Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

LexusA писал(а):

а если вдруг обделаешься при родах, хм было бы не приятно,

А нам на курсах сказали, что практически все обделываются, но это ничего - убирают так быстро, что даже не замечаешь. Я уже и сама не вижу в этом ничего страшного, по сравнению с остальными дискомфортами грущу
Тем более, не факт что даже после клизмы не обделаешься, особенно если ее дома делать.

Always_happy, ne podskazite gde takie kyrsi naiiti? ia toze ho4y pohodit. spasibo

Always_happy, не подскажите, где такие курсы найти? Я тоже хочу походить. Спасибо

me4ta писал(а):

Always_happy, ne podskazite gde takie kyrsi naiiti? ia toze ho4y pohodit. spasibo

У нас в больницах проводятся при женских центрах, называются Labor and birth class, стоят 55 баксов. Их еще куча есть, типа Newborn care, Breastfeeding и тд. Посмотрите на вебсайте больницы, где собираетесь рожать.
Always_happy писал(а):

А нам на курсах сказали, что практически все обделываются, но это ничего - убирают так быстро, что даже не замечаешь.

Always_happy
да даже не замечаешь как обделываешься! Я вот все думаю, случилось у меня это или нет? Мне клизму не ставили... но я чувствовала, что что-то вытекало из меня во время потуг. Только откуда вытекало.. может воды, а может и ¨оно¨?... чет засмущалась я
Mariposka писал(а):

но я чувствовала, что что-то вытекало из меня во время потуг. Только откуда вытекало.. может воды, а может и ¨оно¨?... чет засмущалась я

Да, они там еще и не такого насмотрелисьулыбаюсь не мы первые, не мы последние... Но запаха ты не ощущала, верно? улыбаюсь))
Кстати, если на эпидуралке, то тяжело наверное почувствовать конкретно, что и откуда вытекает. Потому и катетер в мочевой ставят.
Always_happy писал(а):

Но запаха ты не ощущала, верно?

нет ржу нимагу
Always_happy писал(а):

Потому и катетер в мочевой ставят.

Я всегда думала, что это очень неприятно, а оказалось вполне терпимо. С эпидуралкой, наверное, не чувствуется.
Always_happy, а ты как, будешь рожать с эпидуралкой или без?
А я после клизьмы сидя на унитазе все боялась - вдруг выскочит ребенок - бульк в унитаз ржу нимагу все рукой держала для подстраховки. Наивная. потом роджила только через 10 часов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А брить меня хотели опасной бритвой, а я сказала, что у меня станок венус. Она его попробовала и говорит - да как им брить можно? Так что я сама все делала ржу нимагу
А мы уже готовы! Побрились! Мужа брил! чет засмущалась я
Always_happy писал(а):

Тем более, не факт что даже после клизмы не обделаешься, особенно если ее дома делать.

с этим согласна, но лучше почистить кишечник
MaLyTkA писал(а):

А мы уже готовы! Побрились! Мужа брил!

Я вот своему тоже сказала, что он будет меня брить..так теперь не отстает, все ходит и выспрашивает когда ржу нимагу
А клизму я купила в аптеке...Микролакс..только вот когда и где ее лучше делать..не знаю фиг его знает
party3anka писал(а):

MaLyTkA писал(а):

А мы уже готовы! Побрились! Мужа брил!

