Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо, я тоже возьму на заметку.

Лена, Наташа, что там у вас, какие новости?
irisha07
а есть же синус-катетеры, типа "ЯМИКа". Они тоже для промывания пазухи, но ничего колоть не надо - гибкая резиновая хреновина.
Ириска-14
Ринофлуимуцил и есть сосудосуживающее (один из его компонентов) я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

irisha07
Давненько уже не делают этих проколов налево и направо (ну при банальных гайморитах, как минимум). Главное лечение - АБ терапия, все эти кукушки, промывки и т.д. - вспомогательны и очень вторичны.
Выздоравливай!
Поблагодарили(2): irisha07, РуДе СоНеЧкО
Котёныш
Чем вы лечите гайморит?
Ириска-14
Тем же, чем и все - АБ, капли сосудосуживающие и солевые растворы в нос изотонические и гипертонические.
Котёныш
Не соглашусь с тем Что кукушка вторично. Если бы я пила аб каждый раз когда начинался гайморит - я бы пила их непрерывно зимой. Кукушка хоть и не приятная процедура, Но отличная лично для меня. Может быть причины гайморит разные.. Мне как маме ребенка с проблемными аденоидпми обидно слышать такое прочее кукушку. Не один раз она нас просто спасала
Ириска-14
Так кукуйте, на здоровье, кто мешает? Доказанной эффективности эта процедура не показала. И это не мое мнение или впечатления.
https://www.instagram.com/p/BWddfzxHiL0/

добавлено спустя 4 минуты:

Ириска-14
Большинство синуситов вирусной природы и АБ терапии не требуют.
Очень хорошо при заложенности помогают гипертонические растворы.
В общем, почитайте профиль ЛОра, там много интересного и про аденоиды и про капли и про промывания носа. Тут перекидывание постами в стиле "а мне помогает" смысла не имеет и никому не поможет. А там расписано хорошо, подробно специалистом. Может чего полезного для себя и почерпнете.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Котёныш писал(а):

Давненько уже не делают этих проколов налево и направо (ну при банальных гайморитах, как минимум). Главное лечение - АБ терапия, все эти кукушки, промывки и т.д. - вспомогательны и очень вторичны.
Выздоравливай!

+1
у нас даже оборудование убрали для кукушки этой...
достаточно промывать солевыми растворами готовыми...
проколы могут стимулировать образование полипов...а это очень и очень не хорошо...
а если синусит гнойный впервые, то я бы вообще не пошла на прокол, а/б снятие отека, промывка носа и гной сам уйдет..главное пропить весь курс а/б...
Девочки, уснули уже утром. Пока с котом азобралась, пока с собой, потом в апетку. В дневе отписалась.
Спасибо всем за поддержку!!!!
orange_fox
Тебе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Котейке!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

добавлено спустя 54 секунды:

Натико
Пусть все будут живы!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ой, Леночка, держитесь там с Котинским
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириска-14
Спасибо за совет!

добавлено спустя 48 секунд:

Котёныш писал(а):

Давненько уже не делают этих проколов налево и направо

Вот только врачи об этом не в курсе.

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш писал(а):

все эти кукушки, промывки и т.д. - вспомогательны и очень вторичны.

Возможно. Но лично мне что кукушки, что проколов хватает ровно на год. Поэтому и выбираю кукушку.

добавлено спустя 43 секунды:

Спасибо, девочки! Держимся. Надеюсь что мы правильно сделали операцию.
Котёныш
Из написанного я делаю вывод Что лично у Вас гайморита Не было подмигиваю За года материнства я перечитала не одного лора, Так же знакома с половиной детских лоров Киева. Я конечно понимаю что сейчас медицина скакнула далеко вперед, кукушку убрали, лечат через скайп.. Кто я такая чтобы спорить с медиками? Только если у человека гайморит, то промыть нос просто водой Не реально, Ну вот никак. Наже если перед этим 100 раз закапать чем угодно.
В общем мысль свою я сказала - кукушка вещь хорошая. Даже если современные врачи считают иначе

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox
Когда надо залить зверя лекарство я делаю так - Не вливал в саму пасть, а между зубами за щеку, и держу морду если надо пока не глотает чтоб не выплюнул..если По 1 мл то из-за щеки Не выплевывает. А раны обрабатывает только спреем...быстро, главное Не вымазать руки и квартиру
Ириска-14 писал(а):

