Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
гемоглобін 114
еретроцити 3,7*10
лейкоцити 13*10
шое 5
метамієлоцити 2
паличкоядерні 18
сегментоядерні 61
еозинофіли 0
лімфоцити 14
моноцити 5
olgamo79 писал(а):

метамієлоцити 2

Ого. Оці хлопці не дуже гарні.

1. Якщо дитина почуває себе добре, то все одно треба перездати аналіз. Такі реакції бувають, але треба проконтролювати, щоб все повернулось в нормальний стан. Формула зміщена вліво і дуже, але в цілому лейкоцити виросли несильно, але з'явилися незрілі форми, причому в ненайкращому варінті. Якщо дитина зараз здорова - ок, все добре, але треба пам'ятати, що таке було і, якщо треба буде, то см. пункт 2.

2. Якщо буде погіршення самопочуття, навіть невелике - АБ однозначно і без сумнівів. Якщо раптом підійметься ТТ, дитина стане ніяка, бліда, сумна, будь-який біль - АБ відразу. Навіть можна буде спочатку дати, а потім розбиратись де-саме проблема.

3. Якщо дитина начебто більш-менш, але квола, нездорова, не їсть, не скаче, то АБ все одно.

Тобто з таким аналізом не дати АБ можна в одному випадку: дитина весела, скаче, їсть, грає і взагалі здорова. В такому випадку ви все одно повинні перездати аналіз. Сумніві і вагання із таким аналізом вирішуються на користь АБ. Повірте, я рідко пишу такі речі тут.
myshka_sasha
Спасибо, сегодня уже лучше.
а як підібрати антибіотик? бо у нас зразу колять цефатоксим
І в нас збільшений лімфовузол на шиї, і що з цим всім робити?
olgamo79 писал(а):

І в нас збільшений лімфовузол на шиї, і що з цим всім робити?

нічого, якщо він збільшений помірно

olgamo79 писал(а):

а як підібрати антибіотик?

В цілому є дві-три групи антибіотиків, що застосовуються в цьому віці при стандартних бактеріальних ОРЗ. Серед них є ті АБ, які вважаються найкращими для конкретних діагнозів (є АБ кращі для отиту, є кращі для ангіни і т.п.). Окрім того, лікарі додатково володіють епідеміологічною інформацією стосовно кожного віку і також знають надійних виробників, володіють інформацієй щодо того, що є дженериком, а що ні і т.д. . Це теорія. На практиці уся ця теорія і зводиться до декількох назв виходячи із наявності ще й зручної лікарської форми на конкретний вік.
Наприклад, группу цефалоспоринів досить часто застосовують в цьому віці через їх нетоксичність і ефективність. Але з міркувань безпеки на майбутнє бажано застосовувати щось по типу 2-го покоління (а не АБ резерву, якими є 3 і 4 покоління, і вищеназваний цефотаксим також), а серед них не так багато назв існують у формі сиропу, а не у формі уколу. А серед цих назв в аптеці реально знайти 1-2.
Те ж саме із амоксициллінами. З міркувань недопущення росту резистентної флори застосовують захищені варіанти, серед них для дитячого віку оптимальним вважаються амоксицилліни захищені клавулановою кислотою. Вони є в таких-то і таких-то фірм, серед них є біля 4-5 в сиропі, серед них є штуки 2 неїстівні на смак, от і маємо вибір серед 2-3 комерційних назв, а серед них в аптеці є 1-2.
Тобто якщо лікар гуманний і не буде мучити вас уколами (а якщо дитина хоч якось адекватна і може ковтати - то вони непотрібні), то у лікаря вибір із декількох назв сиропів цефалоспоринів, декількох варінтів захищених амоксициллінів, і парочки назв сімейства макролідів, хоча навряд чи хтось назначить їх вам із таким аналізом. Окрім цього по-правильному лікар має мати інформацію щодо того, чим вам вже доводилось лікуватись, це виключає частину варіантів, от і залишається те, чим і будуть вас лікувати.
Я не пишу тут жодної комерційної назви, бо не маю на це ніякого права. Це загальні правила, якими мають керуватися лікарі. Є декілька випадків в житті, коли можна самовільно дати дитині АБ. Серед цих випадків, є і випадок, коли стає погано дитині, в аналізі якої є здвиг формули до метамієлоцитів. У такому випадку можна дати АБ, що гарантовано допоможе, а далі вже розбиратись.
У нас якось був сдвиг до мієлоцитів (це те, що після метамієлоцитів, тобто найостанніший резерв) і тоді я спочатку дала дитині універсальний АБ, щоб не втратити час, а потім ми вже знайшли гарного лікаря. Але це була дійсно погана ситуація, бо окрім цього ми мали 40 градусів і недобре кашляли.
Нам призначили Протаргол 2%. Щось мені не дуже хочется купувати його після відгуків у мережі (пишуть, що цей препарат визнаний не ефективним, і навіть небезпечним для дітей). Чи я дуже прискіпливо відношусь до відгуків в інеті?
В дитини нос перестав дихати зовсім після значного покращення (здавалося, що все вже майже пройшло).
Зважаючи на те, що я так само хвора, і в мене з носом вже зовсім погано (мені до речі педіатр порекомендував Біопарокс), не хотілося, щоб до такого дійшло у дитини.
Купила тизин ксило в першій же аптеці улыбаюсь дві ночі спить спокійно, але вранці така жовтяка вилазить з носа, аж страшно. Потім вдень водички тече.
Сьогодні лікар написала "г.трахеіт" , призначила умкалор по 15 крапель, не забагато? В інструкції вказано "1-6 років по 10 крапель"
ла-ла-ла писал(а):