Я вот своему тоже сказала, что он будет меня брить..так теперь не отстает, все ходит и выспрашивает когда ржу нимагу
А клизму я купила в аптеке...Микролакс..только вот когда и где ее лучше делать..не знаю фиг его знает

Ой! От меня тоже не отставал! Неделю бегал и ныл НУ когда жееее??? ржу нимагу Вот сдалась раньше времени! Только говорю еще раз придется! ржу нимагу
я так переживала на эту тему, а получилось,что меня хорошо послабило ночью накануне, а во время родов, плевать мне было что там и как ржу нимагу Даже если что и вылезло, я не заметила и муж тоже
У меня тоже не было времени на клизму, но я не оскандалилась! ржу нимагу
Побрилась дома.А клизму думала во время беремености,что сделаю дома,но всё же сделала её в роддоме и сама
Фасолька
Опаааснооой! Вот это даааа! У нас даже в парикмахерских запрещают использовать опаску.
в моем роддоме клизму делали всем без разбору))
это первая процедура....
схватки начались - клизма
воды отошли - клизма
на кесарево - клизма (это про меня))
потом душ и вперед
а побриться заранее надо))
тока с животом это капец как неудобно))
я с зеркалом в роддомовском душе изголялась))
сделала все же клизму дома(Нормакол),о чем не капельки не жалею подмигиваю Не представляю как бы ее в роддоме делали ржу нимагу
А меня пронесло и так перед родами. Я сразу поняла, что началось. А перед этим, вечером мужа мариновала с зеркальцем, порядок в стрижке наводили улыбаюсь - как чувствовала... хотя собиралась только на плановый осмотр улыбаюсь.
Не делала ни стрижку (я вроде и так не сильно заросшая была, 2 недели после депиляции), ни клизму
Не заставляли
а я сейчас стораюсь бриться и не запускать совсем, чтоб быть готовой всегда улыбаюсь
а клизму тоже нормалакс купила улыбаюсь
вот теперь думаю...а если её дома поставить, пока схватки не сильные, не засадят ли мне дополнительную в РД ? нифига себе
ато 6 РД Киевский строгий чет засмущалась я
я в первый раз поехала рожатьс ложными схватками,набрилась и все такое,и через 3 часа схватки прошли,через день поехала рожать уже по-настоящему,и уже немного все отросло,так все-ранво злая тетка побрила тяпкой,а после клизмы у меня кровь пошла сразу,ну и схватки очень болючие стали,думала рожу на приемке
меня муж коротко подстриг, я сама кое как добривала... ттт сказали сойдет.

клизьму делали старым способом грущу фу так неприятно
Siamochka писал(а):

А меня пронесло и так перед родами. Я сразу поняла, что началось.

У меня аналогично, за пол дня до родов пронесло, клизьму все равно делали в роддоме, но она уже и не нужна была. Кстати, я где-то читала, что это нормально, вроде бы кишечник сам очищается перед родами.
марафет навела дома, а клизму сделали в роддоме очень аккуратно я тут не причем
В_ожидании_чуда! писал(а):

вот теперь думаю...а если её дома поставить, пока схватки не сильные, не засадят ли мне дополнительную в РД ? Shocked
ато 6 РД Киевский строгий Embarassed

скорей всего засадят подмигиваю
Мне делали клизму перед походом в предродовую, на тот момент я уже лежала в роддоме четвертую неделю, стрижку поддерживала постоянно
я сделала клизму нормакол сама вечером и утром перед КС, брилась сама уже в РД без зеркала - весело было улыбаюсь но потом все хвалили как у меня аккуратненько все выбрито йоу
А мне второй раз не успели сделать клизму чет засмущалась я
Nata_ly писал(а):

Кстати, я где-то читала, что это нормально, вроде бы кишечник сам очищается перед родами.

И я такое читала, надеялась что перед родами все очиститься. Но... перед родами у меня наоборот запор приключился, поэтому когда поняла, что начинается поставила нормакол, эффект неплохой (хотя после родов он не помогал, только обыкновенная клизма чет засмущалась я ).
я рожала дома, поэтому "интимную стрижку" сделал мне муж за два дня до родов, а клизму делать не пришлось, потому что мой кишечник освободился естественным путем улыбаюсь подмигиваю
Интимную стрижку делал муж за 2 дня до родов, а клизму не делала вообще, в нашем роддоме такого уже не практикуют. Никаких неприятных инциндентов во время родов не было. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3