Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Конечно, не вселенского улыбаюсь Но ведь Наташа ее за это не наказывала, а то что разозлилась и вспылила, так это объяснимо вполне. Просто читаю, как Алису тут все оправдывают и складывается впечатление, что ребенку и слова не скажи, ведь "сама такой была когда-то".
Himichka
я успела только крикнуть из соседней комнаты сделать под ним газ на минимум..она не услышала.В комнатах радио/музыка/кино не звучали.
Marishka777 писал(а):

если его не ставить на место периодически, то начинает он наглеть и появляется у него чувство вседозволености

Вот!И у нас как то сильно г..но из ушей лезть начинает)))))
Himichka писал(а):

во сколько лет вы познакомились с косметикой

моя появилась в 15.Еще пару лет пользовалась исключительно на дискотеки по праздникам))))И не считала себя обделенной.
Himichka писал(а):

привлекательнее

Да пожалуйста!Но не в грязном,мятом ..и не как у Воробей "Ну возьмииииите меня!")))))
Кстати про няньку.Вот посидеть это только ооочень в крайнем случае,спрашиваю не занята ли она и прошу.Прям как вы бы просили маму,свекровь ,любого взрослого родственника.И обоим компенсирую свое отсутствие вкусняшками))))

Для меня антипример воспитания моя свекровь.Саша.Для ремонтных дел приводился кто то,если он в 17-19-21 год предлогал попробовать "Да нет!Ты не трожь!Не сможешь !Я дядю Б... приглашу!" Потом с этим пришлось трудится и он до сих пор удивляется как много он умеет)))))Оксана(дочь)..ей было 25.Она жила со вторым парнем.Точнее на тот момент он у нее оставался ночевать.....А утром они срывались на работу,а свекровь пылесосила ей комнату,застилала кровать и собирала грязное белье я тут не причем а то ж вечером парень прийдет я тут не причем
Натико писал(а):

она не услышала

У меня муж иногда не слышит меня, когда я рядом полчаса распинаюсь. ржу нимагу
Inna_K писал(а):

сама такой была когда-то

вот в том то и дело что не была!!!Хотя меня так грузили,что при своем нынешнем характере уже б взорвалась!В 14-16 лет у меня была нагрузка взрослого человека.Непредсказуемость отчима.Уход за собой и личными вещами собственными силами.Уроки..в свободное от работы время мдя Нахамить?????Никому и никогда.И выжила.И вроде как живая.И даже вовсе не плохая))))
karisha_07, Inna_K, мне в детстве перепало работки, от уборки в своей комнате и до уборки перепелиных какашек на тетиной ферме.
Единственное, к чему меня это привело - как только я смогла отлынивать от работы, ссылаясь на занятость учебой, я начала это делать. Всё.
И многое я теперь вообще делать ненавижу, например мыть посуду. Потому как в подростковом возрасте мне приходилось мыть посуду после ужина на 8-10 персон.
РуДе СоНеЧкО
ну когда рядом,долго и поучительно))))многие выпадают из реальности.А я окликнула,она ответила,я отдала команду и побежала решить свалившееся.....
Натико, не поучительно. Просто рассказываю о делах. ржу нимагу Или задам вопрос и тишина. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Ты знаешь, вот меня это тоже ни к чему не привело улыбаюсь Мне как тогда все это не хотелось делать, так и сейчас не хочется улыбаюсь Но я не считаю, что меня как-то чрезмерно нагружали или жестко воспитывали.
Inna_K, а мне кажется. Мне кажется, я б лучше книги читала или училась на велосипеде ездить, или рисовала, или шила...я тогда не понимала, почему я должна была это делать, и сейчас я тоже пока ещё не поняла. ржу нимагу
Точнее, взрослым-то так удобнее было - какая-то всё же помощь, но мне... я тут не причем
РуДе СоНеЧкО
Inna_K
меня это привело только к тому,что сейчас,когда надо это делать,я как то умею это делать)))))))
Натико, так и я умею, когда надо. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Натико, когда действительно надо, то сделаешь. Я многому училась уже когда уехала от родителей. И не считаю это чем-то плохим или запоздавшим.
РуДе СоНеЧкО
Ну не знаю, меня никогда не ограничивали ни в чтении книг, ни в езде на велосипеде, ни в каких-либо прочих активностях. Все, что заставляли делать, в принципе, было мне под силу по возрасту и имело цель, скорее показать: 1) что бабушкам/родителям тоже нужна помощь; 2) что всю эту рутину должен кто-то делать.
Inna_K писал(а):

