Marishka777
за перевес доплата за каждый кг идет
Я имела ввиду, вас двое и двое детей. Получается, 120 кг на всех. Они каждый чемодан отдельно учитывают? Я не помню, т.к. у нас раздельно всегда.
добавлено спустя 6 минут:
А если даже перевес? Разве не общую допустимую сумму учитывают? Мне кажется у нас всегда +- получается, но общая сумма в пределах нормы. 
Чемоданы ж на ленту-с ленты в самолет с самолете люди таскают, все-таки не одно и тоже 1 чемодан 40 кг или 2 чемодана по 20 кг.
Я, когда последний раз на Украине была, мне такой бред в Борисполе выдали... типа чемоданы должны быть одинаковыми. Моя мама так напугана, что до сих пор боится их придирок. Но у нас одинаковых нет. Может как-то полетим, проверим. Такого бреда нигде нет, вот спецом покупать одинаковые не будем, вплоть до адвоката

.
Поэтому я ничему не удивлюсь. Самое интересное, в Германии или Швейцарии садишься, ни к чему не придираются. А потом начинается.... меня так с Майорки чуть не выпустили. Им укрианский пасспорт мой не понравился, ну и что, что мы вообще то внутри ЕС передвигаемся и у меня бессрочная виза с ПМЖ. Мы от неожиданности даже растерялись по-началу.