Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
но мне это не нужно, просто случайно в инете натолкнулась ... подумала, а вдруг кому пригодиться подмигиваю
irkan
ж-) а ну тогда сорьки
девчонки, спасибо за ссылки. начинаю читать
Вот тут прочитала одну статью и призадумалась http://lady.mail.ru/article/29434
Задумалась над тем, могла бы я усыновить или удочерить ребенка. Это первая часть вопроса. А вторая - какого возраста? Ведь дети старше годика-двух уже, к сожалению, почти обречены, ведь они уже не совсем те...или же я ошибаюсь.
Итак:
1.Смогли бы вы усыновить/удочерить ребенка? (не важно, есть у вас свои дети или нет)
2.Какого возраста?
вопрос усыновления очень сложный. но думаю,что я бы смогла усыновить ребетенка. какого возраста??наверное до 2-3 лет. хотя,когда у меня нет еще своих детей и пока не намечается, то сложно сказать.конечно хочется узнать что такое беременность и почувствовать это состояние. но все же, думаю что смогла бы усыновить.

знаю к теме не относится,но на душе до сих пор камень..
проходила практику в детском доме я. (г.Рязань) то что я там пережила, не смогу передать и описать тоже не смогу...если я об этом задумываюсь,то плачу..а тогда каждый день приходила и рыдала. рыдаю
был это дом малютки...детки до 5 лет. маленькие брошенные котята.. у которых нет своей воли, они соглашаются со всем,лица детишек полны такой грусти и печали...детки там не плачут..даже когда наказывают..потому что знают что их никто не возьмет на руки, не обнимет...не пожалеют..даже те детки которым только 10 мес это уже понимают...просто ужас...до 2 лет деток не выносят на улицу..детки инвалиды обречены..в 7 лет их отвозят в дома инвалидов, а там редко кто доживает до 18 лет..много чего могу рассказать, да все не расскажешь...
после того что я увидела,думаю что наверно я все же смогу усыновить масика чтобы хотя бы одному маленькому подарить жизнь..
наши знакомые родили мальчика и хотели девочку,но рожать женщина больше не может и вот 2 года назад удочерили девчушку,в которой души не чают.да,по развитию она отставала,но теперь она превратилась из облезлого котенка в карапузиху,которая виснит днями и ночами на своем папе.
и мне кажется! это задача гос-ва проводить программы различные, агитировать пары на усыновление деток.ведь это такое хорошее чувство..подарить маленькому человечку жизнь,даже если этот карапуз не твой.
полностью согласнс с автором статьи "Главное – захотеть. Захотеть подарить ребенку новую жизнь, подарить себе счастье материнства (отцовства). И наплевать на глупые мифы и предрассудки, связанные с усыновлением, мешающие людям сделать обычный, вполне нормальный и абсолютно «негероический» шаг – усыновить ребенка.
"

извините что так много накатала,но это проблема очень важна для меня и просто не могу пройти мимо
Мы хотим усыновить ребенка, но сначала своего родить! Усыновила бы младенца, но если надо будет то любого возраста! я тут не причем
Я бы смогла усыновить, но муж категорически против - уверен, что не сможет полюбить грущу
Я до 2-3 лет смогла, дальше трудно ... деть уже сформирован, и такие дети уже не доверяют взрослым... страшно брать взрослых. Мы над этим вопросом думаем, только когда получится еще не знаем.
Vitaminka писал(а):

Bulik, твоя тема приклеена сюда.

Спасибо!улыбаюсь

Bulik писал(а):

А вторая - какого возраста? Ведь дети старше годика-двух уже, к сожалению, почти обречены, ведь они уже не совсем те...или же я ошибаюсь.

Что ты имеешь ввиду?
В том доме ребенка, куда я езжу, усыновляют почти всех или оформляют опекунство. И взрослых, и больных (но не сильно). А вот в детских домах уже хуже.