что всю эту рутину должен кто-то делать.

подросток, взрослым это уже не под силу.
Inna_K писал(а):

что всю эту рутину должен кто-то делать

То есть ребенка рожают чтобы было кому делать рутину? Или я тебя неправильно поняла?

Меня не ограничивали в занятиях, меня ограничивали во времени на них. Когда ты на коленях дотемна тыкаешь газонную траву по одной травинке в землю, потому что "так лучше приживется", а после душа тебе говорят, что надо ложиться спать и "без разговоров", то...так бывало не каждый день, но почему-то именно эти моменты запомнились мне больше всего.
Наверное, я слишком злопамятная. ржу нимагу

добавлено спустя 43 секунды:

Himichka писал(а):

подросток, взрослым это уже не под силу

Они уже выше этого. ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Я, кажется, начинаю понимать, откуда корни дедовщины в армии и желании пошпынять и заслать самого младшего/беззащитного по своим делам в школах и вузах. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

То есть ребенка рожают чтобы было кому делать рутину?

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Они уже выше этого.

Девочки, вы чего? нифига себе
Да, детей рожаем именно с этой целью улыбаюсь
В моем понимании, показать дитю, что в будущем будет вот такая вот рутина, которую сейчас делают взрослые, а потом возможно придется делать самому, что не вся жизнь состоит из чтения книг и езды на велосипеде, это не что-то сверхъестественное и недопустимое. Возможно, у нас были разные примеры в детстве, поэтому так отличаются взгляды теперь.
Я не мыла каждый день посуду за 10 людьми, не готовила обеды на всю семью, не пропалывала по 10 соток огорода. А помочь убрать со стола маме, что-то принести с огорода, протереть пыль в своей комнате, прополоть грядку с морковкой, чтобы помочь бабушке в 13 лет я могла.
Поблагодарили(1): karisha_07
Натико писал(а):

Himichka писал(а):

во сколько лет вы познакомились с косметикой

моя появилась в 15.Еще пару лет пользовалась исключительно на дискотеки по праздникам))))И не считала себя обделенной.

Я тоже в 15))). И ничего, всему научилась).
Inna_K, ну может и правда, дело в количестве нагрузки. Или, в восприятии этой нагрузки. ржу нимагу Или, в понимании того, что это и зачем. Или, что-то ещё, о чём я не упомянула...тут сложно сказать наверняка.

Кстати, именно мои родители вообще меня не напрягали особо. Но я очень много времени проводила в "трудовом рабстве" у тёти, которая не работала и имела возможность "воспитывать" своих и чужих детей. ржу нимагу Вот там-то приходилось вкалывать будь здоров!
У меня с того времени аллергия на фразу "Сделай доброе дело", потому что именно с неё начиналось любое добровольно-принудительное указание. ржу нимагу
Натико писал(а):

РуДе СоНеЧкО
ну когда рядом,долго и поучительно))))многие выпадают из реальности.А я окликнула,она ответила,я отдала команду и побежала решить свалившееся.....

Может она замечталась о чем-то улыбаюсь . Потом опомнилась, когда уже пригорело. Если даже и слышала, гораздо удобнее сказать, что этого не было. подмигиваю
kozo4ka писал(а):

в ок

Я думала это твои.

