РуДе СоНеЧкО
Я не знаю, какова сейчас школьная программа, но на гос. основу намного легче СЕЙЧАС поступить. По баллам каким-то идет набор, а баллы эти набираются в школе... Тогда при поступлении совсем не школьная программа была. И сейчас можно в несколько вузов документы подавать.
При поступлении в универ, я подала документы на 2 отделения (ну чтобы хоть куда-то попасть). В итоге по собеседованию (красный диплом колледжа) я постипила на факультет информатики (только одиного человека пропускали по итогам собеседования на беспл. отделение, я с одной девочкой набрала по математике одинаковое кол-во баллов, но у меня украинский был лучше написан), мне сразу дали положительный ответ. А потом вызвали в деканат и отказали, еще и обманщицей назвали, что подала на два факультета. В правилах этого НИГДЕ не было!!! Мне ужасно обидно тогда было. Но хорошо, что потом на экономический поступила на гос. основу по общему конкурсу. В общем-то он у меня и был в приоритете.
добавлено спустя 7 минут:
А, пробовала еще в один универ тогда доки подать. Мне нагло в приемной комисси даже документы не приняли, хотя срок подачи не закончился... Я даже к ректору ходила, но толку, одна банда... видимо, уже все места "распределили"...