Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Marishka777 писал(а):

нагрузка к материалу на 2-ух иностранных + маленький ребенок

Ну это от ВУЗа уже не зависит. очень счастлива

Ну не знаю. У мужа один знакомый (немец) пробовал в моем универе учиться, после первого семестра сказал, что такой ерундой заниматься не будет. я тут не причем йоу
Marishka777
Я к тому, что тут уж ты сама выбрала учиться на неродном языке и с ребенком.
orange_fox
Мой тоже подсказывает, обьясняет что-то, но точно не так как другие инструктора. Зато он мне нравится тем, что умеет отлично расслабить и вдохновить ) похвалит и так и этак, потом еще добавит, "чего ты переживаешь? Все отлично!" И все, хоть сразу едь экзамен сдавай )) и спокойный как 10 удавов.
Учить меня больше некому, так как сейчас по закону можно ездить только с инструктором на машине с дополнительными педалями, и хоть я выезжала с мужем 3 раза, но это такой стрем и для меня, и для нег... ну его... я еще такое чудить начинаю, а муж мой не самый спокойный учитель, говоря очень мягко, как начнет чего-то орать, так я уже вообще не понимаю где у меня руки, а где ноги, и чего он орет ржу нимагу
Damochka писал(а):

сейчас по закону

Это я знаю. Я думала может хоть где-то на площадке тренировочной чтоб покаталась или за городом по проселку. Машину так сказать почувствовала.

добавлено спустя 1 минуту:

Damochka писал(а):

а муж мой не самый спокойный учитель

Не, тут нужен кто-то другой, муж не подходит. Дядя/брат/знакомый.

Последний раз редактировалось: orange_fox (22.03.2017 23:52), всего редактировалось 1 раз
Damochka писал(а):

olandia
И я рада вас )
Вы с Катюшей меня вдохновили сюда заглянуть ) (в инстаграм)

спасибо)))
orange_fox
Вот по проселку мне уже не интересно, хотя наши дороги это сплошное испытание, не расслабишься, но меня больше волнуют перекрестки, парковки, задний ход, именно езда в городе.
У меня, кстати, папа был инструктором, но у него то машина барахлит (вечно), то времени нет, то мне неудобно маме детей в очередной раз оставлять подмигиваю
orange_fox писал(а):

Marishka777
Я к тому, что тут уж ты сама выбрала учиться на неродном языке и с ребенком.

А выбора нет, кому нужен здесь украинский диплом опаньки ... . Вот на днях встретила одну училку со школы, которая 1,5 года назад не пустила ребенка в 1-й класс от того, что он спокойный и не бросается никому в глаза. Я с ней тогда крепко поспорила. Теперь видимо, разузнала, что учинся хорошо, еще и меня расспросила о моем дипломе и такой вдруг любезной стала. А тогда высокомерно со мной так себя вела. Противно опаньки ... .
Damochka писал(а):

парковки, задний ход

Мелом нарисовала и вперед тренироваться. Вернее назад улыбаюсь
Тебе сейчас не интересность нужна, а получить навыки и права.

добавлено спустя 3 минуты:

Marishka777 писал(а):

не пустила ребенка в 1-й класс от того, что он спокойный и не бросается никому в глаза

Не поняла. Как это? нифига себе Чьего ребенка?
Натусе4ка писал(а):

Himichka писал(а):
Что скажут медики?
Этого делать не желательно.Во-первых надо знать какие препараты можно совместить,иначе можно заработать себе после инъекционный абсцесс.
Поэтому лучше все препараты колоть отдельным шприцом через разные иглы.
orange_fox писал(а):
И внутривенные с матами ищут вены и все равно каждый укол в разные дырки.
В/венные колим через одну иглу разными шприцами.Никаких 2-3 дырок не делаем

Присоединяюсь. Если в/м наколоть много в одну дырочку, то можно сильно повредить мышечные волокна, своими руками создать травматическое воспаление и абсцесс без всякой инфекции. Если в пакет не влезает всё нужное, то никто ведь не пытается его разодрать, берём еще один? С в/в проще, препарат с током крови уже далеко, можно следующий.
orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

не пустила ребенка в 1-й класс от того, что он спокойный и не бросается никому в глаза

Не поняла. Как это? нифига себе Чьего ребенка?

