Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

При осмотре акушерка и врач прощупываю прямую кишку в том числе и очевидно, что есди там что-то есть, то вам посоветуют сходить в ваную комнату.

скажите, а вы всегда можете покакать по-заказу?
Buco писал(а):

Роди - это не операция, а физиологический процес. Если будут делать операцию, то моют бреют и тд.,

эпизиотомия тоже операция. делают ее екстренно и времени брить не будет. вот зашьют с волосами, а потом будет женщина ходит с нагноением швов, свищами и т.п. стоит это того?
me4ta писал(а):

если вам кайфово когда вам клизмы вставляют когда у вас схватки,и заставляюи лезть на кресло смотреть побритость-ваше право.для меня это унизительно.никакого отношения к медицине это не имеет.пусть делают свое дело и помогают мне родить-выполнять предписания врача и слушать чего хочу я.

в клизме кайфа нет. есть необходимость! а на кресле смотрят совсем не то. что Вы здесь упомянули.
Anna1974
вот мне интересно, как в цивилизованном мире обходятся без подобных процедур и все живы и здоровы.
p.s. если вы добровольно по собственному желание хотите и делаете клизьмы перед родами , то это ваше законное право, и тут советчики явно не нужны.
Buco писал(а):

все живы и здоровы

ой ли......
я не хочу доказывать прописные истины. я остнусь при своем мнении.
Тут много уже всего было написано. Просто ИМХО даже если есть РД, в которых (о ужас!) заставляют таки делать эти две процедуры, то в этом нет ничего страшного. Если вас беспокоит вопрос, заранее поинтересуйтесь, есть ли обязаловка. И если есть, а вас не устраивает, то договаривайтесь с другим роддомом. Мне почему-то кажется, что для большинства женщин бритье и клизма не должны быть проблемой. Тем более, что обе процедуры логичны и оправданы.
Хм, я сторонник того, что каждый решает самостоятельно какого отношения к себе он заслуживает, но мне вот что интересно. Приводился тут аргумент, что вот мол, а как же эпизиотомия, а там волосы. Вопрос следующий. Представляем где делается эпизиотомия, и у многих ли там растут волосы?
Брилась сама, клизму делали. Лично для меня клизма была чуть ли не самой страшной страшилкой, а как сделали ничего страшного там нету. Мне уж лучше клизма, чем потом перед врачами простите "обкакаца" чет засмущалась я
Брилась я сама в 38 недель на всяк случай, а клизму не делали, была у меня с собой норгалакс, но ее не делала не до того мне было. На курсах сказали нам, что клизму делать не советують, так как может повлиять на ход родов, прискорить или наоборот. Да и не до того при схватках через каждые две минуты это усе делать. Я с началом схваток раза три сходила в туалет, сказала об этом при поступлении так там особо и не настаивали.
irusya82 писал(а):

Мне уж лучше клизма, чем потом перед врачами простите "обкакаца"

При потугах из мну много чего выходило, воды подтекали, кровяные сгустки ну и какули какие-то очень счастлива , и мне как-то по барабану было что там кто об этом думает. На то у нас было 10 одноразовых пеленок ржу нимагу
я побрилась на конуне, так что шла в этом плане готовая, а клизму сделать не успела, все так быстро произошло, потом доктора просила он сказал что ненужно, ну и славно так как я бы не поняла как тужится, да если честно и не знаю оконфузилась или нет..........как то не до этого было
Buco писал(а):

Представляем где делается эпизиотомия, и у многих ли там растут волосы?

представляем... ознакомтесь с анатомией. не растут только после лазерной депиляции
Побрилась, когда почувствовала схватки. Микроклизму думала поставить в роддоме, но врач сказала, что не нужно и я забила на это дело. Даже не знаю вылезло чего там лишнего и даже не интересноулыбаюсь Это такие мелочи оказывается, а я переживала...
Брилась за 10 дней до родов, разрывы промежности зашивали, но волос там не было ржу нимагу ,а клизму не делала, у меня кишечник сам очистился в день родов, а при потуге 1 раз немножко "пол измазала", но думаю, что это вполне естественно внимание
Побрилась перед выездом в роддом.
Спросила в роддоме за клизму - сказали - не делаем.
Я несколько раз уже со схватками бегала в туалет - было что-то вроде подрастройства (то ли организм самоочищался (скорее всего), то ли это из-за сока, который я пила).
В потугах
Цитата:

1 раз немножко "пол измазала"

Было неудобно больше перед мужем, чем перед медперсоналом (и то не в самих родах, т. к. не до таких мелочей, а потом чет засмущалась я ).
а я как чувствовала, залезла в ванную- вымылась, выбрила все части волосяного покрова ржу нимагу Ещё рвалась в 10 вечера голову мыть, но муж не пустил ржу нимагу А через пол часа воды отошли ржу нимагу Пока вещи в двух квартирах пособирали, так перенервничали с мужем, что у нас, пардон, "срачка" началась чет засмущалась я ржу нимагу В роддоме спросили хочу ли я клизму и я ответила, что сама очистилась ржу нимагу Роды прошли без конфузов. А моя подружка обкакалась во время родов и ей даже не предложили клизму до этого. Она очень после этого комплексовала и сердилась на врачей, но не предложили эту процедуру...
Buco писал(а):

Представляем где делается эпизиотомия, и у многих ли там растут волосы?

