Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мерси! от сердца и почек дарю вам розочку А со швами конечно тяжело но уже по другому. У меня у подруги при родах делали надрез так когда она описывала как проходили первые недельки после родов мне ее было тааак жалко.
Со швами после родов вообще подвиг что либо делать, а еще и ребенок на руках!
А я узнала, что в больнице, где я буду рожать, не делают клизму.... Придется дома самой делать? Или можно и без нее? чет засмущалась я чет засмущалась я В больнице говорят, что если и покакаешь во время родов, ничего страшного, якобы они привыкшие.... чет засмущалась я чет засмущалась я но как-то неудобно все равно! грущу
Mariposka
у нас в роддоме тоже не делают клизму. они объясняют это тем, что какашки все равно вылетают, а клизма их разжижает. как сказала акушерка после клизмы получаются "брызги шампанского" ржу нимагу
да и сам организм все равно перед родами чистится, и какашки если и есть, то совсем чуть-чуть.
Латона писал(а):

как сказала акушерка после клизмы получаются "брызги шампанского"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мда, даже представлять не хочется!

В том роддоме где я подписала обменку тоже клизму не делают но я все равно хочу подготовиться. Лично мне так будет спокойнее.
Девчата, мне в роддоме делали клизму прямо перед родами. Но, честно и откровенно, я абсолютно не видела, не чувствовала и понятия не имею какой это дало эффект. По крайней мере, врач, акушерка и оборудование остались чистыми ржу нимагу
Ходила с подружкой на курсы по подготовке к родам при роддоме. Так акушерка рассказывала, что теперь не делают клизму т.к. потуги на пустой кишечник чреваты последствиями. Если даже и случится какой конфуз, то ничего страшного, мол они понимают, все ок. А роженице так удобней, тужится не в холостую. В общем лучше забыть про стыд, а делать так, как для организма лучше.
Узнавала сегодня у акушерки насчет клизмы, сказала что у нас в роддоме ее не делают. И что вообще она не нужна, так как хоть делай, хоть не делай клизму редко у кого получается во время родов не обкакаться. И вообще сказала, чтоб я по этому поводу меньше всего беспокоилась, так как ничего страшного в этом нет и медперсоналу к такому не привыкать. Так я теперь в сомнениях (просто до этого я все-таки рассчитывала что мне там сделают клизму), а сейчас думаю может стоит дома сделать самой или действительно не заморачиваться по этому поводу.
А нам в роддоме на курсах сказали, что хоть клизму теперь никому они не делают, но желательно ее сделать дома. Гинеколог очень советовал, говорил, что так схватки становятся эффективнее! Я на всякий случай уже купила себе это страшное орудие, но не знаю, поднимется ли рука... ржу нимагу
Наталочка
А мне вот акушерка (у которой буду рожать) говорит, что она не нужна.
А на курсах при жк советовали сделать самим дома (особенно для тех, кто рожает с мужьями), ну чтоб не оплошаться. Хотя опять таки по словам моей акушерки - клизма не гарантия, что ты не обкакаешься во время родов. Вот я и маюсь в сомнениях...
Я бы в принципе сделала, но вот тоже думаю справлюсь ли я сама с таким пикантным занятием. чет засмущалась я
Дааа, вот и в том роддоме, где я собралась рожать все за максимально естественные роды, что, как я поняла, включает отсутствие клизмы и бритья я тут не причем
Для меня клизма-что-то страшное ржу нимагу , но с другой стороны, последствия от ее отсутствия еще страшнее ржу нимагу
Так что думаю купить этот Норгалакс и как-то сделать это дело перед поездкой в роддом... А то девочки писали, что там даже если сильно просить будешь, не сделают я тут не причем
DASHENKA писал(а):

Для меня клизма-что-то страшное ржу нимагу , но с другой стороны, последствия от ее отсутствия еще страшнее ржу нимагу

Я тоже так думалаулыбаюсь Но поверьте мне на слово, в процессе родов об этом даже думать не будете ржу нимагу Дома я не успела сделать, т.к. сразу скорая приехала, а в роддоме меня на клизму не пустили - начались потугиулыбаюсь
а кто в курсе, в 7 РД Киева делают клизму?
В_ожидании_чуда! писал(а):

а кто в курсе, в 7 РД Киева делают клизму?

а по-моему везде делают, если дома не успеете сами!
главное, после клизмы не есть очень счастлива
мне кстате не ставили клизму....стрижку то я сама сделала тоесть побрилась. а вот клизму нет
Марафет я сама дома навела, а клизму мне в роддоме делали. Ничего терпимо ржу нимагу
LexusA

а может времени уже не было!!!?
я тоже слышала, что клизму ставят тоже в определённый момент, когда схватки ещё позволяют!!

