Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вообщем за неделю, полторы - муж помог побрить интимные зоны! А в роддоме даже не брили, хотя там уже немного все обросло, уж простите за такие подробности очень счастлива Клизму ставили, но схватки на тот момент были не сильными,правда околоплодные воды текли сильно, вообщем я сидела наверное минут 30-35 в туалете и балдела, потом акушерка вручила мне кувшин с водой, что бы подмыться, т.к. произошла авария в канализационной системе нашего района и сутки небыло воды, мне повезло начать рожать в такой момент, правда все быстро починили и воду к утру дали, а к обеду я родила!!!
тк в роддоме валялась две недели до родов - брила каждый день, стеснительная я.....а вдруг роды, а у меня не порядочек.....в итоге врачи говорили, что я малаток!!!!!! а клизму тоже в роддоме во время первых схваток делали.....КАЙФ!
сейчас уже как сказала мне врач - бритье и клизма перед родами - по желанию. Но и то и другое лучше сделать себе приятнее и легче!.
Девочки грущу а у меня всегда на 2 день после бриться - ТАКОЕ раздражения что я ходить не могу, спать и извините даже трусы носить грущу Стала делать лазерную эпиляцию - но при Б. нельзя так там все заросло через пол года. Что же мне делать? после родов и так наверное не сладко там будет а если еще и раздражение сильное мучать будет.
Попробовала эпилятором, но не тем который выдергивает, а тем который как электробритва - очень клево кончено, но малой сходить с ума, ему видимо очень не приятно из-за сильной вибрации...грущу и он начинает сильно биться ручками и ножками...

Что делать?
Oliya

А крем?
Можно просто очень коротко постричь...

добавлено спустя 1 минуту:

Oliya писал(а):

после родов и так наверное не сладко там будет а если еще и раздражение сильное мучать будет.

после родов ты особо раздражение ощущать не будешь из-за отека

добавлено спустя 38 секунд:

Ириска-14 писал(а):

Но и то и другое лучше сделать себе приятнее и легче!.

Да, хотя я вот клизму не делала....
myshka_sasha писал(а):

после родов ты особо раздражение ощущать не будешь из-за отека

а у меня не было отека. бееееее
myshka_sasha писал(а):

Oliya

А крем?

Попробуйте действительно кремом. Только состав изучите на предмет вредных элементов для беременных.
Hel писал(а):

а у меня не было отека. Razz

Везет ржу нимагу
Кремом делала в начале беременности - а потом меня напугали что ооочень вредно грущу хотя на самих кремах как противопоказание не пишут
Муж побрил за пару дней перед родами, но в роддоме медсестра все равно добривала (пенечки ей не понравились чет засмущалась я ). И клизьму сделали, но кстати ощущений неприятных не было, все очень деликатно было сделано. чет засмущалась я
Я так поняла, что не будут брить только если сама перед поездкой в роддом побреешь. А даже самую невинную однодневную щетинку очень счастлива будут шкрябать
А я перед родами подстригала машинкой без насадки! В роддоме сказали нормально,покатит!!! очень счастлива
Utto писал(а):

Я так поняла, что не будут брить только если сама перед поездкой в роддом побреешь. А даже самую невинную однодневную щетинку будут шкрябать

надеюсь что мне все таки не будут! Мне врач сказала бриться раз в неделю пееред родами, т.к. допускается однонедельная щетина, я так и бреюсь.
я дома кое-как побрилась и меня не трогали. А на счет клизмы- делали в роддоме и потом минут 30 расслаблялась
а я сама брилась в роддоме, и клизму ставили в роддоме №6 эта процедура обязательна..... так что всё делала сама .....вроде бы всё получилось )))) ржу нимагу
Utto писал(а):

Я так поняла, что не будут брить только если сама перед поездкой в роддом побреешь. А даже самую невинную однодневную щетинку очень счастлива будут шкрябать

нифига себе жееееееесть

а чем врачи обьясняют "необходимость" выбривать ТАМ?это им видимость затрудняет или как? нифига себе медицинских показаний к этому нет, так зачем же тогда вас так мучают?
me4ta писал(а):

а чем врачи обьясняют "необходимость" выбривать ТАМ?это им видимость затрудняет или как? медицинских показаний к этому нет, так зачем же тогда вас так мучают?

