Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня есть несколько подружек у которых есть свой ребенок, а второго хотят усыновить.

я знаю, у меня тоже одна знакомая.., но это, скорее исключение, чем правило.. блин.., это такие души надо иметь...
Олюнчик
Вы молодцы! И удачи Вам!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олюнчик писал(а):

Мне кажется, что лучше сделать счастливым ребятеночка который остался без родителей.

Абсолютно согласна.
Я тому же у меня неоднозначное отношение к методу суррогатного материнства. Я бы на это не пошла совершенно точно.
Манечка писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

а у ребёночка суррогатной матери ведь всё-таки будет течь ваша кровь, кровь его родителей? или нет?

будет то же днк как у родителей. а кровь все равно сурогатной матери. опять же существует риск что мать передумает отдавать.

и стоит это не малых денег.... десятки тысяч долларов.

это как это кровь суррогатной матери??? у ребенка свой круг кровообращения, не зависимый от мамы. если бы была кровь мамы, у ребенка всегда бы была группа крови такая же как у мамы.

а риск что передумает действительно существует. и думаю довольно большой.
Манечка писал(а):

кровь все равно сурогатной матери.

нет, от суррогатной матери ничего не будет. А вот с законом действительно проблема-его просто не существует. Хотя у нас есть клиника репродуктологии, которая ищет кандидатур.Оплата 10 тыс. баксов. Плюс я так понимаю расходы как при ЭКО. Это для тех, кто абсолютно не может вынашивать. Например нет матки, или очень тяжелый порок сердца.
lilah-carmela писал(а):

Оплата 10 тыс. баксов. Плюс я так понимаю расходы как при ЭКО. Это для тех, кто абсолютно не может вынашивать. Например нет матки, или очень тяжелый порок сердца.

В ИГР моей знакомой за программу "суррогатное материнство" назвали сумму 20тыс.у.е.,это раз в пять больше,чем мы платим за ЭКО.Не у всех есть такие деньги.
Натусе4ка
Так не у всех есть деньги и на ЭКО. Цены во Львове и Киеве различаются наверное, но не намного. 10 тыс за вынашивание +медикаменты для ЭКО я не знаю сколько. У нас еще обязательно снять квартиру женщине, т.к. они все иногородние. и питание разумеется за счет родителей. Так и получится наверное 20 тыс.
я когда-то собирала материал для статья...Десятки тысяч долларов-гонорары+расходы на проживание (квартира)+на питание полноценное (витамины,фрукты,Б может извращаться как хочет,может ей будет хотется омаров каждый день подмигиваю ),все на время Бременности +сами роды,лекарства самы лучшие и дорогие..Одежда для Б...Вообщем,все что угодно,список варьируется от пожеланий роженицы..
Lolita писал(а):

.Десятки тысяч долларов

уже чуток поменьше. желающих так заработать предостаточно.
Lolita писал(а):

е кажется,рано или поздно ребенок все равно все узнает.Или ,по крайней мере,имеет право знать.

Тут в Испании усыновляют много и не скрывают это ни от кого. Что скрывать, когда берут в семью китайского ребенка? Это и так ясно. Но не знаю, хорошо это или плохо. С одной стороны вроде хорошо, ребенок растет и с младенчества знает, что его усыновили и для него это уже никогда не будет травмой. Но с другой стороны.... Одна моя коллега рассказывала, что ее родственники усыновили мальчика из России. Ему было года два, он знает что его усыновили, что он русский, плюс они сказали ему, что его мама была пьяница и бросила его. Сейчас ему 8 и он постоянно думает о России, что это, где это и как там. И мечтает туда поехать. Если знакомится с каким-то новым человеком первым делом спрашивает его знает ли он про Россию. Его родители считают, что это гены, зов крови и хотят нанять ему учительницу русского. А мне кажется ерунда все это. Надо было держать язык за зубами и не травмировать бедного ребенка. Так что неизвестно что хуже...
lilah-carmela писал(а):

Так не у всех есть деньги и на ЭКО

Согласна.
lilah-carmela писал(а):

Цены во Львове и Киеве различаются наверное, но не намного. 10 тыс за вынашивание +медикаменты для ЭКО я не знаю сколько. У нас еще обязательно снять квартиру женщине, т.к. они все иногородние. и питание разумеется за счет родителей. Так и получится наверное 20 тыс.

Цены за ЭКО+- примерно одинаковые,где-то 4-5 тыс.у.е.
Lolita писал(а):

Десятки тысяч долларов-гонорары+расходы на проживание (квартира)+на питание полноценное (витамины,фрукты,Б может извращаться как хочет,может ей будет хотется омаров каждый день

нужно заключать контракт, где всё предусмотрено..
а питание, лекарство, это, в первую очередь, здоровье будущего ребёнка.., своего ребёнка!

ведь можно, например, суррогатную мать взять свою сестру или близкую подругу.. или нет..., тогда исключены многие негативные моменты + расходы гораздо меньше... это я так.., мыслю..
Ирина-Ирина-Ирина
Я бы не смогла...,для меня суррогатное материнство не примелемо.
Я тоже,скорее,усыновлю.

добавлено спустя 38 секунд:

своего ребёнка!

да ну не особо своего,если его вынашивает другая женщина.

добавлено спустя 45 секунд:

свою сестру или близкую подругу.

мне кажцца она потом перстанет быть близкой подругой.

Ну ладно,флудим ))
Lolita писал(а):

Согласна.

нужно заключать контракт, где всё предусмотрено..
а питание, лекарство, это, в первую очередь, здоровье будущего ребёнка.., своего ребёнка!