пишуть, що цей препарат визнаний не ефективним, і навіть небезпечним для дітей

правильно пишуть, він інколи допомагає, але не завжди і він таки да токсичний. Звісно окрім наших країн, його ніде не застосовують. Ви можете спробувати, і за пару днів побачите чи буде результат. В будь-якому випадку треба бути обережним із дозуванням і дивитись, щоб дитина його не ковтала. Своїм дітям я не даю, бо на мій погляд краще соплі, ніж токсичний препарат.

Kotta писал(а):

призначила умкалор по 15 крапель, не забагато?

по суті все одно, це такий собі імуномодулятор на основі флавоноідів, принципово ні на що не вплине. Ніхто не знає, чи діє він взагалі, але можна подавати, якщо сумно. В нього є трошки і розріджувальна дія також, але не так виражена.

добавлено спустя:

Kotta писал(а):

але вранці така жовтяка вилазить з носа

гіпертонічний розчин вам їх розчинить
myshka_sasha
Дякую улыбаюсь значить продовжую лiкування улыбаюсь
Всем привет!
Я капаю протарголом, а сопли то есть то нет..
Уже 3 день хлюпают внутри.
Промываю хьюмером. Капаю протарголом и высасываю по необходимости аспиратором( прозрачные сопли)
Подскажите есть капли более эфективней?
кукушонок
по описанию нет нужды вообще капать капли.
протаргол как бы типо от зеленых соплей.
я бы ограничилась отсасыванием соплеотсосом и промывкой соленой водичкой. ну и пить почаще б давала. подмигиваю
Aramat спасибо за быстрый ответ и совет подмигиваю
эээ.... не знаю где написать....

в общем-то что тревожит:
-сильное закисание глазок. сначала один, через сутки и второй стал закисать...
-сильно заложен нос
-кашель, очень шумный...

наш педиатр говорит что это аденовирус и надо отнестись к нему серьезно. прописала антибиотик( потому что температурит ребенок, но ТТ не выше 38.4) фурацилин, левомицетин- в глазки. називин в нос и сироп от кашля.

слушала, сказала что в легких сильно много мокроты потому это 100% надо пить антибиотик....

добавлено спустя 1 минуту:

антибиотик
Аугментин
сейчас про него почитаю http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2020/
никто пра антибиотик не знает? грущу я не даю... дать боюсь и не дать тоже боюсь... температуры вроде нету чет засмущалась я я обычно по прикосновению чувствую что что-то не то, тогда меряю. а так обычно не меряю детям ТТ...

