- детские развивайки - пустая трата денег, обычный детсад лучше;
- её внучка в детсад почти не ходила, т.к. почти всё время болела - в детсад часто приводили больных детей;
- со всех её знакомых и с её семьи в том числе требовали деньги за то, чтобы принять ребенка в сад (что там было о пустой трате денег?).
Стереотипы очень сложно разрушить. Они как ярмо сидят на шее у каждого! Не такие, так другие. Убеждаюсь каждый день, причем и я не исключение.
Я убеждена, что нет сценария или единого лекарства для всех! Каждая мать видит и знает своего ребенка и решает что лучше, сад или развивайка в данный момент, учитывая его, возраст, темперамент, воспитание, здоровье, потребности, ну и благополучие семьи тоже в этом вопросе учитывается.
На своем примере могу ответить. Посещали и развивайки и сад! Не считаю, что было что-то лишним. Для его развития и общительности оказалось благотворным и то и другое. Про болезни... Больная тема для нас. Действительно детей водят больных в сад. Но это и не плохо и не хорошо. Нужно принять как данность. Мы, например, болели не только из-за сада. А из-за магазина, площадки с куче детей, сопливых гостей, да даже гриппозный человек проехал в лифте, а следом зашли и вуаля! Постоянные осложнения и больницы. И сейчас здоровье оставляет желать лучшего. Но! ПОд колпак сажать не собориюсь. Человек - социальное существо. И как не крути, придется учиться (или учить) в нем выживать. И чем раньше и быстрее, чем лучше.