Ну а как ты все предусмотришь в контракте? Ежедневный рацион и стоимость одежды не пропишешь же. Понятно, что питание - это здоровье. Но можно полноценно питаться на 1 тыс грн в неделю, а можно и 1 тыс $. Одежду можно покупать на рынке, чтоб на вещи для малыша съэкономить, а можно и в дорогущих бутиках. А условия будете ставить не вы, а сурогатная мать. И я не думаю, что она будет экономить ваши деньги. Та что это существенно дороже выходит.
А ребенок все равно не ваш, ну разве что гены и все.
Хотя, я пока ни к усыновлению, ни к сурогатному не готова. Хочу своего.
Олёна
Волохова
Большое спасибо! улыбаюсь

Mariposka
Нам на курсах для усыновителей и опекунов рассказывали, что это вполне нормально когда ребенок (который знает, что его усыновили) хочет больше знать о своих родителях и даже познакомиться с ними. Если есть правдивая иформация о них - скрывать не стоит и рассказывать только правду, если он захочет встретиться попоробовать договориться о встрече, что бы ребенок сам увидил ситуацию.
Олюнчик писал(а):

попоробовать договориться о встрече, что бы ребенок сам увидил ситуацию

Думаю большинство родителей, отказавшихся от детей не захотят такой встречи.

добавлено спустя 4 минуты:

Lolita писал(а):

Для некоторых это единственный выход получить своего ребенка по крови. я тут не причем

Люди в борьбе с бесплодием на многое идут.
Многим это трудно понять, не столкнувшись с такой проблемой.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Хотя, я пока ни к усыновлению, ни к сурогатному не готова. Хочу своего.

Я хотела усыновить ребенка, но все мои родные против.
Муж и мама в первую очередь, а кроме них меня никто в этом деле не поддержит.
Анютка1984 писал(а):

у ребенка свой круг кровообращения

возможно. я не медик.
но все равно он получает от матери все. как контролировать что она ест, пьет, как живет. на западе это хоть как-то регулируется законом. у нас же... страшно...
orange_fox писал(а):

Ну а как ты все предусмотришь в контракте?

а как предусматривают всё в брачном контракте, когда, даже утюг и шнурки делят... подмигиваю стоит только захотеть.. (кстати, я говорила и о вынашивании родственного человека)
orange_fox писал(а):

А ребенок все равно не ваш, ну разве что гены и все.

я бы так не сказала, но и это уже не мало подмигиваю
Lolita писал(а):

да ну не особо своего,если его вынашивает другая женщина

Фиша
вы не поняли..., я сравниваю с усыновлёнными детками..., может, для кого-то, вариант усыновления неприемлем..., много же таких, кто чужих детей не воспринимает...

я вообще, просто, информационно спрашивала.., для себя, просто, темы отдельной, вроде, нет...
Олюнчик писал(а):

договориться о встрече, что бы ребенок сам увидил ситуацию

я бы, наверное, сошла с ума при такой встрече..., если бы, вообще, пошла на такое...

добавлено спустя 1 минуту:

mushua писал(а):

Я хотела усыновить ребенка, но все мои родные против

успеешь ещё, когда своего родишь)

просто, темы отдельной, вроде, нет...

Про сур маму? Есть в разделе ЭКО!

успеешь ещё, когда своего родишь)

букетик спасибо за поддержку)

Манечка писал(а):

но все равно он получает от матери все

не совсем все...

Ирина-Ирина-Ирина
Суррогатная мать
Я правильно поняла?
mushua писал(а):

Я правильно поняла?

упс, спасибо..., туплю-туплю....

добавлено спустя 24 секунды:

так редко бываю в разделе ЭКО чет засмущалась я
mushua писал(а):

не совсем все...

ну как не совсем. если мать не хочет набрать вес, и потому ничего не есть, но понятно что не все что надо ребенку... а может она водкой заливается, но мало ли(это крайности конечно).

так редко бываю в разделе ЭКО

Так оно тебе не надо просто)

Манечка
Это и правда крайности. Думаю сурмама не будет сознательно вредить ребенку.

Девочки, по поводу СУРМАМ переходим в другой раздел. Тут только усыновление!
mushua
Если они откажутся это будет очень показательным для детей. Да и совесть приемых родителей будет чиста.
Можно поинтересоваться - почему родные против?
Олюнчик писал(а):

поинтересоваться - почему родные против?

отвечу почему мой муж был против, может у Алины так же..........до того как у нас получилочь ЗаБ........ я поднимала разговор об усыновлении...но мне сказал, что пока сама не родишь, думать об этом не будет...... вот и весь его ответ, возможно если бы были неудачные попытки эко он бы пошёл на это
для меня всё равно, хотя я же не знаю как оно будет, но вот мне кажется что имея своих детей, усыновлёного хочется любить ещё больше, чтобы он не чувствовал себя лишним и не родным
Волохова писал(а):

но мне сказал, что пока сама не родишь, думать об этом не будет.

примерно так и сказали.
Волохова писал(а):

любить ещё больше, чтобы он не чувствовал себя лишним и не родным

А мне кажется тут грань очень тонкая-чтобы свой не думал, что с него больше требуют, а усыновлённого жалеют, как впрочем и наоборот.
Олюнчик писал(а):

Если они откажутся это будет очень показательным для детей.

А такие данные вообще разглашаются? О том кто настоящие родители?
Волохова писал(а):

хочется любить ещё больше, чтобы он не чувствовал себя лишним и не родным

вот именно хочется. а сможется ли...
потому считаю всех, кто усыновляет просто ангелами я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3