промываю р\ром фурацилина, капаю в глаза левометицин и називин в нос, но дела по прежнему грущу читала что конъюктивит лечится 14 дней, а вот связаные с ним сопли и кашель никак не проходят...
Сделайте анализ крови - сразу поймете, нужен ли антибиотик. Можно в своей же поликлинике - на следующий день будет результат.
А если много мокрот в легких, то нужно много пить и выкашливать. Прямой связи с количеством мокрот и назначением антибиотика нет и быть не может.
Это, конечно, только советы. Я не доктор, но мне кажется, что назначение антибиотика при таких симптомах не очень целесообразно.
g@J|4onok я не знаю на счет того надо или не надо его давать, обычно как бы доверяю педиатру. Аугментин я Роме давала, когда ему было год с копейками. Нормально абсолютно перенес. Его мы пили дважды, оба раза без всяких побочек.

По поводу того, что нету тем-ры и АБ. Артем болел бронхиолитом без тем-ры и ему давали АБ. Рома раз болел, пили АБ, но тоже не было тем-ры. Назначили АБ по общему анализу крови.

А хороший конъюктивит действительно быстро не вылечивается.

g@J|4onok писал(а):

слушала, сказала что в легких сильно много мокроты потому это 100% надо пить антибиотик....

Так какой диагноз по легким?

добавлено спустя 38 секунд:

cheny писал(а):

Сделайте анализ крови - сразу поймете, нужен ли антибиотик

Согласна!
g@J|4onok-аденовирус-это вирус,не надо никакой аугментин.у нас аугментин имено детский крайне редко применяется,там клавулоновая кислота,которая может вызвать сильный понос.
нам поставили ОРЗ(в карточке) мне в разговоре она сказала что все описанное мной(что происходило с ребенком) смахивает на аденовирус. его лечат антибиотиками и нужно отнестись к нему серьезно!
потом она услышала про ТТ и послушав легкие, сказала что тем более с тем что ТТ была и столько мокроты, нужен АБ...

какой анализ крови? мы сколько ходили лечиться, то за все наши болезни ни разу не сдавали его! может когда мы будем без изменений болеть недели две, тогда назначит я тут не причем

Ириш, помню что вы пережили с Артемкой, дай Бог здоровья всем деткам!
g@J|4onok у меня Рома тоже столько болел и тоже ни разу не сдавали общий анализ крови. А потом у нас появилась новая педиатр и у нее мы сдаем практически всегда. То есть если легкая форма простуды, то понятное дело никто ничего не сдает. Но если все по полной программе и состояние у ребенка никакое, тогда сдаем.

g@J|4onok писал(а):

Ириш, помню что вы пережили с Артемкой, дай Бог здоровья всем деткам!

Ой Галюсь, только недавно попустило меня и я успокоилась.
Спасибо!!! И вы не болейте!!!
Meredit писал(а):

и состояние у ребенка никакое,

мы уже 3й раз болеем... но состояние никакое у нас максимум 3-е суток. это ж вроде не много? да и больше недели пока не болели...
ну что, вчера сходили на прослушивание. П. говорит что уже лучше. да я и без нее слышу что с кашлем дела меняются. не так заходится при кашле и реже кашляет. она меня похвалила, сказала хорошо лечу!

а я что? зажала 50грн на аугментин и его не даю соответственно, зажала 70 грн на сироп от кашля.... только глазки капаю...

с глазками,кстати получше. раньше утром так слипали что ужас, сегодня немножко было. а вчера и сегодня при дневных снах вообще ничего не выделялось...