Моего ржу нимагу . Ну она настойчиво так, типа он не "пробъется". Поэтому год ходил в "нулевой" класс, хоть и читать, и писать немного умел уже. Я побоялась, что жизни не даст нам. Зато теперь ему слишком легко и может год перепрыгнуть, но пусть сидит уже здесь. Кка муж говорит, пенсионный возраст все равно постоянно повышают, успеет еще наработаться йоу .

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox
Они здесь, не умственные способности, а "soft skills"- социальное поведение оценивают перед школой. опаньки ...
karisha_07 писал(а):

orange_fox писал(а):

ВУЗ от ВУЗа отличается.

+1
Училась с утра до ночи

Могилянка улыбаюсь
Тоже самое - учились круглосуточно все время. После учебы мне даже по 12 часов работать было не так сложно.
Helenna писал(а):

karisha_07 писал(а):

orange_fox писал(а):

ВУЗ от ВУЗа отличается.

+1
Училась с утра до ночи

Могилянка улыбаюсь
Тоже самое - учились круглосуточно все время. После учебы мне даже по 12 часов работать было не так сложно.

Могилянка- престижное заведение. Но, к сожалению, не каждый может позволить себе учиться на стационаре и в Киеве.
У меня помимо учебы 2 работы еще было.
Marishka777 писал(а):

социальное поведение

интересно
Marishka777 писал(а):

не каждый может позволить себе учиться на стационаре и в Киеве

Я и не думала спорить. Я только к тому, что и в Украине есть ВУЗы где учиться действительно нужно и очень много. Но это дало свои плоды - я так привыкла сама искать информацию, разбираться, что мне любая новая деятельность теперь не кажется невозможной - просто понимаю, что нужно много труда вложить, но все реально.

Я как-то умудрилась 5 курс очный работать - до сих пор вспоминаю как во сне, как я смогла все это сделать, сейчас кажется чем-то неправдоподобным. Хорошо там с февраля уже практика была.
Marishka777 писал(а):

Это заочно или стационар?

Стационар.

добавлено спустя:

Marishka777 писал(а):

Могилянка- престижное заведение. Но, к сожалению, не каждый может позволить себе учиться на стационаре и в Киеве.
У меня помимо учебы 2 работы еще было.

Я училась на бюджете. Жила оооочень скромно. Снимала комнату, во второй комнате жил дедуля. Несмотря на травму головы, пил периодически, но меня боялся, потому что я его ругала за то, что пьёт. Пару раз приступы эпилепсии у него были, я скорую вызывала. Через несколько лет после того, как я съехала, его не стало. Очередной приступ, а дома никого не было, чтобы вовремя скорую вызвать...
Я бы с радостью работала параллельно, но это было нереально. Поэтому жила на повышенную стипендию и те деньги, что родители давали. Считала каждую копейку. Родителям тоже тяжело было. Теперь я всячески им помогаю.

добавлено спустя 8 минут:

Helenna писал(а):

Я и не думала спорить. Я только к тому, что и в Украине есть ВУЗы где учиться действительно нужно и очень много. Но это дало свои плоды - я так привыкла сама искать информацию, разбираться, что мне любая новая деятельность теперь не кажется невозможной - просто понимаю, что нужно много труда вложить, но все реально.

+1
Я на третьем курсе попробовала работать оператором в кол-центре банка. Совмещать было нереально, я очень похудела, хотя и до этого худой была. Месяца 2 поработала и уволилась. Мне ещё тогда говорили в банке "Ты что? Молодой специалист, без опыта работы, ты ж нигде работу не найдёшь, оставайся у нас, когда-нибудь дорастёшь до начальника отдела". Я как сейчас помню, моя зп была эквивалента 50 долларам, а пахала, шо дурна. Получила диплом бакалавра после 4 курса и пошла работать аудитором. Там ещё 5 лет училась на получение сертификата. Тоже было тяжело совмещать работу аудитора (где в принципе пашешь как лошадь) и учёбу. 2 сессии в год по 2-3 экзамена. Несколько дней начитка - остальное - разбираешь и учишься сам. Там опыт учебы в Могилянке, конечно пригодился. Сдала все экзамены, сертификат получила йоу правда теперь решила разработчиком стать. Короче, я - вечный студент ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Можешь рассказать как его выбирать?

мерять! И если он "твой", то он сядет практически неощутимо, буд-то анатомически. У нас же у всех разный размер и форма головы. Я тебе в личку брошу фотку как сидит мой.