ржу нимагу Повезло если у тебя там не растут

Я побрилась дома за день до родов (как чувствовала), сильно не усердствовала, брила только в самом низу, в роддоме никаких комментариев по этому поводу не было я тут не причем
Клизьму сделали для стимуляции, не приятно канеш когда на горшке схватки начинаются, но в принципе ничего против не имею, в родах вообще мало приятного
Асюнька писал(а):

думаю тут унизительна не сама процедура, а отношения персонала и удобств в роддомах улыбаюсь

+1
Значит когда медперсонал ставит клизму или бреет - это унижение, а обделать пол во время потуг или выставить на всеобщее обозрение свои кусты, пардон, это в порядке вещей? нифига себе Все-таки насколько отличаются у разных людей понятия унизительности или ущемления прав... (не понятно только о каком ущемлении прав идет речь, если сейчас этого делать не заставляют, все можно сделать самой в домашних условиях) Выбритая промежность и пустой кишечник во время родов - это вопрос гигиены в первую очередь, а не ущемления каких-то ваших прав!
Я еще могу понять когда роды стремительные, там до роддома, порой, доехать не успеваешь, не то чтобы еще и бриться-клизмиться. Но не делать этого намеренно... фу я тут не причем
Ёнка
+1! улыбаюсь
Ёнка
Ой не говорите такого... єто ж нарушение прав человека!!! очень счастлива
Ёнка
согласна полностью, лучше самой дома, если не устраивают условия и отношения в роддоме, но спецом это делать точно не нужно.
я вот понимаю для чего делают клизму перед ЕР, а перед кесарево зачем клизма нужна? кто подскажет?
Ravely писал(а):

а перед кесарево зачем клизма нужна? кто подскажет?

поверьте - после КС - меньше всего вам нужны будут проблемы с туалетом - дуться нельзя и т.д. лучше по большому в туалет не хотеть..
как мне объяснял один хирург, что наркоз, особенно общий, расслабляет весь организм, поэтому ничего не стоит "обкакацца" на любой операции, не только на КС подмигиваю
Ёнка
согласна с тобой на все 100%.
я сейчас бреюсь чуть ли не каждый день, так как с дня на день могу родить, а клизму сама просить буду, чем потом краснеть в родзале.
Anna1974 писал(а):

эпизиотомия тоже операция. делают ее екстренно и времени брить не будет. вот зашьют с волосами, а потом будет женщина ходит с нагноением швов, свищами и т.п. стоит это того?

Вообще-то именно в том месте, где делают надрез, волосы не растут очень счастлива У меня по крайней мере так очень счастлива
danteska писал(а):

Ёнка
согласна с тобой на все 100%.
я сейчас бреюсь чуть ли не каждый день, так как с дня на день могу родить, а клизму сама просить буду, чем потом краснеть в родзале.

я тоже пыталась почти каждый день бриться, но у меня раздражение сильное появляется рыдаю
Ravely
и у меня грущу Пусть кожа отдохнёт, я ещё после бритья мужниным бальзамом Нивеевским мажусь - вещь! йоу
А я уже подготовилась полностью очень счастлива У меня 39 недель, в принципе с дня на день жду свое чудо. Нормакол уже купила и упаковала, интимную прическу сделала еще неделю назад. В общем во всеоружии. Главное, успеть клизму сделать. Потому как читала, что в рд не делают и не предлагают. Может перед выездом успею...
vitalinak1 писал(а):

Anna1974 писал(а):

Вообще-то именно в том месте, где делают надрез, волосы не растут очень счастлива У меня по крайней мере так очень счастлива

Ну волосы там у всех не растут. Когда на больших губах непроходимые заросли, а врачу надо четко увидеть где разрезать, а потом зашить, то нифига он не увидет. А вообще Anna1974 все правильно написала.
Brigitte
а причесочка не отрастет? чем таким делала?
Martha писал(а):

Когда на больших губах непроходимые заросли

Неужели в наш век бритв и эпиляторов можно себя так запустить очень счастлива Бедные мужья очень счастлива Пока через заросли доберешься... очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3