Ну просто берут чаще деток, которым до года, чтоб они изначально были как свои или максимально приближены, а вот детки постарше - у них уже несколько иное мировозрение как ни крути. В общем, сылашала, что чаще берут малюток, вроде как они ближе.
Я тоже стала все чаще задумываться о вопросах усыновления... Хотя, конечно, страшный диагноз бесплодия не стоит, но мысли, а вдруг не получится, есть... Хотелось бы, конечно, ребенка до полугода... Вот думаем годик попытаться самим... А потом, может и задумаемся, если что... Конечно, много вопросов возникает... Жилье и зарплата - самые насущные... Белая зарплата у меня сейчас маленькая, да и мало где она большая... И живем если с родителями, хоть и метраж нормальный, прокатил бы такой вариант?
Lina_27
это надо на месте узнавать. Я вот думаю пробовать одного родить, второго усыновить. Но усыновить не могу... [s]у нас армия грозит[/s]... пока уладим все дела... вобщем трындец.
Я просто преклоняюсь перед людьми, которые усыновили ребёнка! Я хотела бы, и думала, когда не могла забеременнеть, но думяу муж был бы против. Да и сама я всё равно не могла для себя это полностью принять, не готова что ли, вроде того...Всё время ввспоминаю, когда работала в школе у нас была коллега, учительница математики, лет ей под 50, такая вся нежная , добрая, я таких чистых и искренних людей редко встречала, она одна из немногих,так вот, у них с мужем не было детей, они удочерили девочку, потом они с мужем попали в аварию, он погиб, она осталась калекой с протезом вместо ноги, и эта девочка выросла до 13 лет и началось у ней - тянуло после заката на трасу, бухала она, таскалæась бесстыдно со всеми, и что там не делали, разговаривали с ней, эта бедная учительница, она глаза не могла поднять от стыда. А ничего с дурной наследственностью не сделаешь, и заботились о ней с пелёнок, росла она в любви и заботе, и духом не знала, с какой она семьи, но гены себя проявили сами!Так что я думаю, за что это всё такому человеку, как эта женщина? Может она и пожалела.... рыдаю
vikysja
дурная наследственннасть... а кто скажет что с нашими детками будет лет через 15 после рождения или дальше... У меня однокласники рожденные своими мамами, воспитывались нормально, но уже в 21 год лежали в больничках от наркозависимости лечились, девочки с класса 9 на лево и право всем давали... Так что не надо про наслежственность думать. Мы свое древо ж не очень хорошо знаем, может у нас были предки гулящие.... И это может повлеять на наших будущих или уже рожденных детей.
Я не верю в наследственность.
Все дело в воспитании. И ребёнок бомжа может стать прекрасным человеком. И ребёнок академиков может стать убийцей или пьяницей.

И еще: нельзя быть слишком мягкосердечными родителями. Твёрдость в воспитании всегда нужно проявлять. И быть другом своим детям, чтоб всегда знать, что происходит в их жизни - и тогда они не разочаруют.
MEDUZKA
поддерживаю, наследсвенно нельзя изменить передаваемые болячки... тут уж увы... а характер можно подкоректировать.
Да и окружающая среда влияет на ребенка, если уж попадет к каким-то плохим в компанию... то и будет меняться.
jany
Так то оно так и со своими может плохое произойти, но это со своими!Ты тогда уверен, что дело не в наследственности, а в другом, плохой компании и прочее...Не знаю, но в наследственность можно верить и не верить, но учёными это уже доказано, что кровь - не вода..К нам в институте приходили врачи, специалисты в этой области и много интересного рассказывали, и действительно есть случаи, когда у алкоголиков выростали дети - академики, но это очень редкие случаи, как правило, алкоголизм, предрасположенность к насилию и многое другое - всё передаётся по наследству. И от этого не уйти. Это как дикое животное, и родится в неволе, и кормят его, и любовь к нему проавляют, и воспитывают, а оно всё равно в лес смотрит, и цапнуть может, когда спиной повернёшься. У меня родственница из "такой "семьи, невестка, я убедилась не раз уже, что кровь - не вода...
vikysja писал(а):

как правило, алкоголизм, предрасположенность к насилию и многое другое - всё передаётся по наследству.

это всё ерунда, смею вас уверить. У меня дедушка бухает по страшному, мой отец - тоже не подарок. Отец мужа тоже не против. А вот мы с мужем - не пьем вообще. Странно?