У тебя там все ок!? В новостях страхи показывают я тут не причем
karisha_07 писал(а):

Я на третьем курсе попробовала работать

Вот правда не понимаю - КАК? С 8-9 утра и до 4-5 ты на парах, потом галопом домой чертить/считать домашку. И часво до 2-3 ночи. И так каждый день. Пары пропускать нельзя. Работу, как я понимаю тоже. Не, у нас был один парень, который подрабатывал сторожом. Но у него были ночные смены, где он все равно занимался расчетами и хоть немного отсыпался от маленького ребенка. А днем как можно быть одновременно в двух местах?

добавлено спустя 4 минуты:

Carmella писал(а):

Я тебе в личку брошу фотку как сидит мой.

спасибо! А в нем летом не жарко? В перчатках я очень сильно потею например, хоть они и без пальцев и все продуваемые.
Carmella писал(а):

У тебя там все ок!?

Пока ты е сказала, даже и не знала. Телеу не смотрю, новости не читаю. Почитала - от нас это ооооочень далеко. Спасибо.
orange_fox писал(а):

Вот правда не понимаю - КАК? С 8-9 утра и до 4-5 ты на парах, потом галопом домой чертить/считать домашку. И часво до 2-3 ночи. И так каждый день.

Ну как - в сутках 24 часа и правильный тайм-менеджмент. У нас была возможность выбирать, в какую группу на семинар записываться. Таким образом в начале семестра могла организовать себе подходящий график, чтобы без окон. В какие-то дни до обеда отучиться и скакать на работу. Работа посменная была, по 4 часа по-моему. Ну или вечером с 18:00 до 22:00, например. В выходные 8 часов можно было. Ну и все свободное время - на учебу. Я ж говорю, это был ад.
orange_fox писал(а):

спасибо! А в нем летом не жарко?

нет, мой продувается хорошо, кроме того защищает от солнца
єто не значит, что в нем прям также как без него
orange_fox писал(а):

В перчатках я очень сильно потею например, хоть они и без пальцев и все продуваемые.

мои перчатки хз из чего сделаны (им сто лет в обед), но они отлично впитывают и отводят влагу из ладошек
в любом случае лучше в перчатках чем без них (т.к. грипса руля точно у тебя не впитает и ладонь будет скользить)
karisha_07 писал(а):

в сутках 24 часа и правильный тайм-менеджмент

Даже при правильно тайм-менеджменте можно было выбрать только ночные смены. А люди как-то днем умудрялись работать. Значит не так уж много они и учились раз могли запросто прогуливать пары.

karisha_07 писал(а):

У нас была возможность выбирать, в какую группу на семинар записываться.

Какой семинар? А пары?
karisha_07 писал(а):

В выходные 8 часов можно было.

Выходные меня увозили в деревню на огороде пахать. А ночами курсовики и лабы делала.
karisha_07 писал(а):

Я ж говорю, это был ад.

Ага. Мне универ потом ровно год каждую ночь снился. Не вру. Правда. КАЖДУЮ ночь на протяжении года. Потом пореже.

добавлено спустя:

Carmella писал(а):

защищает от солнца

А мне оно как-то не мешает. Вот без очков правда не удобно. А обычные солнцезащитные спадают. Тоже надо купить, но те что смотрела по деньгам золотые и сташнючие. Абсолютно нет выбора.
Carmella писал(а):

отлично впитывают и отводят влагу из ладошек

Да, они впитывают, но в них безумно жарко. А руки на руле у меня не скользят, он же прорезиненый (не знаю как правильно те штуки называются). А вот руки после поездки по нашим "дорогам" все в мозолях.
orange_fox писал(а):

А люди как-то днем умудрялись работать. Значит не так уж много они и учились раз могли запросто прогуливать пары.

Я же говорю, мне совмещать было сложно, поэтому я бросила работу. Пары я не прогуливала.

добавлено спустя 9 минут:

orange_fox писал(а):

Какой семинар? А пары?.

Занятия делились на 2 вида: лекции и семинары. На лекции посещаемость никто не контролировал, но были преподы с фотографической памятью и они потом могли тебе припомнить, если ты пропускала. На лекции все равно большинство ходили, потому что там давалось много материала, то есть они не были впустую. 60 баллов из 100 за семестр по каждому предмету зарабатывались на семинарах, контрольных работах, рефератах, каких-то самостоятельных работах. За посещение семинаров тоже отводились баллы, их пропускать вообще было неинтересно. На семинарах уже ты отвечаешь на вопросы препода или задачи решаешь (смотря что за предмет). Остальные 40 баллов - это экзамен либо зачёт. Итого 91 и выше баллов за предмет - это 5, 76-90 - это 4, 60-75 - это 3. Все что ниже - не сдал/незачёт. Иди учи в следующем году. Чтобы получить хорошую оценку приходилось пахать весь семестр равномерно.
karisha_07 писал(а):

Чтобы получить хорошую оценку приходилось пахать весь семестр равномерно.

