Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Anna1974 (23.09.2011 20:49), всего редактировалось 1 раз
Anna1974
Наверное очень тяжело выбирать из стольких малышей одного, ТОГО самого?
Вы просто БОЛЬШИЕ молодцы! Счастья вам!
............

Последний раз редактировалось: Anna1974 (23.09.2011 20:50), всего редактировалось 1 раз
Anna1974
удачи, удачи , пусть все будет как ві хотите и люди вам попадутся только саміе отзівчивіе и хорошие.
Девочки, кто разбирается в этом подскажите, возможно ли усыновление, если муж и жена прописаны в одном городе, а живут в другом?
SURYA
я не могу сказать. Но когда я узнавала за усыновление, то мне сказали что я могу ездить хоть по всем домам Украины.Так что мне кажется что можно, но вопрос в том что должны смотреть быт условия, а как они посмотрят ваше жилье, если будущие родители живут в др городе?
А если оформлять не усыновление, а опеку, такие же требования?
Anna1974 писал(а):

ну вот практически все документы готовы.
теперь остается только ждать...

Удачи! И скорей дождаться очень счастлива
SURYA
нужно обратиться в отдел по делам семьи и спорта по месту жительства. там все скажут. но думаю, что так нельзя. они в обязательном порядку требуют спарвку с места жительства и смотрят жилищные условия. после чего составляют акт.
;;

Последний раз редактировалось: SURYA (20.01.2010 14:04), всего редактировалось 1 раз
SURYA
абсолютно такие же

добавлено спустя 32 секунды:

Natal@ka
цветуЁчек
спасибо
Anna1974, спасибо за ответы!
Вам желаю удачи!
Anna1974
Я вами восхищаюсь! Вы с мужем такие молодцы! Удачи вам! улыбаюсь
SURYA
Natach
спасибо
Девочки, нашла полезную информацию:

Основная часть документов необходимы, как для получения Заключения о возможности быть усыновителем (опекуном, воспитателем приемной семьи) в органах опеки. Усыновителям эти документы позже будут нужны для подачи заявления на усыновление в суд, они идут как приложения. Большую часть документов усыновители готовят и собирают сами.
В целом по стране, как правило, пока дольше всего оформляется справка об отсутствии судимости, из-за необходимости получения ответа из Главного Информационного Центра МВД. Обычно эта процедура занимает от недели до полутора месяцев. Поэтому лучше начать именно с неё. Для получения такой справки необходимо обратиться в ГУВД и некоторые УВД.

Процедура усыновления в Украине совсем несложная, но, к большому сожалению, окутана негативными мифами и стереотипами.
Самое первое усыновить ребенка может человек, который состоит на учете как кандидат в усыновители (см.Приложение 2*).
Для того чтобы получить заключение об этом, нужно собрать массу документов. Но этот тяжелый путь начинается именно с получения такого заключения. Прежде всего, нужно узнать через справку координаты отдела образования вашего района. Звоните им, узнаете приемные дни, часы. Подходите в отдел образования, пишите там заявления, берете список необходимых документов, запросы в диспансеры на бесплатное обслуживание и т.д.

Для того, чтобы усыновить ребенка вам понадобятся следующие документы:

1) копия паспорта 1,2,11 страницы
2) справка с места роботы о занимаемой должности, зарплате за последние 6 месяцев, характеристика
3) свидетельство о браке
4) Форма 3 из ЖЭКа
5) Акт обследования жилищных условий
6) справка о состоянии здоровья (Приложение 1*)
7) справка об отсутствии судимости

Самое сложное из всего этого последняя справка. Нужно пройти медосмотр у таких врачей:
дерматовенеролог, терапевт, психиатр, нарколог, фтизиатр, гинеколог;
а также сдать общий анализ крови, мочи, кровь на RW и СПИД, флюорографию.
" Нарколог - наркологический диспансер.
" Психиатр - психоневрологический диспансер.
" Фтизиатр - противотуберкулёзный диспансер.
" Дерматовенеролог - кожно-венерологический диспансер.
" и очень часто онколог это онкологический диспансер.

Медицинскую справку нужно получать в госучреждении, главврач, которого должен подписать справку и поставить гербовую печать!
Мужу у нарколога и психиатра нужно иметь при себе паспорт и военный билет, Вам только паспорт. К дерматовенерологу нужно идти с результатами анализа на RW. Фтизиатр не подпишет без флюорографии.