Натико писал(а):

Ревела...

А ревела-то от чего? нифига себе Если она не считает себя виноватой, а виноваты все вокруг, то она и реветь-то не должна.

добавлено спустя 4 минуты:

Натико писал(а):

она не услышала

Вооот! С этого надо и начинать. Задача не была поставлена. Так какие требования? Не, Наташ, я тебя прекрасно понимаю, понимаю твою обиду и злость.
Помню как сами сидели без денег и тут я отхватила целую!!!! курицу по дешевке. Радости-то было!!!!! Кот залез на стол и сточил полностью одну ногу. Я орала, плакала. Муж за того кота и понес в тамбур выбрасывать чтоб только я не убивалась. Так я летела за ним чтоб отобрать кота.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

на 8-10 персон

Вы что цыганским табором жили? нифига себе
Inna_K писал(а):

ни в езде на велосипеде

нифига себе Это гульки! А они только после работы! У меня так было. Велосипед только когда все сделано - прополото, полито, почищено и т.д. Про уроки вообще молчу.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Наверное, я слишком злопамятная.

Я вероятно тоже.

добавлено спустя 3 минуты:

Sirius писал(а):

Почему у нее попа на животе?

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху

Оксана!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

добавлено спустя 44 секунды:

mavka писал(а):

Чомги

Красивые!

добавлено спустя 3 минуты:

Placebo писал(а):

рисовать я все равно не умею

При нынешнем рахвитии техники это и ненадо. Распечатай и дело с концом!
orange_fox
спасибо рыдаю
orange_fox, я, двоюродная сестра, двоюродный брат, дядя, тётя, бабушка, дядин водитель с женой, иногда и с сыном, иногда мои родители...просто на ужин всегда компания собиралась.
РуДе СоНеЧкО
Вот я еще за чьими-то водителями, их женами и детьми посуду не мыла. нифига себе
Правда я мыла за семерыми: я, брат, мама, папа, дядя, дедушка, бабушка.
orange_fox писал(а):

А ревела-то от чего

ну ревем мы от всего)))от злости,от усталости,просто ревем.У нее часто глаза на мокром месте.Тут вроде и стыдно и обидно(она ж эту подливу тоже хотела,а теперь она другая.Сьедобная подмигиваю но другая)

orange_fox писал(а):

Натико писал(а):
она не услышала
Вооот!

первые полфразы услышала,а потом ..я думаю в процессе забыла.Она такая "тут помню,тут не помню,тут рыбу заворачивали"(с)))))

А вообще обратила внимание)))Я тут прям киплю раз в пару недель на нее(может всем кажется,что я пишу в процессе расчленения убитого ребенка?????) и все превращается в суточную дискуссию.А я пишу,чтоб злость проговорить,чтоб ей лишнего в порыве,ненужного не сказать...Мне помогает.И дискуссия помогает(зачастую понять,что я права и больше чем надо не требую.А чаще все же жалею ее,вспоминая пахотные времена(6-10 коз,свинья,утки,нутрии или кроли в больших количествах,огород 30 соток и две мелкие сестры)Но наглую скотину растить не хочется)))))
orange_fox, семейный бизнес. Там все были друг друг брат/кум/сват. улыбаюсь
Натико писал(а):

У нее часто глаза на мокром месте.

Ну это мне не понятно. Может характер такой.
Натико писал(а):

Но наглую скотину растить не хочется)))))

Оно-то конечно так.
Натико писал(а):

может всем кажется,что я пишу в процессе расчленения убитого ребенка?????

Ну да, именно так! А разве нет? ржу нимагу
Ой, видела твою красотку на роликах. Такая довольная, счастливая!!!!! Молодец ваша фея! Если не секрет - кто?

