Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здесь в Германии, насколько я знаю, тоже ни клизму, ни стрижку делать не заставляют ( мне по-любому ничего такого не делали ). Самое интересное, что никаких...хм, деликатных выделений у меня и не было, а стрижечку...хм, на том деликатном месте я сама стараюсь содержать в неизменном порядке.
В роддоме о бритье и клизме никто даже не заикнулся , или у нас это больше уже не принято.... я тут не причем А вопрос клизмы, вообще решила дома чет засмущалась я элементарно - Микролакс. Никаких литров воды. 10 минут и всё.
Вот читаю и всё больше прихожу в сосотояние шока- когда мне апендицит вырезали, после операции через день или два делали в больнице клизму- ну это не беда- а на весь этаж 1 туалет- и естественно оказался ЗАНЯТЫМ!!! Вот это был подлом... пипец
А как в роддомах обстоит с этим делом, а то я уже заранее начинаю переживать... подмигиваю
Я когда рожала, мне клизму не делали, хотя я сама спросила, но врач сказал что не нужно, должно быть все естественно. А еще сказал, что клизма только может помешать нормальному процессу схваток, т.к. это тоже своего рода стимуляция. Но в принципе, я и сама сходила в туалет, уже когда были схватки, немного заставила себя и все.
мне ни того, ни другого не делали. врач предложил клизму, но я отказалась - кишечник за ночь основательно почистился сам))
стрижку сама делала дома - не запускала))
Девочки, а кто знает, если КС, то надо клизму делать?
Glory
а когда именно ты пила Микролакс?когда уже дома в роддом собиалась?!
а то вопрос клизьмы меня всегда волновал... чет засмущалась я никогда ее не делала....
Зашла в тему и вспомнила как я за все это переживала ржу нимагу И клизмы боялась и бриться, т.к. после бритья жуткое раздражение было. На последних неделях все средства для бритья перепробовала, все равно жуткие прыщи оставались. А сейчас даже смешнь очень счастлива , это такая мелочь. Клизма - ерунда, у меня уже схватки сильные были когда ее ставили, по барабану было. Точно также было, когда побрили сухой бритвой под ноль улыбаюсь Самое интересное после этого раздражения не было.
А я депиляцию кремом сама сделала за несколько дней до родов ( после крема там все очень медленно растет), а клизьму одну поставила вечером за один день до родов, а вторую уже когда воды дома начали отходить и стала собираться в РД. Я в аптеке купила микроклизьмы- норгалакс. Очень удобно и быстро и никаких проблем в РД с этим не возникло.
Helen
Helen писал(а):

Я в аптеке купила микроклизьмы- норгалакс.

А это че? И как оно действует?
Natach
делают клизму. А то вдруг у тебя кишечник под наркозом расслабитсяулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Helen
а в роддоме поверят что я дома клизьму сделала?или для контроля еще сделают? чет засмущалась я
Помни когда вырезали аппендицит, клизму делали...

Вот предстаит кесарево - думаю, тоже делать будут! Для меня самое ужасно не клизма - а общественный туалет - пунктик у меня такой... Если грязно - не могу и всё тут!!!! и не могу на чужой унитаз присесть... Я вот лежала на сохранении недавно, с сабой брала седенье для унитаза!

а по поводу стрижки - я много лет удаляю абсолютно все волосы, поэтому, не переживаю! у меня там гладенько всегда!!! Правда в последнее время, приходится это делать с зеркалом очень счастлива
Mellisa писал(а):

Вот предстаит кесарево - думаю, тоже делать будут! Для меня самое ужасно не клизма - а общественный туалет - пунктик у меня такой... Если грязно - не могу и всё тут!!!! и не могу на чужой унитаз присесть...

Вот и у меня таже проблема! я тут не причем Чужой туалет - кошмор для меня!!!А тем более общественный!
А че делать, прийдеться потерпеть! подмигиваю
Девочки, расскажите подробнее про микроклизьмы. В чем их суть??? И эффект, как от обычной клизьмы??? чет засмущалась я Е
почитала вааши комменты по поводу клизм - посмеялась!
А чего бояться-то? Мне кажется это такая мелочь!

А у нас в роддоме делают клизму по желанию при естественных родах! Если бы у меня были естественные, я бы дома сама сделала бы, так сказать, в уютненькой обстановке очень счастлива
Фрея писал(а):

Девочки, расскажите подробнее про микроклизьмы. В чем их суть??? И эффект, как от обычной клизьмы???

Если речь идет о Нормаколе, то есть определенное удобство: быстро вводится: все ж таки введение литра воды отнимает больше времени, нет ощущения распирания...