vikysja
ничего личного, но вам лучше не усыновлять ребёнка (если вдруг надумаете), хотя бы потому что все ошибки воспитания вы скорей всего спишете на наследственность. А это будет катастрофой и для вас и для ребёнка.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (23.09.2011 17:32), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Да я давно уяснила это для себя, мне не дано это может быть "великодушие", или не знаю как это назвать, но я честно признаюсь, что не смогу усыновить чужово ребёнка. И зачем здесь мне обижаться? Кому то что то дано, а кому то нет, в этом плане - меня Бог обделил. И это не значит, что я не люблю детей или мне их не жаль, но взять на воспитание - нет. чет засмущалась я
я тоже рыдаю над программами о брошенных детях, я не могу, так щемит внутри, когда это всё видишь, но вот сколько представляла что беру такого ребёнка - и что то внутри каменеет, может страх ответственности всё таки за чужого ребёнка, может страх, что не смогу его полюбить, может не готова, не дозрела в этом отношении...не знаю, но такая стена внутри... чет засмущалась я грущу
Очень душещипательная тема. Очень важная. Очень сложная.
Действительно есть разные брошенные дети - несчастные и одинокие, обозлённые на весь белый свет из-за своей тяжкой судьбы, сильные и мудрые в столь юном возрасте, беззащитные и ранимые... Но каждый из них нуждается в родительской любви...
Знаю случаи неудачного усыновления. Не буду углубляться в подробности, но случай действительно очень сложный. Не буду выяснять, кто виноват. Не буду осуждать. Скажу одно, усыновление - очень серьйозный шаг. И делать его нужно только в случае 100% уверенности в себе, в своих силах.
Лично у меня нет этих 100%. Хотя у меня душа болит за каждого малыша из детского дома, когда смотрю телепередачи или слышу истории о них. Зато уверенна на 100%, если когда-либо я буду педагогом (обазование позволяет преподавать), то обязательно буду работать с детьми-сиротами или с больными малышами...
котЮленька
Вот вот, это наверное самое то, что я хотела сказать, я готова даже бесплатно гдето помогать, участвовать в их судьбе, но усыновить, - это так сложно, вдруг получится так, что ты ему отдашь свою любовь, а он тебе - нет? Ну вот бывает и наоборот...Не только в родителях бывает причина трагедии, но и в детях...Что потом? Я очень ранима, острореагирующая на несправедливость, переживающая за косой взгляд даже "от людей", а от близкого, от ребёнка, это ведь уже трагедия всей жизни..
vikysja
не фак что родные дети нас будут любить. Сегодня сестру с роддома забирали, так зять всех послал нахер, сказали что все его задолбали, включая маму и отца, и что он не нуждается в их помощи, чего это они приперлись к егоребенку....
Наследственность да есть, но мы ж свои колена знаем максимум 2-3 хорошо, а дальше что, ну имена знаем, а каковы они были... любили ли погулять или выпить мы ж не знаем.... это ж пороки в наших детях проявится могут. Тут уж .... не кто не узнает что и как будет.
Я бы очень хотела усыновить ребенка, тем более свой никак не получается. Да даже если и получится в будующем, усыновленный ребенок никогда не стал бы для меня лишним. Но вот муж думаю, будет против. Он очень хочет именно своего ребенка. Я даже не знаю, как поговорить с ним.
Танюшка-зай
попробуй с ним ласково вообще поговорить и узнать что он про усыновление думает. и не спеши с тем что у вас еще не че не получилось. посдавай анализы, мужа попроси сдать анализыулыбаюсь
Всем добрый день! Мы с мужем уже как полгода хотим усуновить/удочерить ребенка, у нас в городе нет деддома, но можно взять ребенка и в другом городе, просматривая в интернете фото детей-сирот мне очень понравилась одна девочка и она мне уже каждую ночь снится, но вот только она ВИЧ-инфицирована, мужу еще ничего не говрила, боюсь его реакции.......что мне делать, может кто-то посоветует добиваться мне у мужа , чтобы взять эту малышку, или напишит сайты, где еще есть фото детей-сирот!Спасибо всем за ранее!
спасибо всем огромное за ссылки на сайты усыновления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня есть девочка 6 лет, понимаю умом что надо второго родить, но здоровье что то не ладиться (да и не хочется особо) Вот я бы хотела усыновить ребенка, но муж ни в какую говорит сами родим!
А сколько их брошенных, разве их не жалко, тем более сейчас много вариантов и опека, попечительство, потронат!
Ну я эту мысль держу в голове!
Glotok_vozdyxa

Я восхищаюсь вашей силой. Советовать вам никто не имеет права, так как отношения к вашим проблемам после усыновления данной девочки не будут иметь. Но уговорить мужа боюсь не выход ,он так же берет в свою жизнь огромную ответственность и члена семьи на всю оставшуюся жизнь. Он должен сам решить и захотеть усыновить данного ребенка.
Вы молодец, слушайте ваше сердце!
Mashunya пасибки тебе большое за теплые слова....мне очень приятно)))))недавно с мужем разговаривали - он реально хочет взять ребенка,это очень ответственный шаг и мы еще решили попробовать своего - один месяц, если не получится возьмем, а получится 2 - го возьмем!!!
Часовой пояс: GMT + 3