вопрос усыновления очень сложный. но думаю,что я бы смогла усыновить ребетенка. какого возраста??наверное до 2-3 лет. хотя,когда у меня нет еще своих детей и пока не намечается, то сложно сказать.конечно хочется узнать что такое беременность и почувствовать это состояние. но все же, думаю что смогла бы усыновить.
знаю к теме не относится,но на душе до сих пор камень..
проходила практику в детском доме я. (г.Рязань) то что я там пережила, не смогу передать и описать тоже не смогу...если я об этом задумываюсь,то плачу..а тогда каждый день приходила и рыдала.
был это дом малютки...детки до 5 лет. маленькие брошенные котята.. у которых нет своей воли, они соглашаются со всем,лица детишек полны такой грусти и печали...детки там не плачут..даже когда наказывают..потому что знают что их никто не возьмет на руки, не обнимет...не пожалеют..даже те детки которым только 10 мес это уже понимают...просто ужас...до 2 лет деток не выносят на улицу..детки инвалиды обречены..в 7 лет их отвозят в дома инвалидов, а там редко кто доживает до 18 лет..много чего могу рассказать, да все не расскажешь...
после того что я увидела,думаю что наверно я все же смогу усыновить масика чтобы хотя бы одному маленькому подарить жизнь..
наши знакомые родили мальчика и хотели девочку,но рожать женщина больше не может и вот 2 года назад удочерили девчушку,в которой души не чают.да,по развитию она отставала,но теперь она превратилась из облезлого котенка в карапузиху,которая виснит днями и ночами на своем папе.
и мне кажется! это задача гос-ва проводить программы различные, агитировать пары на усыновление деток.ведь это такое хорошее чувство..подарить маленькому человечку жизнь,даже если этот карапуз не твой.
полностью согласнс с автором статьи
"Главное – захотеть. Захотеть подарить ребенку новую жизнь, подарить себе счастье материнства (отцовства). И наплевать на глупые мифы и предрассудки, связанные с усыновлением, мешающие людям сделать обычный, вполне нормальный и абсолютно «негероический» шаг – усыновить ребенка.
"
извините что так много накатала,но это проблема очень важна для меня и просто не могу пройти мимо