Вот это правильно.
orange_fox писал(а):

Ага. Мне универ потом ровно год каждую ночь снился. Не вру. Правда. КАЖДУЮ ночь на протяжении года. Потом пореже.

Хоть и тяжело было учиться, но мне очень нравилось.
karisha_07 писал(а):

orange_fox писал(а):

Хоть и тяжело было учиться, но мне очень нравилось.

Мне кажется стационар всегда намного интереснее. В техникуме я на сaтционаре была, училась много, но интересно). В универе уже заочно, начитки тоже нравились, хоть и с 8 до 22 были каждый день три недели каждый семестр. А вот в Германии мне не понравилось. Начиток нет, никого не знаешь, книги все почтой и... сам себе режиссер((. Одно кураторство диплома чего стоилo. План утвердили, а дальше пиши НАУЧНУЮ работу, но КАК это сделать никого не волновало и консультацию по поводу содержания они тоже не имеют права давать. Универ такой, видимо(.
Да еще и нет отдельной группы с иностранцами. оценивают наравне с немцами. Мой диплом читали и муж, и свекров, и то в feedback написали, что ошибки нашли(. И каждый экзамеn 600 км в одну и 600 км в другую сторону на машине/поезде. Пока доедешь, уже ничего не хочется(.

добавлено спустя 9 минут:

Helenna писал(а):

Marishka777 писал(а):

не каждый может позволить себе учиться на стационаре и в Киеве

Информацию, по-моему, везде нужно искать. На заочном тем более. Не сравнить, коне4но, с Могилянкой, но я закaнчивала в Черкасской областо самый престиzныj гос. универ. Если бы была возможность, пошла бы на стационар... мне после первого курса даже предлагали за отличную учебу перевести меня, но я не могла... работать нужно было.
Mой дплом и в Германии засчитали, а с какого он заведения... все равно особо не помогло бы здесь. Они ценят свои дипломы.

добавлено спустя 5 минут:

Helenna
Кстати, интересно, есть в Могилянке предметы на английском? У меня знакомая заканчивала универ в Москве, но его что-то не признали, т.к. специальность довольно "экзотическая"- менеджер по качеству- была. Она пошла с первого курса заново в Цюрихе на бакалавра на стационар. Говорила, что микроэкономика, например, на английском шла...
Я хотела по-началу на магистра в Базеле идти, но они потребовали стаж сначала заработать или же с первого курса начинать. Тогда пошла, куда брали сразу на магистра.
Marishka777 писал(а):

Helenna
Кстати, интересно, есть в Могилянке предметы на английском?.

Насколько я помню, то 1 точно был - финансовый анализ. Вёл выпускник могилянки, который учился/работал в штатах (точно не помню уже).
Ну и литература по другим предметам тоже на английском могла быть. В Могилянке упор на английский очень серьезный делают.
Damochka
хорошо с кроваткой! улыбаюсь ступеньки и вправду не очень чет засмущалась я но надеюсь Лиза приспособится!
у меня сын тоже дооолго не спал на нижней. теперь вот с февраля раз 5 уже на ней спал ржу нимагу
павда всего разок там уснул когда я вечером дома было. это дочка посодействовала. сказала если он с ней будет спасть она найдет ему машинку-робота ржу нимагу вчера тоже уговаривала но не смогла...

добавлено спустя 2 минуты:

Аня, пусть лечение помогает тебе! и маме твоей!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

karisha_07
Каринка, давно прочитала что ты словила шевелюшки: поздравляю!
представляю твоё наслаждение когда ты их ловишь снова и снова очень счастлива
скоро малышик станет сильнее и крупнее и начнет ножки в сторону выпирать это любовь
Поблагодарили(1): Himichka
g@J|4onok
Спасибо!
У меня пока Ромка туда рвется, но не спать, а играть там ))
orange_fox писал(а):

Второй курс окончен!!!!!!!!!!!!

Поздравляю улыбаюсь
orange_fox
Поздравляю!!! Сколько ещё осталось?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3