Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А зачем шины ребенку с молочными еще зубами? Скоро новый зуб все равно вырастет. я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

lilah-carmela писал(а):

Ой, разреши усомниться. Я жила среди людей без какого либо образования, банальных менеджеров, но им хватает и квартиру снять, и машины в лиз менять, и в магазины ходят за углом, ничего не высматривают. С парковкой проблемы, да. Но что бы программист толковый не мог взять машину из за её цены? Смешно.

Какой он программист, я не знаю. Изначально работал в интернациональной фирме на Украине. Потом предложили работу в Штатах, какой у него контракт- тоже неизвестно. Поэтому я бы не сомневалась. Уехал он с женой и маленьким ребенком. Сооотвественно, он единственный кормилец. Ребенка в сад еще там отправили. Сейчас они в Англию переехали.
Marishka777
У нее слишком рано прорезались первые постоянные(шестерки) + какая то неупорядоченная потеря молочных зубов,без замены(два уже выпали и ни один не собирается расти пока(((((а челюсть еще детская,маленькая .И те задние зубы смещают вперед молочные,не оставляя пространства для более крупных постоянных.Тоесть потом будут лезть как попало,вкривь и вкось((((
Натико
Моему ребенку вырвали года 2 назад воспаленный зуб (после клыка), жевательный, который после 11 лет рaстет. Передние нижне тоже кривые были, им не было места, где рaсти, я была в ужасе. Еще и шестерки тоже рано вырaсли. Места, видимо, не было, лезли с темпой и челюсть вся давила и тянуло. Но все перестроилось. Врач сказал, что ничего делать не нужно, т.к. со временем постоянные зубы вырaстут и каждый найдет свое место. Примерно через год передние выровнялись относительно, челюсть перестало тянуть.
Между двойками, кстати, был зазор, потом выпали по бокам от них. Наверное, месяца 4 не могут вырaсти. Даже по-началу показались и снова деснами зарасли. Сейчас снова в рост пошли. Они внутри там место ищут, как мне кажется, т.к. на свои места стали и зазор между двойками уменьшается.
Так что это все временное. НА очередь не помешает, конечно, стать.
orange_fox
Мост, конечно, стремновато выглядит, зато такой самобытный, точно не похож на городской улыбаюсь Он еще и небось раскачивался в ветреную погоду.
lilah-carmela писал(а):

неограниченные возможности, свобода выбора,

я там не была и не представляю о чем ты улыбаюсь
какими бы возможностями ты воспользовалась там и что выбрала?
мне наверно мало нужно для счастья птичек и белок достаточно улыбаюсь

lilah-carmela писал(а):

70 квадратов за 35 тыс. у.ё

а где? посмотри цены в Одессе или Киеве
Натико
Еще вспомнила, девочкa есть в классе у ребнека. СКолько я ее помню, она все беззубая сверху ржу нимагу . Сейчас во 2-м классе. Наверное, это нормально, что у одних быстрее, у других медленнее лезут.
Marishka777 писал(а):

Скоро новый зуб все равно вырастет.

он вырастит не там где ему положено и потянет за собой еще кучу проблем. Исправление прикуса это не только эстетическая проблема. В этом возрасте челюсть формируется не правильно из-за этого. У моего тоже проблема и ортодонт сказала, что исправлять лучше всего в возрасте 6,5-8,5 лет. (то, что у нас) Из-за того, что мы проворонили, у нас уже проблемы с самой челюстью. Не смыкаются губы (верхняя губа из-за этого уже укорочена и прописали специальные упражнения по вытягиванию ее), соответственно лор-проблемы присоединяются. А в добавок нижние постоянные резцы раскачались. Если не поставить скобы сейчас, возможно брекет-системы ставить будет уже не на что.

Но это я нашу ситуацию описала, а вообще разные проблемы бывают с прикусом. Некоторым советуют полную смену зубов.
Пташкин_птенчик писал(а):

lilah-carmela писал(а):

неограниченные возможности, свобода выбора,

я там не была и не представляю о чем ты улыбаюсь
какими бы возможностями ты воспользовалась там и что выбрала?

Тоже интересно улыбаюсь . Возможности везде есть и свобода, но все упирается в доходы. Без них и выбора нет особого. У меня муж в США в коммандировках одно время был. Там не все так идеально, того же обязательного мед. страхования нет.
Плюс кого-то устраивает отдавать все доходы за квартиру, машину, другие хотят в резерв что-то отложить, на будущее.
Marishka777 писал(а):

Врач сказал, что ничего делать не нужно

видимо она видела, что в вашем конкретном случае действительно делать ничего не нужно.
НЮРА
Если прикус неправильный- совсем другое. Я думала дело в выпавшем зубе только и эстетике.

добавлено спустя 2 минуты:

НЮРА писал(а):

Marishka777 писал(а):

Врач сказал, что ничего делать не нужно

видимо она видела, что в вашем конкретном случае действительно делать ничего не нужно.

Мне кажется здесь врачи вообще пофигисты. Но в результате получилось так, как описывали. Хотя я не понимала, ГДЕ там может найтись место для зубов, думала, в два ряда будут. опаньки ...
orange_fox писал(а):

Как-то в этом году очень рано.