А эффект...да примерно тот же чет засмущалась я там механизм воздействия отличается: лекарство заставляет мускулатуру кишечника сокращаться.
Я тоже в свое время интресовалась темой клизмы в роддоме, жутко боялась этой процедуры, так как раньше никогда не делала ее, но оказалась, что это и правда "королевская процедура", как сказала та бабулька, которая мне ее делала. Я даже толком и не почувствовала. Насчет занятых туалетов - в моем роддоме такого не было, пока предыдущая роженица не выйдет, следующей делать не будут. По поводу
Настик писал(а):

Чужой туалет - кошмор для меня!!!А тем более общественный!

- согласна, мало приятного, но я просто застелила ободок бумажными полотенцами, которые были у меня с собой и все))
Интимную стрижку сделала дома, бритвой не получалось, я воспользовалась хорошим депеляционым кремом.
Татя писал(а):

А еще сказал, что клизма только может помешать нормальному процессу схваток, т.к. это тоже своего рода стимуляция.

- как по мне, то такая стимуляция не во вред, и как представлю, что пришлось бы больше 14 часов рожать - с ума бы сошла надышалась лака для ногтей - лучше пусть уже и стимулируют столь безобидной процедурой
Фрея писал(а):

подробнее про микроклизьмы

мне кажется что она не настолько очищает как обычная...я после КС делала нормакол
Фрея писал(а):

Девочки, расскажите подробнее про микроклизьмы. В чем их суть??? И эффект, как от обычной клизьмы??? чет засмущалась я Е

Насколько я знаю, микроклизмы очищают только нижнюю часть кишечника, а потом, сорри...
Я лично была толлько за! клизму. Да и после родов сама подошла попросила, чтоб сделали опять. Зато какое ощущение легкости улыбаюсь
Я делала Нормакол, хотя ничего он мне там особо не очистил, видимо, еда перевариться не успела ржу нимагу
Blondie86 писал(а):

Я делала Нормакол, хотя ничего он мне там особо не очистил, видимо, еда перевариться не успела ржу нимагу

В том то и дело... Нам на курсах рассказывали, что его(Нормакола и др.) хватает ненадолго. Потом, все что было в верхней части кишечника опускается. А тебе уже не до клизмы...
Lucky
Может быть, но я до родов два дня почти ничего не ела (не лезло опаньки ... ), так что, мне наверное повезло чет засмущалась я ржу нимагу
А для меня в клизме нет ничего страшного. Буду делать сама, хотя в нашем роддоме ее уже не практикуют.
Я знала точно, что сама сделать не смогу. В день родов с утра съела только овсяной кашки, а больше ничего не успела за день, хотя родила ночью след. дня. Но клизмочка мне ой, как помогла чет засмущалась я
Я клизьмы ненавижу, хоть и понимаю, что по сравнению с родами, это так, пустячок! чет засмущалась я Пустячок, а неприятно! опаньки ... Ладно, неприятность эту мы переживём! я тут не причем Девочки, а бывает так, что во время потуг происходит ээээ дефикация чет засмущалась я, ну опрожнение кишечника, мочевого пузыря?? А что тогда делать??? чет засмущалась я я тут не причем
Фрея писал(а):

Я клизьмы ненавижу, хоть и понимаю, что по сравнению с родами, это так, пустячок! чет засмущалась я Пустячок, а неприятно! опаньки ... Ладно, неприятность эту мы переживём! я тут не причем Девочки, а бывает так, что во время потуг происходит ээээ дефикация чет засмущалась я, ну опрожнение кишечника, мочевого пузыря?? А что тогда делать??? чет засмущалась я я тут не причем

а что тут делать..ничего! улыбаюсь) всё уберут..не пережвай..это естественный процесс улыбаюсь
да я наверно лудше по возможности сама дома я стесняюсь как -то неудобно))))))
gatte писал(а):

а в роддоме поверят что я дома клизьму сделала?или для контроля еще сделают?

У нас в РД клизьмы вообще не делают, но я сделала дома для себя, а если не поверят, то можно взять с собой еще одну микроклизьму и если им так уж хочется, то пускай ее поставят.

добавлено спустя 11 минут:

Фрея писал(а):

Девочки, а бывает так, что во время потуг происходит ээээ дефикация , ну опрожнение кишечника, мочевого пузыря?? А что тогда делать???

Когда я сидела уже на стульчике и тужилась я сильно захотела в туалет по маленькому- акушерка подставила судно и все ( в туалет уже никто не пустил), а потом произошла дефикация ( 2 раза но совсем чу-чуть) видимо вышло то что я покушала вечером и в ответ я только услышала:- "Молодец, умница!!! Правильно тужишься чет засмущалась я нифига себе!!! А мне уже в тот момент было побарабану.
А еще акушерка говорила, что после простой клизьмы(воды) часто на потугах то что не вышло вылитает в разные стороны салютом , а если клизьму не делать-то вы просто сходите по большому и им легче убирать, поэтому они не любят клизмы.
Helen
нифига себе Только этого не хватало! Ладно, там будет не до ложной скромности! я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3