Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я бы с радостью сделала клизму дома, но... так как никогда ранее этого не делала, понятия не имею как поступить. Может переступить через себя и сделать это уже непосредственно в РД?
Всю беременность сестра меня пугала рассказами о том, что в роддоме обязательно будут делать клизму и выбреют... Клизмы боялась как огня так как никогда в жизни не делала её, и никакие уговоры не помогали. Поехала в роддом какая есть. Оказалось что клизму они уже не делают и бриться тоже не обязательно.
Естественно во время родов кишечник так сказать очистился, меня за это акушерка только похвалила чет засмущалась я
Зато сестра была в шоке, мол как это так, всё вот так... Это ж наверное не гигиенично как то и вообще, когда она рожала она о таком и подумать не могла... Свекровь тоже была в шоке от моих рассказов о родах ржу нимагу
Всё, я закупила микроклизьмы Микролакс, аж 5 штук в наборе! нифига себе ржу нимагу Так что я вооружена и очень опасна! ржу нимагу Предложила мужу, если что, на нём одну опробовать, узнать через сколько она действовать начинает, он пока отказывается! я тут не причем
Фрея
Цитата:

Всё, я закупила микроклизьмы Микролакс, аж 5 штук в наборе! Так что я вооружена и очень опасна! Предложила мужу, если что, на нём одну опробовать, узнать через сколько она действовать начинает, он пока отказывается!

приколистка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

девочки, я все мудрю, думаю... а как же побрить там, в самом низу??? Реально же ничего не видать! нифига себе
Neti писал(а):

девочки, я все мудрю, думаю... а как же побрить там, в самом низу??? Реально же ничего не видать!

Я там развлекалась с зеркалом и мужем подмигиваю (от зеркала смысла больше! ржу нимагу )
Настик
с зеркалом можно и порезаться, а муж боится мне такую процедуру проводить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Neti
Я не порезалась, а вот у мужа так руки трусились, что он бы меня точно порезал! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Neti писал(а):

с зеркалом можно и порезаться, а муж боится мне такую процедуру проводить

Я всё время теперь бреюсь с зеркалом,так как терпеть не могу,когда у меня там заросли.Ни разу ещё не порезалась.Хотя,как мне кажется современные женские бритвы так сделаны,что бреют очень деликатно,и чтобы порезаться,это надо очень постараться!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Настик писал(а):

Neti
Я не порезалась, а вот у мужа так руки трусились, что он бы меня точно порезал! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Я кремом депиляционым пользовалась, когда малого рожала......нормально......И врач мне сама разрешила.........
А вот про клизму даже и не помню.........мне делали, но я уже с сильными схватками приехала, поэтому мне все пофиг было.....только бы побыстрее

добавлено спустя 41 секунду:

Фрея писал(а):

Всё, я закупила микроклизьмы Микролакс, аж 5 штук в наборе! нифига себе ржу нимагу Так что я вооружена и очень опасна! ржу нимагу Предложила мужу, если что, на нём одну опробовать, узнать через сколько она действовать начинает, он пока отказывается! я тут не причем

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я безопасной бритвой бреюсь, вернее у меня насадка для депилятора есть, она сбривает под самый корень и ей не порежишься, тоже с помощью зеркала всё делаю, но идеально чисто не получаются, кое-где "заросли укропа" остаются! чет засмущалась я ржу нимагу
Фрея
Ну ничего,при нашем положении укроп очень даже хорошо.Всё -таки лучше,чем" непроходимый бурелом" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
jusianna писал(а):

Фрея
Ну ничего,при нашем положении укроп очень даже хорошо.Всё -таки лучше,чем" непроходимый бурелом" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ой, начиталась нифига себе

Девочки, а можно, когда уже почувствуешь схватки, не делать клизму, а поставить свечку? например, Бисакодил? знаю, что его рекомендуют, например, перед предстоящими операциями.
Или обязательно надо клизму? вроде свечка - это более долгий процесс чет засмущалась я

И потом, после родов - какие слабительные свечи можно использовать? знаю, что рекомендуют на глицериновой основе. это какие, например?
Neti
Цитата:

Реально же ничего не видать!

