Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Выздоравливай!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): karisha_07
orange_fox, сил вам.
А по поводу натуралки советую зарегиться на этом кошачем форуме, сначала поштудировать, а потом просить советов форумчан. Там сидят и заводчики и ветврачи у которых много опыта и кто-то да подскажет как тебе действовать и что пробовать.
Выздоравливайте!
Carmella
спасибо за ссылку. Почитает еще и тут.
А вообще у мня пропало доверие к заводчикам после того, как наша же заводчица сказала кормить кота пшеничной кашей, которая у котов не усваивается и они ее просто выкакивают и ходят голодные. Мы так со своим промучились пару недель. Бедный котенок!
А еще она же советовала манку, которая гробит почки и печень. И ей мы кормили два года! Вот и заводчики грущу
orange_fox
Бедный котик, бедные вы грущу
Мы когда Матильду каждый год на прививку возим, я чувствую себя предательницей. Она тоже линять начинает, ещё как только мы ее в переноску садим. грущу
Пусть поправляется ваш зверечек.
karisha_07
Да мы-то ладно. Муж нормально, просто переживает. А я ж себя накрутила, моня всю трусит, невралгия опять разыгралась - грудина болит хоть вой.
А вот котик... Как ему эти процедуры проделывать... И знать бы - поможет ли это. А так... Мы ж уже 3 курса пролечили(уколы, таблетки, гели и прочие издевательства) за последний год (даже меньше) а толку ноль.
orange_fox, когда ты писала про ваши проблемы с зайцем, мне всегда хотелось тебе предложить перевести его на натуралку. чет засмущалась я Забот конечно прибавится больше, но если на сухом у вас такие проблемы, то явно нужно что-то менять. Наша на натуралке и тоже не все гладко. В туалет по большому ходит раз в 4-ре дня. Мы понимаем что это не нормально, но муж категорически против сухого корма. Каши есть отказывается, может изредка овсянку. А так это курица, рыба, куриная печень, ряженка и иногда сырочек плавленый. На всякий случай ещё держим мокрий корм в пакетах если ничего нету из натуралки.
Пусть поправляется ваш заяц! @@@@@@@@@@@
Ник@ писал(а):

раз в 4-ре дня

На натуралке и наш так ходил. в 3-4 дня. На сушке стабильно раз в сутки. А сейчас может и 5 раз сходить по капле. Не жидко.
Ник@ писал(а):

изредка овсянку. А так это курица, рыба, куриная печень, ряженка и иногда сырочек плавленый

Наш из перечисленного мог немного поесть разве что курицы. Рыбу мы сами берем редко, + он не всякую ест. Вот и получалось, что малюсенький кусочек раз в год-полтора. Печень так же перебирал. Сырок плавленный он только в глубоком детстве ел. Но им-то все равно не наешься. И все. Вот чем его кормить?
А вы своего только мясом получается кормите? Ни круп, ни овощей нет? Это ж тоже не правильно.

добавлено спустя 1 минуту:

Ник@ писал(а):

Забот конечно прибавится больше,

когда наш сидел на натуралке то забот не особо много было. Засыпал манку, закинул замороженную фрикадельку, пару раз перемешал - готово.
orange_fox писал(а):

А вы своего только мясом получается кормите? Ни круп, ни овощей нет? Это ж тоже не правильно.

Я понимаю что не правильно, но что делать если каша в миске просто засыхает. грущу Из овощей даём морковь, которая варится вместе с курицей и мелко-мелко нарезается. Это ее свекровь за лето на даче так приучила, давала ей только сырую курицу и после этого каши стали не в почёте.
orange_fox
Лен!У меня кошка 5 лет ела 1 сорт сушки.Шаг в лево,шаг в право карается расстрелом(с)Не то насыпаешь,игнорит тарелку и рыдает.Потом стало тяжко....Но тут же еще в доме молодой организм появился)))Не знаю,голод вынудил или завидовала коту,который жрал все,что не приколочено.Да!Одно время сильно похудела,но сейчас вернула свой вес и у миски впереди кота.Нужно быть немного упрямей животного)))Поверь,у них инстинкты сильнее.С голоду не умрет.Просто сразу класть по чайной ложке,чтоб меньше продуктов переводить.
orange_fox писал(а):

когда наш сидел на натуралке то забот не особо много было. Засыпал манку, закинул замороженную фрикадельку, пару раз перемешал - готово.