я читала что это связано с тем что если будут разрывы или порежут - удобнее шить, но это мне не врач говорил а кто то на форуме, поэтому наверняка не знаю.
повыбривала всё что могла... теперь вот ... хожу, страдаю очень счастлива
а клизму мне сделали... и слава Богу
YuliaLT писал(а):

и слава Богу

чиво так?разве приятно со схватками еще клизму делать?бррррррр
me4ta писал(а):

разве приятно со схватками еще клизму делать?бррррррр

делать то может и неприятно, но гораздо неприятнее попасть в родах в нелепую ситуацию... чет засмущалась я
кошечка писал(а):

me4ta писал(а):

делать то может и неприятно, но гораздо неприятнее попасть в родах в нелепую ситуацию... чет засмущалась я

"нелепых ситуаций" во время родов небывает."сюрпризы" медсестра уьерет глазом не моргнув.они там и н етакое видели.а думать нужно не о неудобстве медперсонала а о комфорте роженицы.мне так кажется

пэ.сэ.я не делала клизм и сюрпризоа не было.
me4ta
медсестра то утрёт но неловко будет это точно.
То что Вы обошлись и без клизм и без сюрпризов-повезло. Ноя предпочитаю уж лучше клизму, чем во время потуг думать как бы " сюрприза" не было...
а как по мне то это последняя вещь о которой я думала во время потуг очень счастлива
я перед поездкой в роддом навела там марафет. А клизЬму мне сделали уже не месте.
Не знаю кто о чем думает когда потуги идут, а у меня скользнула мысль - слава Богу, что кишечник пустой. а то еще надо было бы думать как бы там не "обсюрпризиться"
Ясно, что врачи и не такое видали, но все же не зря эту процедуру придумали. Гигиеничнее что ли.
А по поводу бритья девочки правильно заметили - если придется шить - "растительность" там только мешает. Это врач говорила.
La Rose писал(а):

а то еще надо было бы думать как бы там не "обсюрпризиться"

внимание внимание внимание
Да вы и не заметите, как ¨обсюрпризились¨... Мне не делали клизму, хотя я спрашивала акушерку. Она сказала, что когда смотрела раскрытие, чувствовала, что в прямой кишке ничего нет. Хотя, мне кажется, что-то там должно было быть все-таки. Но во время родов как-то не до этого... Уже все по барабану, обкакался ты, не обкакался...
насчет стрижки конечно проблема.... мучаюсь, никак не могу все там убрать. уже и с зеркалом пробывала. ниче толком не получается. наверное уже как буду, так буду... пыталась уже сбрить по максимуму. муж не хочет помочь, стесняется видимо такого чет засмущалась я
клизму у нас не делают. врач из роддом посоветовала перед родами поставить свечку бисакодил, однако мне уже рожавшая девочка посоветовала микроклизму норгалакс, лучше эффект говорит и не такая неприятная я тут не причем
Я легла в роддом накануне родов. Дома успела всё "выскоблить" (пользовалась кремом) насколько это возможно - с зеркалом в невероятных позах ржу нимагу
А клизму делали в РД. Не такая она страшная как можно подумать. Бегала после неё раза три в туалет, но без "сюрпризов" не обошлось ржу нимагу Но мне было уже настолько всё равно! ржу нимагу
кошечка писал(а):

me4ta писал(а):

я тут не причем я тоже так думаю
Ладно врачи всякое видели, и их не удивишь йоу а вот если совместные роды с мужем чет засмущалась я то наверно лучше с клизмой
я где то на форуме прочитала, что надо стрижечку делать раз в неделю начиная с 35 недели. вот я и делаю.... в позе ЗЮ
Часовой пояс: GMT + 3