Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пару раз на доли секунд было. Муж ловил. Сколько раз было ощущений не скажу, не считала.

добавлено спустя:

lastochka писал(а):

Это физиологические проявления чувства страха, надо перестать бояться.

Если бы так было, то все это прекратилось бы давно, когда я не знала что это такое и что со мной происходит. Тогда никакого страха не было. Да его и сейчас нет. Я просто ненавижу когда не могу себя контролировать. Если оно само пройдет, я не расстроюсь улыбаюсь
kozo4ka
Какие деревья красивые!!!
Пусть у вас будет все хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Натико
Пусть все наладится!
Поблагодарили(2): kozo4ka, Натико
kozo4ka А я все думаю куда мне поехать что еще осень застать. Надо к вам ехать! Красота какая!

Натико, эх... зачем замуж за шахтера выходила? Пусть все это поскорей наладится @@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
orange_fox писал(а):

зачем замуж за шахтера выходила

Раньше это было проще и доходнее)))А сейчас...нужно три года продержаться.Хотя так далеко заглядывать сейчас не в моих привычках я тут не причем

Кстати ,до сих пор не пришел (((((31,час уже
Натико
31 час... С ума сойти! Это ж можно рехнуться. Держись, надейся и жди!
orange_fox писал(а):

аж 5 концертов

а какие концерты?
st-del
ага((((особенно 31 час примерно 800 м минус,в грязной ,зачастую мокрой одежде,на диком сквозняке(принудительная вентиляция) + физическая нагрузка...Ты ,как врач поймешь,что мои ощущения : моего мужа убивают((((((((
Пташкин_птенчик
Прости, только увидела. Сейчас на Кейко Мацуи идем. Точно еще на Гребенщикова пойдем, на симфонический оркестр с Металликой, на окрестр Глена Миллера и на что-то еще.
orange_fox
молодцы, надо нам тоже куда то сходить
orange_fox писал(а):

Сейчас на Кейко Мацуи идем. Точно еще на Гребенщикова пойдем, на симфонический оркестр с Металликой, на окрестр Глена Миллера и на что-то еще.

Лена, совесть у тебя есть? Взяла растравила. Я только сегодня согласилась на следующей неделе в театр пойти и час назад меня осенила мысль, что театры в ближайшее время отменяются. У котэ инсулин по времени. Может конечно его можно сдвинуть, но мы в этом деле новички, поэтому придерживаемся режима. Пришлось от театра отказаться.
А я ой как хочу на Сухишвили.
Натико
Слушай, ну это пушной зверек какой-то! Они совсем сдурели! У всех проверки. Ну 24 часа, ну 36, но не 40 же с лишним!
Наташа, а мобильные у вас совсем никакие операторы не работают?

добавлено спустя 3 минуты:

Himichka
Может получится сдвинуть время укола?
orange_fox писал(а):

а мобильные

МТС..работает
Натико писал(а):

Девчушка его нам понравилась)))))

Наташ, до тебя доходит, что ты возможно и бабушкой можешь стать в скором времени? очень счастлива Сама еще молодая, а тут раз и бабушка. Это в голове не укладывается. очень счастлива Но главное, что все прошло хорошо. все ок
НЮРА писал(а):

доходит

Не а)))))Надеюсь,что над их планами Бог не посмеется)))И пока они всерьез задумаются о детях - я успею привыкнуть.
Хотя у меня одноклассник дед и в группе технарской уже есть бабка)))
Натико писал(а):

МТС..работает

Так а почему муж не может хотя бы раз в несколько часов тебе звонить? Или хотя бы СМС прислать, мол "Жив, здоров".
orange_fox
потому что он В шахте!))))оттуда нет связи,туда нельзя брать телефон,потому что любые приборы с батареями могут быть опасны,при определенной концентрации газа.
Натико писал(а):

