Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Зайцу на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
orange_fox
тебе и котику:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Ириска-14
На основании чего интересно такие выводы? И гайморит изолированно, и пансинусит - все это знакомо. Ни кукушек, ни проколов не делали.
Но каждый же волен лечиться, как ему хочется, я не настаиваю я тут не причем Я не ЛОР и оперирую данными врачей, источникам знаний, которых, я доверяю.
Вы имеете право им не доверять.

добавлено спустя 55 секунд:

orange_fox
Почитала про кота грущу Пусть становится легче ему! И ты держись!
Ириска-14
Пока лекарством не пою. Надо было водой поить. И не по 1 мл. Этого очень мало. Держать это конечно здорово но не когда шов на пузе и катетор в мочевом. Это раньше я могла его хоть как то скрутить. Поила и сбоку через зубы и так в рот вливала, как получалось.
А про обработку ран - я не слышала чтоб перекись продавали в виде спрея. Да и мази тоже. И спореем кровяные корочки в складках не уберешь.

добавлено спустя 2 минуты:

Спасибо, девочки!
orange_fox
Посмотри чеми-спрей. Я незнаю Что именно вам нужно, Может это подойдет. Но вообще любому легче забрызгать, Чем помазать.
ну а вообще перекись может в спрее и не продается, Но ничего не мешает пережить ее в бутылочку с распрыскивателем подмигиваю

Последний раз редактировалось: Ириска-14 (28.11.2017 16:04), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14
Нам дали определенный список лекарств и заниматься самолечением кота я не буду. Это на себе я могу эксперименты ставить потому как могу сравнивать от чего мне лучше а от чего хуже. Он-то не скажет.
Но для себя почитаю. Спасибо.

добавлено спустя 6 минут:

Ириска-14 писал(а):

Но ничего не мешает пережить ее в бутылочку с распрыскивателем

Но корочки то все равно надо убирать. + хоть как-то от мочи протирать. И спреем ты этого не сделаешь. И мазью мазать. + спрей его только сильнее пугает. Там же шерсти нет.
Натико, как там? Нет новостей о младшем? Есть шанс?
Inna_K писал(а):

Вика даёт ссылку как раз на доказательного ЛОРа.

Только под вопросом - насколько он хорош, этот доказательный лор!!!

Короче очень счастлива привет, девочки!!! Всем спасибо за поодержку и новую инфу)
Пришла сегодня к лору, поговорила с еще одним лором и сделали мне «кукушку». Не больно, я бы сказала - странно как-то)))) булькающе-хрюкающих звуков не издавала, и жидкость не захлебывалась.
Гайморит у меня впервые в жизни и, надеюсь, в последний раз. Весь последний месяц ходила с насморком - с одной простуды сразу в другую. Пользовалась каплями и чистила нос (мне казалось, что хорошо чистила). А на этих выходных поняла, что не могу прочистмть нос, вообще никак.
Вообщем, не знаю как там в мировой практике, а мне сегодня реально намного лучше. И я себе не представляю, как весь Тот гной можно вымыть просто спреями я тут не причем
irisha07 писал(а):

булькающе-хрюкающих звуков не издавала,

Ну куковала хоть? )))
Тебе сколько процедур прописали?
irisha07
Главное теперь если будет повторяться, то не запускать.
orange_fox
В ветеринарных аптеках продается перикись в форме спрея. Или набрать в шприц и без иглы лить её куда нужно. И мазью все таки швы не мажут...
L_E_V писал(а):

В ветеринарных аптеках продается перикись в форме спрея.

Не знала. Спасибо. Но протирать все равно ж приходится. Кстати, перекись одинаковая и для людей и для животных?
orange_fox
В принципе, одинаковая. Но по опыту могу сказать, что человеческая более ядрённая.
L_E_V
Я не знаю какая процентность в ветеринарной. И мнения ветов расходятся. Кто-то ее прописывает, кто-то говорит, что категорически ею нельзя. Фиг его знает. Но пока лечимся у этого вета буду придерживаться его назначений. Мазью правда мажу только утром.
Не нравится мне как он зашил пузико((( Он не встык сделал, а как просто сшивают вещи. Там ужасный рубец будет. Под шерстью-то не видно будет когда заростет. И если еще брить будут, то срежут грущу
orange_fox
3% как обычно. Есть и выше %, но её обычно продают на разлив если нужно.
Спроси, чем еще обрабатывать. Под мазью будет плохо шов заживать. За рубец не переживай, он рассосется, ничего не будет выступать.
L_E_V
Хорошо, спрошу.
orange_fox, не знаю про других производителей, наша "Красная звезда" выпускает перекись в спрее. А Катя тебе правильно сказала, она везде 3-х процентная.
Я своему коту заливала и воду, и еду из шприца. Держу за холку и сбоку за щеку заливаю. Когда понял, что сопротивляться бесполезно, глотал как миленький. А вообще нам выписывали физ.раствор и рингера по 10 кубиков два-три раза в день колоть в холку. По другому он жидкость какое-то время не получал. Есть и пить отказывался. А кормили роялем рекавери. Катя посоветовала. Я его разбавляла и тоже шприцом вливала. Сначала котэ плевался, потом видимо распробовал. А когда сам стал есть, его от этого паштета как отвернуло.
Сейчас у моего кота новый заскок. Он разлизывается до лысин и ссадин. Теперь он такой полусфинкс, правда слегка толстоватый. Шерсть лезет, как после химиотерапии. Не знаем что с ним делать дальше и как лечить.
Himichka писал(а):

А кормили роялем рекавери

Да, нам его и прописали. Не ел абсолютно ничего. Даже от любимых сливок шарахался. Вот только сегодня стал кушать. Правда за сутки съел всего треть от нормы. Но хоть что-то. А то нам пригрозили глюкозу вводить подкожно по 10 кубиков нифига себе
Для нашего лизуна глюкоза равна яду. Поэтому вводили физраствор, сами очень счастлива Сейчас переводим на человеческий инсулин, тоже сами. У нас мед.реформа в действии и для кота.
orange_fox
улучшений серому и тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
orange_fox
прочитала про твоего зайца. грущу
пусть скорей поправляется
камень удалили - все заживет и все наладится
orange_fox
Котейке еще миллион
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
g@J|4onok
Пташкин_птенчик
Helenna
Спасибо, девочки!
orange_fox
Котику!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
orange_fox
Лена, серому на поправку! @@@@@@@
Наш не ел дня 3 практичски и не пил, да еще и рвота была. Но чем то умудрялся в горшок назюзюкать. А это просто цистит и до того он был здоров, на сколько это возможно.
lilah-carmela писал(а):

Наш не ел дня 3 практичски и не пил

Это после удаления камня? Вет сказал поить обязательно. А раз неест, то выпаивать сладкой водичкой. А тошнило его в день операции и до и после нее. Дома несколько раз с кровью. И вот сегодня. Вчера ничего не было.
orange_fox
Лен, я его не капали после операции?
Дексаметазон вы колите?
Цефтриаксон колоть 6 дней после операции, Но-шпу 3-4 дня и сегодня еще добавил Этамзилат пару дней.
Ничем не капали после операции.
orange_fox писал(а):

Итого 5 уколов в сутки!

А цеф и ношпу 2 раза в день вводите?

У моего когда-то было 21 укол в день.
Часовой пояс: GMT + 3