Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Himichka писал(а):

на шесть

А, у тебя ж магистратура? А почему тогда два диплома а не три?

"Магистратура" это же еще год после "мастера" (или как оно называется после 5 лет универа)?
Мне дали стразу мастера с подтитулом "магистра эконимических наук". За границей считают это одним и тем же...
orange_fox, мы же тебе говорили, что стройка заморожена. Так ничего не происходит. Деньги разворовали.
Только вчитайтесь в цифры и это все из наших налогов:
Цитата:

Так, в 2012 году строительство моста оценивалось в 5 млрд. грн. в 2013-м — уже 7,6 млрд. грн. и наконец в 2017-м — 11,2 млрд. грн., или 400 млн. долл. Если учесть уже потраченные на строительство моста 3,424 млрд. грн., то Подольский мост смело может претендовать на статус самого дорогого в мире. К примеру, стоимость самого высокого моста в мире — через реку Сыдухэ в Китае — составила порядка 100 млн. долл., самый большой разводной мост в Европе — им. Гюстава Флобера во Франции — обошелся в 155 млн. долл., а второй по высоте дорожный мост мира Виадук Мийо во Франции возвели за 400 млн. долл. Причем сроки строительства этих мостов не превышали пяти лет.

Принимают нас за идиотов я тут не причем
orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

по 8 что ли за семест

Как-то посчитали 12 штук было. А тут неравномерная нагрузка: 8, 11, 6. В этом семместре тоже всего 6.

Ой, ты знаешь, это количество предметов весьма условно. У меня тоже неравномерное распределение было на Украине и сдавала я все без взяток, но не скажу, чтобы особо перетруждалась. А тут мне реально пахать пришлось. Как инимум, на 200% выкладываться нужно, т.к. на экзаменах ТАКОЕ дают, что в книгах учебных не было или же на смекалку, или же новый тип задач, или столько вопросов, что даже, зная все назубок, ты просто физически не успеешь это написать. Так что я считаю лафой украинскую учебу. И половину литературы обязательно на английском нужно читать, т.к. большинство научных работ именно на нем написанo...
Marishka777
У нас было два диплома: бакалаврский и специалиста. Третий только у тех, кто пошел в магистраруру.

добавлено спустя 1 минуту:

Carmella писал(а):

мы же тебе говорили, что стройка заморожена.

Мы тогда не определились про какой мост я говорю. А это нашла его среди своих фоток. Думала достроили его. тем более это я его видела в 2012 году.
Но все равно у вас есть большие красивые мосты. Погулять бы по ним...

добавлено спустя 2 минуты:

Marishka777 писал(а):

но не скажу, чтобы особо перетруждалась

ВУЗ от ВУЗа отличается. Некоторых послушаешь, так они учились только на сессиях. И работать успевали. А у нас ежедневно были такие домашки, что в 3-4 ночи только спать ложилась. И попробуй не явись на лекцию или лабу.

Carmella
У меня к тебе дело было. Ты ж вроде в шлеме катаешься? Можешь рассказать как его выбирать? Много перемеряла - я не понимаю как в них ездить. Они ж только макушку прикрывают и такое чувство что вот-вот свалится по дороге. чет засмущалась я
Damochka писал(а):

только лесенка оказалась неудобной

кроватка красивая, только лестница и правда странная, как же по ней должен ребенок зализать ? я тут не причем
orange_fox писал(а):

ВУЗ от ВУЗа отличается.

+1
Училась с утра до ночи
Пташкин_птенчик
Вот с трудом влезает, боится и мы страхуем. Плюс, у нас малая не самый спортивный ребенок. Наловчится со временем, но пока, может и из-за этого, не хочет там спать.
orange_fox писал(а):

Ого. Так долго строят.

его уже давно не строят, стройка заморожена пока йоу
Damochka
Классная кроватка! А кого вы на верх планировали поселить?
Про автошколу - я в шоке! У меня был один инструктор, ладно. Но у мужа их 5 штук сменилось. И всеми остался доволен. С одним из них я потом тренировалась после долгого перерыва.
А как ты пишешь что закончила если вы не накатали нужное количество часов? К экзамену ж не допускают.