добавлено спустя 2 минуты:

ага, разговорилась с мамочкой 3хлетней девочки.... они уже 2 месяца пьют сироп от кашля а у девочки все не проходит кашель... рассказала что я вообще такое не даю, может она задумалась? сказала что хочет к пульмонологу(я даже не знаю что это за зверь надо у гугла спросить чет засмущалась я
g@J|4onok рада, что вам уже лучше))
По поводу сиропа от кашля...если кашель от горла, то сироп от кашля я не даю, а лечу горло. Когда идет трахеит и т.д., то хочешь, не хочешь, а сироп даю.
А та мама один и тот же сироп дает или разные? Я больше 7 дней один и тот же не даю. И если столько времени кашляет, то надо я думаю причину кашля искать и правильно начать лечить. Правильный диагноз + правильное лечение = залог успеха))))
А пульмонолог занимается легкими и бронхами я тут не причем
Meredit
спасибо улыбаюсь
Meredit писал(а):

А та мама один и тот же сироп дает или разные?

не знаю какой именно сироп от кашля, но сказала что один и тот же- 2 одинаковые бутылочки выпили они....
Meredit писал(а):

А пульмонолог занимается легкими и бронхами

я думала что это педиатра часть чет засмущалась я
g@J|4onok-у нас пульмонологи в тубдиспансере принимают,я вообще думала они в основном туберкулёзом занимаются.вот если нужно сделать манту,отправляют у нас к пульмонологу.
девочки, может кто в курсе?
все-таки, оказывается, при простуде у сына моего болят кишки внимание нифига себе это понятно по тому, что он начинает резко кричать, потом извивается и пукает, а потом успокаивается и засыпает дальше!
я-то раньше думала что это от лекарств, а в этот раз пока не давала ничего. еще я думала что сопли в рот попадают, но в этот сон как раз и не попадают, а именно пукает...

может кто сталкивался с таким приколом, или никак не облегчить наше состояние? грущу
знаю как только он почти выздоровеет это дело пройдет! может диету какую надо?
знаю что хлеб и картошку мы и без простуд плохо переносим. наверное попробовать кормить мясом и кашей я тут не причем
g@J|4onok
У моего часто - как простуда - так и с желудком проблемы, частый стул.
А весной этой было, что жаловался на боли в животе. Отвезла к педиатру, по ЖКТ ничего не нашли, только простуду, вирус. Написали ОРВИ с интестинальным синдромом.
Лечение - как обычно лечим ОРВИ + лактобактерии (Лацидофил или Линекс), больше пить
Кормить - что ест. Лучше всё безмолочное пока. Супы крупяно-овощные, лучше без мяса пока (мясо - тяжеловато все же для желудка), рыба, безмолочные каши, яйца
Luchistaya
о, про линексі я и не подумала чет засмущалась я спасибо букетик надо купить улыбаюсь
а насчет еды
без молочка не получится- мы груднички. и кушает он пока оч. мало... с яйцами и рыбой пока не дружим... но если яйца добавить в мясо(фарш)-так кушаем
а с супом беда- там картошка, а ее реб. плохо переносит и морковку пока не ест- видимо не распробовал... чет засмущалась я
g@J|4onok-грудное молоко пускай ест,коровье не надо.
ljudmilla
да дело в том что и при еде только моего молока колики тоже бывают- но тут-то уже никак не ограничить ребенка чет засмущалась я а остальное молоко я ему пока не даю: я свято верю в то что для таких крошек самое лучшее молочко- мамино. и я не буду давать бесполезное, пока есть полезное- чтоб не наполнять желудочек бесполезным улыбаюсь

а мы во второй сон получше вчера спали- кушать реб. кроме молока ничего не давала. а перед ночным сном кушали гречку с мясом, то ночью этой тоже хорошо спали... но конечно попукивал, но уже не было резких неутихающих криков...
сегодня попробую линекс дать(а то вчера купила и забыла чет засмущалась я
Девочки, подскажите, у кого опыт есть. Болеем уже вторую неделю. Кашель замучал, особенно под утро, влажный. Сопли поколено. Наш педиатр большой приверженец гомеопатии. Ну ОК. Лимфомиозот, энгистол, ангин-хель, эуфорбиум в нос. Температуры не было вообще. Но в остальном тоже лучше не стало... Завтра за границу на 5 дней улечу, не знаю, как его и оставить!!! Нам 10,5 месяцев. Начиталась про др.Мом мазь, лазолван... Затянулось все у нас как-то... Посоветуйте из опыта!
Часовой пояс: GMT + 3