А можно поподробнее, куда ты засыпала манку, из чего и как делала фрикадельки. чет засмущалась я
Натико писал(а):

завидовала коту,который жрал все

Не, ну толпой-то они понятное дело что жрут. Но не заводить же ради этого второго. ржу нимагу
И естественно по чуть-чуть, чтоб не засыхало. Уж за 20 с лишним лет ухаживаниями за котами хоть чему-то научена. улыбаюсь Но и есть горький опыт попвток переучивания.

Ник@
в кипящую воду (у нас есть спец кастрюля - кошачья))) размером наверно на 0,5 литра) засыпала примерно треть чашки/стакана манки, туда же кидала фарш (размером с сырую средних размеров котлету, иногда половину), все хорошо размешивала пока это варилось. Вот и все. НЕ солить!
А фарш я впрок замораживала. Я ж не куплю 100 или 50 грамм фарша. Покупала с полкило (или дома крутила или в магазине просила), но только говядину! Свинину оказывается им нельзя! О чем нас тоже заводчица (чтоб она жила долго сволочь) не предупредила. Фарш делила сразу на шарики нужного размера и замораживала. Чтоб в любой момент достать и сварить.

добавлено спустя 6 минут:

А вет рассказал сегодня. Что манка - это жуткая нагрузка на почки и печень и нельзя этим кормить котов!
И рассказал как ему готовить еду. Отдельно варить гречку/рис/овсянку и отдельно говядину. Говядину измеьлчать чтоб не повыбирал из еды и перемешиватьс кашей. В сутки должен съедать 70 гр каши и 70 гр мяса. Он подростком у нас столько не съедал! Ну посмотрим.
Может получится вместе с котом и себя на жиету посадить... очень счастлива Я правда хоть тресни не понимаю как гречка может быть диетической. В ней дофига калорий и углеводов!
orange_fox писал(а):

Отдельно варить гречку/рис/овсянку и отдельно говядину

буквально сегодня читала,что кашу лучше готовить на бульоне(мясо можно вынуть,измельчить,вернуть) и не рассыпчатую,а чуть жидковатую(кстати да!Жиденькое быстрее сметается,У супа первый уходит бульон с крупкой -картоху ешьте сами)))))))Хотя там же писали,что в эту кашу перетирают сырые! овощи..
orange_fox писал(а):

Отдельно варить гречку/рис/овсянку и отдельно говядину. Говядину измеьлчать чтоб не повыбирал из еды и перемешиватьс кашей

Вот именно так мы и делали пока она на даче не начала нос воротить.
Натико писал(а):

кашу лучше готовить на бульоне

Точно! не подумала об этом. Правда мы хотели уже всем готовить одно и то же. А на бульоне кашу я не буду. Но попробуем! Спасибо.
Натико писал(а):

и не рассыпчатую,а чуть жидковатую

А вот тут от настроения зверя все зависело. Иногда он ел только ту, которая колом стоит, а иногда размазню. Наплывами у него было.
С овощами экспериментировала и все выбрасывала. Буду пытаться снова. Но он овощи ни в каком виде у нас никогда не ел.
Натико писал(а):

картоху ешьте сами

Это от вкусовых предпочтений кота зависит. Был сиам (тайский) который за картошку в любом ее проявлении душу продаст. ржу нимагу
orange_fox
orange_fox писал(а):

за картошку в любом ее проявлении душу продаст

Это мне напомнило)))Раз в неделю излишек очисток отвожу к маме.ЕЕ кролям.А на входе очисточный контроль)))Мамина собака выхватывает из сумки очистки)))и так задорно ими хрумает)))))
Натико писал(а):

так задорно ими хрумает)

ржу нимагу
Тому когда не давали картошку, то и шкурки с мусорки воровал.
orange_fox
Ох, бедняга котейка, да и вы намучались грущу Даже не знаю что советовать, наш так не вырывается. Правда мы всегда привязываем ему все 4 лапы к столу, но это больше на всякий случай.