добавлено спустя 2 минуты:

skrolik писал(а):

его уже давно не строят, стройка заморожена пока

Так к вам тогда можно и не ехать? улыбаюсь
orange_fox писал(а):

А кого вы на верх планировали поселить?

по цвету простыни я поняла, что Лизу чет засмущалась я
Damochka
Таня, рада тебя видеть чет засмущалась я
olandia писал(а):

по цвету простыни я поняла

я тут не причем Я как-то не додумалась улыбаюсь

Damochka
что за чудный рюкзак на стуле?
orange_fox
Спасибо! Наверху Лиза планировалась ) но пока все места свободны )

Про автошколу - мало того, что не выездила, так мне у него каждый выезд выпрашивать приходится, у него, мол, очень много учеников и еще постоянно сдачи экзаменов в МРЭО, я уже через препода напросилась к еще одному инструктору, но уже написала почему у меня с ним не сраслось подмигиваю вот был последний выезд в четверг, следующий сегодня, у меня такое ощущение, что сто лет уже не ездила, каждый раз как в первый раз... он мне еще сегодня говорит "я уже думал, что не успею сегодня", я говорю "тогда я бы уже вас ругала", а завтра будет урок, но сразу предупредил, что будем около мрэо, так как у него там "экзамены сдают". Все время с телефоном у уха ездит, решает вопросы... я перед каждым перекрестком должна спрашивать куда едем. Вот и на экзамен в автошколе у него времени не было, его ученики автоматом сдали. А в даи как хотите так сдавайте, "Чего ты переживаешь? Все будет нормально!", я так поняла, у него все "решают" с деньгами, но за меня и так порешают, а научиься сама хочу, мне двух детей возить, когда-то... )))

добавлено спустя 3 минуты:

olandia
И я рада вас ) очень счастлива
Вы с Катюшей меня вдохновили сюда заглянуть ) (в инстаграм)

orange_fox писал(а):

что за чудный рюкзак на стуле?

Это такая мягкая игрушка, вот такой длиннющий кролик )
Damochka писал(а):

я перед каждым перекрестком должна спрашивать куда едем

Мне просто указывали направление туда и ехала. Если были замечания, то подсказывал, поправлял.
У вас есть машина? Или у знакомых? Может с тобой может кто-то покататься хоть пару раз чтоб ты уверено себя чувствовала.
Автошкола нормально все равно не научит, только опыт. Но такого безобразия я слава богу не встречала.

Damochka писал(а):

кролик

Пошла в очередной раз в дневник посмотреть кролика. А то он мне с первого взягляда осминогом показался ржу нимагу А до этого возвращалась цвета простыней смотреть очень счастлива
karisha_07 писал(а):

orange_fox писал(а):

ВУЗ от ВУЗа отличается.

+1
Училась с утра до ночи

orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

но не скажу, чтобы особо перетруждалась

ВУЗ от ВУЗа отличается. Некоторых послушаешь, так они учились только на сессиях. И работать успевали. А у нас ежедневно были такие домашки, что в 3-4 ночи только спать ложилась. И попробуй не явись на лекцию или лабу.

Это заочно или стационар? Потому как я заочно училась. И в Германии тоже заочно. Но заочникам в Гермaнии намного сложнее, сложнее стационарников, и ценят здесь заочников больше даже. Плюc у меня нагрузка к материалу на 2-ух иностранных + маленький ребенок. Когда начинала, так вообще только родился. Мозехт поэтому такие впечатления... и система совсем другая. В общем, "с глаз долой из сердца вон" ржу нимагу ржу нимагу .
Marishka777 писал(а):

Это заочно или стационар?