оттуда нет связи,туда нельзя брать телефон

Это я понимаю. Но неужели нет никакой возможности выйти оттуда и позвонить? Извините, а в туалет или поесть они тоже в шахте ходят? И все 40 с лишним часов он тоже в шахте безвылазно?
orange_fox
Вот по частям))))
-покушать непредусмотрено.(обычно смена 6 часов,раньше все брали тормозок,теперь не все могут его позволить)
-туалет...если так с покушать,то...
Если авария,то выйти,уйти,отлучится...24 часа в шахте это 24 часа в грязной,часто мокрой одежде.Резиновых сапогах.Если повезет,то дадут покемарить час на лавке(деревянная,зачастую застелена промасленными фуфайками))))))Я тебе больше скажу!У них есть точки-роднички(грунтовые воды) и если они не могут выехать (подняться на поверхность,кстати клеть(шахтный "лифт") никто просто так не гоняет он работает по расписанию :поднять смену(людей) - опустить смену..потому как вес/глубина/электричество.В 2012 году на курсах Сане озвучивали себестоимость одного прогона клети вверх-вниз.Вот если я не ошибусь,то это стоило 500 грн.)Если авария,то шахта стоит.И каждый час простоя стоит колоссальных денег.А то что он недоспал,недоел,получил нервный срыв,попал от недосыпа в движущиеся части механизма,погиб,травмировался..ну никого не..т,при денежном раскладе((((
За последние 10 дней муж похудел примерно на 5 кило..которые я ему в отпуске старательно отращивала)))
Да!Он оказывается был ночью на поверхности с 1.00 до 4.00спал в нарядной(это так рабочий кабинет называют,потому как наряды выдают)))))))из-за комендантского часа и из-за того,что потратить час на дорогу,чтоб побыть дома 2 часа сил не было.А телефон к тому времени банально разрядился..а номер он мой наизусть не знает и с телефона второго такого же коллеги позвонить не мог.Вот.
И предупреждая следующие вопросы.
Начальником никогда быть не хотел именно из-за таких ненормированных вещей.Авария.рабочий смену отработал и домой,начальство обязано устранить.
Такую ЗП как у него сейчас ,он заработать здесь не может,если только не воевать подмигиваю по опыту,по возрасту,по навыкам.А нам и ее мало.Поэтому уйти на меньше ,но легче он себе не позволяет(((

добавлено спустя 1 минуту:

Кстати про туалет еще,они там как котики))в нерабочие норки и ямку))))
Натико
Все что ты описала то понятно. Я и не ожидала что они там во фраках по персидским коврам ходят. А вот про лифт ерунда какая-то. А почему в соленых шахтах тогда его так запросто гоняют туда-сюда на экскурсиях? И как ты описываешь там аварии почти ежедневно. Извини, но ни одни деньги такого не стоят.
orange_fox
Лена, ты действительно не понимаешь о чём речь. глубина пластов на которой работают от 500 м до км, и в начале смены клеть (не лифт) опустили, в конце подняли
пласты могут быть вообще высотой 50-60 см

Натико
песец грущу а муж пусть телефон учит
kozo4ka
Да, не понимаю. На угольных шахтах не была. Только на соляных, да и то на экскурсии. Поэтому спрашиваю.
kozo4ka писал(а):

в начале смены клеть (не лифт) опустили, в конце подняли

Да, а смена 6 часов.
Я в соляных шахтах не была.Там именно лифт?Просто клеть это достаточно громоздкое сооружение .
orange_fox писал(а):

но ни одни деньги такого не стоят.

других пока нет(((
как то примерно так
Спойлер:
Натико писал(а):

Там именно лифт?

Ну я не знаю как это правильно называется. Такая клетка, в которой тебя опускают. Туда человек 8 помещается. Что-то похожее как на твоем фото.

добавлено спустя:

Натико писал(а):

а это хорошая шахта

И я все равно не понимаю почему надо спать в шахте.
orange_fox писал(а):

почему надо спать в шахте.