ага, я совершенно не готова к зиме. Мне нравится эта ноябрьская теплая осень. Да вообще эта осень очень клевая за последние несколько лет, очень красивая, золотая и грибов много (правда мы на них так и не выбрались грущу )
Marishka777
Ну у нас еще наследственность я тут не причем мои передние чуть выровнялись,когда первую шестерку удалила.Все школьное детство дразнили(((УАлисы тоже не все идеально,но не критично.А тут все вообще как то через ягодичную мышцу)))))боюсь что будет как у меня и задразнят .Еще ж и речь.Сейчас начали "Л" работать,а ей слева язык не за что прятать)))))Так она его туда смещает и неправильно делает упражнение((
Carmella писал(а):

ноябрьская теплая осень

нифига себе Нееее. У нас она сырая, холодная и мрачная. Если и выбирать, то я выберу октябрьскую теплую осень.
Месяц назад

Сегодня. Мы уже забыли как солнце выглядит(((

добавлено спустя 57 секунд:

L_E_V писал(а):

Он еще и небось раскачивался в ветреную погоду.

Да, и от ветра и от шагов раскачивался.
orange_fox писал(а):

Сегодня. Мы уже забыли как солнце выглядит(((

хм, у нас еще некоторые деревья в листьях
В любом случае эта осень самая теплая из всех последних, что я помню. Обычно в октябре уже морозы лупашили и листья тупо на деревьях обмерзали, не желтели даже.
Carmella
Видать у нас разный коимат. В прошлом году была холоднее, в позапрошлом такая же.
mavka
Я в Гепюре заказівала когда-то, маломерят на полразмера где-то.
А платье очень красивое! это любовь
orange_fox
Да, это грачи))) У нас их тоже много сейчас ))) Мне потом захотелось после твоих фоток сказать: "Коты прилетели!" ржу нимагу Симпатяги!
Спойлер:
mavka
Платьев много не бывает ржу нимагу
Натико
Так кума вернулась или все еще в Харькове живет?
А почему печь до полуночи? Испеки сейчас, потом только разогреть и все.
Пташкин_птенчик писал(а):

мне наверно мало нужно для счастья птичек и белок достаточно

Я их тоже лю. Но больше 5 минут в сутки посвящать им не буду, я 3-4 дня в году провожу в селе и мне хватает, в этом году даже не ездила, в прошлом за 5 дней обкушалась. ржу нимагу А выбор в большом городе есть во всём, хочешь будет тебе тихо, а хочешь - ни минуты покоя, и так во всём, от магазинов до музеев. А если выбора нет в принципе, то для меня это тюрьма. Как то так.
Marishka777 писал(а):

все упирается в доходы. Без них и выбора нет особого

А я то думаю, во что же все упирается. Вот 45-й год живу, а не знала. я тут не причем Я не собираюсь там снимать койку без удобств в подвале, а показала конкретные дома, в которых хочу жить и при таком уровне доходов проблем не бывает.
Marishka777 писал(а):

Там не все так идеально

Не всё, спорить не буду.
Marishka777 писал(а):

обязательного мед. страхования нет

И что? У меня его тоже нет. Я не собираюсь ни болеть, ни лечиться в принципе, закончила с этим лет 30 назад.
Поздравляем Дочь солнца с рождением сыночка 7.11.17г: http://ovulation.org.ua/forum/post5274198.html#5274198
девочки!!!! присоединяемся к поздравлениям очень счастлива
Натико писал(а):

ИИИИИИ он собирается уходить на другую работу..

Наташа, под лежачий камень вода не течет. Кто ищет, тот всегда найдет.... Перемены к лучшему! и еще куча пословиц на ум пришло. очень счастлива
Главное, что муж готов действовать! Мне кажется, у вас все получится. хорошо
Поблагодарили(1): Натико
orange_fox
как красиво выглядит осень и дождь на твоих фото!!! Просто супер. Хотя понимаю, что между реальностью и фото в данном случае - пропасть. На самом деле это холодно сыро и мерзко, что красоты просто на взгляд можно даже не заметить, только на фото видно.
ИрИнА2607 писал(а):

между реальностью и фото в данном случае - пропасть

Вот знаешь, Ира, именно как на картинке оно так и выглядит в реале. Я даже остановилась - дух захватывает. Мелкий моросящий дождик, дымка или туман небольшой и золото листьев березы в ночных фонарях. Очень красиво было!
Спасибо тебе!

добавлено спустя 1 минуту:

Поскакали мы в кино.
orange_fox писал(а):

Вот знаешь, Ира, именно как на картинке оно так и выглядит в реале.

Я не к тому, что картинка нереальная, а к тому, что за холодом и сыростью можно пройти мимо такой красоты и не заметить.)))
Приятного просмотра!!!
orange_fox писал(а):

И снова дождь(((

ваааау ваааау ваааау Зато красиво-то как!!!

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Поскакали мы в кино.

О, рецензию потом напишешь? Хотя, даже понятия не имею на какой вы фильм выбрались... ржу нимагу
orange_fox
orange_fox писал(а):

Так кума вернулась или все еще в Харькове живет?
А почему печь до полуночи? Испеки сейчас, потом только разогреть и все.

Кума вернулась.Печь "сейчас" было не с чем))Она половину начинки везла.И разогреть - в духовке засохнет,микроволновка умерла еще в 14)))
orange_fox писал(а):

И снова дождь(((

зато красивенно как!!!
Натико
Наташа, ну приехал и приехал. И что?

добавлено спустя 5 минут:

kozo4ka писал(а):

зато красивенно как!!!

Это да.
Часовой пояс: GMT + 3