Пусть все-таки вылечат котю поскорее!!!
L_E_V
Классный маникюрчик! Такой весенний-весенний!
Helenna
спасибо!
orange_fox писал(а):

А вообще у мня пропало доверие к заводчикам после того

не путай заводчика и разведенца
На том форуме точно есть профессионалы. Я много полезной инфы оттуда почерпнула, во времена когда хотела стать бридером..

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

манка - это жуткая нагрузка на почки и печень и нельзя этим кормить котов!

да их вообще ничем таим нельзя кормить
это плотоядные животные
что в дикой природе едят кошачьи!? гречневую кашу!? или пюре с сосиской!?
от этого и отталкивайся
irisha07
Молоко с маслом какао творит чудеса. Вчера 2 раза пила, сегодня горло уже так не горит и не болит, как вчера/позавчера. Это даже лучше, чем молоко с мёдом. Если тебе ещё актуально - попробуй! Масло в аптеке продаётся, 20 с чем-то гривен стоит.
Поблагодарили(1): Knopka
karisha_07
И себе на заметку возьму очень счастлива
Выздоравливай скорее очень счастлива
Бабочке привет от меня и погладушки)))
Knopka писал(а):

karisha_07
И себе на заметку возьму очень счастлива
Выздоравливай скорее очень счастлива
Бабочке привет от меня и погладушки)))

Меня оно спасло, потому что горло болело и сверху и внизу, в трахее. Если сверху я фурацилином полощу и мне помогает, то до трахеи я никак не достану. Молоко с мёдом снимало боль на несколько часов, а с этим маслом эффект ещё лучше получился.
Спасибо за пожелания и погладушки)))
orange_fox
даже читать тяжела ваши похождения в клинику, представляю как тебе там это видеть. жалко котика.
Пусть скорей выздоравливает и больше не болеет.
У знакомой такая же порода кота была, тоже почки очень долго лечили . Не вылечили ( Говорит это у них свойственно породе.
karisha_07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорейшего выздоровления!!!

orange_fox
грущу бедненький твой малыш, сколько мучений ему выпало грущу
ему выздоровления, а вам сил! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Поблагодарили(1): karisha_07
Carmella писал(а):

от этого и отталкивайся

Ну не мышей же я ему ловить буду. Да он и их точно есть не будет. ржу нимагу
Пташкин_птенчик
Спасибо!
g@J|4onok
Спасибо!

добавлено спустя 59 секунд:

kozo4ka
Лечись, обследуйся и поправляйся!

добавлено спустя 4 минуты:

g@J|4onok
нифига себе Какой у вас там дурдом!
Пусть сынишка выздоравливает! @@@@@@@@@@@@!!!!!!
g@J|4onok писал(а):

сына на руки и в ванну

Не, ну так и я подскакиваю в экстренных ситуациях. Но не всегда успеваю кота дотащить до кафеля.
Поблагодарили(1): kozo4ka
orange_fox писал(а):

Но не всегда успеваю

ну у меня сын послушный и я немного уже ориентируюсь в таком его состоянии ржу нимагу т.е. знаю, что сейчас уже или еще терпит. мы уже переживали пару раз рвоты. было что и не добежишь, я тогда использовала и полотенце и простынь(но ему было около года)
спасибо! улыбаюсь

добавлено спустя:

kozo4ka
и от меня:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Поблагодарили(1): kozo4ka
g@J|4onok писал(а):

ну у меня сын послушный

А у нас кот разбалованный, да и терпеть он не будет улыбаюсь
orange_fox
Вам и зайцу - терпения, Выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@
g@J|4onok
Сыночку на поправку!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3