и МО, я знаю и в других городах также. Ты пробовала когда-нибудь напрямую попасть сразу к ревматологу, эндокринологу или кардиологу например? Ты должна сначала записаться к терапевту, а он возможно запишет либо даст талон к нужному специалисту.
Himichka писал(а):

Но те, кто проходил эту "волшебную" процедуру как-то не очень лестно отзывались про всю систему.

Я с ней знакома хорошо. Надо лежать в стационарах по профилю не меньше года, потом дают направление и всё. У нас так.
НЮРА
Я думала, что кардиолог и эндокринолог доступны( сужу по нашей детской поликлинике. Там еще аллерголог есть, уролог, логопед ( это те кого помню). Ревматолог профиль узкий.
Я к врачам в госпиталь хожу. Там немного другая система.
Himichka писал(а):

Ему ответили, что главврач требует мзду с каждого кабинета.

Дикость какая-то!!! нифига себе
В моей поликлинике такого точно нет, а если бы было, я бы скандальчик закатила я тут не причем
У нас такое было только тогда, когда ты обращаешься в поликлинику не по месту прописки и то пару лет назад закон приняли что это не имеет значения и никто уже не требует денег.
не, реально дичь.... я тут не причем
Цитата:

главврач требует мзду с каждого кабинета.

У моей подруги мама работала стоматологом в районой поликлинике. Так там врачи должны были сдавать процент от заработка зав. отделения. Всех, кто не справлялся с нормой выручки, ставили на неудобное время приема или урезали часы.
Сейчас чтобы попасть к профиль врачу, нужно направление. И да нужно выстоять очередь к педиатру/ терапевту, что бы взять направление/ талончик на прием, которых ещё может и не быть.... Мне педиатр иногда пишет в карточке детям, осмотр у ЛОРа, например, так как талончик нет. Потом стоишь очередь у ЛОРа, который ещё и возмущается, что без талончика, но принимает. Бывает идёшь по талончик у на время, по факту оказывается живая очередь нифига себе . Вобщем Господи клиники то ещё удовольствие. Но денег хоть не вымагают. От того что вымагают в шоке, да у них ЗП маленькие, но блин, противно, ладно кто-то то заплатит, а кто-то то может тоже зарабатывает не очень...
Himichka

Это американская система медицины. Здесь все так, как ты написала. К каждому врачу должно быть направление от терапевта, и тольк попав в больницу можно получить прием у специалиста, но также через терапевта, зато быстрее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
elisevka писал(а):

Это американская система медицины.

ржу нимагу Если бы еще была американская медицина, а не только система.

добавлено спустя 19 минут:

Медуза писал(а):

Так там врачи должны были сдавать процент от заработка зав. отделения.

У меня подруга стоматолог. И раньше, и сейчас они только расчетные листы получают (без денег на руки), а зарплата только та, что они зарабатывают на рабочем месте, все остальное видимо идет в фонд развития клиники. При этом все расходные материалы, оборудование, ремонт и т.д за свой счет. (это государственная стоматология)
g@J|4onok
У вас в городе стихийное бедствие было?
Часовой пояс: GMT + 3