Я училась и там и там.
Marishka777 писал(а):

нагрузка к материалу на 2-ух иностранных + маленький ребенок

Ну это от ВУЗа уже не зависит. очень счастлива
orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

нагрузка к материалу на 2-ух иностранных + маленький ребенок

Ну это от ВУЗа уже не зависит. очень счастлива

Ну не знаю. У мужа один знакомый (немец) пробовал в моем универе учиться, после первого семестра сказал, что такой ерундой заниматься не будет. я тут не причем йоу
Marishka777
Я к тому, что тут уж ты сама выбрала учиться на неродном языке и с ребенком.
orange_fox
Мой тоже подсказывает, обьясняет что-то, но точно не так как другие инструктора. Зато он мне нравится тем, что умеет отлично расслабить и вдохновить ) похвалит и так и этак, потом еще добавит, "чего ты переживаешь? Все отлично!" И все, хоть сразу едь экзамен сдавай )) и спокойный как 10 удавов.
Учить меня больше некому, так как сейчас по закону можно ездить только с инструктором на машине с дополнительными педалями, и хоть я выезжала с мужем 3 раза, но это такой стрем и для меня, и для нег... ну его... я еще такое чудить начинаю, а муж мой не самый спокойный учитель, говоря очень мягко, как начнет чего-то орать, так я уже вообще не понимаю где у меня руки, а где ноги, и чего он орет ржу нимагу
Damochka писал(а):

сейчас по закону

Это я знаю. Я думала может хоть где-то на площадке тренировочной чтоб покаталась или за городом по проселку. Машину так сказать почувствовала.

Damochka писал(а):

а муж мой не самый спокойный учитель

Не, тут нужен кто-то другой, муж не подходит. Дядя/брат/знакомый.

Последний раз редактировалось: orange_fox (22.03.2017 23:52), всего редактировалось 1 раз
Damochka писал(а):

olandia
И я рада вас )
Вы с Катюшей меня вдохновили сюда заглянуть ) (в инстаграм)

спасибо)))
orange_fox
Вот по проселку мне уже не интересно, хотя наши дороги это сплошное испытание, не расслабишься, но меня больше волнуют перекрестки, парковки, задний ход, именно езда в городе.
У меня, кстати, папа был инструктором, но у него то машина барахлит (вечно), то времени нет, то мне неудобно маме детей в очередной раз оставлять подмигиваю
orange_fox писал(а):

Marishka777
Я к тому, что тут уж ты сама выбрала учиться на неродном языке и с ребенком.

А выбора нет, кому нужен здесь украинский диплом опаньки ... . Вот на днях встретила одну училку со школы, которая 1,5 года назад не пустила ребенка в 1-й класс от того, что он спокойный и не бросается никому в глаза. Я с ней тогда крепко поспорила. Теперь видимо, разузнала, что учинся хорошо, еще и меня расспросила о моем дипломе и такой вдруг любезной стала. А тогда высокомерно со мной так себя вела. Противно опаньки ... .
Damochka писал(а):

парковки, задний ход

Мелом нарисовала и вперед тренироваться. Вернее назад улыбаюсь
Тебе сейчас не интересность нужна, а получить навыки и права.

добавлено спустя 3 минуты:

Marishka777 писал(а):

не пустила ребенка в 1-й класс от того, что он спокойный и не бросается никому в глаза

Не поняла. Как это? нифига себе Чьего ребенка?
Натусе4ка писал(а):

Himichka писал(а):
Что скажут медики?
Этого делать не желательно.Во-первых надо знать какие препараты можно совместить,иначе можно заработать себе после инъекционный абсцесс.
Поэтому лучше все препараты колоть отдельным шприцом через разные иглы.
orange_fox писал(а):
И внутривенные с матами ищут вены и все равно каждый укол в разные дырки.
В/венные колим через одну иглу разными шприцами.Никаких 2-3 дырок не делаем

Присоединяюсь. Если в/м наколоть много в одну дырочку, то можно сильно повредить мышечные волокна, своими руками создать травматическое воспаление и абсцесс без всякой инфекции. Если в пакет не влезает всё нужное, то никто ведь не пытается его разодрать, берём еще один? С в/в проще, препарат с током крови уже далеко, можно следующий.
orange_fox писал(а):

Marishka777 писал(а):

не пустила ребенка в 1-й класс от того, что он спокойный и не бросается никому в глаза

Не поняла. Как это? нифига себе Чьего ребенка?