Поэтому порядок действий лучше такой:
1) визит к участковому терапевту в районной поликлинике (у него берете направления на все анализы)
2) сдаете анализы (RW и СПИД делают несколько дней)
3) идете в диспансер к психиатру (узнайте в регистратуре поликлиники к какому именно Вы относитесь; не забудьте в отделе образования взять запрос на бесплатную справку психиатра и нарколога!!!; они довольно дорогие).
4) Вы посещаете гинеколога, в карточке должна быть запись о профосмотре
5) С результатами флюорографии идете в тубдиспансер
6) В ближайшую субботу идете к наркологу (г.Киев, ул. Котельникова 95, с 9.00 до 12.00, с запросом принимают только по субботам, в остальные дни - платно). У нарколога придется сдать анализ на наличие нарковеществ в крови, результат через 1 -1,5 часа.
7) С результатами крови на RW идете к дерматовенерологу.
йоу После всего опять к терапевту, он направит на ВКК, они посмотрят ваши бумажки и напишут вывод о состоянии здоровья.
9) Собрав все справки, идете в отдел образования, они обследуют ваши жилищные условия и выдают заключение о возможности быть усыновителями.
С этим заключением идете в отдел образования того района, где находится детский дом.
Инспектор по охране детства даст вам направление на ребенка (желаемого вами возраста, пола, расы и т.д.). С этим направлением вы идете в детское учреждение, там вам помогут выбрать ребенка, ознакомят с его мед. картой, покажут вам самого малыша.

После того, как вы выберете ребенка, и примите решение, вы ставите в известность руководство детдома о своих намерениях. Оригиналы документов подаете в суд.

Медицинское заключение действительно в течение трёх месяцев с момента его утверждения главным врачом/заведующим лечебно-профилактического учреждения по месту проживания или работы. Результаты флюорографического обследования действительны для усыновления в течение шести месяцев, - не выбрасывайте квиток из флюорографического кабинета, он может пригодится, если придётся продлевать действие заключения. Если заключение не сильно просрочено, скажем на неделю-две, то можно его продлить у главврача поликлиники.

Поскольку медицинское заключение наиболее важная составляющая подаваемых документов, будьте особенно внимательны к его оформлению. Спешка или невнимательность может отозваться при дальнейших шагах, например при переходе от опеки к усыновлению. Отдельных специалистов лучше пройти в одной поликлинике, больнице, консультативно-диагностическом центре, обязательно государственном.
Anna1974
вы такие молодцы,нет слов!
Удачи вам!!!
SURYA
молодец, полезная инфа, спасибо.

добавлено спустя 1 минуту:

У меня еще вопрос, вот если я не хочу чтоб кто-то знал об усіновлении, то как взять справки с роботі, им же надо как-то обьяснить.
Natal@ka писал(а):

то как взять справки с роботі, им же надо как-то обьяснить.

скажи, что кредит собрались брать ржу нимагу
Natal@ka
просто формулировка "за місцем вимоги" а можливо і без неї
SURYA писал(а):

сдаете анализы (RW и СПИД делают несколько дней)

в реале если не в центре СПИДа и не в кожвендиспансере сдаешь - то месяц!!!!
SURYA писал(а):

Обычно эта процедура занимает от недели до полутора месяцев.

можно за 3 дня сделать, только стоит єто 100 гривен
Anna1974 писал(а):

просто формулировка "за місцем вимоги" а можливо і без неї

SURYA писал(а):

скажи, что кредит собрались брать

а, вот можно как.
Natal@ka
обычно так и пишут
Anna1974
Вчера впервые зашла в эту тему и перечитала всю. Вы такие молодцы! Ваши поступки заслуживают огромного уважения. Удачи вам и крепкого здоровья вам и вашим деткам. очень счастлива
Натусе4ка, спасибо, что внесла поправки!
Наверное, это была старая статья.

Anna1974 писал(а):

SURYA писал(а):

ого! ну тогда лучше идти в центр СПИДа, мне там за три дня сделали.
SURYA писал(а):

Натусе4ка, спасибо, что внесла поправки!
Наверное, это была старая статья.

Да не за что. ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (11.10.2010 23:15), всего редактировалось 1 раз
Натусе4ка
спасибо за поправки.
Anna1974 писал(а):

SURYA писал(а):

SURYA писал(а):

Обычно эта процедура занимает от недели до полутора месяцев.

можно за 3 дня сделать, только стоит єто 100 гривен

Девочки, к слову, у меня студентка писала курсовую работу по центру СПИДа. Так она мне рассказала, что право делать саму процедуру анализа на СПИД имеют только эти гос.центры, и делаются анализы все - бесплатно (гос-во спонсирует). А частные лаборатории берут за это деньги, а сами отправляют в эти центры на анализы, которые делаются бесплатно!!! А с людей деньги берут! у меня ПМС
Элли

я это о справке о не судимости говорила. А на СПИД только в госполиклинике или центре по СПИДу
Элли писал(а):

Девочки, к слову, у меня студентка писала курсовую работу по центру СПИДа. Так она мне рассказала, что право делать саму процедуру анализа на СПИД имеют только эти гос.центры, и делаются анализы все - бесплатно (гос-во спонсирует).

100%.Я сама в больнице работаю и вся кровь,взятая на ВИЧ, отправляется в Центр по борьбе со СПИДом.

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (11.10.2010 22:51), всего редактировалось 1 раз
Девочки, подскажите справки про доходы службы проверяют или нет? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3