а вам зачем? там же не фигурные орнаменты набривать, а просто наголо подмигиваю
Sata
не уверена в механизме, но думаю клизма и свечка-разные вещи. клизма очистит весь кишечник, а свечка поможет сходить в туалет. тем более от клизмы до родов проходит иногда более 8часов, так что свечкой тут не обойдешься, чистка должна быть глубукой подмигиваю
рада
да, наверное грущу
тьфу, не умею ставить клизмы совершенно... никогда не пробовала, даже не представляю, как это делается вообще чет засмущалась я
Sata
ну довольно просто: емкость вешаете куда нить, ложитесь на левый бок, поджимаете коленки к себе, смазываете кончик трубки или сменный наконечник маслом любым и вводите примерно на 4-5см, почувствуете сами, что вода побежала внутрь, ну и ждете пока она вся в кишечник поступит, больше 1.5литра не надо. Только вы потерпите, с непривычки позыв опорожниться может сразу же возникнуть, надо минуть 5-7 полежать я тут не причем
рада
спасибо)
Это нужно делать когда уже схватки начнутся? но не спровоцирует ли это ускорения процесса? потому что надо будет в роддом ехать, а если я буду сидеть с унитазом в обнимку... чет засмущалась я
Sata
ну, я делала на схватках с интервалом 10минут, утром часов в 7мь, прочищает быстро минут за 5, в рд поехали только в 11 утра, интервал был 5минут,раньше нечего делать в рд, ну а родила только в 6ть вечера, так что все нормально ржу нимагу
ой девчонки, а я клизм с децтва не терплю...
у меня мама в децтве пыталась иногда меня так... чет засмущалась я
и эфекта никакого...
чет засмущалась я только животик болел...
грущу так есть ли смысл перед родами тогда это делать? вопросик однако
В_ожидании_чуда! писал(а):

грущу так есть ли смысл перед родами тогда это делать? вопросик однако

Есть улыбаюсь
Abricoska
а можно совсем интимный вопрос?...

правда, что во время потуг какаются многие от перенапряжения... чет засмущалась я

правда, что во время потуг какаются многие от перенапряжения...

сорьки, что вмешиваюсь... улыбаюсь
ответ - правда.
поэтому клизму лучше все-таки сделать...
Ага, правда улыбаюсь , я когда дочку рожала, рядом со мной роженица, можно сказать "выкакала" чет засмущалась я своего малыша, такое часто случается, у нас даже врачи говорят, не тужься, а какай подмигиваю , это нормально, ничего постыдного в этом нет, для этого и делают клизму, а если не успееш освободиться, то так и будет.
Киевляночка
ой...не берут они меня....
врачи наверное меня будут готовы прибить на месьте... рыдаю

Detka****
Цитата:

Ага, правда , я когда дочку рожала, рядом со мной роженица, можно сказать "выкакала" своего малыша

это как? нифига себе

Киевляночка
ой...не берут они меня....

клизмы не берут??? нифига себе
грамотно поставленная клизма - возьмет! ржу нимагу
Киевляночка

грамотно тож не берут..
мне когда щитовидку удоляли, перед наркозом погнали на клизму...
ну и нифига, только живот разболелся рыдаю
всю Б страдала запорами. Клизма Нормакол-это было наслаждение!)))
а как по поводу интимных стрижок перед родами?
вчера вот муж меня "подстиг" -это была учёба на будущее, причём так старательно подошол к этому вопросу ржу нимагу
електро машинкой...короче я прям как из салона, и деньги секономили улыбаюсь
так что рекомендую привликать супругов к таким вот занятиям улыбаюсь
До родов ужасно боялась клизму ставить, а теперь понимаю, что это самое приятное из всех процедур перед родами. А как вам "горячий укол"? по-моему намного неприятнее и больнее нежели клизма))
sweetAnn писал(а):

А как вам "горячий укол"?

а что это? нифига себе
я заинтригована...
Часовой пояс: GMT + 3