Моего ржу нимагу . Ну она настойчиво так, типа он не "пробъется". Поэтому год ходил в "нулевой" класс, хоть и читать, и писать немного умел уже. Я побоялась, что жизни не даст нам. Зато теперь ему слишком легко и может год перепрыгнуть, но пусть сидит уже здесь. Кка муж говорит, пенсионный возраст все равно постоянно повышают, успеет еще наработаться йоу .

orange_fox
Они здесь, не умственные способности, а "soft skills"- социальное поведение оценивают перед школой. опаньки ...
karisha_07 писал(а):

orange_fox писал(а):

ВУЗ от ВУЗа отличается.

+1
Училась с утра до ночи

Могилянка улыбаюсь
Тоже самое - учились круглосуточно все время. После учебы мне даже по 12 часов работать было не так сложно.
Helenna писал(а):

karisha_07 писал(а):

orange_fox писал(а):

ВУЗ от ВУЗа отличается.

+1
Училась с утра до ночи

Могилянка улыбаюсь
Тоже самое - учились круглосуточно все время. После учебы мне даже по 12 часов работать было не так сложно.

Могилянка- престижное заведение. Но, к сожалению, не каждый может позволить себе учиться на стационаре и в Киеве.
У меня помимо учебы 2 работы еще было.
Marishka777 писал(а):

социальное поведение

интересно
Marishka777 писал(а):

не каждый может позволить себе учиться на стационаре и в Киеве

Я и не думала спорить. Я только к тому, что и в Украине есть ВУЗы где учиться действительно нужно и очень много. Но это дало свои плоды - я так привыкла сама искать информацию, разбираться, что мне любая новая деятельность теперь не кажется невозможной - просто понимаю, что нужно много труда вложить, но все реально.

Я как-то умудрилась 5 курс очный работать - до сих пор вспоминаю как во сне, как я смогла все это сделать, сейчас кажется чем-то неправдоподобным. Хорошо там с февраля уже практика была.
Marishka777 писал(а):

Это заочно или стационар?

Стационар.

добавлено спустя:

Marishka777 писал(а):

Могилянка- престижное заведение. Но, к сожалению, не каждый может позволить себе учиться на стационаре и в Киеве.
У меня помимо учебы 2 работы еще было.

Я училась на бюджете. Жила оооочень скромно. Снимала комнату, во второй комнате жил дедуля. Несмотря на травму головы, пил периодически, но меня боялся, потому что я его ругала за то, что пьёт. Пару раз приступы эпилепсии у него были, я скорую вызывала. Через несколько лет после того, как я съехала, его не стало. Очередной приступ, а дома никого не было, чтобы вовремя скорую вызвать...
Я бы с радостью работала параллельно, но это было нереально. Поэтому жила на повышенную стипендию и те деньги, что родители давали. Считала каждую копейку. Родителям тоже тяжело было. Теперь я всячески им помогаю.

добавлено спустя 8 минут:

Helenna писал(а):

Я и не думала спорить. Я только к тому, что и в Украине есть ВУЗы где учиться действительно нужно и очень много. Но это дало свои плоды - я так привыкла сама искать информацию, разбираться, что мне любая новая деятельность теперь не кажется невозможной - просто понимаю, что нужно много труда вложить, но все реально.

+1
Я на третьем курсе попробовала работать оператором в кол-центре банка. Совмещать было нереально, я очень похудела, хотя и до этого худой была. Месяца 2 поработала и уволилась. Мне ещё тогда говорили в банке "Ты что? Молодой специалист, без опыта работы, ты ж нигде работу не найдёшь, оставайся у нас, когда-нибудь дорастёшь до начальника отдела". Я как сейчас помню, моя зп была эквивалента 50 долларам, а пахала, шо дурна. Получила диплом бакалавра после 4 курса и пошла работать аудитором. Там ещё 5 лет училась на получение сертификата. Тоже было тяжело совмещать работу аудитора (где в принципе пашешь как лошадь) и учёбу. 2 сессии в год по 2-3 экзамена. Несколько дней начитка - остальное - разбираешь и учишься сам. Там опыт учебы в Могилянке, конечно пригодился. Сдала все экзамены, сертификат получила йоу правда теперь решила разработчиком стать. Короче, я - вечный студент ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3