сейчас медицина скакнула далеко вперед, кукушку убрали

если все кукушку будут делать, кому ж тогда втюхивать новомодные дорогостоящие препараты
а для старых методов сколько там надо - вода, фурацилин, физраствор, кто ж на этом разбогатеет
kozo4ka
Вот не соглашусь про втюхивать улыбаюсь
Врачи доказательной медицины наоборот обычно выступают за минимум препаратов, но тех, что по делу. Что уж говорить, если банальное ОРВИ можно вылечить солевыми растворами и проветриванием помещения, максимум сосудосуживающие и от температуры. А в поликлинику приходишь и получаешь в назначении кучу дорогостоящих фуфломицинов. Только вот врачей, которые ничего кроме солевого раствора не назначают, часто ругают, потому что не кажется нам серьёзным такой подход, водичкой в нос вылечится.
Вика даёт ссылку как раз на доказательного ЛОРа.
orange_fox
Зайцу на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
orange_fox
тебе и котику:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
Ириска-14
На основании чего интересно такие выводы? И гайморит изолированно, и пансинусит - все это знакомо. Ни кукушек, ни проколов не делали.
Но каждый же волен лечиться, как ему хочется, я не настаиваю я тут не причем Я не ЛОР и оперирую данными врачей, источникам знаний, которых, я доверяю.
Вы имеете право им не доверять.

добавлено спустя 55 секунд:

orange_fox
Почитала про кота грущу Пусть становится легче ему! И ты держись!
Ириска-14
Пока лекарством не пою. Надо было водой поить. И не по 1 мл. Этого очень мало. Держать это конечно здорово но не когда шов на пузе и катетор в мочевом. Это раньше я могла его хоть как то скрутить. Поила и сбоку через зубы и так в рот вливала, как получалось.
А про обработку ран - я не слышала чтоб перекись продавали в виде спрея. Да и мази тоже. И спореем кровяные корочки в складках не уберешь.

добавлено спустя 2 минуты:

Спасибо, девочки!
orange_fox
Посмотри чеми-спрей. Я незнаю Что именно вам нужно, Может это подойдет. Но вообще любому легче забрызгать, Чем помазать.
ну а вообще перекись может в спрее и не продается, Но ничего не мешает пережить ее в бутылочку с распрыскивателем подмигиваю

Последний раз редактировалось: Ириска-14 (28.11.2017 16:04), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14
Нам дали определенный список лекарств и заниматься самолечением кота я не буду. Это на себе я могу эксперименты ставить потому как могу сравнивать от чего мне лучше а от чего хуже. Он-то не скажет.
Но для себя почитаю. Спасибо.

добавлено спустя 6 минут:

Ириска-14 писал(а):

Но ничего не мешает пережить ее в бутылочку с распрыскивателем

Но корочки то все равно надо убирать. + хоть как-то от мочи протирать. И спреем ты этого не сделаешь. И мазью мазать. + спрей его только сильнее пугает. Там же шерсти нет.
Натико, как там? Нет новостей о младшем? Есть шанс?
Inna_K писал(а):

Вика даёт ссылку как раз на доказательного ЛОРа.

Только под вопросом - насколько он хорош, этот доказательный лор!!!

Короче очень счастлива привет, девочки!!! Всем спасибо за поодержку и новую инфу)
Пришла сегодня к лору, поговорила с еще одним лором и сделали мне «кукушку». Не больно, я бы сказала - странно как-то)))) булькающе-хрюкающих звуков не издавала, и жидкость не захлебывалась.
Гайморит у меня впервые в жизни и, надеюсь, в последний раз. Весь последний месяц ходила с насморком - с одной простуды сразу в другую. Пользовалась каплями и чистила нос (мне казалось, что хорошо чистила). А на этих выходных поняла, что не могу прочистмть нос, вообще никак.
Вообщем, не знаю как там в мировой практике, а мне сегодня реально намного лучше. И я себе не представляю, как весь Тот гной можно вымыть просто спреями я тут не причем
irisha07 писал(а):

булькающе-хрюкающих звуков не издавала,

Ну куковала хоть? )))
Тебе сколько процедур прописали?
irisha07
Главное теперь если будет повторяться, то не запускать.
orange_fox
В ветеринарных аптеках продается перикись в форме спрея. Или набрать в шприц и без иглы лить её куда нужно. И мазью все таки швы не мажут...
L_E_V писал(а):

В ветеринарных аптеках продается перикись в форме спрея.

Не знала. Спасибо. Но протирать все равно ж приходится. Кстати, перекись одинаковая и для людей и для животных?
orange_fox
В принципе, одинаковая. Но по опыту могу сказать, что человеческая более ядрённая.
L_E_V
Я не знаю какая процентность в ветеринарной. И мнения ветов расходятся. Кто-то ее прописывает, кто-то говорит, что категорически ею нельзя. Фиг его знает. Но пока лечимся у этого вета буду придерживаться его назначений. Мазью правда мажу только утром.
Не нравится мне как он зашил пузико((( Он не встык сделал, а как просто сшивают вещи. Там ужасный рубец будет. Под шерстью-то не видно будет когда заростет. И если еще брить будут, то срежут грущу
orange_fox
3% как обычно. Есть и выше %, но её обычно продают на разлив если нужно.
Спроси, чем еще обрабатывать. Под мазью будет плохо шов заживать. За рубец не переживай, он рассосется, ничего не будет выступать.
Часовой пояс: GMT + 3