))))
Это фото из интернета.Но когда человеку дали задание,он его выполнил.а выехать не имеет права/не может по графику и т.п..или когда участок мужа "выгребает",а другие участки стоят,но дежурные быть обязаны - ночь!Рабочий человек использует минут,чтоб отдохнуть))))
Натико писал(а):

Это фото из интернета.

Это я поняла.
Натико писал(а):

Рабочий человек использует минут,чтоб отдохнуть))))

Ты это рассказываешь так будто это ежедневно такое происходит. Ну а то что ложится спать где попало не дотерпев до дома, ну так а кто виноват...
Ну так как я понимаю этот лифт-клеть поднимают по расписанию. Ну так можно ж подняться и позвонить жене/соседям/знакомым чтоб не волновалась когда аврал и сутками ни слуху ни духу. Или попросить того кто поднимается. Это ж не сложно.
у меня папа раз пошел на смену
вернулся домой через пару месяцев
в инвалидной коляске

такая же история у нескольких однокласников
некоторым везло больше,
но здоровым никто оттуда не выходит

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox
тебе не понять этих условий работы
Пташкин_птенчик писал(а):

тебе не понять этих условий работы

Да, не понять. На лечение потом угрохаешь денег в разы больше чем заработаешь. Но это их выбор.
Но с нынешними средствами коммуникации можно раз в 12 часов сообщать жене, что жив, чтоб она на стену не лезла.
orange_fox
orange_fox писал(а):

Ну так можно ж подняться и позвонить

Лен!Ну нельзя!У него ж не только вниз 800 м,у него ж еще может там 3-4 км!,и кое где только ползком.А он так взял,все бросил и побежал отзваниваться....И вот представь себе,как он кому то диктует "на память и на слух" десятизначный номер,а тот запоминает,выезжает и звонит)))))))Писать то там зачастую нечем.Если только угольком,только все вокруг тоже черное)))Если очень по-хорошему,то человек,который ведет следующий наряд мог бы отзвониться родственникам ,но тут тоже не угадаешь.Может сейчас все за 15 минут починится и они еще успеют нагора..А в тот момент,когда смена у первого закончилась,второго уже нет в нарядной,он идет к месту работы и они уже чинят всю эту хе.ню вместе.
Натико писал(а):

И вот представь себе,как он кому то диктует "на память и на слух" десятизначный номер,а тот запоминает

Вот не представляю. За столько лет такого дурдома уже давно можно было и обменяться телефонами или договариваться как ты описала
Натико писал(а):

человек,который ведет следующий наряд мог бы отзвониться родственникам

или еще что-то придумать.
Я ж не говорю, что работа не бей лежачего. Я говорю о том, что хотя бы быть людьми по отношению к таким же как и ты, можно, и даже нужно. Сегодня ты предупредишь чбю-то семью, завтра твою предупредят.
orange_fox
а еще у них примета))))Нельзя по выезду прощаться за руку или звонить домой "грейте кушать,иду")))))))домой не дойдешь,позвонят в пути ,вернут обратно.
Я спрашивала,как было раньше.Во-первых оборудование было новей,ТАК и так часто не ломалось.Во вторых.Раньше начальникам участка(а муж сейчас по приказу именно в этой должности) обязательно!Даже в глухих поселках проводили телефон.Именно к ним на поселках бегали через коммутатор скорые вызывать.В третьих.На шахте была директорская машина)))))чаще всего сам директор ездил на своей,а эту высылали за начальником участка,где авария.Ну и в четвертых..когда муж отсидел полгода без работы...была вакансия на этот участок.КТ(конвеерный транспорт) А это самый ж..й участок(((Там больше всего того,что может ломаться и от их доставки больше всего зависят все остальные участки...Можно было отказаться и сидеть дальше..Ждать пока выростут кролики я тут не причем созреет урожай..кто то накормит его детей.А можно было пойти и сделать работу.Эту работу тоже кому то надо делать.
Часовой пояс: GMT + 3