добавлено спустя 58 секунд:

а в каком роддоме, если не секрет?
а мне клизму с первым ребенком ставили. правда акушерки спохватились поздно. я в присядку уже ходила. но для своей посдтраховки и сделали. а когда уже рожала, мне и сказали, что если и обкакаюсь, так это нормально. но все равно было очень стыдно... чет засмущалась я
девочки...а дома какую клизму делать нужно? сколько воды туда? и с каким раствором? ато я с мужем рожать хочу... чет засмущалась я
В_ожидании_чуда!

Дома можно, только после нее обычно схватки усиливаются, подумай как ты в роддом поедешь и еще бывает что в роддоме все равно делают даже если ты дома делала.
А с мужем что, клизму же ни при нем делают. Мне делали когда его оформляли и переодевали, я и в туалете успела посидеть подмигиваю Правда и при муже потом в туалет бегала, не вижу ничего стыдного в этом, ели муж идет значит будет готов ко всему.

добавлено спустя 2 минуты:

Вообще если дома то лучше покупную, норгалакс вроде, воду заливать не надо там уже все есть улыбаюсь
В том роддоме, где я рожала клизму не делают ))) Как начались схватки предложили сходить в туалет и хорошенько посидеть там и все )))
мне клизьму делали....не кайф конечно на схватках....
но зато полезная вещь,чтоб не обкакться во время потуг ржу нимагу
а интимную стрижку делала в панике дома....)))))))
Ирина-Ирина-Ирина
в 7м))) не знаю просто не сделали. ну не зачем было! я не хотела чтобы ставили. вот и не поставили
у нас в роддоме тоже не ставят, если отказываешься, только зачем отказываться??? ну да процедура эта - то еще удовольствие, но мне кажется, лучше идти с чистыми кишками))))). мало ли что чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
а бриться сто процентно буду дома. вообще не предстваляю, как меня будут брить чужие руки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , хорошо бы сделать депиляцию воском или депилятором, чтобы волосы долго не росли, но, боюсь, на эту экзекуцию я не решусь. по мне лучше три клизмы, чем одна депиляция на интимном месте ржу нимагу ржу нимагу
Я как только начались схватки успела и в душ и клизму сделать т.ч на роды шла в полной боевой готовности. улыбаюсь
Хотя врач сказал, что дефекация на родах дело нормальное так как ребенок при прохождении родовых путей давит на толстую кишку и не факт, что клизма всегда сможет помочь.
В_ожидании_чуда!
лучше, конечно, ту, которая как грелка выглядит и подвешивается, т.к. позволяет за один раз все ввести, больше литра воды вводить не надо :

но можно спокойно справиться и простой грушей на 0.5литра

, просто наполнять и использовать по назначению ее придется 2раза, чтоб достичь нужного объема воды внутри.
Лейте простую воду(желательно кипяченую, но в больницах льют из под крана), температуры тела, если сомневаетесь в "чистоте", то можно еще повторить, но с 0.5 литрами.
девочки, очень советую почитать книгу Грентли Дик-Рид "Роды без страха". вот что он говорит на эту тему - "В пятидесятые женщинам выбривали область промежности и делали клизму. Я с содроганием вспоминаю, как женщин буквально растягивали за руки и за ноги и закрывали им лица. Подобная практика прекратилась лишь в начале шестидесятых". Эта практика прекратилась в США еще вначале 60х годов, а у нас до сих пор эьл делают......к чему во вмеря схваток добавлять боль и делать клизму? ведь организм должен максимально расслабиться.......а тут на тебе.....клизма......и нет ничего страшного если вы пардон покакаете немного во время потуг, все это можно сразу быстренько убрать
Я стрижку сама дома сделала за месяц до родов и потом просто переодически подбривала. А вот клизма это да!!! С первой дочкой мне ее не делали очень счастлива , а со второй делали пипец и это одно из самых неприятных ощущений при родах было.Учитывая что я родила через 1,5 часа после приезда в роддом очень хотелось побыстрее оказаться в родовой, а вместо этого пришлось сидеть на унитазе чет засмущалась яДа к тому же после клизмы резко усилились схватки всем пипец . Так что если бы был выбор я бы от клизмы отказалась.
Стрижку я себе дома сделала. А клизму мне не делали. Не предлагали даже.
А я вот хочу клизму, боюсь конфузов. чет засмущалась я Стрижку я сама сделаю, а вот клизму у нас не делают (Житомирский центр матери и ребенка). А дома я могу и не успеть сама, буду бояться просидеть в туалете долго. И что делать?
Мардж
Не бойся, как почувствуешь, что начинается, иди и делай, успеешь. На это много времени не требуется.
Какие там конфузы, врачи и не такое у тебя увидят во время родов. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3