добавлено спустя 31 секунду:

РуДе СоНеЧкО
аааа
Eriika
Ааааа!!!!!! Класссс!!!!! Где ездили?
Не знала что у вас велики есть.
Натико
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

orange_fox
Котику!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оксана!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

g@J|4onok
Папе!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sirius
Выздоравливайте!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): g@J|4onok
orange_fox
Зеленай гай-Мерефа
да,у нас старые старички,еще со студенчества мужа ржу нимагу
Натико писал(а):

это все ее заслуги?

ржу нимагу ну так а чьи заслуги? этого мужчину она сама нашла, ребенка сама выносила и родила. и на работе она сама постаралась, чтобы ее все фирмы на расхват хотели! она сметчик, толковый и быстрый улыбаюсь
Натико писал(а):

чтоб оно не понравилось так же делать Миле

вот потому я и говорю, приобщай в важные помошницы ее, пока она будет тебе стараться
не потому что кому то надо делать рутину, а потому что она хочет быть лучшей помошницей для мамы.
насчет старшей, конечно твой ребенок и тебе лучше видно как поступать. я просто тебя поддержать хотела, чтобы ты туда меньше нервов тратила подмигиваю
дай бог, чтобы все мероприятия дали положительные плоды со старшей @@@@@@@@@@@@!!!
и не обижайся, многое тебе писали не со зла, а помочь. но опять таки, у каждого свое понятие помочь. тебе удачи! во всем!!!

karisha_07
Inna_K
а меня не заставляли. маме все было пофигу. она нами игралась как куклами пока мы были маленькие. к нашему 6 летию она от нас уставала и уже не обращала внимание. а потом когда от все устала- просто уходила из дома гулять по городу, растрачивая на себя деньги. и вечером приходила, как раз перед приходом папы. папа все молча терпел и сам делал. и лично я стала ему помогать и с готовкой и с уборкой, потому что отела именно ему помочь.
так что таки да, у каждого своя история и каждый ценит со своей "колокольни" улыбаюсь
Натико
Я тебя понимаю
Воспитывать ребёнка это очень ответственно.
В первую очередь хочется, чтобы ребёнок был счастлив, но это очень относительно.
Приобщают к бытовой работе не только чтобы нагрузить сняв с себя, но и чтобы научился делать необходимое для себя – родители не вечны и жить потом нужно будет с кем-то, а иметь хорошие привычки лучше чем постоянно заставлять себя и контролировать, то есть легче по привычке застелить постель, почистить зубы, выбросить бумажки после себя и т.д., ровно сложить вещи и т.д.
Во вторую очередь ценить, то что делают другие – чистоту, приготовленную еду, заботу и т.д. Не делая ничего сам человек не сможет оценить чего это стоит другими помочь, если кто-то заболеет.
В-третьих - если делать всё самим – нам же не трудно, легко вырастить тунеядца, которому все что-то должны. Хочется проводить время всем вместе, а не одни гуляют, а кто-то из семьи всё моет, стирает, убирает… Вместе по хозяйству/дому, вместе отдыхать.
Всё это в идеале. Моему шесть и я боюсь, что я что-то упускаю. Мало, что поручаю. Не все привычки (а они формируются до 5-ти лет) сформировала. А ему потом жить в обществе, с женой (дай Бог).
Понятно, что у нас есть представление, ожидание, что ребёнок может-должен делать в каком-то возрасте и очень огорчает, если это не совпадает, а ещё постоянное оценивание окружающими (что давит постоянно).
И, я уверена, что Натико подбирает слова и тон, и старается и ситуацию не упустить чтобы дочка научилась и учла негативный опыт. Просто в дневнике все мысли и ситуации не опишешь.
И понятно, что и мы были не идеальными в таком возрасте, но одни выросли и изменились, в другие так и остаются не приспособлеными и инфатильными, поэтому и воспитываем как умеем (я книжки читаю, но не всегда вспоминаешь как надо вовремя, эмоции трудно контролировать)
Всем удачи и терпения в воспитании и здоровья всем родителям и детям улыбаюсь
Поблагодарили(1): karisha_07
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3